Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  154 155  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BuratTino 29 дек 2016 в 22:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
А-уууу.

Клуп калхозных пейсателей
marakuyya 29 дек 2016 в 22:45
BuratTino

Вроде и правильная таблица у КотПейот, но если есть две работы
Первая:
соответствие теме -1
грамотность - 1
целостность и логичность - 3
художественность - 3 Итого 8 баллов( но за целостность и логичность баллы высокие).

Вторая:
соответствие теме- 1
грамотность - 5
целостность и логичность -2
художественность -1( ох мала художественность). Итого 9 баллов.

При выборе работы- в основу пройдет вторая. Но в ней и логичности меньше и художественности почти нет. Выиграют ли читатели?
Выход все таки один- убеждать авторов писать хотя бы по шкале 2 (ГарриГорыныч), иначе в ленту просто не попадут интересные вещи с точки зрения художественности и логичности.

Это сообщение отредактировал marakuyya - 29 дек 2016 в 22:45
BuratTino 29 дек 2016 в 23:13
marakuyya
Я же не говорю, что та таблица-закон, нет.
Во-первых, ты наверное не очень внимательно читала мои буквы, понятие==соответствует/не соответствует изымается на последнюю ступеньку,
Идет оценка крео , по установленным критериям, думаю, что в той последовательности, как мной написано. Значимость того или другого показателя конечно должна иметь место. Слог, сюжет, последовательность изложения привалируют над пунктуацией и орфо.., если последние не "кричат" на всю громкость: вместо точек- двоеточие, или какие-нибудь др. знаки.
А соответствует либо нет- последний этап оценки- или + или -, при этом работы с "минусовыми" оценками просто в конкурсе не участвуют, имея, тем не менее, оценку жюри в виде цифирки..

Это сообщение отредактировал BuratTino - 29 дек 2016 в 23:14
marakuyya 29 дек 2016 в 23:19
BuratTino
Цитата
А соответствует либо нет- последний этап оценки- или + или -, при этом работы с "минусовыми" оценками просто в конкурсе не участвуют, имея, тем не менее, оценку жюои в виде цифирки..

я привела простой пример, когда есть два крео, которые соответствуют теме, но одно написано без помарок , а второе интересней с точки зрения художественности.

Впрочем я тебя ждала, чтобы сказать спасибо...потому что именно ты написал очень правильную рецензию на мою скромную работу и понял очень точно, о чем именно я писала. Конечно не о физиологическом процессе в ней речь и мне очень приятно, что ты понял меня. Спасибо короче.))
BuratTino 29 дек 2016 в 23:50
marakuyya
Ты знаешЬ значимость показателей тоже должна учитываться. Грубый пример.
Зима, минусовая температура, под ногами - снежная каша. В этой ситуации6 пальто привалирует над шапкой, но проигрывает обуви. Босиком не камильфо.
Так и здесь. Что-то главенствует, а что-то-(шепотом) сквозь пальцы.
Просто нужно взять основу и её уже , пока теоритически, обкатывать.
ГарриГорыныч 30 дек 2016 в 01:37
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Kamsky @ 29.12.2016 - 20:41)
Признаю себя потерпевшим поражение в споре, так как нахожусь в абсолютном меньшинстве. 

Итого, резюмирую.
ГарриГорыныч и другие авторы с э-ээ... собственным неповторимым авторским стилем: смиритесь, что вас всегда будут вычислять в конкурсах, и подкалывать насчет ваших запятых и т.д.

А меня и не напрягает! gi.gif
Напрягает разве что то, что писать во внеконкурс и смысла уже нету- там и без меня хватает.
Да и то... Хотя- 70 работ... Я уж поминал- прямым потоком, жюри не справляется. По началу, отсекает всё к хуям, типа "нам такого не нать!" а вконце, поняв, что поторопилось, вхуячивает в ленту хуйню, поднимает балл последним работам, чисто на общем фоне...

Не знаю- не уверен, что буду учавствовать в следующем ККК, хотя могу и напиться, да и мысль, которая покажется мне стоящей, тоже может посетить.

Хотя- кому оно надо?.. gigi.gif rulez.gif
Pers77 30 дек 2016 в 01:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ГарриГорыныч @ 30.12.2016 - 01:37)

А меня и не напрягает! gi.gif
Напрягает разве что то, что писать во внеконкурс и смысла уже нету- там и без меня хватает.

Не знаю- не уверен, что буду учавствовать в следующем ККК, хотя могу и напиться, да и мысль, которая покажется мне стоящей, тоже может посетить.

не сдавайся, Трехголовый...
Авторы всякие нужны и важны... dont.gif

или так пиши, или напивайся, но участвовать в Конкурсах - твое, без тебя не будет так весело
КотПейот 30 дек 2016 в 08:57
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Цитата (marakuyya @ 30.12.2016 - 01:45)
BuratTino

Вроде и правильная таблица у КотПейот, но если есть две работы
Первая:
соответствие теме -1
грамотность - 1
целостность и логичность - 3
художественность - 3  Итого 8 баллов( но за целостность и логичность баллы высокие).

Вторая:
соответствие теме- 1
грамотность - 5
целостность и логичность -2
художественность -1( ох мала художественность). Итого 9 баллов.

При выборе работы- в основу пройдет вторая. Но в ней и логичности меньше и художественности почти нет. Выиграют ли читатели?
Выход все таки один- убеждать авторов писать хотя бы по шкале 2 (ГарриГорыныч), иначе в ленту просто не попадут интересные вещи с точки зрения художественности и логичности.

Пагадити! Это что за пример? Зачем нам крайности?

Во-первых, оба ваших "подопытных" - кандидаты на украшение внеконкурса. Первый читать невозможно, потому что "грамотность" = 1 - это тот случай, когда читателю приходится преодолевать полосу с препятствиями, и о погружении в рассказ с первого прочтения речи явно не идёт. Остальные параметры посредственные. Зачем такая работа в основе? Нахуй с пляжа! Второй читать не интересно по понятным причинам. Туда же!

Во-вторых, вы привели пример оценки условной работы одним членом жюри. А вдруг это Айс? gigi.gif Мы же оцениваем работу по среднему баллу пяти кавалеров ордена Кливии. Так что конечный результат будет более объективный.

И таки повторю ещё раз: в понятие "грамотность" стоит вкладывать не только умелое применение орфографии и пунктуации, но и в целом отсутствие всякой чуши, типа "кусачих петухов". В рамках "целостности и логичности" нужно также рассматривать сюжетную составляющую. С "художественностью", надеюсь, всё понятно: стиль, эпитеты, метафоры и прочие эти ваши писательские штучки.
Kamsky 30 дек 2016 в 09:13
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
О чем бы еще поспорить-то.
Что-то все сдулись gopnek.gif
КотПейот 30 дек 2016 в 09:49
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kamsky @ 29.12.2016 - 23:41)
Признаю себя потерпевшим поражение в споре, так как нахожусь в абсолютном меньшинстве. 

Цитата (Kamsky @ 30.12.2016 - 12:13)
О чем бы еще поспорить-то.
Что-то все сдулись gopnek.gif

shum_lol.gif

На повестке дня ещё вопрос о "преступлении и наказании". Первое есть, второго не наблюдается. Т.о. авторы, нарушающие правила, подают плохой пример, в особенности новичкам. Выложил работу досрочно на сторонний ресурс? Да ничё страшного! Понять, простить, отпустить. Рерайт? Фпп... Хуйня какая! Да мало ли понаписано до нас. Ну и что, что совпадет по абзацам? Всякое бывает. А ведь страдают в первую очередь внеконкурсники...

Можно ещё поспорить о сроках проведения ККК. Сейчас у нас что? Разброд и шатания. А должны быть чёткие сроки проведения весеннего и осеннего ККК. Например: весна - стартпост в начале апреля, окончание конкурса в конце мая; осень - стартпост в начале октября, окончание конкурса в конце ноября. Точные даты или привязку к порядковому дню недели можно определить методом срача.

А как же спор о максимальном количестве знаков? Лимит в 18000 отражается довольной улыбкой на лице графомана. Щас я вам напишу историю ограбления корована в деталях, с описанием всей бредовой хуйни, что придёт в голову! При этом годные работы вполне укладываются в 12к - 15к. Спорить - не переспорить!

Если совсем скучно, можно выйти в поле кричать "доколе?!", тыкая в коллег табличкой с цитатой правил ККК:
Цитата
В поздравительном топике звучат никнеймы судей.

Ещё не все никнеймы прозвучали? Ну и ладно, топик тоже ещё не закрыт. А как закроют, будем требовать признания конкурса недействительным по факту нарушения п.6 действующих правил ККК. lol.gif

Это сообщение отредактировал КотПейот - 30 дек 2016 в 10:20
marakuyya 30 дек 2016 в 11:14
КотПейот
Цитата
Пагадити! Это что за пример? Зачем нам крайности?

Это просто пример, дабы посмотреть как будет работать таблица. Мне понравилось ваше предложение , вот я и попыталась представить себя на месте жюри и посмотреть,что может получится.
Mogner 30 дек 2016 в 11:20
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
marakuyya
Цитата
Наверное известные издающиеся авторы уже перешли определенную черту, за которой именно им , в отличии от начинающих графоманов, допускать технические огрехи и ошибки нельзя.

Чейта? Я вот считаю, что допускать ошибки в текстах, которые претендуют на "литературу", никому нельзя.
marakuyya 30 дек 2016 в 11:49
Mogner
[quote]Чейта? Я вот считаю, что допускать ошибки в текстах, которые претендуют на "литературу", никому нельзя.

Хорошо вам, рожденным с природной грамотностью), а вот куда нам деваться- людям ошибки допускающим, но писать желающим).
FedorSymkin 30 дек 2016 в 11:52
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
Паласатое
Цитата
но я соглашаюсь с кливией в этом бесполезном воззвании - победу получает автор в индивидуальном забеге, а не коллегия корректоров и редакторов.
понятно дело, если мне гнилые места почистит МариПяткина, в кривую логику ткнет кхмер, грамматические ошибки найдет Пейот, а склифф укажет, что молоко нейтрализует яд - шанс на победу увеличивается.
это все равно, что голосовать за себя. нахрен она, такая победа.
но у всех свои правила
есть авторы, которые пиздят абзацами из других источников, переставляя местами слова. а что? это не плагиат, а рерайт.

Таких авторов нужно предать остракизму, их тексты подвергнуть обструкции,
и всё это сделать облигатно.
hat.gif hat.gif hat.gif
Mogner 30 дек 2016 в 12:14
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
marakuyya
Цитата
Хорошо вам, рожденным с природной грамотностью

Этому в школе учат, а не в матке.
Цитата
а вот куда нам деваться- людям ошибки допускающим, но писать желающим)

Зарабатывать деньги другим путем и платить их за правку текста людям "с природной грамотностью", а уж потом отсылать свои работы на суд народный.
Я не говорю о переделке текста, я говорю лишь о расстановке запятых-дефисов да вписывании правильных букв в слова.
И да, мне кажется, что должно быть стыдным претендовать на победу в текстовом конкурсе, имея в своем "произведении" элементарные ошибки.
marakuyya 30 дек 2016 в 12:27
Mogner
Цитата
И да, мне кажется, что должно быть стыдным претендовать на победу в текстовом конкурсе, имея в своем "произведении" элементарные ошибки.

Стыдно, неимоверно стыдно, но пишем и посылаем. Плачем при этом и обещаем себе в следующий раз обязательно выучить все правила и наконец то узнать- когда же ставится тире, а когда двоеточие.

Ну а если без смеха, то конечно вы правы- конкурсная работа должна быть сто раз проверена и вычитана, а только потом послана на суд читателя.
BuratTino 30 дек 2016 в 13:13
marakuyya
КотПейот
Радует, что говорим в одну "дудку", т.е о важности всех составляющих, обеспечивающих привлечение к чтению простого читателя, который не будет "спотыкаться" на падежах, не правильно расставленных запятых, или ещё на чем-то. Но даже при отличной пункту..., орфо..., при непонятном сюжете, отвратительном слоге и т.д. в целом всё скатится в говно.
Вот тут и поможет разно-бальность критериев, о которых говорила чуть выше
Vикторiя (сам посыпаю голову пеплом поскольку изначально такая идея показалась несколько сложной). Т.е слог,целостность, логичность,....оцениваются по 5-ти бальной системе (1-хуже некуда, 2-понятно по смыслу, 3-посредственно,4-старался же и 5 -молодец), а что-то, к примеру тавтол.... пунктуац... и ...по 3-х бальной ,начиная от отвратительной с переходом на удо/хор и затем к безупречной.
Не умею строить таблицы в Ворде, а то можно бы было всё вышесказанное перенести на графику.
ГарриГорыныч 30 дек 2016 в 13:17
Цитата (Pers77 @ 30.12.2016 - 01:41)
не сдавайся, Трехголовый...
Авторы всякие нужны и важны... dont.gif

или так пиши, или напивайся, но участвовать в Конкурсах - твое, без тебя не будет так весело

Да без меня не конкурс, а болото будет!
Или скамеечка для бабусек! rulez.gif
shum_lol.gif А то иш! Какие все вежливые! gigi.gif
ГарриГорыныч 30 дек 2016 в 13:21
Цитата (Mogner @ 30.12.2016 - 12:14)

Что я могу ответить на это?
Страдайте!

Ибо ошипке- были, есть и будут! rulez.gif
И у нас тут не лит-просвет, а пейсательская песочница.
Хотите высокого уровня? Грамотных писак, срачей с поминанием Достоевского...
Не, мы и так могём, но сама идея этого- это не к ЯПу!
BuratTino 30 дек 2016 в 13:21
marakuyya
"Я милого узнаю по походке....", а Вас - по написанию частицы (-то).
Правописание частиц
Раздельное и дефисное написание частиц

1. Частицы бы (б), ли (ль), же (ж) пишутся раздельно, за исключением тех случаев, когда они входят в состав целых слов (чтобы, неужели, даже и т. п.).

2. Частицы -то, -либо, -нибудь, кое- (кой-), -таки, -ка, -де, -тка пишутся через дефис.

Частица кое- (кой-), отделенная от местоимения предлогом, пишется отдельно (кое с кем).

Частица -таки пишется через дефис только после наречий (опять-таки) и глаголов (взял-таки), в остальных случаях — отдельно (он таки не пришел; дачку таки себе построил). Сочетание все ж таки пишется в три слова.

Частицы будто, ведь, мол и другие, а также сочетания почти что, только что и т. п. пишутся отдельно.
"....Я правда Вань...!"©

Это сообщение отредактировал BuratTino - 30 дек 2016 в 13:50
marakuyya 30 дек 2016 в 13:27
BuratTino
Цитата
marakuyya
"Я милого узнаю по походке....", а Вас - по написанию частицы (-то).
Правописание частиц

Совершенно верное замечание)) Это моя визитная карточка- всяческие частицы и иже с ними). За краткий экскурс в правила сенкс с реверансом. Грешу , грешу...правда я и участвую в ККК только первый раз).
Акация автор 30 дек 2016 в 14:26
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата
И таки повторю ещё раз: в понятие "грамотность" стоит вкладывать не только умелое применение орфографии и пунктуации, но и в целом отсутствие всякой чуши, типа "кусачих петухов".

это называется стилистика и именно ее я предлагала оценивать.

BuratTino
прочитала твою простыню, но так и не поняла, чем ты недоволен. )))таки жюри не справилось с работой и отсеяло не те рассказы?

ГарриГорыныч
ты что-то знаешь о работе жюри, чего не знает никто?какие добавления баллов?
Акация автор 30 дек 2016 в 14:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
ГарриГорыныч
Цитата
Страдайте!Ибо ошипке- были, есть и будут!И у нас тут не лит-просвет, а пейсательская песочница.

agree.gif то же самое хочется сказать))) еще я за хобби буду деньги платить, шоп кого-то правильнее развлекать. щаз! кому не нравится, нехай не читает.

товарищи, не надо забывать, шо мы тут просто играем промеж делом. а не "зарабатываем деньги".
Vикторiя 30 дек 2016 в 14:59
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
BuratTino ,
спасибо, что прочитал smile.gif
Вряд ли нас меня когда-либо позовут в жюристы или примут за основу наши критерии.
Поэтому ничего не теряя сразу и с благодарностью отказываюсь gentel.gif

А вот смотри. Постоянная команда жюристов (Кливия и еще не помню кто)) вполне себе уверенно и отработанно пользуются утвержденной 12-балльной таблицей.
И не особо заинтересованы на самом деле в улучшении критериев отбора работ.

И не от высокомерия это, а скорей всего опыт прошлых конкурсов (с послесловием) научил скепсису в отношении к усовершенствованиям правил отбора работ.
ГарриГорыныч 30 дек 2016 в 15:14
Цитата (Акация @ 30.12.2016 - 14:26)
ГарриГорыныч
ты что-то знаешь о работе жюри, чего не знает никто?какие добавления баллов?

Да был в основной ленте рассказ, от которого даже у миню, чуть кровь глазаме не пошла. При этом во внеконкурсе, есть вполне читабельные работы- вот я и делаю выводы!

Да! И про коррекцию же! old.gif

Так вот, про корректоров: тут есть два варианта.
1. Торжественно назначается единый корректор на всех (все в равных условичях) и героически погибает, перекорректируевая всю ленту.
2. Не выёживаемся и пишем как пишем- ибо нехуй, мы свои буквы чай не за деньги продаём! dont.gif

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх