Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Murrmyshka 29 дек 2016 в 19:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
Найдите Гарпера, у него на страничке внизу ссылка и на ККК и на Вне
Акация автор 29 дек 2016 в 20:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (ДлявсехДядя @ 29.12.2016 - 18:42)
А где сами "колхозные рассказы"?

))) в разделе яп-издат и в Креативах. надеюсь, на разделы ссылки не нужны, сами найдете дорогу?))
marakuyya 29 дек 2016 в 20:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
ДлявсехДядя
Цитата
А где сами "колхозные рассказы"?

http://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic1502162.html
Kamsky 29 дек 2016 в 20:41
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
Признаю себя потерпевшим поражение в споре, так как нахожусь в абсолютном меньшинстве.

Итого, резюмирую.
ГарриГорыныч и другие авторы с э-ээ... собственным неповторимым авторским стилем: смиритесь, что вас всегда будут вычислять в конкурсах, и подкалывать насчет ваших запятых и т.д.

P.S. Напомните, а то, что известные издающиеся авторы проходят редактуру и корректуру - это же тоже "нечестная игра!", "оставляем это на их совести!", "работа огромной командой!" и прочее? А, ну да, конечно же тоже, о чем я. Фу быть такими авторами! moral.gif

marakuyya 29 дек 2016 в 21:01
Kamsky

Наверное известные издающиеся авторы уже перешли определенную черту, за которой именно им , в отличии от начинающих графоманов, допускать технические огрехи и ошибки нельзя. За этой чертой и ответственность перед читателем другая и нет права на ошибки.
vinsentvega 29 дек 2016 в 21:27
facile lux  •  На сайте 12 лет
Kamsky
А что ж ты хотел, котик? ©

То ж знаменитые ..им можно...и корректуру и в интернет морду сунуть, штаб не пугались, блядь, читатели..и глаза кровью не наливались от бесконечных ться и тся и прочей хуерги..
Я вот не понимаю одного.
Когда неофит выкладывает своё творение на сайте - да нет конца комментам: " Ты бы хоть прогнал через прогу" - читать невозможно..
Почему бы не сделать это, когда свою работу на конкурс посылаешь?
На конкурс!! Да работа должна блестеть, как у кота яйца

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 29 дек 2016 в 21:43
ICA 29 дек 2016 в 21:34
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
Не знаю кого поддержу, но!

Это ЯП. Это ККК. Какие известные издающиеся писатели?

Или тут такие есть?
Так вот почему вся эта фигня разрослась.

Не надо.
Не надо из конкурса колхозных пейсателей (я никого не оскорбил?)
делать заседание совбеза ООН.

Серьезный конкурс на весёлом сайте.

Слепите из этого пельмень. И кушайте с удовольствием.

Почему я столько лет тут сижу?

Мне интересно. Я техник, а читаю вас всех с удовольствием.

"И губ бы оттуда не вынимал!"©
Klivija 29 дек 2016 в 21:45
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Айс
ты меня извини , канешна , но я пиздец ленивая . честно признаЮ .
и , ввиду того , что я вчера за раз понаисписала свой обычный месячный лимит букав , да и день сегодня был тяжелый , я тебе потом отвечу . ибо реально простынь будет , я ниасилю ну никак alik.gif

Kamsky
и на тебя сил тоже нет . я тебе ( и остальным докучи ) тока повторю озвученный ранее пример :

использовать автору корректора-редактора в подобных конкурсах , это так же , как в соревновании хоккейных дворовых команд одна из них понабрала себе в центровые гретцки , вратарём взяла третьяка , а в левые - курри . и удивляется *а чё такого-то ?*
итог-то ясен заранее ..
зы
уж простите меня , я хоккейный фанат . такая вот яркая ассоциация всплыла .

Это сообщение отредактировал Klivija - 29 дек 2016 в 21:51
vinsentvega 29 дек 2016 в 21:57
facile lux  •  На сайте 12 лет
Маленькая ель родилась в лесу.
В лесу и росла, укутанная снежком
Приехал самурай, рубит мечом.
Никак.
Двое их тупых - он и меч ©

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 29 дек 2016 в 21:57
BuratTino 29 дек 2016 в 22:09
Цитата (Vикторiя @ 29.12.2016 - 16:07)
Цитата (Айс @ 29.12.2016 - 12:53)
..главное желание. Желание сделать качество. Но одной орфографии не достаточно, креатив и сюжет - важная составляющая. Для меня лично обидно, (как читателю) когда автор, забивает на сюжет, и детали. Это программой не убрать.

подкрадываемся к объективной голосовалке)
1. По х-балльной системе оценивается грамотность
2. по у-балльной оригинальность идеи и сюжет
3. качество исполнения (красота стиля, отточенность фраз, бохатый словарный запас и внимание к теме конкурса)
по ...z-балльно.

Оценки суммируются. Например, за грамотность от 0-3.
За оригинальный и увлекательный сюжет 0-5.
За качество исполнения - 0-4
максимально возможный балл - 12.

Плюнув, вернулся ....
Обсудив на № страницах изменения к "Правилам...", пришли к .. ?? или придем.
Посклоняв или похвалив работу жюри по результатам последнего ККК вопрос их выборности и выбора, перед началом очередного конкурса, оставили в рамках сложившейся практики: на совести Орга. Ну что ж раз самоустранились, не стоит кричать в будущем о некомпетентности жюри и плохом выборе Орга.
Гарпер словами: " Притупил значит" удачно открестился от качества работы одного из членов СВОЕГО жюри. ...Обойдемся без Ников!.
А вот систему оценки представленных на ККК работ, вскользь так, слегка критикуя, предлагая кое-какие подвижки в направлении ее совершенствования, оставили без изменений. Ныне существующая шкала оценок - хороша, но 12-ти бальная система кого угодно может поставить в затруднение: найти грань между 6 и 7, или какими-то другими соседствующими "баллами", ну ХЗ.
Акация тоже где-то по этому поводу прошлась. И не понимание с этими "нулями" у всех членов жюри - нонсенс.
Только жюр №4 вышел и одним "ноликом",...забудем....Ха-ха-ха, мы состав жюри так полностью и не знаем, Гульчатай, открой личико, страна должна знать....
КотПейот предложил свою шкалу оценок (скрин ниже).
Да, хорошая, но наверное не всеохватывающая. Кстати на последнем ККК, или Риксен или Румер, а возможно и тот и другой, ссылались на принятую ими же 5-ти бальную систему оценок креа. Я тоже "схватил" такую идею от ЗМ87 на последнем КОКОСе.Весьма удобно.
Критерии - Слог,сюжет,форма изложения, увлекательность,речевые обороты, тавтология, орфография, пунктуация.
Уж по этим критериям оценка от 1 до 5 будет близка к истине.
Vикторiя тоже "прошлась" с подобным, но вот это" по 3-х, а это по 5-ти бальной" -путаница, как в правилах ПДД: где-то до чего-то -5 или 15 метров, а после чего-15 или 50 - закружишься.
И последнее. Опять же про "нули"!.
Нет никаких нулей. Это пшик, отсутствие чего-либо.
Вспомните себя. Ведь начиная знакомиться с крео Вы еще не знаете насколько оно соответствует заданной теме и до последнего абзаца не ведаете об этом,или почти до последнего, восхищаясь тем, другим, третьим или наоборот "извергая" слюну негодования от прочитанного. Мысленно оценка крео где-то там, под корой ГМ, все равно уже сформировалась. А вот выставленный "+", при соответсвии крео заданной теме либо "-"- при не соответствии, укажет автору, что:" Ты ТС-дорогой, все написал на 12 ( или сколько там) баллов, но одно перепутал: нужно-то было писать о космосе, а ты о шахтерах!."
А работы с минусовыми оценками просто не участвуют в конкурсе - пусть подождут своего часа!"
Вот это, ИМХО, не мешало бы обсудить и т.д., и, в конечном итоге, доработать .........

Клуп калхозных пейсателей

Это сообщение отредактировал BuratTino - 29 дек 2016 в 22:27
BuratTino 29 дек 2016 в 22:25
А-уууу.

Клуп калхозных пейсателей
marakuyya 29 дек 2016 в 22:45
BuratTino

Вроде и правильная таблица у КотПейот, но если есть две работы
Первая:
соответствие теме -1
грамотность - 1
целостность и логичность - 3
художественность - 3 Итого 8 баллов( но за целостность и логичность баллы высокие).

Вторая:
соответствие теме- 1
грамотность - 5
целостность и логичность -2
художественность -1( ох мала художественность). Итого 9 баллов.

При выборе работы- в основу пройдет вторая. Но в ней и логичности меньше и художественности почти нет. Выиграют ли читатели?
Выход все таки один- убеждать авторов писать хотя бы по шкале 2 (ГарриГорыныч), иначе в ленту просто не попадут интересные вещи с точки зрения художественности и логичности.

Это сообщение отредактировал marakuyya - 29 дек 2016 в 22:45
BuratTino 29 дек 2016 в 23:13
marakuyya
Я же не говорю, что та таблица-закон, нет.
Во-первых, ты наверное не очень внимательно читала мои буквы, понятие==соответствует/не соответствует изымается на последнюю ступеньку,
Идет оценка крео , по установленным критериям, думаю, что в той последовательности, как мной написано. Значимость того или другого показателя конечно должна иметь место. Слог, сюжет, последовательность изложения привалируют над пунктуацией и орфо.., если последние не "кричат" на всю громкость: вместо точек- двоеточие, или какие-нибудь др. знаки.
А соответствует либо нет- последний этап оценки- или + или -, при этом работы с "минусовыми" оценками просто в конкурсе не участвуют, имея, тем не менее, оценку жюри в виде цифирки..

Это сообщение отредактировал BuratTino - 29 дек 2016 в 23:14
marakuyya 29 дек 2016 в 23:19
BuratTino
Цитата
А соответствует либо нет- последний этап оценки- или + или -, при этом работы с "минусовыми" оценками просто в конкурсе не участвуют, имея, тем не менее, оценку жюои в виде цифирки..

я привела простой пример, когда есть два крео, которые соответствуют теме, но одно написано без помарок , а второе интересней с точки зрения художественности.

Впрочем я тебя ждала, чтобы сказать спасибо...потому что именно ты написал очень правильную рецензию на мою скромную работу и понял очень точно, о чем именно я писала. Конечно не о физиологическом процессе в ней речь и мне очень приятно, что ты понял меня. Спасибо короче.))
BuratTino 29 дек 2016 в 23:50
marakuyya
Ты знаешЬ значимость показателей тоже должна учитываться. Грубый пример.
Зима, минусовая температура, под ногами - снежная каша. В этой ситуации6 пальто привалирует над шапкой, но проигрывает обуви. Босиком не камильфо.
Так и здесь. Что-то главенствует, а что-то-(шепотом) сквозь пальцы.
Просто нужно взять основу и её уже , пока теоритически, обкатывать.
ГарриГорыныч 30 дек 2016 в 01:37
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Kamsky @ 29.12.2016 - 20:41)
Признаю себя потерпевшим поражение в споре, так как нахожусь в абсолютном меньшинстве. 

Итого, резюмирую.
ГарриГорыныч и другие авторы с э-ээ... собственным неповторимым авторским стилем: смиритесь, что вас всегда будут вычислять в конкурсах, и подкалывать насчет ваших запятых и т.д.

А меня и не напрягает! gi.gif
Напрягает разве что то, что писать во внеконкурс и смысла уже нету- там и без меня хватает.
Да и то... Хотя- 70 работ... Я уж поминал- прямым потоком, жюри не справляется. По началу, отсекает всё к хуям, типа "нам такого не нать!" а вконце, поняв, что поторопилось, вхуячивает в ленту хуйню, поднимает балл последним работам, чисто на общем фоне...

Не знаю- не уверен, что буду учавствовать в следующем ККК, хотя могу и напиться, да и мысль, которая покажется мне стоящей, тоже может посетить.

Хотя- кому оно надо?.. gigi.gif rulez.gif
Pers77 30 дек 2016 в 01:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ГарриГорыныч @ 30.12.2016 - 01:37)

А меня и не напрягает! gi.gif
Напрягает разве что то, что писать во внеконкурс и смысла уже нету- там и без меня хватает.

Не знаю- не уверен, что буду учавствовать в следующем ККК, хотя могу и напиться, да и мысль, которая покажется мне стоящей, тоже может посетить.

не сдавайся, Трехголовый...
Авторы всякие нужны и важны... dont.gif

или так пиши, или напивайся, но участвовать в Конкурсах - твое, без тебя не будет так весело
КотПейот 30 дек 2016 в 08:57
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Цитата (marakuyya @ 30.12.2016 - 01:45)
BuratTino

Вроде и правильная таблица у КотПейот, но если есть две работы
Первая:
соответствие теме -1
грамотность - 1
целостность и логичность - 3
художественность - 3  Итого 8 баллов( но за целостность и логичность баллы высокие).

Вторая:
соответствие теме- 1
грамотность - 5
целостность и логичность -2
художественность -1( ох мала художественность). Итого 9 баллов.

При выборе работы- в основу пройдет вторая. Но в ней и логичности меньше и художественности почти нет. Выиграют ли читатели?
Выход все таки один- убеждать авторов писать хотя бы по шкале 2 (ГарриГорыныч), иначе в ленту просто не попадут интересные вещи с точки зрения художественности и логичности.

Пагадити! Это что за пример? Зачем нам крайности?

Во-первых, оба ваших "подопытных" - кандидаты на украшение внеконкурса. Первый читать невозможно, потому что "грамотность" = 1 - это тот случай, когда читателю приходится преодолевать полосу с препятствиями, и о погружении в рассказ с первого прочтения речи явно не идёт. Остальные параметры посредственные. Зачем такая работа в основе? Нахуй с пляжа! Второй читать не интересно по понятным причинам. Туда же!

Во-вторых, вы привели пример оценки условной работы одним членом жюри. А вдруг это Айс? gigi.gif Мы же оцениваем работу по среднему баллу пяти кавалеров ордена Кливии. Так что конечный результат будет более объективный.

И таки повторю ещё раз: в понятие "грамотность" стоит вкладывать не только умелое применение орфографии и пунктуации, но и в целом отсутствие всякой чуши, типа "кусачих петухов". В рамках "целостности и логичности" нужно также рассматривать сюжетную составляющую. С "художественностью", надеюсь, всё понятно: стиль, эпитеты, метафоры и прочие эти ваши писательские штучки.
Kamsky 30 дек 2016 в 09:13
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
О чем бы еще поспорить-то.
Что-то все сдулись gopnek.gif
КотПейот 30 дек 2016 в 09:49
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kamsky @ 29.12.2016 - 23:41)

Цитата (Kamsky @ 30.12.2016 - 12:13)
О чем бы еще поспорить-то.
Что-то все сдулись gopnek.gif

shum_lol.gif

На повестке дня ещё вопрос о "преступлении и наказании". Первое есть, второго не наблюдается. Т.о. авторы, нарушающие правила, подают плохой пример, в особенности новичкам. Выложил работу досрочно на сторонний ресурс? Да ничё страшного! Понять, простить, отпустить. Рерайт? Фпп... Хуйня какая! Да мало ли понаписано до нас. Ну и что, что совпадет по абзацам? Всякое бывает. А ведь страдают в первую очередь внеконкурсники...

Можно ещё поспорить о сроках проведения ККК. Сейчас у нас что? Разброд и шатания. А должны быть чёткие сроки проведения весеннего и осеннего ККК. Например: весна - стартпост в начале апреля, окончание конкурса в конце мая; осень - стартпост в начале октября, окончание конкурса в конце ноября. Точные даты или привязку к порядковому дню недели можно определить методом срача.

А как же спор о максимальном количестве знаков? Лимит в 18000 отражается довольной улыбкой на лице графомана. Щас я вам напишу историю ограбления корована в деталях, с описанием всей бредовой хуйни, что придёт в голову! При этом годные работы вполне укладываются в 12к - 15к. Спорить - не переспорить!

Если совсем скучно, можно выйти в поле кричать "доколе?!", тыкая в коллег табличкой с цитатой правил ККК:
Цитата
В поздравительном топике звучат никнеймы судей.

Ещё не все никнеймы прозвучали? Ну и ладно, топик тоже ещё не закрыт. А как закроют, будем требовать признания конкурса недействительным по факту нарушения п.6 действующих правил ККК. lol.gif

Это сообщение отредактировал КотПейот - 30 дек 2016 в 10:20
marakuyya 30 дек 2016 в 11:14
КотПейот
Цитата
Пагадити! Это что за пример? Зачем нам крайности?

Это просто пример, дабы посмотреть как будет работать таблица. Мне понравилось ваше предложение , вот я и попыталась представить себя на месте жюри и посмотреть,что может получится.
Mogner 30 дек 2016 в 11:20
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
marakuyya
Цитата
Наверное известные издающиеся авторы уже перешли определенную черту, за которой именно им , в отличии от начинающих графоманов, допускать технические огрехи и ошибки нельзя.

Чейта? Я вот считаю, что допускать ошибки в текстах, которые претендуют на "литературу", никому нельзя.
marakuyya 30 дек 2016 в 11:49
Mogner
[quote]Чейта? Я вот считаю, что допускать ошибки в текстах, которые претендуют на "литературу", никому нельзя.

Хорошо вам, рожденным с природной грамотностью), а вот куда нам деваться- людям ошибки допускающим, но писать желающим).
FedorSymkin 30 дек 2016 в 11:52
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
Паласатое
Цитата
но я соглашаюсь с кливией в этом бесполезном воззвании - победу получает автор в индивидуальном забеге, а не коллегия корректоров и редакторов.
понятно дело, если мне гнилые места почистит МариПяткина, в кривую логику ткнет кхмер, грамматические ошибки найдет Пейот, а склифф укажет, что молоко нейтрализует яд - шанс на победу увеличивается.
это все равно, что голосовать за себя. нахрен она, такая победа.
но у всех свои правила
есть авторы, которые пиздят абзацами из других источников, переставляя местами слова. а что? это не плагиат, а рерайт.

Таких авторов нужно предать остракизму, их тексты подвергнуть обструкции,
и всё это сделать облигатно.
hat.gif hat.gif hat.gif
Mogner 30 дек 2016 в 12:14
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
marakuyya
Цитата
Хорошо вам, рожденным с природной грамотностью

Этому в школе учат, а не в матке.
Цитата
а вот куда нам деваться- людям ошибки допускающим, но писать желающим)

Зарабатывать деньги другим путем и платить их за правку текста людям "с природной грамотностью", а уж потом отсылать свои работы на суд народный.
Я не говорю о переделке текста, я говорю лишь о расстановке запятых-дефисов да вписывании правильных букв в слова.
И да, мне кажется, что должно быть стыдным претендовать на победу в текстовом конкурсе, имея в своем "произведении" элементарные ошибки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх