Почему я не хожу в церковь

Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
erolvic 4 ноя 2022 в 20:58
Не понятый  •  На сайте 13 лет
Я венчанный по всем канонам, свечки+полотенца, около часа процедура, перед ней крещёный накануне. Развёлся я с той, с которой ходил под венец, лет 7 всего вместе прожили. Женился, воспитали сына от первого моего брака, 17 лет уже вместе. Ругаемся, помогаем нашим родителям (1939 года рождения с её стороны, 1946 года рожения мои). Сыну 29, внучке 4 года будет в январе.
Veliar331 4 ноя 2022 в 20:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
Бога нет.
igon 4 ноя 2022 в 20:58
Шутник  •  На сайте 3 года
Цитата (ЗлойПрапор @ 4.11.2022 - 20:48)
ТС, а зачем тогда тебе для общения с богом посредники?
Если ты сам это понимаешь, но один хуй идешь к ним?

Прапор дело говорит...Нам сказали,там на дорогах мины.(79-87 Афган).Бывает...
Dogeron 4 ноя 2022 в 20:59
циник-шизофреник со справкой  •  На сайте 10 лет
Не верующий ты, а пиздобол. Твоя религия называется - христианство, а не православие. И учебник свой - Библию, наверняка не читал.
Признать над собой богом и символом - труп иудея может только недалёкий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей1956 4 ноя 2022 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Наша церковь по определению (апостольская) благодатная. Это значит, что православный священник может отпустить человеку грехи, как их и не было.

Но это в теории. Реально нынешняя церковь Московского Патриархата просто погрязла в язычестве...

Посмотрите на все освещенные памятники последнего времени - это не христианское исскуство, а творчество африканского племени Мумбо- Юмбо.

Так что тоже последние 2 года в церковь не хожу, но жду и надеюсь, что это переменится.
egor2005 4 ноя 2022 в 21:00
Юморист  •  На сайте 5 лет

Это сообщение отредактировал egor2005 - 4 ноя 2022 в 21:00
Zebold автор 4 ноя 2022 в 21:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (aleheo @ 04.11.2022 - 20:55)
Не верю в православие. И в оккультизм всякий. Когда вижу цыган то как нормальный человек кладу фигу в карман чтобы их магия не работала.

А у меня товарищ при встрече с цыганками, "ведьмами" и прочей хуйней говорит " Соль тебе в глаза, камень на шею, кулак тебе в челюсть, топор тебе в череп, коль зла мне хочешь". Говорит, работает.
Вера - это основное.

HSaddam 4 ноя 2022 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LargOS @ 4.11.2022 - 20:44)
А зачем в принципе ходить в церковь верующим?
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.
Какая разница: помолится верующий в церкви или дома?
В теории богу должно быть всё равно.
так каков смысл в молельных домах?
Для чего нужны посредники между богом и верующим человеком?

Храм - он в душе.
А всё остальное - опиум для народа.
З.ы. атеист.
CCCP1977 4 ноя 2022 в 21:01
Цитата (ygann74 @ 04.11.2022 - 20:53)
Да пох на Украину, почему Бог наказывает Россию?

«Когда несчастье постигло вас после того, как вы причинили вдвое большее несчастье, вы сказали: «Откуда все это?». Скажи: «От вас самих»

KVikA 4 ноя 2022 в 21:01
Весельчак  •  На сайте 3 года
Попы, это хапуги
LargOS 4 ноя 2022 в 21:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Supets @ 4.11.2022 - 20:53)
Цитата (Ditrih28Reg @ 4.11.2022 - 20:47)
Фтему.
Если бы ограничили религии, мир бы стал лучше и добрее.

У истории есть несколько примеров. Мир, внезапно, всегда становился сильно злее.

С чего бы это?
Возьмём для примера СССР. Государство атеистическое.
Веровать никто не запрещал. Веруй себе если хочешь. Главное мракобесие в массы не неси.
Религия была нужна на заре цивилизации как моральный стопор. Описывалось что можно, а что нельзя. И притом неотвратимость наказания.
И к тому же в религии была конечная цель для каждого верующего.
В СССР цель заменили. Не вечная жизнь на небесах после смерти, а построение светлого будущего во имя всего человечества.
И я как бы не заметил что СССР было агрессивным государством.

Берём Китай. Тоже атеистический.
Кто то видит китайскую агрессию по всему миру или внутри страны?
igon 4 ноя 2022 в 21:02
Шутник  •  На сайте 3 года
Цитата (Veliar331 @ 4.11.2022 - 20:58)
Бога нет.

И Аллаха,Будды...Князя Тьмы.Увидел в Провинции Газни...Бывает... cool.gif
Kawasaki0001 4 ноя 2022 в 21:02
Весельчак  •  На сайте 6 лет
За то что Украина захотела сало и хлеба её наказал бог. Всё ясно как день божий.

Есенин 4 ноя 2022 в 21:03
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
....

alex1506 4 ноя 2022 в 21:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ligov @ 04.11.2022 - 20:45)
РПЦ давно стало отделом пропаганды соответствующего органа. А уж какие мундиры под рясой у святош...

РПЦ, как и вся церковь, стал органом пропаганды сразу. Вы всерьёз считаете, что маргинальная еврейская секта стала мощным государственным институтом сама собой, по б*жьему произволенью?

Тротил 4 ноя 2022 в 21:04
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.

Потому что с древнейших времен жрецами становились самые хитрые и ленивые.
"Кто не работает - тот ест. Учись, студент" © gigi.gif
RobotWerter 4 ноя 2022 в 21:05
Гость из будущего  •  На сайте 15 лет
Да что он несет?

Это сообщение отредактировал astass - 4 ноя 2022 в 21:06
Бокин 4 ноя 2022 в 21:05
Ярила  •  На сайте 13 лет

Вот это есть самая большая ересь для РПЦ.
Для попов это хуже атеизма.
Есть такое течение в православии - молокане, так вот они не признают абсолютно никаких символов, никаких храмов, служителей.
Поклоняются непосредственно богу.

Однажды поп - друг моего однокашника и бывший штурман Ту-134 на меня прогневался:
- Ты не атеист!!! ты - хуже!!! ты - молокан!!!
А ситуация была следующая - захожу в кабинет к однокану (он тогда директором был) в кабинете он вместе с вышеупомянутым попом чай пьют, в углу стоит большая икона.
Поп (опять агрессивно):
- Иконе поклонись!!!
Отвечаю:
- Я картинкам не поклоняюсь...

А однокан истово верующий, правда у многих сложилось впечатления что для повышения прибыли он не то что в православную церковь пойдёт, и в синагогу, и обрезание сделает.

Бабка моя (до 98 лет дожила в здравом уме) говорила:
- Господь меня и из погреба услышит.
Чтозанах 4 ноя 2022 в 21:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Хотя я считаю себя верующим.

Я тоже верующий, даже крещёный.
Но я не верю в церковь, в любую церковь.

А уж что несут попы, начиная с верховного, это пиздец. Они должны быть психологами, именно психологами, а не психиатрами (которые врачи, а то некоторые путают). Не дочка шойгу с кодлой неудавшихся студентов, а попы должны успокаивать людей (только успокаивать).

Мне, как пилоту по образованию было всегда интересно, как может психолог повернуть моё отношение к учёбе.
Да никак! Куча тестов, беседы, взаимодействие в экипаже (когда у нас у училище мог летать каждый с каждым).
А перед моими полётами катастрофа с погибшим курсантом. А после такая же ситуация с отказом и сели, так психологи заебали весь экипаж.
Люди, которые не знают как летать, пытаются понять, что испытал человек за штурвалом.
Вот и попы так же.
Teplovod 4 ноя 2022 в 21:07
Весельчак  •  На сайте 8 лет
А в чего ты веруешь, в отца, сына или в святого духа ?
horseradish 4 ноя 2022 в 21:07
Юморист  •  На сайте 4 года
Цитата (Pit1973 @ 04.11.2022 - 20:57)
Больше того - на острове Родос малюсенькая часовня есть высоко на скале - вообще никого - тоже свечки просто лежат и ящичек для денег. Ни охраны ни бабок.

Так и я о чем!!! Ну вроде ж тож православные греки эти- но не делают из Веры бизнес. Да , в той же Керкире возле церкви того Спиридона куча лавок где торгуют иконами, свечками и прочей утварью, но в церкви свечки просто лежат. Стопками. Бери, неси и ставь. Можешь- кинь денежку в ящик. Не можешь или не хочешь - бог с тобой!
Я , кстати , пару свечек поставил. И пару домой маме привез. И 5 евро в ящик кинул. Потому что могу . И не жалко было. А вот у нас в церкви и рубля жалко за ту свечку. Потому что ими в наглую барыжат.

Бульвайфф 4 ноя 2022 в 21:07
Что то напомнило:

Вхожу в мечеть смиренно, с поникшей головой,
Как будто для молитвы… но замысел иной:
Здесь коврик незаметно стащил я в прошлый раз;
А он уж поистёрся, хочу стянуть другой.
— Омар Хайам.
RobotWerter 4 ноя 2022 в 21:09
Гость из будущего  •  На сайте 15 лет
Цитата (HSaddam @ 5.11.2022 - 00:01)

Храм - он в душе.
А всё остальное - опиум для народа.
З.ы. атеист.

Нет "храма" в душе, это очередная фраза которая притянута за уши. Храм был разрушен в 70 г. н.э. В душе может быть только вера, если вера основана не на фактах это не вера, а фанатизм.
Gibonchik 4 ноя 2022 в 21:09
Ну и хули?  •  На сайте 9 лет
Цитата

Цитата
Да, я считаю себя верующим, православным. Но в церковь хожу редко, чтобы свечку поставить, постоять подумать, помолиться, не более.

Я то думал потому что у тебя есть мозг. А оказалось...
picmouse 4 ноя 2022 в 21:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата
Не верующий. За 46 лет в церкви был- можно по пальцам пересчитать.
Но вот как то занесло меня в храм св.Спиридона что на Корфу в Греции. И я офигел.
Они там свечками не торгуют!!!
Прикиньте!? На входе церкву( а св.Спиридон на Корфу это ппц как ой крутой Святой, покровитель острова)стоит стоечка со свечками и ящичек с прорезью для пожертвований. И никого рядом. Я спецом минут 20 стоял и смотрел: подходят люди , берут свечки:кто одну, кто жменю... Кидают в ящичек денежку: тож произвольно. Кто монетку, кто бумажку, а кто и ничего не кидает ...
И вспомнилось мне как у нас в ПРАВОСЛАВНЫХ церквях с этим дело обстоит. И понял тут я что правильно я в церковь не хожу.

Так у них там налог на церковь есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх