Почему я не хожу в церковь

Страницы: 1 ...  17 18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zabitow 5 ноя 2022 в 06:46
Юморист  •  На сайте 4 года
В моем представлении религии превратились в некие подобия сотовых сетей и менеджеры каждой шныряют по толпе с увещеваниями:" Идите к нам! У нас связь лучше,гигабайтов больше,разговор не прерывается даже при минусе и т.д..." Вера не нуждается в религии...Всевышний тем более в них не нуждается..Это религиям нужна и вера и создатель всего сущего...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tropilexen 5 ноя 2022 в 09:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (vikklu @ 05.11.2022 - 02:29)
Кого? Да ВСЕХ, абсолютно. "Благодаря" ему люди стали смертными.

Если уже верить в ту сказку толюди стали смертными благодаря своей тупости и богу, который мог просто не сажать опасное дерево.

USPA318361 5 ноя 2022 в 09:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (shura22 @ 5.11.2022 - 05:02)
Цитата
РПЦ давно стало отделом пропаганды соответствующего органа. А уж какие мундиры под рясой у святош...

Всегда была... буквально с самого начала существования.... Если католическая церковь имеет в своей истории период преследования со стороны власти... то православие всегда была государственным департаментом по делам религии...)

это, прастити, какой период? когда государство католиков преследовало?
Evpatii1200 5 ноя 2022 в 13:32
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (isabun @ 5.11.2022 - 02:48)
Цитата (DefJam @ 5.11.2022 - 03:43)
Богобесная поебень изливается с обеих сторон, а в то время буржуйское ебало закидывает себе в пасть очередную ложку фуагра...

Именно поэтому и не понимаю
людей несущих деньги "на храм"
Индульгенцию купить пытаются?
Посредники в общении с "высшей силой"
Вам зачем? "Он" же всемогущ и вездесущ,

P.S. Я воспитан в СССР (бога нет)
Вопрос: Имеет ли право служитель культа
требовать от меня предоставить справку
содержащую персональные данные третьих лиц?
И почему не выдаётся кассовый чек(ордер)
об оплате услуг?
cool.gif

Заметь, добровольно несут. А ради чего, это их личное дело. Не красиво чужие деньги считать.
Evpatii1200 5 ноя 2022 в 13:36
Цитата (zabitow @ 5.11.2022 - 06:46)
В моем представлении религии превратились в некие подобия сотовых сетей и менеджеры каждой шныряют по толпе с увещеваниями:" Идите к нам! У нас связь лучше,гигабайтов больше,разговор не прерывается даже при минусе и т.д..."

Сам додумался или кто подсказал? Это где ты такую рекламу видел? У вас у неверующих еще больше в голове насрано чем у религиозных фанатиков lol.gif
ChromPam 5 ноя 2022 в 14:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
Evpatii1200

Про содомитов в РПЦ:

«В жалобах двое потерпевших красноречиво описали, как они подверглись сексуальному домогательству со стороны Илюхина. Как оказалось, новостью для студентов это не стало. Диакон сообщает, что 4/5 воспитанников подтвердили не только случаи домогательства, но и описали перед комиссией обстановку в целом — «практически все руководители учебного заведения являются содомитами»©

https://www.business-gazeta.ru/article/94594
ChromPam 5 ноя 2022 в 14:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
Evpatii1200

Тут вчера снова была волшебница без волшебства. Просто мы ей должны поверить на слово, что она волшебница!)

Аналогично и с верунами - так что там с лечением с помощью наложения рук? Могёте? А горы двигать силой веры? Могёте? Нет? Я так и думал. Нет у вас никаких «божественных» сил, как и нет никакой магии. Но в качестве мошеннической схемы - и магия и религия, сойдёт! Обманывать простаков!)

ChromPam 5 ноя 2022 в 14:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
Про попа Флавиана:

«…Обыск у Флавиана прошел по делу о наркоторговле. Главным фигурантом является сотрудник гей-эскорта Каин Монтанелли, с которым епископ водил тесную дружбу. Монтанелли задержали в декабре 2019 года, и после ареста сотрудники ФСБ якобы требовали дать показания на священника.

В Великобритании Флавиан служил с 2007-го по 2014 год в должности клирика лондонского Успенского кафедрального собора. В Россию он вернулся, чтобы возглавить Вологодскую епархию. Это решение Флавиан называет ошибкой. По его мнению, он попал в разработку ФСБ, которая могла устроить провокацию и в отношении Каина Монтанелли — снабдив его деньгами на нарколабораторию и тем самым втянув самого Флавиана в уголовное дело»©

Я считаю - это 5+ пидорас-поп-наркоман shum_lol.gif

https://www.fontanka.ru/2020/12/16/69633476/

Это сообщение отредактировал ChromPam - 5 ноя 2022 в 14:45
ChromPam 5 ноя 2022 в 14:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2022 - 13:32)

Заметь, добровольно несут. А ради чего, это их личное дело. Не красиво чужие деньги считать.

Тот, кто несёт добровольно и кормит попов, к тому претензий нет. Это как гольф-клуб или клуб любителей сигар. Собирайтесь за свой счёт. Но с РПЦ всё не так просто, а именно:

«…По подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб.

В частности, как писал РБК, в 2014–2015 годах организациям РПЦ выделили свыше 1,8 млрд руб. на создание и развитие российских духовно-просветительских центров по федеральной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Еще одна программа, поддерживающая церковь, — «Культура России»: с 2012 года на сохранение объектов религиозного назначения в рамках программы было выделено почти 10,8 млрд руб. Помимо этого, 0,5 млрд руб. в 2012–2015 годах было выделено на реставрацию объектов религиозного значения, рассказал представитель департамента культурного наследия Москвы»©

Вот это раздолье для распила. Пилить не перепилить. Фонды православные, реставрации, дотации! bravo.gif

https://www.rbc.ru/investigation/society/24...a7947ecbff1473d

Это сообщение отредактировал ChromPam - 5 ноя 2022 в 14:52
Evpatii1200 5 ноя 2022 в 15:12
Цитата (ChromPam @ 5.11.2022 - 14:30)
Evpatii1200

Про содомитов в РПЦ:

«В жалобах двое потерпевших красноречиво описали, как они подверглись сексуальному домогательству со стороны Илюхина. Как оказалось, новостью для студентов это не стало. Диакон сообщает, что 4/5 воспитанников подтвердили не только случаи домогательства, но и описали перед комиссией обстановку в целом — «практически все руководители учебного заведения являются содомитами»©

Мне вот не понятно "Ты зачем все это пишешь?" Считаешь что это норма? Или радуешься этому?
vodnymir 5 ноя 2022 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
Не нужны посредники между тобой и богом? Тогда, ТС, тебе в протестанты, к баптистам или евангелистам. Это их конёк-отсутствие попов,крестов,икон,роскоши,злата серебра, стяжания, чревоугодия и похоти. Вместо попов-проповедники,из своей же среды, пастыри душ человечьих, задушевные беседы на собраниях на религиозную тему, толкование, совместные молитвы. Побывал как то в омеригена на их тусовке, несколько раз. Грешен, с корыстной целью ходил, кофейку наебнуть, сосисек вкусить, шары бильярдные погонять...
ChromPam 5 ноя 2022 в 15:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2022 - 15:12)
Evpatii1200

Про содомитов в РПЦ:

Мне вот не понятно "Ты зачем все это пишешь?" Считаешь что это норма? Или радуешься этому?

Нет. Я срываю покровы с попов - стяжателей, извращенцев, сребролюбцев, наркоманов и пьяниц. Демонстрируя тем самым их истинное лицо. Так называемый момент истины когда мы можем наблюдать всю религиозную дрянь без прикрас. Другого там нет. Вертикаль такая. Так всё устроено в РПЦ. Исключения есть. Поп в Тмутараканьской епархии - в церквушке на болоте. Но это исключение лишь подтверждает правило!

Теперь тебе понятно зачем я это пишу? Тем более ты сам вчера просил подбросить инфы! Вот ещё мерзкая рожа - «я служитель церкви - завтра ты помрёшь!»© на 1’40’’

Это сообщение отредактировал ChromPam - 5 ноя 2022 в 15:40
Lexan20 5 ноя 2022 в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (americano @ 4.11.2022 - 20:16)
Не будут, а уже прощены, 2000 лет назад. Смысл концепции греха и прощения в понимании любви Бога к своему творению.

Если все уже прощены - чего ж Церковь грозится Страшным Судом?
Evpatii1200 5 ноя 2022 в 16:48
Цитата (ChromPam @ 5.11.2022 - 15:35)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2022 - 15:12)
Evpatii1200

Про содомитов в РПЦ:

Нет. Я срываю покровы с попов - стяжателей, извращенцев, сребролюбцев, наркоманов и пьяниц. Демонстрируя тем самым их истинное лицо. Так называемый момент истины когда мы можем наблюдать всю религиозную дрянь без прикрас. Другого там нет. Вертикаль такая. Так всё устроено в РПЦ. Исключения есть. Поп в Тмутараканьской епархии - в церквушке на болоте. Но это исключение лишь подтверждает правило!

Теперь тебе понятно зачем я это пишу? Тем более ты сам вчера просил подбросить инфы! Вот ещё мерзкая рожа - «я служитель церкви - завтра ты помрёшь!»© на 1’40’’

А про извращенцев в среде учителей, врачей, воспитателей в интернатах и детских домах почему не пишешь? Про извращенцев среди депутатов..инородцев и полицейских...
P0PEYE 5 ноя 2022 в 16:54
Хохмач  •  На сайте 3 года
Цитата (Zebold @ 4.11.2022 - 20:41)
Хотя я считаю себя верующим.
Да, я считаю себя верующим, православным. Но в церковь хожу редко, чтобы свечку поставить, постоять подумать, помолиться, не более.
Попов не то, что не люблю - не воспринимаю. Да и не должно быть никаких посредников между нами и Богом, тем более, таких.
Всем здоровья, добра, здравого рассудка.

То есть в 41-м фашисты были волей божьей и сопротивляться им было нельзя?

Тарищ майор, я на видео нашел человечка, который требует пересмотра итогов Второй мировой и одобряет фашизм. Примите меры!

Это сообщение отредактировал P0PEYE - 5 ноя 2022 в 16:55
ChromPam 5 ноя 2022 в 17:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2022 - 16:48)

А про извращенцев в среде учителей, врачей, воспитателей в интернатах и детских домах почему не пишешь? Про извращенцев среди депутатов..инородцев и полицейских...

Почему не пишу про учителей, полицейских и пр.?

Ну так тема называется «Почему я не хожу в церковь» - наверно логично говорить о религии и попах? Логично?

Попы придумывают разных богов в разных странах уже тысячелетия и торгуют этими сказками. Почему сказками? Потому что такое количество богов и противоречащих друг другу учений и направлений религиозных прямо говорит об этом. Зачем истинному богу позволять людям придумывать тысячи богов? Ответ очевиден - истинного бога нет!

Но это мелочи. Если у человека в 21 веке не очень с логикой и критическим мышлением - то пусть хоть лягушек целует и на пластиковые китайские иконки молится - это его уровень развития.

Я говорю про попов, которые объявляют себя носителями духовности. Рассуждают о морали. Проповедуют. А на деле оказываются… так себе человечишками, педофилами, наркоманами и содомитами. И это не единичные случаи. Попы сегодня - это вершина лицемерия и морального падения. Такими они были всегда, как там у классика? «Жил-был поп, толоконный лоб…»
ChromPam 5 ноя 2022 в 17:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (P0PEYE @ 5.11.2022 - 16:54)

То есть в 41-м фашисты были волей божьей и сопротивляться им было нельзя?

Тарищ майор, я на видео нашел человечка, который требует пересмотра итогов Второй мировой и одобряет фашизм. Примите меры!

Попы всегда пристроятся / они и на оккупированных территориях сразу побежали служить новой власти:

Почему я не хожу в церковь
apmdirektor 5 ноя 2022 в 18:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (LargOS @ 4.11.2022 - 20:44)
А зачем в принципе ходить в церковь верующим?
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.
Какая разница: помолится верующий в церкви или дома?
В теории богу должно быть всё равно.
так каков смысл в молельных домах?
Для чего нужны посредники между богом и верующим человеком?

Еврейский бог Яхве любит, когда его боятся.
И только православные страстоерпцы золотом, бриллиантами и машинами "BMW" сдерживают гнев его. Потому и яхта у патриарха, и молодые блудницы (для калибровки хотелок), и жратва нескоромная с золота и питьё импортное беспошлинное и складной золотой крестик на каске.

P.S. Один хер не утонет, даже выпав за борт - периметр яхты держат и ПВО и боевые водолазы.
Evpatii1200 5 ноя 2022 в 18:42
Цитата (ChromPam @ 5.11.2022 - 17:26)
Я говорю про попов, которые объявляют себя носителями духовности. Рассуждают о морали. Проповедуют. А на деле оказываются… так себе человечишками, педофилами, наркоманами и содомитами. И это не единичные случаи. Попы сегодня - это вершина лицемерия и морального падения. Такими они были всегда, как там у классика? «Жил-был поп, толоконный лоб…»

Честно не верю я таким как ты...не искренние вы люди. Копаетесь в чужом грязном белье и выдаете это все за вселенскую добродетель.
Raspatel 5 ноя 2022 в 19:06
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
Цитата (Evpatii1200 @ 05.11.2022 - 18:42)
Честно не верю я таким как ты...не искренние вы люди. Копаетесь в чужом грязном белье и выдаете это все за вселенскую добродетель.

Верь Гундяю, он на голубом глазу вещает о грехе стяжательства 😡

ChromPam 5 ноя 2022 в 22:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2022 - 18:42)
Цитата (ChromPam @ 5.11.2022 - 17:26)

Мне ты не веришь, а попу, который за деньги втирает тебе про еврейского бога - веришь! Что тут скажешь - это дело твоё, личное. Вопрос, так сказать, вкуса или его отсутствия.

Но про грязное бельё? Ты реально хочешь, что бы факты содомии и педофилии среди попов замалчивались? Ты думаешь так проблема будет решена? Хочешь страшную правду услышать? Это вы - веруны тащите своих детей в церкви, это ваших детей насилуют и развращают. Детей верунов. Хорошо, что СК работает всё таки - а вот бог твой чёт не очень…

shura22 5 ноя 2022 в 22:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (USPA318361 @ 05.11.2022 - 09:35)
это, прастити, какой период? когда государство католиков преследовало?

Было такое государство... Римская империя называлась... Кормило своих львов первыми христианами...)

ezinzbazen 5 ноя 2022 в 22:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Евросоюз- это содом и гомора. Я давно так не ржал
thisisis 5 ноя 2022 в 22:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LargOS @ 04.11.2022 - 20:44)
А зачем в принципе ходить в церковь верующим?
Бог по их мнению всеведущий. Значит он знает кто в него истинно верит и соблюдает его заповеди.
Какая разница: помолится верующий в церкви или дома?
В теории богу должно быть всё равно.
так каков смысл в молельных домах?
Для чего нужны посредники между богом и верующим человеком?

Разница есть. Церковь это социум, который предохраняет верующего от ереси, то есть отсебятины. А отсебятина неизбежна вследствии несовершенной природы человека и божественного замысла. Ну как-то так коротко.

Антонуан 5 ноя 2022 в 22:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
Почему я не хожу в церковь? Потому что там Бога нет! Там Попы.
А Бог везде, он тебя увидит и услышит!
Просто, прежде, чем о чём-то попросить, сделай что-то хорошее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 339
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх