Почему я не хожу в церковь

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gluk35 5 ноя 2022 в 01:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2022 - 01:48)
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 01:29)
Цитата (Tropilexen @ 5.11.2022 - 01:28)
Цитата (gluk35 @ 05.11.2022 - 01:17)
а почему люди перестали верить? ну, напряги свой ганглий.

Люди верить не перестали, по чему то человек без веры не может, просто верят во всякую разную хуйню, ибо другая хуйня их не устраивает.
А вперде всех христиане, они чеснок сажают по лунному календарю, волосы стригут по солнечному, всё злое или доброе вернётся ибо карма и сансара а ебля мужиков в сраку запрещена ибо библия, но католикам разрешено ебать детей мужского пола да и женского тоже ибо до достижения полового созревания они не мальчик и не девочка, просто мальчики более доступны.
Вот такой пердимонокль.

кстати, православные ебали детей так же в полный рост. и тоже мальчиков.

А как это с Верой связано? Странная логика...

внезапно, но да, отчеты царской охранки об этом и говорили, гомоебля была в основном в сонастырях. почти 90% это было задолго до большевиков.
ChromPam 5 ноя 2022 в 01:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Asgerta @ 5.11.2022 - 01:34)
Цитата (ChromPam @ 5.11.2022 - 01:30)

2. Мой скетч не об этом, я тешу себя надеждой увидеть магию. Все хотели бы быть героями комиксов. Мне например Роршах (Хранители) нравится и Марв (Город грехов)

Вы решили, что я вас буду развлекать? Идите в цирк.

Развлекать?

Я вроде продемонстрировал Вам, мадам, что развлекать я себя умею. Я надеялся что Вы продемонстрируете что-то, кроме слова «адепт». Я ошибся. Вам нечего продемонстрировать в поддержку своей идеи. Оккультист. Маг. Чародей. Адепт. gigi.gif Вы сами всё это хороните. А я. Что я? Лишний раз убедился в своей правоте. Чем больше магов без магии - тем лучше. Вы сами себя разоблачаете!)
Tropilexen 5 ноя 2022 в 01:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (gluk35 @ 05.11.2022 - 01:50)
не надо вилять жопой. иам четко написано про евреев,а позже, указано, что бог только евреев и любит, устами исусика. Или тут читаем, а тут аллегория?

В Евангелие ещё чётко обозначено что при пиздице спасаться 144 тысячи евреев.
Но это не останавливает других от истового поклонения.
В общем люди Библию нихуя не читают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evpatii1200 5 ноя 2022 в 01:56
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 01:50)
Цитата (Asgerta @ 5.11.2022 - 01:46)
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 01:34)

для какого? я читал библию, так там в рай попадут только 140 тыщ евреев праведников, остальные лесом. о какой душе речь?

Не надо воспринимать библию буквально. Она написана аллегориями. Вы же не верите, что знания растут на дереве в виде яблок? Это аллегория науки. Библию рассказывали сказками для непосвященного в таинства народа.

не надо вилять жопой. иам четко написано про евреев,а позже, указано, что бог только евреев и любит, устами исусика. Или тут читаем, а тут аллегория?

Потому что Библия была написана евреями для евреев...это потом учение Христа распространилось повсюду. Как впрочем и другие религии. Написаны одними народами, приняты другими. Здесь вроде нет никакого противоречия.
Evpatii1200 5 ноя 2022 в 02:02
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 01:52)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2022 - 01:48)
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 01:29)
Цитата (Tropilexen @ 5.11.2022 - 01:28)
Цитата (gluk35 @ 05.11.2022 - 01:17)
а почему люди перестали верить? ну, напряги свой ганглий.

Люди верить не перестали, по чему то человек без веры не может, просто верят во всякую разную хуйню, ибо другая хуйня их не устраивает.
А вперде всех христиане, они чеснок сажают по лунному календарю, волосы стригут по солнечному, всё злое или доброе вернётся ибо карма и сансара а ебля мужиков в сраку запрещена ибо библия, но католикам разрешено ебать детей мужского пола да и женского тоже ибо до достижения полового созревания они не мальчик и не девочка, просто мальчики более доступны.
Вот такой пердимонокль.

кстати, православные ебали детей так же в полный рост. и тоже мальчиков.

А как это с Верой связано? Странная логика...

внезапно, но да, отчеты царской охранки об этом и говорили, гомоебля была в основном в сонастырях. почти 90% это было задолго до большевиков.

Слабы люди, не ушли от греха. А что в Церкви одни праведники? Там такие же люди как и везде. Только одни признали свою слабость и греховность, а другие нет. Вера это ежедневный так называемый подвиг, кто-то справляется...а кто-то нет.
gluk35 5 ноя 2022 в 02:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2022 - 01:56)
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 01:50)
Цитата (Asgerta @ 5.11.2022 - 01:46)
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 01:34)

для какого? я читал библию, так там в рай попадут только 140 тыщ евреев праведников, остальные лесом. о какой душе речь?

Не надо воспринимать библию буквально. Она написана аллегориями. Вы же не верите, что знания растут на дереве в виде яблок? Это аллегория науки. Библию рассказывали сказками для непосвященного в таинства народа.

Потому что Библия была написана евреями для евреев...это потом учение Христа распространилось повсюду. Как впрочем и другие религии. Написаны одними народами, приняты другими. Здесь вроде нет никакого противоречия.

так а че, бох сказал что других примет?То, что кто решил, что еврейских бог обязан его любить, не обязывает бога в этом. не так ли?
gluk35 5 ноя 2022 в 02:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2022 - 02:02)

Слабы люди, не ушли от греха. А что в Церкви одни праведники? Там такие же люди как и везде. Только одни признали свою слабость и греховность, а другие нет. Вера это ежедневный так называемый подвиг, кто-то справляется...а кто-то нет.

слабы, вот ты мне не нравишься, я тебя грохну, потом искренне раскаюсь, ты же меня простишь? я раскаюсь, бля буду
vikklu 5 ноя 2022 в 02:23
"Да, я считаю себя верующим, православным. Но в церковь хожу редко, чтобы свечку поставить,..."
Думаешь, Богу нужна твоя свечка? Ну мож рпц надо её тебе продать, но, читая Библию, нигде не находим, чтобы Бог требовал Ему свечки ставить или на доски раскрашенные молиться. Хотя, православие уже давно перестало ассоциироваться с Христианством.
vikklu 5 ноя 2022 в 02:24
Цитата (Asgerta @ 5.11.2022 - 01:08)
Цитата (Tropilexen @ 5.11.2022 - 01:04)
Цитата (Asgerta @ 05.11.2022 - 00:56)
Согласно Библии он залез на дерево, пока Бог отлучился и тыкал палкой в Адама, отчего возникли болезни. Но Библию надо воспринимать не буквально, а аллегорически.

Приведи цитату, а то стар я стал и всей библии не помню.

Если бы все веруны полностью прочитали Библию то количество их кратно уменьшилось.

Но вот пиздежа про тыканье палкой не надо.

Это было древнеславянское издание самой первой Библии на Руси. У меня нет копии, да мне и ни к чему.

То есть, спиздел и сам поверил. А когда попросили источник, так сразу жопой завилял. Понятно. cool.gif
vikklu 5 ноя 2022 в 02:29
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 01:32)
Цитата (Tropilexen @ 5.11.2022 - 01:30)

Дьявол по библии вроде аж двух человек завалил.
В общем абсолютное зло.

эмм, кого?

Кого? Да ВСЕХ, абсолютно. "Благодаря" ему люди стали смертными.
Evpatii1200 5 ноя 2022 в 02:30
Цитата (vikklu @ 5.11.2022 - 02:23)
"Да, я считаю себя верующим, православным. Но в церковь хожу редко, чтобы свечку поставить,..."
Думаешь, Богу нужна твоя свечка? Ну мож рпц надо её тебе продать, но, читая Библию, нигде не находим, чтобы Бог требовал Ему свечки ставить или на доски раскрашенные молиться. Хотя, православие уже давно перестало ассоциироваться с Христианством.

Насколько давно? Сами додумались или кто подсказал?
Evpatii1200 5 ноя 2022 в 02:33
Цитата (gluk35 @ 5.11.2022 - 02:22)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2022 - 02:02)

слабы, вот ты мне не нравишься, я тебя грохну, потом искренне раскаюсь, ты же меня простишь? я раскаюсь, бля буду

Я нет, каюсь. А Бог простит, если покаешься. А не покаешься умрешь в муках и будешь вечно гореть в аду.. pray.gif
isabun 5 ноя 2022 в 02:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (DefJam @ 5.11.2022 - 03:43)
Богобесная поебень изливается с обеих сторон, а в то время буржуйское ебало закидывает себе в пасть очередную ложку фуагра...

Именно поэтому и не понимаю
людей несущих деньги "на храм"
Индульгенцию купить пытаются?
Посредники в общении с "высшей силой"
Вам зачем? "Он" же всемогущ и вездесущ,

P.S. Я воспитан в СССР (бога нет)
Вопрос: Имеет ли право служитель культа
требовать от меня предоставить справку
содержащую персональные данные третьих лиц?
И почему не выдаётся кассовый чек(ордер)
об оплате услуг?
cool.gif

Это сообщение отредактировал isabun - 5 ноя 2022 в 02:49
Turbod78 5 ноя 2022 в 03:05
Юморист  •  На сайте 4 года
Цитата (LargOS @ 4.11.2022 - 20:44)
А зачем в принципе ходить в церковь верующим?
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.
Какая разница: помолится верующий в церкви или дома?
В теории богу должно быть всё равно.
так каков смысл в молельных домах?
Для чего нужны посредники между богом и верующим человеком?

Прочь сомненья - только вера!
Arhagemnon 5 ноя 2022 в 03:46
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
Цитата (Бармалей1310 @ 4.11.2022 - 22:47)
Цитата (Человечина @ 4.11.2022 - 20:44)
Евреев тоже бог через немцев наказывал. Гитлер не виноват, его бог заставил!

евреи богоизбранный народ, яхве им всегда благоволил. так что неправда это. с другой стороны, где был тот яхве когда был гитлер…

Да вы всё не та поняли. Это Яхве их призывал через Гитлера. Ну не изливать же серу на всех подряд, надо избранно работать.
Kotofanchik 5 ноя 2022 в 03:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.

Так устроен человек, что если он один, ему тяжелее быть с Богом, так что это для самого человека надо.
А насчет ролика и кого Бог наказывает.. да и Россию и Украину и Европу, может кто одумается и изменится.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
Вот когда тебя не просто ремнем по жопе, но и говорят за что - обличают, то значит любят, а если просто ремнем молча, то пофиг уже на тебя.
Вот теперь думаем за что Россию, а если не найдем, то нас значит просто Бог решил уничтожить как бесполезных, думаем.
Kotofanchik 5 ноя 2022 в 03:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Arhagemnon @ 5.11.2022 - 03:46)
Цитата (Бармалей1310 @ 4.11.2022 - 22:47)

евреи богоизбранный народ, яхве им всегда благоволил. так что неправда это. с другой стороны, где был тот яхве когда был гитлер…

Да вы всё не та поняли. Это Яхве их призывал через Гитлера. Ну не изливать же серу на всех подряд, надо избранно работать.

Ну да, все правильно, Гитлер был орудием а до этого другие цари были такими орудиями, и в плен евреев угоняли и разоряли..
И ведь евреи приведут в мир сатану, но потом поймут, что ошиблись.
ELEA 5 ноя 2022 в 03:56
Ярила  •  На сайте 11 лет

Зачем Богу нужно, чтобы в него верили?
Kotofanchik 5 ноя 2022 в 04:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Tropilexen @ 5.11.2022 - 01:55)
Цитата (gluk35 @ 05.11.2022 - 01:50)

В Евангелие ещё чётко обозначено что при пиздице спасаться 144 тысячи евреев.
Но это не останавливает других от истового поклонения.
В общем люди Библию нихуя не читают.

144 тыщи евреев которые по закону все выполнили, а дальше не читаем?
Вед перечисление идет кто в эти 144 тысячи входит, а дальше написано:
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
А кто же это?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
И евреи это тоже не только 144 тысячи, но и те кто в последнем отрывке упомянуты.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 5 ноя 2022 в 04:04
PITBRIT 5 ноя 2022 в 04:18
Old School  •  На сайте 20 лет

Если без эмоций просто посмотреть на техническую сторону вопроса ,то выходит следующее:
Богу без разницы где человек молится и какие на нем кроссовки.
Смысл в "молельных домах" есть, человек всегда ищет друзей по интересам,люди любой темы кучкуются вместе от клубов миллиардеров до торчков в Чертаново,но трушный "молельный дом" ,это просто собрание людей по вере будь это поляна в парке,либо какой нибудь актовый зал в доме культуры, тут должен работать только один критерий,это возможность безопасно собраться в одном месте в определенное время и всё ,никаких нахуй иконо -свечек-золота и прочей хуеты. Посредник же будь то священик - пастор и иже тоже нужен, человек так устроен ,что знания передаются путем обучения нового поколения, но реальный священник это прежде всего хранитель знания, учитель и хороший психолог, то что происходит с религией сейчас,это агония веры и махровый бизнес и началось это тогда ,когда сильные мира сего прибрали этот инструмент воздействия на человеческую психику к рукам.
shura22 5 ноя 2022 в 05:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
РПЦ давно стало отделом пропаганды соответствующего органа. А уж какие мундиры под рясой у святош...

Всегда была... буквально с самого начала существования.... Если католическая церковь имеет в своей истории период преследования со стороны власти... то православие всегда была государственным департаментом по делам религии...)

Слабачок 5 ноя 2022 в 05:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
Бог он в душе, а не в церковной лавке.
Botya666 5 ноя 2022 в 05:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Бармалей1310 @ 4.11.2022 - 20:47)

Заклинание "помощь бога", время восстановления 3000лет. Пожалуйста подождите, до восстановления осталось 500лет. Последний пользователь, применивший заклинание - Давид, ранг Царь (могу наврать, не помню, кому там последнему помощь являлась).
Botya666 5 ноя 2022 в 06:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (shura22 @ 5.11.2022 - 05:02)
Цитата
РПЦ давно стало отделом пропаганды соответствующего органа. А уж какие мундиры под рясой у святош...

Всегда была... буквально с самого начала существования.... Если католическая церковь имеет в своей истории период преследования со стороны власти... то православие всегда была государственным департаментом по делам религии...)

Ну, справедливости ради, замечу, у православия не было периода, когда оно само было полноправной властью, в отличие от католичества.
depresAnd 5 ноя 2022 в 06:24
Весельчак  •  На сайте 3 года
Я вот не хожу в туалет , так , иногда покакать , пописить , а так , нет! Чего в него ходить то?
Надо будет пост запилить . Я же малой был не ходил , в пелёнки только . Стал ходить , на горшок пошел . В туалет , ни ни . Он на улице был . В -50 не каждая птица долетит . Это вот в школьном возрасте стал захаживать , подумать там очень хорошо было , теплее чем в уличном . Да и дела свои поделать . Вообщем пришло понимание , что из редка можно , когда гаражей рядом нет .
Так и по сей день иногда захаживаю , а иногда нет . Переживаю очень , что настанет момент возрастной , что забывать буду зачем пошел туда , или хуже , вообще туда ходить забуду . И как в детстве опять , под себя думать и всё такое .
Не знаю , пилить пост , ждать когда как в детстве ? Не решил пока . Пойду схожу в туалет , куда я иногда хожу побыть на едине с с самим собой . Тет а тет , я в туалет .

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх