Сухарик

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tpynope3 28 сен 2026 в 09:00
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
6
Тамара Сергеевна. 67 лет, параноидная шизофрения. Сын уехал за границу, муж умер.

И всегда было так:
Я захожу раздать таблетки, а она сидит и шепчет в угол, спорит с голосами. Они говорят ей, что лекарства - это яд, а я пришёл её отравить.
Но потом случилось странное.

Захожу утром, а она сидит прямо. Взгляд ясный, глаза чистые, молчит. Я протягиваю стаканчик с таблетками и готовлюсь к скандалу. А она смотрит и говорит:
«Садись, сынок. Ты с ночи не спал, я вижу».

Я замер. Я правда заступил в ночную смену, красные глаза выдавали.
Она достала из тумбочки сухарик в салфетке и протянула мне.
И тут же ушла обратно в бред. Минута - и глаза снова стеклянные, она снова спорит с углом.
Шизофрения (да и любые тяжелые психические расстройства) выжигают личность дотла. Но иногда наружу лезет то, что было в фундаменте, - характер. До болезни она была доброй милой женщиной и заботливой матерью. Голоса стёрли всё, но инстинкт заметить уставшего мальчишку и накормить у неё остался.
Каждое утро я клал на её тумбочку сухарик и конфеты. Она шипела, если я мешал спорить с голосами, но потом смотрела на угощение и на секунду становилась настоящей.

А однажды она взяла меня за руку, вгляделась в лицо и спросила: «Ты хоть поел, родной?»
Я соврал. Сказал, что поел.
И она в ту же секунду повернулась в угол и продолжила свой спор с голосами…

ТГК Чердак сознания
Все комментарии:
sasha0081 28 сен 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пиздец как страшно это! Не дай Бог никому испытать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кумыс 28 сен 2026 в 09:20
Весельчак  •  На сайте 20 дней
0
Человеческий разум – это загадка, способная сделать одних выдающимися учёными и людьми, а других – сумасшедшими и маньяками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
иСережатоже 28 сен 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sasha0081 @ 28 сен 2026 в 09:19)
Пиздец как страшно это! Не дай Бог никому испытать.

Жутко это, одно утешает-человек в таком состоянии об этом не вспомнит и не поймет никогда.
Жутко для окружающих-прикоснуться к такому.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
11 Пользователей: alangor79, Dr00gL33N, BattlePorQ, zaets80, Duxreg, Skydiverr, Fomka2000, RusVer, unkt, meotidyn, storv
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх