Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
витян 23 дек 2016 в 01:19
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
Ниже конец переписки. Не хочу делать каких-то однозначных выводов о том, что это - лохотрон, но лично меня в этой истории насторожили две вещи:

1. В своём профиле «контактика» я веду существование обычного соцсетевого овоща. Написанные тексты не выкладываю, ссылок на свою ЖЖшку или ЯП не даю, да и адресом своего ВК в этих ваших интернетах особо не свечу. Конечно, косвенно судить о моём заболевании графоманством можно из пары записей, где я хвастаюсь занятыми местами на литературных конкурсах, но их ещё найти надо. И в группе «Типичный писатель», на которую я подписался из любви к зубоскальству над «молодыми непризнанными гениями», меня забанили ещё год назад с формулировкой «особо циничное издевательство над пользователями в стихах».

2. Сборник, судя по тому, что «писателей» зазывают туда через «контактик», будет жуткой графоманью, интересной только тем, чьи тексты там напечатаны. Зато обещаний сверху навалено с переизбытком: тут и «премия мира» (что это?), и конкурс в Хельсинки, и полунамёки на прочие ништяки.

В-общем, то ли развод, построенный на тщеславии, то ли чей-то бизнес-проект, а может быть – хоть и маловероятно – действительно что-то серьёзное.

Клуп калхозных пейсателей  
Klivija 23 дек 2016 в 10:41
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата
из любви к зубоскальству над «молодыми непризнанными гениями», меня забанили ещё год назад с формулировкой «особо циничное издевательство над пользователями в стихах».

какая прелесть . за это награды выдвать положено shum_lol.gif
Акация автор 23 дек 2016 в 18:14
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
витян
хрена се, 1 сборник графомании за 1000 рублей? это даже не самиздат. какие премии мира и прочее, кто-то на авторах хочет нажиться. большой вопрос - будет ли вообще хоть что-то издано)))) соберут денежек с доверчивых и тщеславных и свалят в закат)))
витян 23 дек 2016 в 19:45
Акация
1000 рублей - это за полторы тысячи знаков с пробелами. Самый мелкий рассказ, как правило, раза в три длинней. Выходит уже трёшка. А, например, мой рассказ с ККК - десять с лишним тыщ рублей.
Акация автор 23 дек 2016 в 20:57
витян
Ну нормально, чо. Хотят хлеб с маслом и икорочкой жрать)))))

Спроси у румера, почём он свои книжки печатает. За 10000 ты можешь и сам свою книжку напечатать, а не один рассказ .))) с реализацией, правда, сложновато будет, но яповцам толкнуть сможешь хотя бы по себестоимости.))

Это сообщение отредактировал Акация - 23 дек 2016 в 21:00
витян 23 дек 2016 в 22:40
Не, Наташ, издаваться я не собираюсь. А переписку эту сюда выложил, чтобы остальных предупредить. Просто орёт прямо интуиция, что где-то среди этих гладких фраз банальный развод спрятан.
Vикторiя 24 дек 2016 в 16:43
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Искала вот это, чтоб напомнить свою номинацию
Цитата
В ожидании ККК-ленты-15.
Я учредила приз в номинации "Седьмая дорога")
Условия просты.
Румер получит на тлф или карту рублевый эквивалент 10 $, если в основной ленте будет рассказ, в названии которого присутствует слово ДОРОГА и числительное (первая, вторая, третья). Особенно приветствуется числительное СЕДЬМАЯ - приз удваивается. И автор креоса получает такой же приз (на тлф или карту - по желанию))

Увидела, что Лорда.уа забанили.
Огорчилась.
Не в курсе деталей, если что.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 24 дек 2016 в 16:43
Klivija 25 дек 2016 в 12:11
Триполи
Цитата
У меня поднялась рука сделать это - не люблю трусость и недосказанность.
Теперь мне, в принципе, про № 12 хочется забыть.

думаю не выйдет .
как минимум - лично я ещё по этому поводу выскажусь .
я ждала когда и кто озвучит две конкрекные мысли . и одну из них озвучили . но было уже поздно , я была вне зоны доступа к интернетам . вов неконкурсе высазываться по 12-му было не к месту .
ноя никого не забыла из обсуждающих и ничего из обсуждений .
и всё напомню .

кстати , для некоторых порицателей автора и гнобителей жюри за наличие этого крео в ленте то , что я собираюсь озвучить не будет новостью - своё мнение я не скрывала .

Это сообщение отредактировал Klivija - 25 дек 2016 в 12:21
Rumer 25 дек 2016 в 12:25
Reader  •  На сайте 11 лет
Вот ну совсем неуместно начал виснуть ноут. Ни кино не посмотреть, ни комментарии почитать и ответить... Что за невезение? И это в канун нового года! Сегодня состоится деанонимизация, но по скрину в теме внеконкурса видно, что победили уходящие музыканты. Второе место у кота с альпинистом и третье - у пули с дорогой к жизни.

Это сообщение отредактировал Rumer - 25 дек 2016 в 12:29
Rumer 25 дек 2016 в 12:27
витян
С предложения стекает ЖЫР, настолько оно лоснится, что хочется вытереть руки салфеткой smile.gif Развод 100%, это даже не обсуждается!
vinsentvega 25 дек 2016 в 14:04
facile lux  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vикторiя @ 24.12.2016 - 16:43)
Увидела, что Лорда.уа забанили.
Огорчилась.
Не в курсе деталей, если что.

О как...посмотрела
За шито, не нашла
ЧуднЫ дела твои, Господи.. why.gif

Одиндватри тоже в бане..
Туда, где поют цветы. Где плачет серебряный дождь. Где ваших правил нет. ©
Вдыхая ветер холодный
Пьянел самурай
Ронин повержен

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 25 дек 2016 в 14:12
Rumer 25 дек 2016 в 15:18
Уважаемый Орг!
Мы всё ещё ждём или нам уже пора терять надежду?..
Гарпер 25 дек 2016 в 15:25
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
Цитата
Уважаемый Орг!
Мы всё ещё ждём или нам уже пора терять надежду?..

)) не надо терять надежду никогда. я в принципе готов. немножко тех сторона подвела меня сейчас исправляем...)
sclyff 25 дек 2016 в 16:19
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
смолкар 26 дек 2016 в 16:09
ярила  •  На сайте 10 лет
Всё ответ нашёл,вопрос закрыт

Это сообщение отредактировал смолкар - 26 дек 2016 в 16:13
Rumer 27 дек 2016 в 12:32
Гарпер
Цитата
не надо терять надежду никогда.

Всесильна и всепобеждающа Бабочка ВН! Да святится имя ея в анналах чешуекрылых. Абзац.
Pers77 28 дек 2016 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
так...отгремел ККК, слонов(замороженных) раздали.... и чего теперь ?я путаюсь между Клупом и Пиши-Читаем.... где дуэли ? где новые нетленки ? куда смотреть ? снова инк лопатить ?
Акация автор 28 дек 2016 в 14:00
Pers77
http://www.yaplakal.com/forum40/topic1516438.html пока правила обсуждаем) а так да - лопатить инк)
Klivija 29 дек 2016 в 09:06
Триполи
Цитата
Два источника информации. С той или иной погрешностью - не суть.
Этику, совесть куда будем впихивать?

я про фому , а ты про ерёму опять gigi.gif
да не и всточнике дело . может я излагаю невнятно , шож такое-то ...
пока я собираю информация - источник может быть какой угодно , от энциклопедии до слова на заборе , от профессора до *одна баба на рынке сказала*
а вот к готовой работе уже прикладывается совесть - крео закончен тобой . и теперь эту твою работу оценивают читатели .
Zuboffks
вот опять свалени в кучу кони и люди . при чём тут печататься ?
мы говорим о нашем конкурсе . о конкурсе где оцениваем твоё индивидуаьное мастерство . твоё , чтоты сам можешь сделать .
или мы тут выбираем у кого редактор-корректор круче ? а кто лох, тот пусть пролетает ?
Кривда
Цитата
Давать на правку свои опусы или нет, каждый решает сам.
Совесть или ещё там чего выросло здесь совершенно ни при чём.

браво . вот просто браво .
действительно , о чём мы вообще разговариваем .
ндааа ...

Это сообщение отредактировал Klivija - 29 дек 2016 в 10:00
Kamsky 29 дек 2016 в 09:09
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
А чего тему то про обсуждение правил Аммок закрыл?
Ничего же не решили еще.
Например, мы так и не пришли к единому мнению насчет корректуры сторонними лицами.
Klivija 29 дек 2016 в 09:47
вообще , по факту , кое-что проанализировав и сравнив .
эй , вы ничего странного не заметили ?
а я подскажу :

посмотрите внимательно на ники и каменты .

кто против корректуры-редактуры ?
в основном старые яповцы . и относилеьно новые , уже прижившиеся . ибо на япе всегда считалось позорищем недопустимым править конкурсные работы при помощи сторонних лиц . всегда . и если отдельные личности у нас такое себе позволяли , то это , во-первых, тайком - дабы не заметили и не запинали , во-вторых - это сразу видно было .

кто за допустимость коллегиальной работы ?
новички . те , понаоставшиеся с мамбобатла ,и иже с ними . ибо , они изначально это сказали , у них это принято и норма . не самому всё дёлать , а с помощниками .
и за правку просто новички совсем со стороны .

не , всё норм , да ?

Kamsky 29 дек 2016 в 10:30
Меня такой вопрос мучает:
А что делать, если текст становится на 100% узнаваемым, «благодаря» типичным для некоего пользователя ошибкам (пунктуационным, орфографическим, стилистическим и пр.)?
Всех это устраивает?
Я что вижу, в этом случае:
- Сам пользователь может расстраиваться («никакой интриги»);
- Читающие – веселятся, что признали автора, подкалывают и шутят;
- Некоторые – могут сразу обвинять в кумовстве («Ага! Узнали своего товарища, и сейчас его плюсовать будете!»)

И я думаю, бесполезно говорить: «Пусть автор перечитывает учебник русского языка», «Учиться никогда не поздно!» и т.п.
Посмотрим правде в глаза – ну кто, например, в 40 лет засядет за учебники русского языка, будет зубрить правила, писать диктантики? Может, это и возможно в реальности, но не будем кривить душой – это исключительно редкий случай.
Kamsky 29 дек 2016 в 11:09
Айс
К тебе вопрос, кстати был.
Скажи, а кто твои тексты корректирует? Не имею оснований считать, что это именно мамбовчане делают, но кто-то вообще делает?
Могу судить, только сравнивая написанные тобой комментарии с твоим же готовым креативом.
Комментарии – написаны неаккуратно, стилистически порой рваные, с пунктуацией беда.
А тот же твой «Прыжок» на Баттле «ЯП vs Мамба» – весьма «причесанный» текст.

Это сообщение отредактировал Kamsky - 29 дек 2016 в 11:10
КотПейот 29 дек 2016 в 11:18
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kamsky @ 29.12.2016 - 13:30)
Меня такой вопрос мучает:
А что делать, если текст становится на 100% узнаваемым, «благодаря» типичным для некоего пользователя ошибкам (пунктуационным, орфографическим, стилистическим и пр.)?
Всех это устраивает?

В первую очередь, это устраивает самого автора. Пример очевиден. Если нет желания совершенствоваться, то тут ни советы товарищей не помогут, ни рецензии "критиков" в конкурсе и за его пределами.
Айс 29 дек 2016 в 11:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Klivija @ 29.12.2016 - 09:47)
вообще , по факту , кое-что проанализировав и сравнив .
эй , вы ничего странного не заметили ?
а я подскажу :

посмотрите внимательно на ники и каменты .

кто против корректуры-редактуры ?
в основном старые яповцы . и относилеьно новые , уже прижившиеся . ибо на япе всегда считалось позорищем недопустимым править конкурсные работы при помощи сторонних лиц . всегда . и если отдельные личности у нас такое себе позволяли , то это , во-первых, тайком - дабы не заметили и не запинали , во-вторых - это сразу видно было .

кто за допустимость коллегиальной работы ?
новички . те , понаоставшиеся с мамбобатла ,и иже с ними . ибо , они изначально это сказали , у них это принято и норма . не самому всё дёлать , а с помощниками .
и за правку просто новички совсем со стороны .

не , всё норм , да ?

Кливия.
И снова виноваты понаостававшиеся?) Лично я не против, когда автор использует источники для написания, и привлекает очевидцев - консультантов. Редактор - корректор может расставить запятые, но при огромного наличия спец. программ, это уже и не нужно. На мамбе мы не пинаем за соавторство, в итогах оно обычно озвучивается. Вы конечно лично имеете право на любое мнение, но вот воздержитесь от огульных обвинений. Чисто гипотетически, можно предположить, что авторы япа тоже могут пользоваться помощью редакторов( только никогда в этом не признавались). Поясню по факту, вся эта волна началась после того как забежал " главный редактор всея мамбы" и начал вещать за коллективный труд. Ну вы конечно же поверили сразу и без оговорочно) А просто " включить" логику, и посмотреть после чего это началось?) есть несколько причин 1- личная неприязнь ( лично ко мне)об этом распростаняться не буду. 2. Вы не обратили внимания, что крео " главного редактора" получило всего один голос от самого " главного редактора".
К чему я привел этот пример: Редактор может расставить запятые, убрать ошибки. Но он никогда не напишет за автора, и лучше автора. Да и не будет этого делать( имхо)
Да ККК - конкурс, авторов а не соавторов, я против коллективных написаний.
Но хотел бы предложить провести конкурс соавторов, дабы все почувствовали разницу. Вы думаете, что качественно отличаетесь от нас? Я лично разницы не вижу, у нас тоже любят побеждать, а делить победу с редактором никто не любит . Поэтому прошу вас не пинять на нас, а разобраться с своими проблемами. Во время ККК тоже много воплей было - что мамба " поддерживает своих" и что в итоге? Дохрена мы тут своих наподдержали? Колективный разум( в поддержании любой точки зрения, против - в отношении пришлых) , коллективное заблуждение - это намного страшнее чем придуманный себе враг. Будьте объективными, если любите кого то судить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх