Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maydanka 16 фев 2022 в 15:07
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (zgema @ 16.02.2022 - 15:04)
Цитата (Maydanka @ 16.02.2022 - 14:50)
Спасибо. А то так и жила бы в заблуждении

Если хотите узнать больше: прочитайте про антикоагулянты, сладж-синдром, заряд стенок сосудов, что происходит в месте их травмирования и как останавливается кровотечение.
Потом экстраполируйте эти знания на тот факт, что приборчик работает через всю толщу участка организма, включительно с этими сосудами (а не только на группу эритроцитов). А теперь представьте, что случится, если приборчик всю эту толщу таки будет способен перемагнитить.

Да сенсей agree.gif rolleyes.gif
фотий 16 фев 2022 в 15:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 14:41)
От чего и почему люди умирают в больницах это вообще отдельная тема. Дизентерия - это не про грипп. Менингит бывает после вакцинации, ведь сестру же наверняка вакцинировали в детстве.
https://mc21.ru/blog/pvo-meningit/

А я не утверждаю, что антибы нужны против вирусов.
Сестра ходила в бассейн. Была зима. Вышла с влажной головой. После чего заболела. ОРЗ. Уже в реанимации выявили возбудителя: менингококк. Он может быть после прививки? Я не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ginner 16 фев 2022 в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 16.02.2022 - 15:08)
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 14:41)
От чего и почему люди умирают в больницах это вообще отдельная тема. Дизентерия - это не про грипп. Менингит бывает после вакцинации, ведь сестру же наверняка вакцинировали в детстве.
https://mc21.ru/blog/pvo-meningit/

А я не утверждаю, что антибы нужны против вирусов.
Сестра ходила в бассейн. Была зима. Вышла с влажной головой. После чего заболела. ОРЗ. Уже в реанимации выявили возбудителя: менингококк. Он может быть после прививки? Я не знаю.

А что она этот менингокок в бассейне хлорированном подцепила или он от влажной головы самоматериализовался? cool.gif
Может там и не было никакого менингокока, а было что-то другое, о чём врачи умолчали и свалили всё на какой-нибудь кок, а в анализах написали менингокок why.gif
Petrovich77 16 фев 2022 в 15:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 13:58)
Цитата (фотий @ 16.02.2022 - 13:51)
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 13:40)
И кашель был, и мокрота с зелёным цветом и температура.

Значит сам справился. Без осложнений. Человек именно так и сконструирован. Но мало осталось счастливчиков в исходном варианте.
Племянник так довëл себя до гайморита. Не хотел жрать таблы. Пробивали лоб.
Тëща рассказывала про молодого парня, что лечился чаем с мëдом от ангины. Умер.

Не знаю ни одного человека, который бы умер дома от гриппа - все в больничке why.gif Гинцбург бы сказал, что просто поздно обращаются lol.gif Причина гайморита племянника может быть специфическая - например, плохо пролеченный зуб в верхней челюсти или последствия каких-то мед. процедур в прошлом.

У меня жена так недавно всё от антибов отказывалась, пока пазухи и голова не заболели. Как ципрофлоксацин выпила, сразу легче стало с первого приёма. пропила курсом, никуда не делась. lol.gif
Ginner 16 фев 2022 в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Petrovich77 @ 16.02.2022 - 15:21)
У меня жена так недавно всё от антибов отказывалась, пока пазухи и голова не заболели. Как ципрофлоксацин выпила, сразу легче стало с первого приёма. пропила курсом, никуда не делась. lol.gif

У меня на днях голова болела пару дней - я ничего не принимал, и о чудо, через пару дней сразу стало легче и всё само прошло lol.gif
Petrovich77 16 фев 2022 в 15:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 15:24)
У меня жена так недавно всё от антибов отказывалась, пока пазухи и голова не заболели. Как ципрофлоксацин выпила, сразу легче стало с первого приёма. пропила курсом, никуда не делась.  lol.gif

У меня на днях голова болела пару дней - я ничего не принимал, и о чудо, через пару дней сразу стало легче и всё само прошло lol.gif

Не, у неё насморк был и вообще общий простудифилис. Я ей уже предлагал для начала обследоваться на предмет искривления носовой перегородки. Себе я два с половиной года назад сделал лазерную септопластику, как раз после того, как при насморке началась боль в пазухах. До этого мучился от того, что нос по утрам забит был, голова частенько по утрам ныла, сухость во рту. И что я ещё раньше её не сделал? sad.gif
renixa 16 фев 2022 в 15:33
Балагур  •  На сайте 8 лет
Вчера умер мой однокурсник от геморрагического инсульта на фоне ковида. Прекрасный врач и человек. Привит 3 раза.
Ginner 16 фев 2022 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Petrovich77 @ 16.02.2022 - 15:31)
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 15:24)
У меня жена так недавно всё от антибов отказывалась, пока пазухи и голова не заболели. Как ципрофлоксацин выпила, сразу легче стало с первого приёма. пропила курсом, никуда не делась.  lol.gif

Не, у неё насморк был и вообще общий простудифилис. Я ей уже предлагал для начала обследоваться на предмет искривления носовой перегородки. Себе я два с половиной года назад сделал лазерную септопластику, как раз после того, как при насморке началась боль в пазухах. До этого мучился от того, что нос по утрам забит был, голова частенько по утрам ныла, сухость во рту. И что я ещё раньше её не сделал? sad.gif

Помогла операция и хорошо, не всем помогает справиться с хроническими насморками, т.к. причины могут быть разные. Ещё смотря какой хирург будет делать операцию - могут напортачить на ровном месте.
Sochelnik06 16 фев 2022 в 15:46
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Здоровье.
Если у вас темнеет в глазах и кружится голова, когда вы встаёте с дивана, то вам может помочь простое упражнение – поочерёдное поднятие колен в течение нескольких секунд перед тем, как встать.

Обмороки, потемнение в глазах, головокружение или потеря сознания из-за внутриглазной гипертензии затрагивают до 40% населения в целом (всех возрастов).
И канадские исследователи из Университета Калгари решили изучить различные физические манёвры и их эффективность в уменьшении падения артериального давления после резкого подъёма из сидячего или лежачего положения.

Участницы исследования проходили три теста:
– подъём из положения сидя без вмешательств;
– 30-секундное поочерёдное поднятие колен перед тем, как встать;
– Скрещивание ног после подъёма на 30 секунд.

Оба теста с упражнениями показали меньшее падение давления. Испытуемые также оценили своё состояние намного лучше, чем при обычном подъёме без упражнений.

Dayana79 16 фев 2022 в 15:47
Юморист  •  На сайте 14 лет
всем добрый. болеющим поправиться, не болеющим - так держать!

новостей всяко разно много и хороших и не очень. времени нет от слова совсем.

правительство запретило болеть больше 5 дней. получить больничные стало еще тем квестом, если раньше их просто не открывали, то теперь они обрели Ё-форму. + радость их отыскать на сайте, который штатно не работает, или работает с косяками обрело иную прелесть.

есть умершие привитые и перенесшие кв осенью 2021. болеющие сейчас вроде переносят легче, но хз, что там впереди (привиты 2-ды файзером). есть такие, которые не болели с самого начала этого всего.

Maydanka 16 фев 2022 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (renixa @ 16.02.2022 - 15:33)
Вчера умер мой однокурсник от геморрагического инсульта на фоне ковида. Прекрасный врач и человек. Привит 3 раза.

Мои соболезнования...
Sochelnik06 16 фев 2022 в 15:53
Всемирный экономический форум Клауса Шваба утверждает, что «пандемия Covid-19 заставила обратить повышенное внимание на возможности медицинских данных, в частности, так называемых паспортов вакцин. Эти паспорта по своей природе служат формой цифровой идентификации».

Новый отчёт ВЭФ (файл ПДФ) призывает к многостороннему подходу к использованию цифровых возможностей для «более безопасного и инклюзивного онлайн-мира».

Телепень 16 фев 2022 в 15:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
В ЦРПТ считают, что в аптеках лекарств для терапии коронавируса хватит на восемь месяцев. Но только при условии сохранения текущего спроса. Последний, кстати, вырос на 7% за период с декабря по январь. Продажи в фармритейле увеличились на 12%. В натуральном выражении продажи выросли с 16 млн упаковок до 16,8 млн упаковок. Суммарно за два месяца россияне потратили на лекарства 134 млрд рублей. Больше всего увеличился спрос на:

Умифеновир – на 40%;
Интерферон Альфа-2В – на 21%;
Ремдесивир – в 2,6 раза;
Фавипиравир – на 6%;
Парацетамол – на 5%;

Говорим Умифеновир – подразумеваем Арбидол. Противовирусное с недоказанной эффективностью просто так позиции не сдает и из лидеров продаж выходить не собирается. Во всех схемах по профилактике и лечению дома препарат остался. Тем временем клинические исследования https://t.me/bezrec/1536 лекарства к завершению даже не близки. Но продается блокбастер Виктора Харитонина https://t.me/bezrec/392 хорошо.
©тгк Без рецепта

kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 16 фев 2022 в 15:57
Sochelnik06 16 фев 2022 в 16:02

Соболезную.
Sochelnik06 16 фев 2022 в 16:06
Цитата (Телепень @ 16.02.2022 - 15:55)
Больше всего увеличился спрос на:

Умифеновир – на 40%;
Интерферон Альфа-2В – на 21%;
Ремдесивир – в 2,6 раза;
Фавипиравир – на 6%;
Парацетамол – на 5%;

Говорим Умифеновир – подразумеваем Арбидол. Противовирусное с недоказанной эффективностью просто так позиции не сдает и из лидеров продаж выходить не собирается. Во всех схемах по профилактике и лечению дома препарат остался. Тем временем клинические исследования https://t.me/bezrec/1536 лекарства к завершению даже не близки. Но продается блокбастер Виктора Харитонина https://t.me/bezrec/392 хорошо.
©тгк Без рецепта

kosyak.gif

Интерферон Альфа-2В - Гриппферон из того же списка, что и арбидол.
Sochelnik06 16 фев 2022 в 16:08
Мнение
Заметили, как на фоне «российско-украинской войны» резко сбледнула пандемийная повестка? Интересно, было бы то же самое, если б к Земле летел астероидный камешек, стали бы человеки заниматься «межеванием», когда им действительно угрожает общая и настоящая опасность?

А ведь самое время прикинуть предварительные итоги «принятых мер» против COVID-19 и влияние оных на мировую экономику.
Особенно, учитывая масштаб протестов, вон в Канаде называется численность в 80 тысяч грузовиков и 1,5 миллиона сочувствующих «конвою свободы» дальнобойщиков, выступивших в едином неприятии «ковид-паспортов».

И это на 38,5 миллионную страну, премьер которой поначалу «потерялся» во всех смыслах. На Киевском майдане, говорят, было 100-250 человек тысяч на сопоставимую по населению Украину, и те события «мировые СМИ» крутили нон-стоп с бесчисленными «прямыми включениями».

Зато про канадских дальнобоев – мимоходом и вскользь, да ещё с обязательными комментариями и намёками на «мировое злодейство антиваксеров». Да что же это за «антиваксеры» такие, которых всё никакой не могут одолеть правительства вместе со всеми, имеющимися в их распоряжении ресурсами и официальной пропагандой?

Может, всё гораздо проще – обделавшись с реакцией, «реакционному меньшинству» позарез требуются «козлы отпущения», чтоб возложить погребальный венок ответственности за собственную управляющую некомпетентность, примитивность и громадьё ошибок? Их слова ни добры, и не злы – это вы козлы, а не мы.
Sochelnik06 16 фев 2022 в 16:13
Отвлечься от болячек и офигеть.

Петербургские депутаты приняли в I чтении поправки, чтобы запретить вход в метро людям в вонючей одежде, голым и босым. Решившихся нарушить запрет оштрафуют (500 рублей).

Еще в метро запретят попрошайничать (штраф 5 тыс рублей), ездить на самокатах и роликах (штраф 3 тыс рублей), клеить наклейки в вагонах (штраф 3 тыс рублей) и самостоятельно доставать с рельсов упавшие предметы (штраф 3 тыс рублей).

Законопроект не поясняет, что именно будет считаться «зловонной одеждой» и кто будет заниматься определением степени зловонности.

«У нас не должно быть фактора вахтера, когда человек сам определяет, как от кого пахнет и достаточно ли на нем одежды, чтобы пускать его в метро», — прокомментировал во время брифинга спикер парламента Александр Бельский.

AmariBkk 16 фев 2022 в 16:18
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Управление по туризму Великобритании VisitBritain запускает глобальную кампанию "Взгляни иначе на Британию" для возвращения в страну туристов из США и Европы.
"Стоимость кампании – 10 млн фунтов, ее цель – продвинуть британские города, пострадавшие от отсутствия иностранных туристов. Она также нацелена на освещение ключевых событий 2022 года: Платиновый юбилей королевы, Игры содружества в Бирмингеме и крупн

фотий 16 фев 2022 в 16:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 16.02.2022 - 15:18)
А что она этот менингокок в бассейне хлорированном подцепила или он от влажной головы самоматериализовался?
Может там и не было никакого менингокока, а было что-то другое, о чём врачи умолчали и свалили всё на какой-нибудь кок, а в анализах написали менингокок

Зачем искать то, чего нет? Всë намного проще. В школе, в раздевалке бассейна контакт с менингококком. Потом простуда по причине мокрой головы. Просаживание ИС. И, как следствие, развитие и генерализация менингококковой инфекции. Вот вообще ничего необычного нет. https://www.cmd-online.ru/patsientam/polezn...aya-infektsiya/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 16 фев 2022 в 16:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.02.2022 - 16:13)

Петербургские депутаты приняли в I чтении поправки, чтобы запретить вход в метро людям в вонючей одежде, голым и босым. Решившихся нарушить запрет оштрафуют (500 рублей).

Прекрасная инициатива. rulez.gif
Я бы еще цвет некоторой одежды регламентировал. lol.gif

CherryBone 16 фев 2022 в 16:26
неподависька  •  На сайте 9 лет
Ginner
Цитата

это хорошо, что сама прошла... плохо, что болела.. звоночек нехороший..
вот так у одного товарища, болела голова, болела, он тоже ничего не хотел принимать и к врачу не хотел идти, а потом бабах и геморрагический инсульт(((
Sochelnik06 16 фев 2022 в 16:27
В мемориз
"Параметры заболеваемости коронавирусом в Москве достаточно высокие, но динамика позитивная", сообщил Собянин.
Ginner 16 фев 2022 в 16:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 16.02.2022 - 16:26)
Ginner
Цитата

это хорошо, что сама прошла... плохо, что болела.. звоночек нехороший..
вот так у одного товарища, болела голова, болела, он тоже ничего не хотел принимать и к врачу не хотел идти, а потом бабах и геморрагический инсульт(((

А у тебя походу никогда голова не болела? cool.gif
CherryBone 16 фев 2022 в 16:28

хм... на фоне ковида скорее был бы ишемический инсульт, тромбоз простыми словами... а уж если кровоизлияние, то тут скорее всему виной не обнаруженная ранее аневризма..
CherryBone 16 фев 2022 в 16:29
Ginner
Цитата
А у тебя походу никогда голова не болела? cool.gif

отчего же.. я же не резиновая зина.. болела, но я знаю причины и принимаю лекарственные препараты, а не жду, когда само пройдет...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 965
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх