Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 15 фев 2022 в 11:32
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 15.02.2022 - 11:19)
Згема, амоксиалав дерьмо. Выдохся он. Лучше супракс и по кишкам он не бьëт. Для купирования этих дебильных симптомов почитай ренгалин. Возможно это твоë. Антигистаминное, по любому. Для снятия отëчности. Выполаскивать как можно чаще. Уже писал. И эта... Вспомни детство. Есть ацкое средство. Мëд со стрептоцитом. Чайную ложку этой дьявольской смеси в рот и рассасывать.

Супракс выведет цефалоспорины из моего индивидуального резерва.
А на мёд у меня аллергия cry.gif
Maydanka 15 фев 2022 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата
96 сатурация.

Это не низкая.
Во время моего 2го ковида летом у меня была 80 и меньше. И я ползла сама в бокс поликлиники, присаживаясь прямо на землю каждые 100 метров.
С госпитализаций тогда мне отказали, пришлось резко самим разбираться как лечить дома. Никакого лежания на пузе не было. Как обычная женщина, обслуживала болеющих мужа и дочку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 15 фев 2022 в 11:36
Цитата (CherryBone @ 15.02.2022 - 11:28)
надолго ни один и не снимет.. этож понимать нужно, чтобы полностью ликвидировать воспалительный процесс нужно время.. а ОКИ замечательно купирует боль часа на2-3, после него хоть глотать нормально можно..

ОКИ оставил на попытку поспать ночью. Остальное ВСЁ не помогает вообще в смысле купирования боли.
Sochelnik06 15 фев 2022 в 11:36
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
По поводу горла, дочь в начале (до + ПЦР) доказывала мне, что у неё АНГИНА (часто этим болеет), именно горло её мучило все 2 недели. Применялись все методы лечения от народных до международных (после падения с антибами температуры красный шерстяной шарф с шеи не снимался, +водочные компрессы на 2 часа). Курит, не курила 3 дня при сильной температуре, как температура сбивалась, даже ненадолго курила пару тяг).
У меня тоже саднило, потом болело горло, кашель присоединился позже, но свою хронь сюда писать нет смысла (она объясняет почему процесс пошёл в направлении горло-ухо). А вообще, если всё расписывать то тут тетрадь смерти получится и про боли, гуляющие по суставам и про сердце и про ЖКТ с его финальным выступлением и про мозговой туман и про зрение...Одно скажу, болела (люблю это дело) и похуже и потяжелее, но здоровья если нет, то его в полУклинике не выдают, будь врачи хоть семи пядей во лбу, а Маржаны Абдурахмановны к таковым не относятся.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 15 фев 2022 в 11:42
CherryBone 15 фев 2022 в 11:37
неподависька  •  На сайте 9 лет
урраа... я теперь тоже имею куриный код)
теперь осталось вспомнить только пароль на госуслуги, но скорее придется новый заводить...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 15 фев 2022 в 11:38
CherryBone 15 фев 2022 в 11:40
Цитата (zgema @ 15.02.2022 - 11:36)
Цитата (CherryBone @ 15.02.2022 - 11:28)
надолго ни один и не снимет.. этож понимать нужно, чтобы полностью ликвидировать воспалительный процесс нужно время.. а ОКИ замечательно купирует боль часа на2-3, после него хоть глотать нормально можно..

ОКИ оставил на попытку поспать ночью. Остальное ВСЁ не помогает вообще в смысле купирования боли.

ну так зачем на ночь... полоскание должно быть постоянным.. заболело - бежишь и булькаешь снова) не оставляйте на ночь, полоскайте сейчас ОКИ
Телепень 15 фев 2022 в 11:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 15.02.2022 - 11:37)
урраа... я теперь тоже  имею куриный код)
теперь осталось вспомнить только пароль на госуслуги, но скорее придется  новый заводить...

Мне пришлось большую букву и точку в конце ставить. Иначе он не хотел, как не изгалялся, чтобы и не забыть и все правила паролей там выполнить.
А вообще в недрах браузеров есть специальная вкладка со всеми паролями с которыми куда-то входила. В Яндексе точно (а он аналог Хрома). Найти ее правда непросто, может знатоки помогут.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 фев 2022 в 11:43
Maydanka 15 фев 2022 в 11:44
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (zgema @ 15.02.2022 - 11:36)

Я бы днем попробовала чтобы быть уверенной что ночью поможет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 15 фев 2022 в 11:45
Федеральная сводка. Госпитализированы за сутки 21 833. Зараженных +166 631. Скончались +704. Выздоровели +137 881.

Елжбета 15 фев 2022 в 11:51
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
У меня лорсимптомы развились стремительно, и так же исчезли, что нехарактерно для меня.
Но я 2-3 дня применяла 2 раза в день небулайзер/ с минералкой, настойкой прополиса и ротоканом/, кварцевалась 1 раз в день горло и нос и полоскалки раза 4 в день после сна, перед сном и перед едой.

Сегодня говорила с парой коллег, переболели по 2 разу вот на днях. Обе вакцинированы в конце августа. У одной высокая температура была всего один день, но до сих пор мучает приступообразный кашель.
У второй температура выше 38 была 7 дней.

Чо попало mike.gif
zgema 15 фев 2022 в 11:52
Цитата (Maydanka @ 15.02.2022 - 11:44)

Ну, эт можно, конечно, только вот деваться дальше то уже и некуда. Тут только два путя - либо поможет, либо - нет. Хотя, с другой стороны, ежели от раскалённой кочерги - помогало, тогда должно помочь и от застрявшего в моей глотке кактуса.
LanaL 15 фев 2022 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Тагииил @ 15.02.2022 - 09:47)
Цитата (фотий @ 15.02.2022 - 09:41)
Тагииил, если есть возможность, проводи время, лëжа на животе. Реально поднимает сатурацию. Мне с моих 88 до 92 поднимало, примерно за час лежания, причëм, без всякого кислорода.

Так в интенсивной только на животе и лежат

Выздоравливай скорее!
CherryBone 15 фев 2022 в 11:54
Телепень
Цитата
Мне пришлось большую букву и точку в конце ставить. Иначе он не хотел, как не изгалялся, чтобы и не забыть и все правила паролей там выполнить.
А вообще в недрах браузеров есть специальная вкладка со всеми паролями с которыми куда-то входила. В Яндексе точно (а он аналог Хрома). Найти ее правда непросто, может знатоки помогут.

все, уже я с кодом.. кстати действует целый год) с 14.02.22 по 14.02.23...
у меня всегда было одно очень заковыристое слово на пароль, но теперь все службы требуют, чтобы были цифры, знаки и заглавные латинские буквы( заколебали...
CherryBone 15 фев 2022 в 11:56
Цитата (zgema @ 15.02.2022 - 11:52)
Цитата (Maydanka @ 15.02.2022 - 11:44)

Ну, эт можно, конечно, только вот деваться дальше то уже и некуда. Тут только два путя - либо поможет, либо - нет. Хотя, с другой стороны, ежели от раскалённой кочерги - помогало, тогда должно помочь и от застрявшего в моей глотке кактуса.

не вы первый и не вы последний, у кого так сильно болит горло... но оставлять на потом, чтобы поспать неправильно.. полоскайте в течение дня, снимайте боль и не давайте возможности вирусу опускаться ниже!
все пройдет... эт к гадалке не ходи)
MrBlaki 15 фев 2022 в 12:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 15.02.2022 - 11:23)
MrBlaki
Цитата
У КОГО ТАК ЖЕ СИЛЬНО БОЛИТ ГОРЛО и когда пройдет?

горло начало болеть на третий день после проявления температуры и так резко и сильно, что как будто обожгли его каленым железом... полоскала содой и ОКИ, ингаляции с лидокаином.. сосалки стрепсилс актив, на третий день сильной боли уже не было, но неудобства чувствовались, на 7 день не болело уже ничего!
по итогу - 2 дня высокая темпа до 39,8...потом постепенное снижение еще 3 дня, с 6 дня температура нормальная до 36,9... соплей, кашля не было, но в области носа была какая-то заложенность.. снимала точечным массажем в области бровей и крыльев носа...
много пить теплой и даже горячей жидкости: морс из клюквы, вода с лимоном, чай с медом и т.п.

я могу скнить фото что да как у меня с горлом. если как у вас то потреплю еще. Либо уже начну азитромицин.

просто я щас заметил, у меня за этими дугами белые комочки какие то. мб конечно это от еды...

пы.сы доктора профессора дайте совету. а то уже на больницу надежды нет.
Sochelnik06 15 фев 2022 в 12:18
Шольцу по приземлении в России сделал тест на коронавирус врач из немецкого посольства, от российского теста канцлер отказался, пишет Bild

IskatelI 15 фев 2022 в 12:20
Шутник  •  На сайте 4 года
zgema, септефрил не пробовали?
Sochelnik06 15 фев 2022 в 12:21
Таиланд, который и так не пользуется сейчас массовым спросом у российских туристов из-за сложной процедуры въезда, может лишиться последних гостей из РФ.

Турагенты не рекомендуют клиентам ездить туда из-за значительно более высокого, чем в других странах, риска получить положительный тест на COVID-19 по прилете.

pulchra 15 фев 2022 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 15.02.2022 - 11:32)

Супракс выведет цефалоспорины из моего индивидуального резерва.
А на мёд у меня аллергия cry.gif

Может лимфомиозот подключить?
Sochelnik06 15 фев 2022 в 12:23
Сколько прививок защищают от омикрон-штамма
При болезни в организм попадает целый вирус, а большинство вакцин использует для запуска иммунной реакции только белок шипа, с помощью которого вирус соединяется со здоровой клеткой. У "омикрона" же — огромное количество мутаций, причем свыше тридцати именно в спайковом белке. Поэтому новый штамм практически неузнаваем для антител, генерируемых вакцинами.

Агентство по безопасности в сфере здравоохранения Великобритании (UKHSA) недавно опубликовало результаты исследования. Судя по ним, защита от омикрон-штамма, которую дает ревакцинация, быстро снижается. У тех, кто привился векторной AstraZeneca, а затем одной из мРНК-вакцин, эффективность против "омикрона" через две-четыре недели уменьшилась до 60 процентов, а через два месяца — до 40. У тех, кто получил одну и ту же мРНК-вакцину, Pfizer/BioNTech или Moderna, эти цифры несколько выше. Однако через 20-24 недели после первичной прививки и у них защита упала практически до нуля.

Данные из США показали, что через полгода после второй дозы мРНК-вакцины существенно не влияли на риск заражения "омикроном", а третья доза эффективна в среднем на 67 процентов.

Во всех случаях привитые, как правило, переносили болезнь в легкой форме. В последнем отчете UKHSA от 27 января есть сведения об эффективности вакцин против госпитализации и смерти при омикрон-штамме. В течение полугода после двух первичных доз любого препарата этот показатель составляет от 50 до 80 процентов, а затем снижается до 25-35 процентов. После бустера уровень защиты поднимается до 90-95 процентов на десять-четырнадцать дней, однако затем опять начинает падать. Через полгода после ревакцинации эффективность вакцин против тяжелых случаев составила в среднем 59 процентов.
Проблема в том, что бустеры не блокируют инфекцию надолго. Как правило, иммунитет от третьей прививки держится меньше, чем от первых двух доз. Результаты недавнего исследования показали: нейтрализующие антитела, выработанные после третьей дозы, обеспечивают защиту от "омикрона" не более чем на четыре месяца.

Получается, спустя несколько месяцев после бустерной дозы даже ревакцинированные не в безопасности перед омикрон-штаммом. Поэтому в некоторых странах, например в Израиле, Чили, Камбодже, Дании и Швеции, группам риска — пожилым, медицинским работникам, людям с ослабленным иммунитетом — предлагают четвертую прививку.
Sochelnik06 15 фев 2022 в 12:30
Вакцина КовиВак - первая научная статья с результатами клинических испытаний
У меня возникли проблемы с глазом, надеюсь, временные. Но работать в обычном режиме пока не могу. Однако мне не хочется откладывать в долгий ящик пост о первой научной публикации (точнее, это препринт) с результатами фазы 1-2 клинических испытаний вакцины КовиВак
Sochelnik06 15 фев 2022 в 12:32
И, кстати, об эвтаназии. И о ковиде, да.

Одно СМИ официально направило в Министерство здравоохранения Новой Зеландии, в которой закон, легализующий эвтаназию полностью вступил в октябре прошлого года, запрос с таким вопросом:

💬 "Может ли ли пациент, госпитализированный в серьезном состоянии с ковидом-19, иметь право на эвтаназию в соответствии с Законом, если медицинский работник считает, что он не проживет более 6 месяцев?"

Ответ (https://www.defendnz.co.nz/news-media/2021/12/19/exclusive-euthanasia-expansion-moh-says-kiwis-with-covid-19-can-now-be-eligible) был таким:

💬 "Смертельное заболевание - это, чаще всего, длительно протекающее заболевание, лечение которого неэффективно". В соответствии с законом, пишет Министерство, "имеет ли пациент право [на эвтаназию] определяется его лечащим врачом и независимым медицинским работником [совместно]".

И далее:

💬 "Решение о праве [на эвтаназию] принимается индивидуально в каждом отдельном случае ... В некоторых обстоятельствах лицо, страдающее ковидом-19, может иметь право на помощь в смерти", то есть на эвтаназию.

📌 Как показывает практика с пожилыми и психически больными людьми в таких странах, как Бельгия и Нидерланды, подобное "право" может очень легко стать в реальности обязательным.

Не все видят, как разные ниточки этой истории переплетаются в единую ткань. Но они переплетаются. И ткут эту гибельную ткань по всему миру одни и те же "игроки".

Немного оптимизма: При этом они, разумеется, сильно преувеличивают свой контроль над историческими процессами и сильно недооценивают возможности здоровой реакции человеческой природы на их противоестественные замыслы

Источник новости
Источник источника
IskatelI 15 фев 2022 в 12:33
Шутник  •  На сайте 4 года
Sochelnik06, покупайте наши конфеты для профилактики кариеса. Теперь с повышенным содержанием сахара. hz.gif
Sochelnik06 15 фев 2022 в 12:37
В Москве началось клиническое исследование еще одной назальной вакцины от ковида
Вакцину разработала компания "Генериум", ранее в столице стартовало исследование препарата от центра им. Гамалеи
. Клиническое исследование назальной вакцины от коронавируса, разработанной компанией "Генериум", началось в Москве. В нем примут участие 660 человек, сообщается на сайте мэра столицы.

zgema 15 фев 2022 в 12:38
Цитата (IskatelI @ 15.02.2022 - 12:20)
zgema, септефрил не пробовали?

Не-а. Раньше пробовал, приблизительно как фарингосепт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх