Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 16 фев 2022 в 14:10
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 16.02.2022 - 13:30)
Цитата (CherryBone @ 16.02.2022 - 13:16)
а ты на антитела после больнички, когда у тебя были клинические признаки ковида и отрицательный ПЦР не сдавал?

Нет. Не сдавал. Тогда всë было понятно и так. Характерные маркеры: пневмония, небывало высокая для меня температура и дурняк в голове вплоть до суицидных мыслей.
Сейчас не понятно. Жена переболела с классическими симптомами омикрона, кроме высокой температуры, я специально не изолировался, спал с ней нос к носу. Хотел поглядеть, заболею или нет. Не заболел. Вот теперь интересно разобрать эту ситуацию. Пцр у жены брать не стали. Значит надо обоим сдать на антитела и посмотреть.

так у тебя антитела с той пневмонии и останутся.. еще они у некоторых и растут , как у моей приятельницы возрастной, к примеру...
потому сегодняшний твой тест на антитела только подтвердит их наличие, но не подтвердит то, что ты переболел в декабре...
Maydanka 16 фев 2022 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 13:57)
Цитата (Maydanka @ 16.02.2022 - 13:47)
Zgema, скажите пожалуйста, я правильно понимаю что использование магнитотерапии (доказательная медицина) чисто теоретически способно справиться с фибриновыми микротромбами?

blink.gif

Эритроциты не слипаются и равномерно распределяются по жидкости за счет поверхностного отрицательного заряда железа у каждого эритроцита. Чем больше отрицательный заряд, тем сильнее отталкивающие свойства.
В открытом доступе есть исследования электрического заряда эритроцитов (ЭЗЭ) при различных заболеваниях.
А так же есть исследования "Роль сиаловой кислоты в формировании отрицательного заряда мембраны эритроцита"
Известно что с потерей статического электричества эритроцитов СОЭ увеличивается, так как с потерей заряда эритроциты сближаются друг с другом.

У меня есть интересные наблюдения на одной человеке в пост-ковидный период. В прошлый ковид он словил воспаление нерва с чудовищной болью, от которой страдал 5 месяцев подряд и не мог спать. После омикрона снова начало развиваться такое же безобразие, попробовали на нём магнтиотерапию и помогло быстро. Сначала подумали что машинка просто заставила его 5 минут в нестандартной позе полежать, но за ночь ничего не затекло. На следующие сутки использования - вообще здоров.
Maydanka 16 фев 2022 в 14:14
Воть

Maydanka 16 фев 2022 в 14:16
Для любителей проспиртоваться во время ковида. Ковид и так приводит к образованию микротромбов, так они еще и алкоголем усиливают этот процесс.

zgema 16 фев 2022 в 14:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Maydanka @ 16.02.2022 - 14:10)
Эритроциты не слипаются и равномерно распределяются по жидкости за счет поверхностного отрицательного заряда железа у каждого эритроцита. Чем больше отрицательный заряд, тем сильнее отталкивающие свойства.
В открытом доступе есть исследования электрического заряда эритроцитов (ЭЗЭ) при различных заболеваниях.
А так же есть исследования "Роль сиаловой кислоты в формировании отрицательного заряда мембраны эритроцита"
Известно что с потерей статического электричества эритроцитов СОЭ увеличивается, так как с потерей заряда эритроциты сближаются друг с другом.

У меня есть интересные наблюдения на одной человеке в пост-ковидный период. В прошлый ковид он словил воспаление нерва с чудовищной болью, от которой страдал 5 месяцев подряд и не мог спать. После омикрона снова начало развиваться такое же безобразие, попробовали на нём магнтиотерапию и помогло быстро. Сначала подумали что машинка просто заставила его 5 минут в нестандартной позе полежать, но за ночь ничего не затекло. На следующие сутки использования - вообще здоров.

Не попадалось такой информации, не сталкивался.
CherryBone 16 фев 2022 в 14:19
неподависька  •  На сайте 9 лет
Maydanka
Цитата
После омикрона снова начало развиваться такое же безобразие, попробовали на нём магнтиотерапию и помогло быстро. Сначала подумали что машинка просто заставила его 5 минут в нестандартной позе полежать, но за ночь ничего не затекло. На следующие сутки использования - вообще здоров.

мне вот тоже магнитотерапия очень нравится.. я обычно ее при всяких ушибах, защемлениях применяю.. как раз в позапрошлом году когда лодыжку вывихнула только этим приборчиком и спаслась, быстро прошло
у меня вот такой приборчик, купленный в 2010 году по случаю...

zgema 16 фев 2022 в 14:21
Мне вот подумалось: а сколько мне в заточении то сидеть и шугать домашних? Цельных семь дней или уже оптимизировали?

Это сообщение отредактировал zgema - 16 фев 2022 в 14:30
MaxandRob 16 фев 2022 в 14:26
Шутник  •  На сайте 4 года
Добрый день. Я приобрел недавно кепку Biotropika с бактерицидным эффектом, давно искал что-то, способное заменить обычную маску, и кепка с вентилятором и ультрафиолетовой лампочкой оказалась как нельзя полезна.
Maydanka 16 фев 2022 в 14:27
Цитата
Дело в том, что эта картинка немного отличается от поданной Вами информации. Но про торчащее из эритроцита железо завсегда интересно...

Если найдется правильная картинка, мне будет еще интереснее ))
Ginner 16 фев 2022 в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (MaxandRob @ 16.02.2022 - 14:26)
Добрый день. Я приобрел недавно кепку Biotropika с бактерицидным эффектом, давно искал что-то, способное заменить обычную маску, и кепка с вентилятором и ультрафиолетовой лампочкой оказалась как нельзя полезна.

Типа такой? gigi.gif

фотий 16 фев 2022 в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Так а что у него сердце остановилось или что, какая причина? Наркоманам и антибиотики не помогут Понятно, что надо придерживаться здорового образа жизни и питания.

Не знаю. Кашлял. Пришëл. Сел и умер. А отчего умирают люди с пневмонией? Гипоксия мозга? Не знаю. Вполне возможно, что у того человека была пневмония.
А что делать тем, у кого сепсис? А внутрибольничная бактериальная инфекция?
У сестры в детстве был менингит, вызванный манингококком. Советские педиатры ебланили, диагноз не ставили. Лечили от простуды. Когда у сестры стала подниматься температура за 41 вызвали скорую. Реанимация. Лошадиные дозы антибиотиков во флаконах. Вернули.
Она же. Абитура. Поездка абитурой в колхоз. Через полторы недели звонок в дверь. Два мужика затаскивают в квартиру сестру. Она на ногах вообще не стояла. Скорая. Опять реанимация. Опять антибы во флаконах. Дизентерия. Опять вернули.
Гиннер, ты счастливый человек, что не прошëл через то, что прошла моя сестра и особенно наши родители.
Я не знаю, что бы было, если бы родители решили отказаться от лечения антибиотиками. Если бы думали, что само пройдëт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 16 фев 2022 в 14:34
Цитата (Maydanka @ 16.02.2022 - 14:27)
Если найдется правильная картинка, мне будет еще интереснее ))

)) Средства местной физиотерапии работают. Зачастую за счет изменения тонуса сосудов (их расширения) тем или иным способом. О перемагничивании форменных элементов крови - не слышал.
zgema 16 фев 2022 в 14:35
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 14:31)
Типа такой? gigi.gif

Такой

фотий 16 фев 2022 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 16.02.2022 - 14:10)
так у тебя антитела с той пневмонии и останутся.. еще они у некоторых и растут , как у моей приятельницы возрастной, к примеру...
потому сегодняшний твой тест на антитела только подтвердит их наличие, но не подтвердит то, что ты переболел в декабре...

Тоже вариант. Специально лайтово шарюсь без маски. Что бы получать бустеры из воздуха.
В общем, наличие антител у жены и у меня, покажет что мне пох на омикрон без всяких прививок.
Наличие антител у жены и отсутствие антител у меня покажет, что мне пох на омикрон и без выработки антител.

zgema 16 фев 2022 в 14:37
Цитата (фотий @ 16.02.2022 - 14:32)
Цитата
Так а что у него сердце остановилось или что, какая причина? Наркоманам и антибиотики не помогут  Понятно, что надо придерживаться здорового образа жизни и питания.

Не знаю. Кашлял. Пришëл. Сел и умер. А отчего умирают люди с пневмонией? Гипоксия мозга? Не знаю. Вполне возможно, что у того человека была пневмония.
У сестры в детстве был менингит, вызванный манингококком. Советские педиатры ебланили, диагноз не ставили. Лечили от простуды. Когда у сестры стала подниматься температура за 41 вызвали скорую. Реанимация. Лошадиные дозы антибиотиков во флаконах. Вернули.
Она же. Абитура. Поездка абитурой в колхоз. Через полторы недели звонок в дверь. Два мужика затаскивают в квартиру сестру. Она на ногах вообще не стояла. Скорая. Опять реанимация. Опять антибы во флаконах. Дизентерия. Опять вернули.
Гиннер, ты счастливый человек, что не прошëл через то, что прошла моя сестра и особенно наши родители.
Я не знаю, что бы было, если бы родители решили отказаться от лечения антибиотиками. Если бы думали, что само пройдëт...

Фотий, стесьняюсь спросить, у тебя имеются истории про "точно такие же случаи", только шоб в которых никто не умер? Друг интересуется.
фотий 16 фев 2022 в 14:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 14:21)
Мне вот подумалось: а сколько мне в заточении то сидеть и шугать домашних? Цельных семь дней или уже оптимизировали?

У людей уже более трёх недель состояние не очень. Но это видимо постковид.
Я вообще не понимаю, чë ты себя замуровал? Ну посиди ещё денька три и выходи. Ибо спустя неделю пцр будет минус.

zgema 16 фев 2022 в 14:40
Цитата (фотий @ 16.02.2022 - 14:37)
Наличие антител у жены и отсутствие антител у меня покажет, что мне пох на омикрон и без выработки антител.

Вы с супругой, полагаю, будете сдавать тест на антитела к Уханьскому S-белку? Э? Предположительно переболев Омикроном, да?
Ginner 16 фев 2022 в 14:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 16.02.2022 - 14:32)
Цитата
Так а что у него сердце остановилось или что, какая причина? Наркоманам и антибиотики не помогут  Понятно, что надо придерживаться здорового образа жизни и питания.

От чего и почему люди умирают в больницах это вообще отдельная тема. Дизентерия - это не про грипп. Менингит бывает после вакцинации, ведь сестру же наверняка вакцинировали в детстве.
https://mc21.ru/blog/pvo-meningit/
AmariBkk 16 фев 2022 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (MaxandRob @ 16.02.2022 - 14:26)

красивое lol.gif

IskatelI 16 фев 2022 в 14:45
Цитата (Maydanka @ 16.02.2022 - 13:10)
Эритроциты не слипаются и равномерно распределяются по жидкости за счет поверхностного отрицательного заряда железа у каждого эритроцита.

Как химик слегка прифигел от таких откровений. Потом засомневался, а вдруг действительно чего-то не знаю об органических соединениях железа.
Оказалось отрицательный заряд на поверхности эритроцита создают органические кислоты. Тут вопросов нет, всё по классике.

Железо положительный заряд может давать, а не отрицательный, ежели что.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 16 фев 2022 в 14:49
IskatelI 16 фев 2022 в 14:47
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 13:21)

Семь дней - это для эффективного дальнейшего распространения. Чтоб наверняка. Ну, и для жаждущих работы трудоголиков. Самое же главное, чтобы экономно расходовать деньги на больничные.
По последним публикациям с омикрошей заразными остаются и на 11 день, а некоторые даже на 14. Так что лучше перебдеть.
Maydanka 16 фев 2022 в 14:50
Цитата
Оказалось отрицательный заряд на поверхности эритроцита создают органические кислоты. Тут вопросов нет, в по классике.

Железо положительный заряд может давать, а не отрицательный, ежели что.

Спасибо. А то так и жила бы в заблуждении
zgema 16 фев 2022 в 15:04
Цитата (Maydanka @ 16.02.2022 - 14:50)
Спасибо. А то так и жила бы в заблуждении

Если хотите узнать больше: прочитайте про антикоагулянты, сладж-синдром, заряд стенок сосудов, что происходит в месте их травмирования и как останавливается кровотечение.
Потом экстраполируйте эти знания на тот факт, что приборчик работает через всю толщу участка организма, включительно с этими сосудами (а не только на группу эритроцитов). А теперь представьте, что случится, если приборчик всю эту толщу таки будет способен перемагнитить.
фотий 16 фев 2022 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 14:37)
Фотий, стесьняюсь спросить, у тебя имеются истории про "точно такие же случаи", только шоб в которых никто не умер? Друг интересуется.

Ты про свинячий грипп? Есть. В ту же эпидемию, мама с сильнейшим бронхитом. И еë старенькая соседка. С пневмонией дома.
Опять же мама, лето 2020 температура, односторонняя пневмония. Антибы помогли.
Свиной грипп 2016. Заказчица три часа ждала скорую. Приехали. Забрали. Пневмония. Вылечили.
2020. Муж подруги жены. 100% поражения. Так бывает? Вылечили.

фотий 16 фев 2022 в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 14:40)
Вы с супругой, полагаю, будете сдавать тест на антитела к Уханьскому S-белку? Э? Предположительно переболев Омикроном, да?

Вот это и вопрос. Поэтому сейчас не бежим. Надо разузнать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 966
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх