Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  152 153 154  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Айс 29 дек 2016 в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Kamsky @ 29.12.2016 - 11:09)
Айс
К тебе вопрос, кстати был.
Скажи, а кто твои тексты корректирует? Не имею оснований считать, что это именно мамбовчане делают, но кто-то вообще делает?
Могу судить, только сравнивая написанные тобой комментарии с твоим же готовым креативом.
Комментарии – написаны неаккуратно, стилистически порой рваные, с пунктуацией беда.
А тот же твой «Прыжок» на Баттле «ЯП vs Мамба» – весьма «причесанный» текст.

Поясняю в начале моей графоманской деятельности мне расставляли запятые. Этого я не отрицаю, но я начал учиться, мне помогали советом ( более опытные товарищи) разбором моих текстов на атомы, я начал учиться выстраивать предложения, выкидывать из них не нужное. Траблы с запятыми остались,но тут мне помогает специально обученная программа. Ну и курсы конечно. В данный момент не пишу ничего, поясню почему - для меня это адский труд занимающий дохрена времени. Так как старшие товарищи ( в своё время ) дали мне " пиздюлей" пояснив, что качество на коленке не слепишь. Только один сбор материалов, для деталей кучу времени занимает. Резюмирую, ни одному редактору не позволю резать то что ваял несколько ночей. Ваше право верить или нет, но для меня важнее чистая победа. Кто бы чем там не кидался

Айс 29 дек 2016 в 11:45
Касаемо коментариев, не раз уже говорил ( повторюсь) я пишу с телефона и часто на бегу. Могу конечно их редактировать) Только не считаю нужным. PS Повторюсь написание крео для меня титанический труд, приходицо очень долго и нудно вычесывать свой текст, и уже не на телефоне
Акация автор 29 дек 2016 в 11:49
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата
ну кто, например, в 40 лет засядет за учебники русского языка, будет зубрить правила, писать диктантики?

Я! *тянет руку* ))))))
На самом деле, хрен кто чего выучит. снова помяну несчатного горыныча, но сколько раз ему тыкали этими раздельными "не" и что? как не было результата, так и нет. и не будет.

кто-то там говорил, что мол мало читает человек, потому и пишет неграмотно. да вот нифига! читают у нас тут все и достаточно много. просто есть какая-то фигня в мозгу, которая не позволяет повысить уровень грамотности методом чтения. возможно, таким людям надо зубрить правила, не знаю. это сродни дару говорить: один -- балабол, заговорит так, что заслушаешься и уши развесишь, а другой двух слов связать не может.

ну и возвращаясь к вопросу о проверке. готовое произведение не дается на вычитку ни жене, ни коту, ни валенку. консультироваться со специалистами в процессе написания можно, но это не должно быть совместное творчество.

Айс
ты говоришь, мы узнаем друг друга. хорошо. а что ты можешь предложить?

Это сообщение отредактировал Акация - 29 дек 2016 в 11:55
Kamsky 29 дек 2016 в 11:52
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
Цитата (КотПейот @ 29.12.2016 - 11:18)
Цитата (Kamsky @ 29.12.2016 - 13:30)
Меня такой вопрос мучает:
А что делать, если текст становится на 100% узнаваемым, «благодаря» типичным для некоего пользователя ошибкам (пунктуационным, орфографическим, стилистическим и пр.)?
Всех это устраивает?

В первую очередь, это устраивает самого автора. Пример очевиден. Если нет желания совершенствоваться, то тут ни советы товарищей не помогут, ни рецензии "критиков" в конкурсе и за его пределами.

Кот, мы возвращаемся к тому, что я написал:

Цитата
И я думаю, бесполезно говорить: «Пусть автор перечитывает учебник русского языка», «Учиться никогда не поздно!» и т.п.
Посмотрим правде в глаза – ну кто, например, в 40 лет засядет за учебники русского языка, будет зубрить правила, писать диктантики? Может, это и возможно в реальности, но не будем кривить душой – это исключительно редкий случай

Представляешь, насколько с возрастом въедается в мозг какая-то привычка написания слов тем или иным образом? Мы знаем, что далеко за примером ходить не надо. Сколько раз (и на протяжении скольких лет) этот пример получал по голове орфографическим словарем? Помогло? Вряд ли же можно сказать, что он пренебрежительно относится к нашим советам? У него просто не получается, не побороть привычку.

Ammok 29 дек 2016 в 11:54
Приколист  •  На сайте 20 лет
Kamsky
может, я просто вас не понял. Но я не вижу что тут обсуждать. Ты участвуешь в конкурсе. Не твоя раллийная команда, со штурманом, поваром и медиком.
Поэтому какие тут редакторы и девушки с опахалами?
Айс 29 дек 2016 в 11:55
Цитата (Акация @ 29.12.2016 - 11:49)
Цитата
ну кто, например, в 40 лет засядет за учебники русского языка, будет зубрить правила, писать диктантики?

Я! *тянет руку* ))))))
На самом деле, хрен кто чего выучит. снова помяну несчатного горыныча, но сколько раз ему тыкали этими раздельными "не" и что? как не было результата, так и нет. и не будет.

кто-то там говорил, что мол мало читает человек, потому и пишет неграмотно. да вот нифига! читают у нас тут все и достаточно много. просто есть какая-то фигня в мозгу, которая не позволяет повысить уровень грамотности методом чтения. возможно, таким людям надо зубрить правила, не знаю. это сродни дару говорить: один балабол заговорит так, что заслушаешься и уши развесишь, а другой двух слов связать не может.

ну и возвращаясь к вопросу о проверке. готовое произведение не дается на вычитку ни жене, ни коту, ни валенку. консультироваться со специалистами в процессе написания можно, но это не должно быть совместное творчество.

Айс
ты говоришь, мы узнаем друг друга. хорошо. а что ты можешь предложить?

Нужно менять систему оценивая, как пример выставлять оценки сразу под крео если это возможно, в открытую, я читал несколько ККК и заметил как меняется градус обсуждения после того как кто то кого то узнавал. Просто запретить - как скрытую агитацию. Это сугубо из личных наблюдений, и еще одно антиагитация- на мой взгляд часто применяемый прием.
Акация автор 29 дек 2016 в 11:57
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Ammok
Цитата
Поэтому какие тут редакторы и девушки с опахалами?

КАК?! Девушек тоже нельзя?! *крайне опечалилась* А как же живительные пинки, литры валерьянки и поглаживания по голове со словами "пиши, солнышко, у тебя получится"?
Ammok 29 дек 2016 в 11:58
Цитата (Айс @ 29.12.2016 - 11:55)

Нужно менять систему оценивая, как пример выставлять оценки сразу под крео если это возможно, в открытую, я читал несколько ККК и заметил как меняется градус обсуждения после того как кто то кого то узнавал. Просто запретить - как скрытую агитацию. Это сугубо из личных наблюдений, и еще одно антиагитация- на мой взгляд часто применяемый прием.

Здесь в чем-то соглашусь. Узнавалки эти - не нужны, на мой взгляд.
Айс 29 дек 2016 в 12:01
Камски - лично меня не прёт победа любой ценой. И победа которой мне потом надо надо с кем либо делиться. Хотите верьте, хотите нет. Я бы так не заводился, если бы столько времени не тратил на буквы.
Ammok 29 дек 2016 в 12:03
я уже вскользь писал об этом.
С этими узнавалками мы реально похожи на родителей на утреннике в детском саду.

"- А вон, смотрите, в углу наебнулся мальчик в костюме космонавта. Это наш Максимка. ну ведь чудо-мальчик!
- Ой, и правда, Максимка, а я думаю, кто это так запнулся об рояль, знакомый такой мальчик! "
Rumer 29 дек 2016 в 12:03
Reader  •  На сайте 11 лет
Могу ошибаться, но разве в правилах не запрещены любые намёки на авторство? Хоть авторами, хоть читателями?
Pers77 29 дек 2016 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
а какая разница угадал я автора или нет ? я текст оцениваю,а комплиментов могу и просто в личку накидать
КотПейот 29 дек 2016 в 12:20
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kamsky @ 29.12.2016 - 14:52)
А что делать, если текст становится на 100% узнаваемым, «благодаря» типичным для некоего пользователя ошибкам (пунктуационным, орфографическим, стилистическим и пр.)?
Всех это устраивает?

В первую очередь, это устраивает самого автора. Пример очевиден. Если нет желания совершенствоваться, то тут ни советы товарищей не помогут, ни рецензии "критиков" в конкурсе и за его пределами.

Цитата
И я думаю, бесполезно говорить: «Пусть автор перечитывает учебник русского языка», «Учиться никогда не поздно!» и т.п.
Посмотрим правде в глаза – ну кто, например, в 40 лет засядет за учебники русского языка, будет зубрить правила, писать диктантики? Может, это и возможно в реальности, но не будем кривить душой – это исключительно редкий случай

Представляешь, насколько с возрастом въедается в мозг какая-то привычка написания слов тем или иным образом? Мы знаем, что далеко за примером ходить не надо. Сколько раз (и на протяжении скольких лет) этот пример получал по голове орфографическим словарем? Помогло? Вряд ли же можно сказать, что он пренебрежительно относится к нашим советам? У него просто не получается, не побороть привычку.

Рекурсия, блять! lol.gif Потому что мы возвращаемся к тому что я написал. Нет желания - нет результата. Я уверен, что любой здравомыслящий человек, хоть в 40 лет, хоть в 75, при желании справится со своими "врожденными" проблемами с русским языком. Пусть хоть выписав правила на листочек, а потом выискивая по нему ошибки (постоянно повторяющиеся!) в своем тексте (это лучший вариант, со временем правила запомнятся), хоть прогнав текст через программу-корректор (так правила вряд ли запомнятся, но читателю будет легче). И совсем другое, когда мы имеем дело с явлением "И так сойдёт!".

Это сообщение отредактировал КотПейот - 29 дек 2016 в 12:24
Ammok 29 дек 2016 в 12:21
Цитата (Pers77 @ 29.12.2016 - 12:18)
а какая разница угадал я автора или нет ? я текст оцениваю,а комплиментов могу и просто в личку накидать

Для меня никакой. Вероятно, и для тебя так же, если я тебя правильно понял.
Но вот если мы начнем в топике, радостно подпрыгивая, об этом писать, то разница появится.
Kamsky 29 дек 2016 в 12:34
Цитата (КотПейот @ 29.12.2016 - 12:20)
Цитата (Kamsky @ 29.12.2016 - 14:52)
Всех это устраивает?

Цитата

Рекурсия, блять! lol.gif Потому что мы возвращаемся к тому что я написал. Нет желания - нет результата. Я уверен, что любой здравомыслящий человек, хоть в 40 лет, хоть в 75, при желании справится со своими "врожденными" проблемами с русским языком. Пусть хоть выписав правила на листочек, а потом выискивая по нему ошибки (постоянно повторяющиеся!) в своем тексте (это лучший вариант, со временем правила запомнятся), хоть прогнав текст через программу-корректор (так правила вряд ли запомнятся, но читателю будет легче). И совсем другое, когда мы имеем дело с явлением "И так сойдёт!".

Сия рекурсия - бесконечна lol.gif
То, что ты говоришь - это хорошо, это правильно, это вызывает уважение и т.п.
Но на это же единицы способны, ты разве не согласен?
Я говорю о том, что реально происходит, а не о том, как было бы идеально поступить.

Здорово было бы, если каждый человек, проявляя уважение к окружающему миру, каждый день с утра мыл свой автомобиль с шампунем, натирал полиролью, проверял давление в шинах, уровень масла, и т.п. Идеально. Но многие ли так делают в реальной жизни?

Поэтому говорить о том, что человек может засесть за учебники - можно сколько угодно. В реальности на это способны единицы из тысяч.

Kamsky 29 дек 2016 в 12:40
Ammok
Цитата
может, я просто вас не понял. Но я не вижу, что тут обсуждать. Ты участвуешь в конкурсе. Не твоя раллийная команда, со штурманом, поваром и медиком. Поэтому какие тут редакторы и девушки с опахалами?

Леша, я же в режиме обсуждения.
Я готов согласиться с вами (никакой сторонней корректуры), но ищу ответы на вопросы, связанные с этим. И пока их не получаю. Я об узнаваемости авторов.

Цитата
Здесь в чем-то соглашусь. Узнавалки эти - не нужны, на мой взгляд

Вот-вот.
И я об этом же.
Айс 29 дек 2016 в 12:53
КотПейот Поддерживаю, главное желание. Желание сделать качество. Но одной орфографии не достаточно, креатив и сюжет - важная составляющая. Для меня лично обидно, (как читателю) когда автор, забивает на сюжет, и детали. Это программой не убрать.
КотПейот 29 дек 2016 в 15:26
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kamsky @ 29.12.2016 - 15:34)
Но на это же единицы способны, ты разве не согласен?
Я говорю о том, что реально происходит, а не о том, как было бы идеально поступить.

На проявление уважения к читателю способны все, но реально этим заморачивается не каждый. Кому-то просто похуй, кому-то некогда, кто-то не придает этому значения... Результат один.

Айс
Да, конечно, мы затронули только одну сторону, на которую проще всего повлиять.
Сюжет, композиция, стиль - тут мало одного желания. У каждого графомана есть желание заебенить крутой креатив, но на выходе лишь графомания. Здесь ещё несколько факторов имеют важное значение.

Это сообщение отредактировал КотПейот - 29 дек 2016 в 15:27
Vикторiя 29 дек 2016 в 15:58
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Цитата

*со вздохом* да не получается оценивать беспристрастно, вопреки симпатиям-антипатиям
железными принципами похвастаться могут многие, если захотят smile.gif
но как узнать, насколько это истинно)
Vикторiя 29 дек 2016 в 16:07
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Айс @ 29.12.2016 - 12:53)
..главное желание. Желание сделать качество. Но одной орфографии не достаточно, креатив и сюжет - важная составляющая. Для меня лично обидно, (как читателю) когда автор, забивает на сюжет, и детали. Это программой не убрать.

подкрадываемся к объективной голосовалке)
1. По х-балльной системе оценивается грамотность
2. по у-балльной оригинальность идеи и сюжет
3. качество исполнения (красота стиля, отточенность фраз, бохатый словарный запас и внимание к теме конкурса)
по ...z-балльной.

Оценки суммируются. Например, за грамотность от 0-3.
За оригинальный и увлекательный сюжет 0-5.
За качество исполнения - 0-4
максимально возможный балл - 12.
ICA 29 дек 2016 в 16:24
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
Почитал в разных топиках рассуждения.
Пришел к выводу, что для этого срача
были две предпосылки:

1. Денежные призы.
2. Добрые модераторы.

Сталина на вас нет! blink.gif
ICA 29 дек 2016 в 18:07
Тут просто всё. Графоманы начинающие пробуют вкус пера.
Радует, что их с каждым разом всё больше.
Этот портал имеет историю и традиции.
Тут надо подстраиваться к сообществу а не требовать,
не понял чего.
Не, не лебезить.
Вот, вы, в незнакомой компании, не будете качать права.
Просто выпьете пивка, а потом выводы делать будете.

Некоторые (не, не Айс), хотя, и Айс. biggrin.gif
Мутят воду во пруду(С)

Короче. ККК идет скока лет?

Нех менять правила. Всё давно устаканилось.

Если что-то менять, то ККК будет не ККК!

Простите за горячность, но так и есть.

Паласатое 29 дек 2016 в 18:18
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Kamsky
Цитата
Скажи, а кто твои тексты корректирует? Не имею оснований считать, что это именно мамбовчане делают, но кто-то вообще делает?
Могу судить, только сравнивая написанные тобой комментарии с твоим же готовым креативом.

у меня комментарии на япе тоже адский пиздец.
потому что лень.
но написать рассказ в такой манере - без пунктуации, заглавных букв, прямой речи?
это неуважение к читающим. я изначально ориентируюсь на грамотного читателя, которому глаза вырвет глаголами с неверно присобаченным мягким знаком или полным игнором запятых.
хотя не все и заметят, впрочем.

по поводу корректуры...
мы заметим ее у авторов, которых хоть немного знаем. которые пишут вдохновенно и неграмотно. если его тексты в инкубаторе или креативах коренным образом отличаются от конкурсных - автор читер.
как это доказать?
никак. это останется на его совести, за пазухой.
но я соглашаюсь с кливией в этом бесполезном воззвании - победу получает автор в индивидуальном забеге, а не коллегия корректоров и редакторов.
понятно дело, если мне гнилые места почистит МариПяткина, в кривую логику ткнет кхмер, грамматические ошибки найдет Пейот, а склифф укажет, что молоко нейтрализует яд - шанс на победу увеличивается.
это все равно, что голосовать за себя. нахрен она, такая победа.
но у всех свои правила
есть авторы, которые пиздят абзацами из других источников, переставляя местами слова. а что? это не плагиат, а рерайт.

ДлявсехДядя 29 дек 2016 в 18:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
А где сами "колхозные рассказы"?
ICA 29 дек 2016 в 18:48
ДлявсехДядя
Цитата
А где сами "колхозные рассказы"?

В ссылкалх.

А где они, я не знаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  152 153 154  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх