Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
marakuyya 30 дек 2016 в 12:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Mogner
Цитата
И да, мне кажется, что должно быть стыдным претендовать на победу в текстовом конкурсе, имея в своем "произведении" элементарные ошибки.

Стыдно, неимоверно стыдно, но пишем и посылаем. Плачем при этом и обещаем себе в следующий раз обязательно выучить все правила и наконец то узнать- когда же ставится тире, а когда двоеточие.

Ну а если без смеха, то конечно вы правы- конкурсная работа должна быть сто раз проверена и вычитана, а только потом послана на суд читателя.
BuratTino 30 дек 2016 в 13:13
marakuyya
КотПейот
Радует, что говорим в одну "дудку", т.е о важности всех составляющих, обеспечивающих привлечение к чтению простого читателя, который не будет "спотыкаться" на падежах, не правильно расставленных запятых, или ещё на чем-то. Но даже при отличной пункту..., орфо..., при непонятном сюжете, отвратительном слоге и т.д. в целом всё скатится в говно.
Вот тут и поможет разно-бальность критериев, о которых говорила чуть выше
Vикторiя (сам посыпаю голову пеплом поскольку изначально такая идея показалась несколько сложной). Т.е слог,целостность, логичность,....оцениваются по 5-ти бальной системе (1-хуже некуда, 2-понятно по смыслу, 3-посредственно,4-старался же и 5 -молодец), а что-то, к примеру тавтол.... пунктуац... и ...по 3-х бальной ,начиная от отвратительной с переходом на удо/хор и затем к безупречной.
Не умею строить таблицы в Ворде, а то можно бы было всё вышесказанное перенести на графику.
ГарриГорыныч 30 дек 2016 в 13:17
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Pers77 @ 30.12.2016 - 01:41)
не сдавайся, Трехголовый...
Авторы всякие нужны и важны... dont.gif

или так пиши, или напивайся, но участвовать в Конкурсах - твое, без тебя не будет так весело

Да без меня не конкурс, а болото будет!
Или скамеечка для бабусек! rulez.gif
shum_lol.gif А то иш! Какие все вежливые! gigi.gif
ГарриГорыныч 30 дек 2016 в 13:21
Цитата (Mogner @ 30.12.2016 - 12:14)
И да, мне кажется, что должно быть стыдным претендовать на победу в текстовом конкурсе, имея в своем "произведении" элементарные ошибки.

Что я могу ответить на это?
Страдайте!

Ибо ошипке- были, есть и будут! rulez.gif
И у нас тут не лит-просвет, а пейсательская песочница.
Хотите высокого уровня? Грамотных писак, срачей с поминанием Достоевского...
Не, мы и так могём, но сама идея этого- это не к ЯПу!
BuratTino 30 дек 2016 в 13:21
marakuyya
"Я милого узнаю по походке....", а Вас - по написанию частицы (-то).
Правописание частиц
Раздельное и дефисное написание частиц

1. Частицы бы (б), ли (ль), же (ж) пишутся раздельно, за исключением тех случаев, когда они входят в состав целых слов (чтобы, неужели, даже и т. п.).

2. Частицы -то, -либо, -нибудь, кое- (кой-), -таки, -ка, -де, -тка пишутся через дефис.

Частица кое- (кой-), отделенная от местоимения предлогом, пишется отдельно (кое с кем).

Частица -таки пишется через дефис только после наречий (опять-таки) и глаголов (взял-таки), в остальных случаях — отдельно (он таки не пришел; дачку таки себе построил). Сочетание все ж таки пишется в три слова.

Частицы будто, ведь, мол и другие, а также сочетания почти что, только что и т. п. пишутся отдельно.
"....Я правда Вань...!"©

Это сообщение отредактировал BuratTino - 30 дек 2016 в 13:50
marakuyya 30 дек 2016 в 13:27
BuratTino
Цитата
marakuyya
"Я милого узнаю по походке....", а Вас - по написанию частицы (-то).
Правописание частиц

Совершенно верное замечание)) Это моя визитная карточка- всяческие частицы и иже с ними). За краткий экскурс в правила сенкс с реверансом. Грешу , грешу...правда я и участвую в ККК только первый раз).
Акация автор 30 дек 2016 в 14:26
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата
И таки повторю ещё раз: в понятие "грамотность" стоит вкладывать не только умелое применение орфографии и пунктуации, но и в целом отсутствие всякой чуши, типа "кусачих петухов".

это называется стилистика и именно ее я предлагала оценивать.

BuratTino
прочитала твою простыню, но так и не поняла, чем ты недоволен. )))таки жюри не справилось с работой и отсеяло не те рассказы?

ГарриГорыныч
ты что-то знаешь о работе жюри, чего не знает никто?какие добавления баллов?
Акация автор 30 дек 2016 в 14:29
ГарриГорыныч
Цитата
Страдайте!Ибо ошипке- были, есть и будут!И у нас тут не лит-просвет, а пейсательская песочница.

agree.gif то же самое хочется сказать))) еще я за хобби буду деньги платить, шоп кого-то правильнее развлекать. щаз! кому не нравится, нехай не читает.

товарищи, не надо забывать, шо мы тут просто играем промеж делом. а не "зарабатываем деньги".
Vикторiя 30 дек 2016 в 14:59
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
BuratTino ,
спасибо, что прочитал smile.gif
Вряд ли нас меня когда-либо позовут в жюристы или примут за основу наши критерии.
Поэтому ничего не теряя сразу и с благодарностью отказываюсь gentel.gif

А вот смотри. Постоянная команда жюристов (Кливия и еще не помню кто)) вполне себе уверенно и отработанно пользуются утвержденной 12-балльной таблицей.
И не особо заинтересованы на самом деле в улучшении критериев отбора работ.

И не от высокомерия это, а скорей всего опыт прошлых конкурсов (с послесловием) научил скепсису в отношении к усовершенствованиям правил отбора работ.
ГарриГорыныч 30 дек 2016 в 15:14
Цитата (Акация @ 30.12.2016 - 14:26)
ГарриГорыныч
ты что-то знаешь о работе жюри, чего не знает никто?какие добавления баллов?

Да был в основной ленте рассказ, от которого даже у миню, чуть кровь глазаме не пошла. При этом во внеконкурсе, есть вполне читабельные работы- вот я и делаю выводы!

Да! И про коррекцию же! old.gif

Так вот, про корректоров: тут есть два варианта.
1. Торжественно назначается единый корректор на всех (все в равных условичях) и героически погибает, перекорректируевая всю ленту.
2. Не выёживаемся и пишем как пишем- ибо нехуй, мы свои буквы чай не за деньги продаём! dont.gif

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Акация автор 30 дек 2016 в 15:23
ГарриГорыныч
Цитата
1. Торжественно назначается единый корректор на всех (все в равных условичях) и героически погибает, перекорректируевая всю ленту.

а смысл?чтобы авторам было на кого орать: "ты мне че тут наисправлял, шо я в ленту не смог пройти?!"?)))

Цитата
Да был в основной ленте рассказ, от которого даже у миню, чуть кровь глазаме не пошла

аа, ну да,наверное сюжет понравился)))
BuratTino 30 дек 2016 в 18:01
Акация
Ну давай сначала начнем с определения этого предмета- простыни. Тебе как, оптом всё выдать о значении этого слова или с выкладками из Ожегова, Даля, Ушакова, Вики...? Уж захотелось блеснуть, вспомнила бы лучше про папирус: это поточней и поближе будет!
Или писюньками есть желание померяться? Огорчу тебя. Природа и здесь не дала тебе фору. А уж как анжинер, на принадлежность к которым ты иногда имеешь тенденцию себя причислить, позволь заметить: "Правила ..." от Оливии (да простит меня Аммок, к разработке которых он тоже причастен) не плохи, вот только "правильно" читать и применять эти правила на практике тоже надо уметь.
Ты хочешь поконкретней? Я про жюри. Будь люба.
Как божет быть трактована компетентноть жюри, нет, не в выборе работ для основной и внекон..., а в оценках одного и того же креа по баллам. Разброс - от 3 до 8. Это что "Правила ..." плохие? Понимаю разность оценок в 1,2 балла, но не в 5 же!! Нет, это жюри такие!!!!!Уж скрины не буду делать по поводу вышеприведенного случая,по умолчанию сама посмотри. А Орг своей фразой, адресованной в один адрес, фактиически сказал:" У них своя свадьба , а у меня....".
А насчет твоего вопроса "доволен-не доволен?" Спроси об этом кого-нибудь из своего ближайшего окружения.
Честь имею. ©
ЗЫ. Мне кажется, что член жюри, Имхо, который достойно сработал на прошедшем конкурсе, "проходит" под №4, судя по его комментам и соответствия этих комментов проставленным баллам. Да и пресловутых "нулей" у него только уван(англ) . Видно допекло содержимое!
"Маска", мне кажется я тебя знаю.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 30 дек 2016 в 18:35
BuratTino 30 дек 2016 в 18:43
Vикторiя
А работа в жюри- это что, самоцель? Я им лично не завидываю. Скажу по секрету,шепотом и на ушко, внеконкурсную - так до конца и не прочёл ( за сокращённое прочел взамен прочитал словарь не ругает). Труд титанический и ответственный, накладывающий определённые обязательства.
Помнишь: "взялся за гуж, не говори, что...".
Ничего не имею против ныне существующей, 12-ти бальной, хорошая, устоявшаяся, возможно, что в ней упущены какие-то моменты, но опора есть и от неё можно отталкиваться. А лозунг "...до основанья, а затем,,.". что-то не очень.
Vикторiя 30 дек 2016 в 20:11
BuratTino
Цитата
А работа в жюри- это что, самоцель?

Вряд ли))
*спасибо, что не дочитал*
Я всего лишь о том, что есть постоянный состав жюри. Если им удобно работать по нынешним критериям отбора - так пусть и останется.
Мы с нашими предложениями выглядим в этом калашном ряду... гостями))
Поэтому я здесь "напредлагала", конечно, на всякий случай.
Но категорично продвигать свой вариант не буду.
И понравилась еще идея отбрасывать низший и высший балл при учете жюрийных оценок работам.
Но число жюристов тогда д.б. не менее 10?
Акация автор 30 дек 2016 в 20:24
Vикторiя
нету. в этот раз было даже двое неяповцев. остальные составы можно глянуть по наградным топикам.

BuratTino
Цитата
Разброс - от 3 до 8. Это что "Правила ..." плохие?Понимаю разность оценок в 1,2 балла, но не в 5 же!!Нет, это жюри такие!!!!!

это литература, тут нет жестких критериев, поэтому и оценки разнятся. а жюри что, такие же пользователи, как и все. со своими вкусами, критериями, трактовками. всегда был разброс в оценках. если все члены будут оценивать одинаково, тогда и не надо пять-семь человек набирать, достаточно одного.
sclyff 30 дек 2016 в 20:35
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
BuratTino
Цитата
Акация
Ну давай сначала начнем с определения этого предмета- простыни. Тебе как, оптом всё выдать о значении этого слова или с выкладками из Ожегова, Даля, Ушакова, Вики...? Уж захотелось блеснуть, вспомнила бы лучше про папирус: это поточней и поближе будет!
Или писюньками есть желание померяться? Огорчу тебя. Природа и здесь не дала тебе фору. А уж как анжинер, на принадлежность к которым ты иногда имеешь тенденцию себя причислить, позволь заметить: "Правила ..." от Оливии (да простит меня Аммок, к разработке которых он тоже причастен) не плохи, вот только "правильно" читать и применять эти правила на практике тоже надо уметь.

милая буратина...
после прочитанного просто хочется спросить, - а не ахуел ли ты?
это первая реакция на тот бред, который ты давно пытаешься выдать за свои ахуенные идеи, но я ж не остановился, я дочитал до конца.
Цитата
Как божет быть трактована компетентноть жюри, нет, не в выборе работ для основной и внекон..., а в оценках одного и того же креа по баллам. Разброс - от 3 до 8. Это что "Правила ..." плохие? Понимаю разность оценок в 1,2 балла, но не в 5 же!! Нет, это жюри такие!!!!!Уж скрины не буду делать по поводу вышеприведенного случая,по умолчанию сама посмотри. А Орг своей фразой, адресованной в один адрес, фактиически сказал:" У них своя свадьба , а у меня....".
А насчет твоего вопроса "доволен-не доволен?" Спроси об этом кого-нибудь из своего ближайшего окружения.

Даже если подумать, шо "1,2 балла" просто описька, то все равно лютый пиздец выходит.
То что орг дистанцирован от жюри давно известно, одно то, что он единственный знает имена переводит его в особую категорию. Разумеется, у него свой взгляд на конкурс!
Тебя прокатили с проектом выбора жюристов и ты походя решил обосрать всех кто в пределах видимости?

А какое нахуй "ближайшее окружение"???
У кого Акации спрашивать?
Я с ней часто общаюсь. значит у меня?
Или у остальных жюристов, чьи имена она даже не знала?
Или у мужа, которому вапще похуй на ЯП?
Ты, блять, хоть читай, шо пишешь!
BuratTino 30 дек 2016 в 21:08
sclyff
Сережа, во-первых давай уважительно относиться к любому никнейму, как бы он не резал слух и не трансформировать его на свой лад.
Я же не "ломаю" твой, будь любезен поступать аналогично.
А насчет :Тебя прокатили с проектом выбора жюристов и ты походя решил обосрать всех кто в пределах видимости? ".???
Вроде взрослый человек, должен и рассуждать логически, а несешь такую хуйню. Я что, корову проиграл от этого, как ты выразился, проката. Да мне пох* как делается. Нравится так ну и хусим.
Кстати, я не блядь, я член.
ГарриГорыныч 31 дек 2016 в 01:01
Цитата (Акация @ 30.12.2016 - 15:23)
Цитата
Да был в основной ленте рассказ, от которого даже у миню, чуть кровь глазаме не пошла

аа, ну да,наверное сюжет понравился)))

Про золотые трубки в жопу? gigi.gif
Не! С сюжетам там тоже не очень было- совсем видать спешил автор в последний момент накатать и сбросить, вот и попал на волне в основную ленту.

Хотя... Есть ещё один вариант- жюри, просто тоже решило над кем-нибудь надругаться, в ответ на то, что ему пришлось прочитать и перелопатить! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 31 дек 2016 в 01:05
Акация автор 31 дек 2016 в 09:41
ГарриГорыныч
Игорь, я могу тошько за себя говорить. Поставила этому рассказу 8баллов, в основном за фантазию. Кто и за что 10 рисовал, боюсь, уже никто не скажет.
Vикторiя 31 дек 2016 в 11:09
Калхозные Пейсатели, Чейтатели, Воображатели и Узнаватели. А также Помогатели, Призоденежкосчитатели и конечно же Рифмователи!
С Новым годом. Благополучия, здоровья, веселья.
Успешно нырнуть в праздник и вынырнуть помолодевшими, не поглупевшими, поздоровевшими, не растерявшими надежд и капиталов! genthny.gif

elka.gif
витян 31 дек 2016 в 15:57
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
С Новым Годом! Щедрость музы и лёгкого пера!
Моя "новогодняя история".
ICA 31 дек 2016 в 15:57
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
С Новым годом, Люди!

Желаю всем понимания, взаимопонимания, любви и счастья!
И материализацию мечт!
И, "чтобы все!"©.
vinsentvega 31 дек 2016 в 16:07
facile lux  •  На сайте 12 лет
Поздравляю всех с Новым годом!
Удачи, счастья, радости

Клуп калхозных пейсателей
Adalinda 31 дек 2016 в 16:41
.  •  На сайте 12 лет
С наступающим, дорогие Пейсатели!
В Новом году - всего только самого доброго и хорошего)
marakuyya 31 дек 2016 в 19:38
С Новым годом! Пусть ваши карандаши всегда будут остро заточенными, а фантазия неиссякаемой! Солнца и тепла в ваши дома, массу креативных затей в ваши головы))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх