Почему я не хожу в церковь

Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zebold 4 ноя 2022 в 20:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
Хотя я считаю себя верующим.
Да, я считаю себя верующим, православным. Но в церковь хожу редко, чтобы свечку поставить, постоять подумать, помолиться, не более.
Попов не то, что не люблю - не воспринимаю. Да и не должно быть никаких посредников между нами и Богом, тем более, таких.
Всем здоровья, добра, здравого рассудка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 07.06.2026 - 07:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
DefJam 4 ноя 2022 в 20:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
Богобесная поебень изливается с обеих сторон, а в то время буржуйское ебало закидывает себе в пасть очередную ложку фуагра...
LargOS 4 ноя 2022 в 20:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
А зачем в принципе ходить в церковь верующим?
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.
Какая разница: помолится верующий в церкви или дома?
В теории богу должно быть всё равно.
так каков смысл в молельных домах?
Для чего нужны посредники между богом и верующим человеком?
Человечина 4 ноя 2022 в 20:44
Просто консервы  •  На сайте 9 лет
Евреев тоже бог через немцев наказывал. Гитлер не виноват, его бог заставил!
Evilsan 4 ноя 2022 в 20:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (LargOS @ 04.11.2022 - 20:44)
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.

Хочешь попов без куска хлеба с икоркой оставить, охальник?

Ligov 4 ноя 2022 в 20:45
Человек  •  На сайте 5 лет
РПЦ давно стало отделом пропаганды соответствующего органа. А уж какие мундиры под рясой у святош...
Supets 4 ноя 2022 в 20:46
Мудила  •  На сайте 17 лет
Цитата (DefJam @ 4.11.2022 - 20:43)
Богобесная поебень изливается с обеих сторон, а в то время буржуйское ебало закидывает себе в пасть очередную ложку фуагра...

Блядь, аметисты - мастера идиотских комментариев faceoff.gif
Бармалей1310 4 ноя 2022 в 20:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Человечина @ 4.11.2022 - 20:44)
Евреев тоже бог через немцев наказывал. Гитлер не виноват, его бог заставил!

евреи богоизбранный народ, яхве им всегда благоволил. так что неправда это. с другой стороны, где был тот яхве когда был гитлер…
Щпрот 4 ноя 2022 в 20:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Это что у него там зелёное, межгалактический имперский космохрам, совсем пизданулись

Ditrih28Reg 4 ноя 2022 в 20:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Фтему.
Если бы ограничили религии, мир бы стал лучше и добрее.

Почему я не хожу в церковь

Это сообщение отредактировал Ditrih28Reg - 4 ноя 2022 в 20:48
ЗлойПрапор 4 ноя 2022 в 20:48
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
ТС, а зачем тогда тебе для общения с богом посредники?
Если ты сам это понимаешь, но один хуй идешь к ним?

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 4 ноя 2022 в 20:49
Патриккей 4 ноя 2022 в 20:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
10 секунд,все понятно Голос чеканный видимо военный или что то подобное

Бармалей1310 4 ноя 2022 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
религия во все времена использовалась чтобы натравить пасомых на «врагов», типа бог так повелел. сейчас видим тоже самое
Pit1973 4 ноя 2022 в 20:50
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
есть же бородатая притча про мужика, пришедшего в храм

Человек пришёл в храм. Он забыл выключить телефон, который во время молитвы зазвонил. Священник отчитал его. Люди, которые молились, ругали его после молитвы за то, что он нарушил тишину. Всю дорогу домой его жена выговаривала ему за его невнимательность. На его лице можно было увидеть стыд, растерянность и унижение.

После этого случая этого человека никогда больше не видели в храме. И в этот же вечер он пошёл в бар. Этот человек всё ещё нервничал и его руки дрожали. Случайно он разлил свой напиток на стол. Официант извинился и дал ему салфетку, чтобы вытереться. Уборщик вытер пол. Управляющая бара предложила ему другой напиток за счёт заведения. При этом она сказала: "Не беспокойтесь, мужчина. Все делают ошибки".

С этого дня он ходил в бар каждый вечер.

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 4 ноя 2022 в 20:51
Zebold автор 4 ноя 2022 в 20:51
Цитата
ТС, а зачем тогда тебе для общения с богом посредники?
Если ты сам это понимаешь, но один хуй идешь к ним?

Нет, чувак, не нужны, дописал.
Не к ним иду, в место намоленное.

Polugut 4 ноя 2022 в 20:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (LargOS @ 4.11.2022 - 20:44)

Некоторые люди верят что богу нужно хождение верующих в церковь, сжигание воска, чтение молитв. Причём не абы как, а по определенным правилам. Верующими от этого они не перестают быть.

Вера основывается на принятии без доказательств. Верит человек что некоторые люди равнее перед богом, и "логически" обосновывать иное бесполезно. Даже в рамках условий, которые описаны в книгах, которые эти верующие считают особыми.
horseradish 4 ноя 2022 в 20:52
Юморист  •  На сайте 4 года
Не верующий. За 46 лет в церкви был- можно по пальцам пересчитать.
Но вот как то занесло меня в храм св.Спиридона что на Корфу в Греции. И я офигел.
Они там свечками не торгуют!!!
Прикиньте!? На входе церкву( а св.Спиридон на Корфу это ппц как ой крутой Святой, покровитель острова)стоит стоечка со свечками и ящичек с прорезью для пожертвований. И никого рядом. Я спецом минут 20 стоял и смотрел: подходят люди , берут свечки:кто одну, кто жменю... Кидают в ящичек денежку: тож произвольно. Кто монетку, кто бумажку, а кто и ничего не кидает ...
И вспомнилось мне как у нас в ПРАВОСЛАВНЫХ церквях с этим дело обстоит. И понял тут я что правильно я в церковь не хожу.

ygann74 4 ноя 2022 в 20:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
Да пох на Украину, почему Бог наказывает Россию?
Supets 4 ноя 2022 в 20:53
Мудила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Ditrih28Reg @ 4.11.2022 - 20:47)
Фтему.
Если бы ограничили религии, мир бы стал лучше и добрее.

У истории есть несколько примеров. Мир, внезапно, всегда становился сильно злее.
kazyava25 4 ноя 2022 в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LargOS @ 04.11.2022 - 20:44)

Я никогда не верила в эти церкви. А когда муж умер - пошла. Не знаю что меня туда понесло, муж тоже был атеистом. А тут понесло. И знаете мне помощница или как там эту девушку называют правильно очень помогла. У неё голос такой, Вера такая ее такая, что я ее слушала и сама начинала верить в то, что я ему там помогу. Теперь периодически захожу именно в эту часовню, девушка эта всегда там, всегда расскажет что и как. Мне с ней комфортно. Я по прежнему не верю в эти все божественные силы, но она как связующее звено. Очень хорошая девушка.

aleheo 4 ноя 2022 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Не верю в православие. И в оккультизм всякий. Когда вижу цыган то как нормальный человек кладу фигу в карман чтобы их магия не работала.

anders78 4 ноя 2022 в 20:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
В храм ходят душу успокоить, вера у каждого своя. Есть что то в песнопениях взывающее к предкам. Батюшки тоже разные бывают, многие по людски мудрые и могут душу облегчить. Надо просто не рассматривать покой души=деньги
Zebold автор 4 ноя 2022 в 20:56
Цитата (kazyava25 @ 04.11.2022 - 20:54)
Я никогда не верила в эти церкви. А когда муж умер - пошла. Не знаю что меня туда понесло, муж тоже был атеистом. А тут понесло. И знаете мне помощница или как там эту девушку называют правильно очень помогла. У неё голос такой, Вера такая ее такая, что я ее слушала и сама начинала верить в то, что я ему там помогу. Теперь периодически захожу именно в эту часовню, девушка эта всегда там, всегда расскажет что и как. Мне с ней комфортно. Я по прежнему не верю в эти все божественные силы, но она как связующее звено. Очень хорошая девушка.

Всё верно, мадам, вера и религия - разные вещи.

kazyava25 4 ноя 2022 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (horseradish @ 04.11.2022 - 20:52)
Не верующий. За 46 лет в церкви был- можно по пальцам пересчитать.
Но вот как то занесло меня в храм св.Спиридона что на Корфу в Греции. И я офигел.
Они там свечками не торгуют!!!
Прикиньте!? На входе церкву( а св.Спиридон на Корфу это ппц как ой крутой Святой, покровитель острова)стоит стоечка со свечками и ящичек с прорезью для пожертвований. И никого рядом. Я спецом минут 20 стоял и смотрел: подходят люди , берут свечки:кто одну, кто жменю... Кидают в ящичек денежку: тож произвольно. Кто монетку, кто бумажку, а кто и ничего не кидает ...
И вспомнилось мне как у нас в ПРАВОСЛАВНЫХ церквях с этим дело обстоит. И понял тут я что правильно я в церковь не хожу.

Я тут была в церкви Святого Уара. Там вообще пусто, а стоит ящичек для сбора пожертвований и там явно не стольники лежат, а покрупнее купюры. И все на виду. Рядом лежат бумажки для молитв, маленькие карманные Евангелия, Библии. Архитектура очень красивая.

Pit1973 4 ноя 2022 в 20:57
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
Цитата (horseradish @ 4.11.2022 - 20:52)
И никого рядом. Я спецом минут 20 стоял и смотрел: подходят люди , берут свечки:кто одну, кто жменю... Кидают в ящичек денежку: тож произвольно. Кто монетку, кто бумажку, а кто и ничего не кидает ...

Больше того - на острове Родос малюсенькая часовня есть высоко на скале - вообще никого - тоже свечки просто лежат и ящичек для денег. Ни охраны ни бабок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх