Почему я не хожу в церковь

Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ватнин 6 ноя 2022 в 14:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Дальше ехать некуда.

Мракобесие во всей красоте.

Очнитесь, ребятки.
ChromPam 6 ноя 2022 в 15:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Kotofanchik @ 6.11.2022 - 14:25)
Цитата (ChromPam @ 6.11.2022 - 12:41)
Доказать

Да, все будет, но потом. Все будет доказано, но тем кому это будет доказано, результат скорее всего не понравится

Вы извините меня, мой верующий в еврейского бога друг, но Иисус это сказал про здесь и сейчас. Почитайте свою волшебную книгу. Или Иисус наврал?

Вот и проходится вам, уверовавшим, оправдываться ибо более у вас ничего нет. Только оправдания. Теодицея называется. gigi.gif

А пугать не надо, если каждый будет пугать своим богом, представили картину? Смешно? Тысячи людей стоят с фигурками, книжками, рисунками и кричат друг-на-друга - мой бог круууууче! И до кучи магов и волшебников с собой возьмите. Вот одна волшебница из этой темы уже пугала. Не страшно.

Смешно, чесслово!
thisisis 6 ноя 2022 в 20:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ChromPam @ 05.11.2022 - 23:17)
Класс - бог создал несовершенного человека, то есть брак - и это был божественный замысел его. Ну чтоб обижаться на несовершенных людей и наказывать большинство - отправляя прямиком в адское пекло. Дать свободу воли и наказывать за эту самую свободу! Это 5+

Это как отец - бестолковый грузчик пятёрочки, лупит своего сына за тройки в школе, обижаясь на его бестолковость!

Ну как-то так, коротко - вся концепция христианства!)

Тут такое дело, что, обладая свободой воли, человек может совершенно свободно выбрать сторону бога, либо сторону Сотаны. То есть задумка в том, чтобы человек сам, добровольно, выбрал праведность. То есть пожалуйста, можешь жить как угодно, ответственность на тебе. Ну и как бы для того, чтобы доказать людям, что он их любит, бог пожертвовал своим сыном ради их спасения.
Сделаю ремарку. Мопед не мой. Сам я в эти истории не верю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChromPam 7 ноя 2022 в 09:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (thisisis @ 6.11.2022 - 20:39)
Цитата (ChromPam @ 05.11.2022 - 23:17)
Класс - бог создал несовершенного человека, то есть брак - и это был божественный замысел его. Ну чтоб обижаться на несовершенных людей и наказывать большинство - отправляя прямиком в адское пекло. Дать свободу воли и наказывать за эту самую свободу! Это 5+

Это как отец - бестолковый грузчик пятёрочки, лупит своего сына за тройки в школе, обижаясь на его бестолковость! 

Ну как-то так, коротко - вся концепция христианства!)

Тут такое дело, что, обладая свободой воли, человек может совершенно свободно выбрать сторону бога, либо сторону Сотаны. То есть задумка в том, чтобы человек сам, добровольно, выбрал праведность. То есть пожалуйста, можешь жить как угодно, ответственность на тебе. Ну и как бы для того, чтобы доказать людям, что он их любит, бог пожертвовал своим сыном ради их спасения.
Сделаю ремарку. Мопед не мой. Сам я в эти истории не верю.

1. Ну вот я, обладая свободой воли - послал всю эту религию куда подальше. Я тоже буду наказан? А те, кто выбирают другую религию (обладая свободой воли) - тоже будут наказаны? А неандертальцы и кроманьонцы тоже будут гореть в аду? И ацтеки и майя? И шумеры? И индусы? И египтяне, что строили пирамиды? Это просто чушь и натягивание совы на глобус. Объяснить сложное простым, да ещё и задним числом!)

2. Убийство сына бога - не совсем убийство, если весь этот спектакль был запланирован заранее. И сам Иисус это знал - и его папка. Так что это не жертва, а просто перфоманс. Он же бох! Но! Скорее всё было наоборот. Причина - следствие. Римляне убивают дерзкого еврея, но евреям нужно объяснить убийство. И вот кто-то похищает тело. И вот где-то видят живого Иисуса. Так себе история. Так себе мопед!)

3. Всё это (проверка богом свободой воли, жертва сына, первородный грех) - всё это нужно для того, чтобы привить человеку с рождения его неполноценность - «грех»! Зачем? Чтобы манипулировать им - заставить ползать на коленях - ощущать свою вину и искупать её!
ton61888 7 ноя 2022 в 10:10
Балагур  •  На сайте 3 года
Типа школы где учат как правильно верить, в каком направлении думать, помощники бога. Только откуда они знают какой он, и что хочет. Для каждого бог индивидуален, для меня это тайна вселенной и жизни.
racer666 7 ноя 2022 в 15:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
Насколько я слышал, православие обязывает ходить в церковь и общаться с попом.
Естественно работники храма только поддержат это убеждение.
Общался с православной, так она сначала сдавала деньги на строительство храма, а теперь в построенном храме деньги тратит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kkrokod 7 ноя 2022 в 15:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LargOS @ 4.11.2022 - 20:44)
А зачем в принципе ходить в церковь верующим?
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.
Какая разница: помолится верующий в церкви или дома?
В теории богу должно быть всё равно.
так каков смысл в молельных домах?
Для чего нужны посредники между богом и верующим человеком?

Вообще разница есть.
"Молиться надо одному в комнате".
Т.е. молиться в церкви, в толпе людей - не по-христиански.
Рагамалура 7 ноя 2022 в 16:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Про свечки и деньги без продавца - в той церкви, куда я хожу, так и есть. Пришел, деньги положил, взял. Ноль проблем. Один раз спросил, можно ли так? Да, говорят, это так принято. Деньги в коробочке. Кладешь, сдачу сам берешь.
Может, кто-то и так свечку взял. Но осуждать его не надо, никто не знает, что происходит у человека.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 335
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх