Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mila36 15 фев 2022 в 14:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
Сочельник, согласна, лучше уточнить! Просто изначально хотела о сушеной гвоздике- приправе сказать, она ж почти на каждой кухне. Про масло чего писать-то, - если оно есть, человек сам осведомлённый, а если нету- так больной искать не побежишь, натуральное это типа Вивасана посетить надо или в инете заказывать ( Дотерра, аромашка, и тп).
Короче, если что,- приправа безопасна, испытана на семье ( но по одной, не горстями, а то водой тож отравиться можно).
Кстати, о приправах. Фитотерапевты из рекомендаций, когда нету путного сырья под рукой, при ковиде ( правда, предыдущем) советовали приправу прованские ( итальянские/французские) травы заваривать как чай и пить , пока из ушей не польётся. Говорят, многих уберегло от пневмонии... за что купил, тапком не бейте... Травы там в составе все эфиросодержащие, тематические, ( тимьян, розмарин и тд), потому так действует, наверно
фотий 15 фев 2022 в 14:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Тагииил @ 15.02.2022 - 13:42)
Дексоме ....не знапоминаю я названия

Дексометазон. Отлично. Надо было сразу так делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 15 фев 2022 в 14:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Mila36 @ 15.02.2022 - 14:04)
Сочельник, согласна, лучше уточнить! Просто изначально хотела о сушеной гвоздике- приправе сказать, она ж почти на каждой кухне. Про масло чего писать-то, - если оно есть, человек сам осведомлённый, а если нету- так больной искать не побежишь, натуральное это типа Вивасана посетить надо или в инете заказывать ( Дотерра, аромашка, и тп).
Короче, если что,- приправа безопасна, испытана на семье ( но по одной, не горстями, а то водой тож отравиться можно).
Кстати, о приправах. Фитотерапевты из рекомендаций, когда нету путного сырья под рукой, при ковиде ( правда, предыдущем) советовали приправу прованские ( итальянские/французские) травы заваривать как чай и пить , пока из ушей не польётся. Говорят, многих уберегло от пневмонии... за что купил, тапком не бейте... Травы там в составе все эфиросодержащие, тематические, ( тимьян, розмарин и тд), потому так действует, наверно

Не будем бить тапком. Сами пробовали такой чай пить?
Солнцесан 15 фев 2022 в 14:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 15.02.2022 - 14:07)

У нас тут то пациентов критикуют, что врачей не слушаются, то врачей, что не так лечат. Смотря в какую сторону ситуация повернулась. sm_biggrin.gif
Ginner 15 фев 2022 в 14:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2022 - 13:59)
Цитата (zgema @ 15.02.2022 - 12:38)
Цитата (IskatelI @ 15.02.2022 - 12:20)
zgema, септефрил не пробовали?

Не-а. Раньше пробовал, приблизительно как фарингосепт.

У меня от фарингосепта сильный кашель. Вообще нет в аптечке его и парацетамола.

А почему стрепсилс можно только три дня принимать, что в сосотаве токсичного?

Цитата
Амилметакрезол,
Дихлорбензиловый спирт

Амилметакрезол - производное фенола, фенол - Токсичен, является сильным ирритантом.
Ну на фиг эти стрепсилсы spy.gif
Mila36 15 фев 2022 в 14:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
Солнцесан, не пробовала. Тьфу, пока ИМ не болела. И этот вариант на случай, когда ничего нет, а у меня много другого в запасе, что-то сама собирала летом, что-то в Москве у доктора покупала. Там такие составы, самостоятельно невозможно ( мне, в крайнем случае) приготовить. Год назад этим всем добром домашних лечила.
фотий 15 фев 2022 в 14:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 15.02.2022 - 13:54)
Онищенко объяснил тяжелое течение болезни Жириновского

По его словам, Жириновский мог бы избежать осложнений, если бы принял решение о госпитализации на раннем этапе болезни.
При этом бывший глава Роспотребнадзора подчеркнул, что лидер ЛДПР всегда очень серьезно относился к соблюдению антиковидных мер в Госдуме. По его словам, политик всегда на парламентских сессиях носил маску и перчатки, а также старался как можно меньше находиться в самом зале заседаний.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2394684.html

Вывод - уколотым надо сразу ехать в больницу при первых признаках гриппа и не ждать чудес, а тем более многократно-уколотым Слава шмурдяку

А нахера семиразуколотому париться? Кихот же утверждает, что вакцина защищает от тяжëлого течения болезни. Вот Жирик ( или кто другой) это прочëл и подумал: я же защищëн! Ща поболею легко пяток деньков и огурец!
А оно вон как бывает. Даже всадив в себя защиту 80 lvl.

Телепень 15 фев 2022 в 14:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Думается врачам все таки виднее, чем нам, плиточникам. lol.gif

16 июня 2020 года были объявлены предварительные результаты исследования RECOVERY: дексаметазон улучшает выживаемость госпитализированных пациентов с COVID-19, получающих кислород или находящихся на ИВЛ. У других пациентов препарат не давал улучшений. Препринт, содержащий полный набор данных, был опубликован 22 июня 2020 года, после чего резко вырос спрос на дексаметазон.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дексаметазон

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 фев 2022 в 14:15
zgema 15 фев 2022 в 14:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (MrBlaki @ 15.02.2022 - 14:02)

У вас как в горле, только все красное или тоже отхаркивается слизь и белый налет на дужках?
мне подскажите что делать с этим налетом, а то уже предлагают чуть ли не пальцем туда лезть и соскребать его((((

У меня всё красное и местами, с ярко-красными полосами, как кошкой расцарапано чуть ли не до крови.
Белый налет на дужках - это фибрин. Его отдирать насильно не нужно. Нужно выполаскивать, в ряде случаев (если реально явно рыхлый и "болтается" - удалять аккуратно, излишне не травмируя ткани, тампоном, смоченным нераздражающим антисептиком (мирамистин, хлоргексидин, Люголь). Только так, чтобы не разодрать там всё, не подавиться отвалившимся тампоном и не пообрыгать, пардон, все и вся вокруг. Тампон обычно скручивается (непрофессионалами) из ваты на защелкнутом медицинском зажиме, профи - на закрученной в крючок на конце, специально обученной, проволочке. Наличие обильного налета, сопровождаемого температурой, говорит о том, что вряд ли стоит ограничиваться только лишь местной терапией и пренебрегать визитом к ЛОР-врачу.

Это сообщение отредактировал zgema - 15 фев 2022 в 14:29
фотий 15 фев 2022 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2022 - 14:08)
У нас тут то пациентов критикуют, что врачей не слушаются, то врачей, что не так лечат. Смотря в какую сторону ситуация повернулась.

Пофиг. Лишь бы пациенты вылечивались без особых последствий.
Сдаëтся мне, что перевод Тагииил в ОРИТ при такой сатурации, банально развод на бабки страховой. Потому как ОРИТ это уже другая история. Дальше есть мысли по этому поводу, но я их не буду озвучивать. Это здесь и так витает.

фотий 15 фев 2022 в 14:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 15.02.2022 - 14:13)
Думается врачам все таки виднее, чем нам, плиточникам.

16 июня 2020 года были объявлены предварительные результаты исследования RECOVERY: дексаметазон улучшает выживаемость госпитализированных пациентов с COVID-19, получающих кислород или находящихся на ИВЛ. У других пациентов препарат не давал улучшений. Препринт, содержащий полный набор данных, был опубликован 22 июня 2020 года, после чего резко вырос спрос на дексаметазон.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дексаметазон

Естественно.
Пошла как то жена с полипами в носу в одну частную клинику, весьма известную у нас. Ей сказали СРОЧНО делать операцию, ибо... И далее пошëл список страшных последствий.
Послушала. Пошла в другую. Полукоммерческую. Поликлиника СКЖД. Тоже платно. Там ей лор сказал, что пох. Но если очень надо, может лазером прижечь. Обычно эти полипы прижигают дикторам, что бы не гнусавили. А так, если не мешают, то и нефиг что либо делать.
Без оценки. Просто написал как есть.

Sochelnik06 15 фев 2022 в 14:23
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Отвлечься от вируса и подумать о мире.
Чисто поржать и поудивляться. Источник здесь

Реплика из телеги
Что я только что прочёл! Romanian-American Business Council обращается к сенаторам и конгрессменам США с требование ввести войска на остров Змеиный в Чёрном море и накачать Румынию оружием и войсками, чтобы "большевики из Москвы" со "сталинистской культурой" не смогли занять территорию Молдовы (якобы без единого выстрела), Одесскую область Украины и не подставили под угрозу "свободное судоходство и торговлю Румынии от Дуная до Черного моря". ⛴Ради этой святой цели, надо также накачать Румынию оружием, ввести как можно больше американских войск и даже подарить румынам два корабля с "Томагавками".

фотий 15 фев 2022 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
У вас как в горле, только все красное или тоже отхаркивается слизь и белый налет на дужках?
мне подскажите что делать с этим налетом, а то уже предлагают чуть ли не пальцем туда лезть и соскребать его((((

Выполаскивать фурацилином или фурасолом.

Sochelnik06 15 фев 2022 в 14:30
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Ладно, пока тут все в доктора играют не буду мешать, попозже зайду. tongue.gif

Ginner 15 фев 2022 в 14:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 15.02.2022 - 14:13)
Цитата (Ginner @ 15.02.2022 - 13:54)
Онищенко объяснил тяжелое течение болезни Жириновского

По его словам, Жириновский мог бы избежать осложнений, если бы принял решение о госпитализации на раннем этапе болезни.
При этом бывший глава Роспотребнадзора подчеркнул, что лидер ЛДПР всегда очень серьезно относился к соблюдению антиковидных мер в Госдуме. По его словам, политик всегда на парламентских сессиях носил маску и перчатки, а также старался как можно меньше находиться в самом зале заседаний.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2394684.html

Вывод - уколотым надо сразу ехать в больницу при первых признаках гриппа и не ждать чудес, а тем более многократно-уколотым   Слава шмурдяку

А нахера семиразуколотому париться? Кихот же утверждает, что вакцина защищает от тяжëлого течения болезни. Вот Жирик ( или кто другой) это прочëл и подумал: я же защищëн! Ща поболею легко пяток деньков и огурец!
А оно вон как бывает. Даже всадив в себя защиту 80 lvl.

Ну если он откинется, то скажут, что это его "молодые любовники" запытали ,а потом ещё и отравили и перчатки с маской его даже не спасли от этих коварных лгбт-отравителей потому что он поздно обратился за помощью. А если оклеймается, то в отделе маркетинга шмурдяка скажут, что его только и спасло большое количество уколов и вместе с ШуткаВозом будут продвигать идею семи бустеров shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 15 фев 2022 в 14:33
zgema 15 фев 2022 в 14:39
Попробовал ОКИ. Чую я, шо этой ночью у меня разверзнутся чакры.
Ginner 15 фев 2022 в 14:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2022 - 14:02)
ВВП вон столы двухметровые использует. Видимо только они и помогают.

Двухметровый стол - хорошая вещь smoka.gif
фотий 15 фев 2022 в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 15.02.2022 - 14:30)
Ладно, пока тут все в доктора играют не буду мешать, попозже зайду.

Гхм... Я как то по другому представлял игры в доктора...

фотий 15 фев 2022 в 14:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 15.02.2022 - 14:39)

Выпей имодиум и чакры закроются.

Солнцесан 15 фев 2022 в 14:50
Ярила  •  На сайте 6 лет

Скорее всего особой необходимости не было в дексаметазоне, лечили новыми противовирусными средствами. Больницы заинтересованы в первую очередь в хороших показателях выживаемости больных.
Maydanka 15 фев 2022 в 14:53
Хохмач  •  На сайте 14 лет

Главное чтобы во время извержения ничего нужного не вылетело и не потерялось.
Если ожидается открытие второго дыхания, я бы подстраховались дополнительным проветриванием помещения

Maydanka 15 фев 2022 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Солнцесан @ 15.02.2022 - 14:50)
Скорее всего особой необходимости не было в дексаметазоне, лечили новыми противовирусными средствами. Больницы заинтересованы в первую очередь в хороших показателях выживаемости больных.

Скорее всего сатурация там не 96, а 76. И анализ крови "нормальный" для переведения в реанимацию, а не для выздоровления. Норма это же ведь среднестатистическое значение, а не здоровый вариант

Ficher12 15 фев 2022 в 14:56
Юморист  •  На сайте 11 лет

Ранними лабораторными признаками цитокинового шторма являются:
повышение уровня ферритина сыворотки крови боле 600 нг/мл.
снижение лейкоцитов менее3,0х109/л;
снижение числа тромбоцитов менее 180х109/л,
быстрое снижение числа тромбоцитов и/или лейкоцитов (в течение суток) более чем в два раз на фоне сохраняющейся высокой воспалительной активности;
повышение активности АСТ;
снижения фибриногена крови менее 3,6 мг/л

он писал, что С-белок в норме??? и цитокиновый шторм?
у меня при поступлении в больницу:
- С-белок 38
- ферритин 582
- прокальцитонин 0,22
- тропонин 3,8
- фибриноген 5,8
- СОЭ - 24
- лимфоциты 10%
- тромбоциты 158

Это сообщение отредактировал Ficher12 - 15 фев 2022 в 14:58
zgema 15 фев 2022 в 14:57
Цитата (фотий @ 15.02.2022 - 14:49)

Выпей имодиум и чакры закроются.

Цитата (Maydanka @ 15.02.2022)

Главное чтобы во время извержения ничего нужного не вылетело и не потерялось.
Если ожидается открытие второго дыхания, я бы подстраховались дополнительным проветриванием помещения.

Телепень, ты тока глянь, как тута фсё запущено то, а?

Это сообщение отредактировал zgema - 15 фев 2022 в 14:58
МПЕка 15 фев 2022 в 15:03
Шутник  •  На сайте 6 лет

Не, ну если совсем народное средство - то кока-колой горло полоскать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 324
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх