Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 15 фев 2022 в 09:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Да уж, 6 дней такой температуры и КТ3 уже серьезно. Раньше переломным днем считался 5-7, с этим Омикроном вроде как покороче, если это он, а не Дельта.

Вряд ли омикрон. Дельта никуда особо не делась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 15 фев 2022 в 09:43
90159  •  На сайте 17 лет
Тагииил , дружище, поправляйтесь! agree.gif
фотий 15 фев 2022 в 09:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 15.02.2022 - 09:36)
Да уж, 6 дней такой температуры и КТ3 уже серьезно. Раньше переломным днем считался 5-7, с этим Омикроном вроде как покороче, если это он, а не Дельта.
ЗЫ: А, так ты уже 9 дней болеешь, глянул по истории сообщений. : это только в стационаре.

Да нихера омикрон не короче. Так же люди квасятся неделями. У сестры подтверждëнный ковид. Симтоматика омикрона. Уже заканчивается третья неделя от начала заболевания. А она всë ещё не здорова.

Тагииил 15 фев 2022 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 15.02.2022 - 09:41)
Тагииил, если есть возможность, проводи время, лëжа на животе. Реально поднимает сатурацию. Мне с моих 88 до 92 поднимало, примерно за час лежания, причëм, без всякого кислорода.

Так в интенсивной только на животе и лежат

фотий 15 фев 2022 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Тагииил @ 15.02.2022 - 09:47)
Так в интенсивной только на животе и лежат

Понятно. Спроси за дексаметазон. Будут его тебе вводить?
Какая сатурация?

Тагииил 15 фев 2022 в 09:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 15.02.2022 - 09:48)
Какая сатурация?

96 сатурация.

Ficher12 15 фев 2022 в 09:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
у меня при поступлении в больницу было 25-50 (КТ2), через неделю уже 50-75 (КТ3).
Но врач сказал, что КТ всегда отстает от остальной динамики, и ориентироваться надо на показатели крови.
Иммуносупрессивные и барицитиниб начали с первого дня. Кстати, дексаметазон вообще не почувствовал (кололи первый день), а преднизолон (со второго дня) сразу жечься начал в районе простаты (гормоны же).

Кислород был из концентраторов не больше 5 л/с. Но заеб он жужжать у кровати....
и да, не просто на животе, а под животом должна быть подушка.

pulchra 15 фев 2022 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Тагииил @ 15.02.2022 - 09:01)
Переводят в интенсивную терапию.
КТ3 показало

Пипец какой-то! Что же они так долго сиськи мяли? Вроде и госпиталь серьезный, а гормоны, моноклональные антитела не подключили к лечению за столько дней.
Создается впечатление, что специально делается, чтобы пациент подольше полежал побольше платил.
Поправляйтесь уже, хватит болеть, весна на носу.

Это сообщение отредактировал pulchra - 15 фев 2022 в 10:01
Телепень 15 фев 2022 в 10:03
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Тагииил @ 15.02.2022 - 09:50)
Цитата (фотий @ 15.02.2022 - 09:48)
Какая сатурация?

96 сатурация.

Ну, это еще нормальная. У меня каждое утро такая, пока кофе не выпью и не откашляюсь (этому курение помогает, как ни странно). А на брюхе уже 5 лет сплю, на боку и спине мокрота скапливается в легких, иногда незаметно. Если долго на спине фильм смотрю или книжку читаю то раз-два в час приходится тревожить кота на брюхе, садиться и откашливаться как следует (но он к этому с детства привычен).

Позитива тебе в палату - биатлонная эстафета у мужиков сейчас идет. После 5 стрельбы на первом месте, и отрыв 50 секунд от французов (астматики без лекарств вообще отстали)! Есть надежда на Золото. В этот пост добавлю о результатах.
ЗЫ: Бля. 5 промахов подряд у Латыпова на последней стрельбе. cry.gif
ЗЫЫ: Да, У астматиков золото, у французов серебро, у наших только бронза. Ну, в биатлоне всяко бывает, пляшем дальше. Всего одна пуля все решила в самом конце.

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 фев 2022 в 10:53
фотий 15 фев 2022 в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
96 сатурация.

При такой сатурации в ОРИТ? Нихуя не понимаю...
Вместе со мной заехал мужик с сатурацией 85. Лежал на концентраторе. Сутками. Заебал жужать. Неделю без вынимачки. Сатурация не поднималась даже на кислороде. За пару дней до моей выписки его сняли с концентратора. И сказали, что его тоже готовят на выписку.
Общался с врачами про того мужика. По их отношению и словам, я понял, что сатурация в 85 их особо не напрягает. Вот когда будет ниже 80, тогда да, стоит напрячься.
Так было у нас. Единственное что, так это то, что мы там все лежали с пцр-.

zgema 15 фев 2022 в 10:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Тагииил @ 15.02.2022 - 09:01)
Переводят в интенсивную терапию.
КТ3 показало

Тагииил, выздоравливайте.
pulchra 15 фев 2022 в 10:35
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 15.02.2022 - 10:21)

Тагииил, выздоравливайте.

zgema, доктор, как вы?
Елжбета 15 фев 2022 в 10:42
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (pulchra @ 15.02.2022 - 11:59)
Создается впечатление, что специально делается, чтобы пациент подольше полежал побольше платил.
Поправляйтесь уже, хватит болеть, весна на носу.

Кстати, тоже подозрение возникло
Тагииил, пьете достаточно? Общее самочувствие какое?

Док , а где ваш с утренний доклад?
Поправила cool.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 15 фев 2022 в 10:44
zgema 15 фев 2022 в 10:48
Цитата (pulchra @ 15.02.2022 - 10:35)
... как вы?

Да чёрт его знает, сохраняется боль в горле (не купируется ничем) - ярко выраженный фарингит, субфебрильная температура без общей симптоматики. Пришло время для антибиотиков. Бюллетени решил не выкладывать, не захламляя ветку.
Спасибо.
MrBlaki 15 фев 2022 в 10:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
здравствуйте. хотел бы поделиться своей историей заболевания. мб кому что поможет.
Заразился от домашних. 1 день. Началось с того что стало болеть горло. к вечеру поднялась температура 36.8
2 день. температура 37.4 состояние фиговое. текло из носа. делал ингаляции из лука (советую всем) и промывал горло хлоргексидином.
3 день. с утра чувствую себя хорошо темп. 36.4. пришла бабушка и сказала что тоже болеет. как самый оздоровивший из семьи вызвался пойти до аптеки. шел быстро и когда пришел домой почувствовал зуд в горле. забил на инголяции и полоскания. потом решил покачаться гантелями, типо я же выздоровел и спорт повышает иммунитет (никогда так не делайте если болеете). и к вечеру меня свалило уже с температурой 37.6 аппетита нет, ничего не ем
4 день. все без изменений к вечеру температура стала до 38.2 (сбиваю парацетамолами и парошками) весе дель пролежал ничего не ел. начал пить ингаверин и полоскать горло мироместином. посоветовали лечение парами спирта вроде понравилось (попробуйте, я делла на самогоне)
5 день все без изменений. чувствую себя хорошо, НО температура 37.7 аппетита нет, горло как будто горячая лампочка там, красные дуги где гланды. решаем на подключать антибиотики. НО начитавшись интернета. решил не сбивать температуру выше 38.5 провалялся так 5-6 часов. аж в глазаж было темно когда было 38.7. ( но в целом перенес нормально такую температуру, обычно мне бывает намного хуже)
Решил что хватит болеть сделал ингаляцию самогоном, сделал луковую ингаляцию и часа через 2 начлась снижаться темпа. по 2 градуса в час. радостный что выздоравливаю ложусь спать с температурой
37.8. просыпаюсь в 5 утра уже с 38.5, понимаю что зря издевался над организмом иду принимать порошок, решаем завтра вызвать врача и уже колоть антибиотики. с утра проснулся мокрый и без температуры.
6 день. поехал к врачу. был там ровно 3 минуты, назначали тоже самое, даже горло не посмотрели. сказали не есть соленное и полоскать. хотя я уже 3 дня ничего не ел((( температура не поднимается выше 37. адски болит горло аж отдает в уши.
7 день. самочувствие хорошее, температуры нет. дуги в носоглотке красные и отекшии, и вроде даже как с какими то белыми пузыриками. думаю мб фарингит-тонзилит какой нибудь у меня присоеденился ( он у меня хронический), думаю пить ли антибиотики или вот решил узнать у вас, У КОГО ТАК ЖЕ СИЛЬНО БОЛИТ ГОРЛО и когда пройдет?

пы.сы. мне за 30 не привит и не болел до этого короной. родители, которые меня заразили под 60 болели 2 дня, без симптомов и темпы выше 37.6. но они уже болели короной.
фотий 15 фев 2022 в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 15.02.2022 - 10:48)
Да чёрт его знает, сохраняется боль в горле (не купируется ничем) - ярко выраженный фарингит, субфебрильная температура без общей симптоматики. Пришло время для антибиотиков. Бюллетени решил не выкладывать, не захламляя ветку.
Спасибо.

Антибы на третий день вирусного заболевания и на фоне снижения температуры?
И эти люди запрещают мне выковыривать козявки из собственного носа? Да уж...

zgema 15 фев 2022 в 11:06
Цитата (фотий @ 15.02.2022 - 11:04)
Антибы на третий день вирусного заболевания и на фоне снижения температуры?
И эти люди запрещают мне выковыривать козявки из собственного носа? Да уж...

Ладно, распишу подробно, тимболия выше есть еще один болезный:

15.02. (третьи сутки развернутой клиники (и "лечения"), четвёртые - от начала заболевания, шестые - от предполагаемого контакта)
Раннее утро (6.30) – сон беспокойный из-за выраженной боли в горле. Обезболивающие (они же НПВС, они же жаропонижающие) – применять не хотел специально, дабы не сбивать температуру, а опиаты и их аналоги нам государство запретило – не время не мучатся, оно с наркоманами борется.
Сатурация 98. Температура 37,0 гр.С. без применения жаропонижающих (они же НПВС, они же обезболивающие).
Т.к. глотать вообще нету никаких больше сил – сосательное идёт лесом и осущ. полный переход на спреи (Тантум-Верде, Орасепт, возможно – таки придется ОКИ) и полоскания. Ожидается эффект аналогичный сосанию, но хоть глотать не будет необходимости… а что делать, что делать…

Утро (9.30) – Сатурация 98. Температура 37,5 гр.С. Общая симптоматика отсутствует, местная - категорически превалирует и медленно «распространяется вширь»: появились признаки отека Евстахиевых труб и, возможно, среднего уха (заложенность ушей, требующая сглатывания, дискомфорт «в ушах»), отек гортани, требующий прокашливания перед разговором – что, в сочетании с характерной кривой температуры, указывает на присоединение и расползание бактериальной инфекции.
Начата антибактериальная терапия – амоксиклав. Полировать ли его азитромицином, пока не решил, т.к. это не есть классической комбинацией. Свои любимые антибиотики придержал на резерв.

Интерлюдия №3: КТ в городе приказал не хворать, когда отремонтируют – не знают. В связи с этим, вокруг второго КТ - Адъ и Израиль. Посовещавшись с унутренностями, большинством голосов приняли решение «пробежаться и оценить». Легкие не возражали, сердце воздержалось от голосования, но покрутило пальцем у виска. Намотал три километра быстрым шагом – сатурация 99. Решили не торопицца подключать возможности.

Утро (11.00) – Сатурация 98. Температура 37,5 гр.С.
До сих пор ни один из указанных мной сосательно-орошательных препаратов, полноценно не купировал ни боль, ни процесс при этом фарингите. Наблюдаем и полощем солью, содой и йодом. Из неиспробованных остался только ОКИ (вся эта цветастая аптечная шушера, ни даже лидокаин в орошении – значимо не помогают). Чтобы получить возможность поспать ночью, заготовил в качестве последнего патрона трамадол.

Это сообщение отредактировал zgema - 15 фев 2022 в 11:12
фотий 15 фев 2022 в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
MrBlaki. Вот не разу не дохтур, но когда к нам пришла педиатр на больное горло, то посмотрев его, горло, в смысле, сказала, что у ребëнка герпетическая ангина. Ибо пузырьки на глотке.
Чем лечили, не помню. Но я подозреваю, что полоскания антисептиками было, что бы не усугубить ситуацию.
Для облегчения симтоматики я бы ещё включил в полоскалки ротокан и хлорфиллипт. Это травы. Так что если на них нет аллергии, то вперëд.

Sochelnik06 15 фев 2022 в 11:12
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Да, с утра сообщения Тагииила не радуют, но подозревать врачей в злом умысле я бы всё же не спешила, организм это такая сука, что может справиться у одних за 3 дня, а другие уже полгода на таблетки работают. И перевод в интенсивку часто через неделю бывает (не только при ковиде), там 3-5 дней и обратно переводят (с родственниками престарелыми по больницам набрала опыта). Т.ч. сейчас займутся Тагииилом плотно, до этого на передержке лежал, к 23 февраля к выписке будут готовить. Запомните этот твит ©

Раз Згема уже не пишет плотных отчётов каждые 2 часа, значит болезнь отступает и белые тапочки откладываются до лучших худших времён, интересно как горло, отпустило?
ПыСы, пока писала, отвлекаясь, Згема уже всё расписал.

Ну и позитива вам утром.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 15 фев 2022 в 11:21
фотий 15 фев 2022 в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Згема, амоксиалав дерьмо. Выдохся он. Лучше супракс и по кишкам он не бьëт. Для купирования этих дебильных симптомов почитай ренгалин. Возможно это твоë. Антигистаминное, по любому. Для снятия отëчности. Выполаскивать как можно чаще. Уже писал. И эта... Вспомни детство. Есть ацкое средство. Мëд со стрептоцитом. Чайную ложку этой дьявольской смеси в рот и рассасывать.

Maydanka 15 фев 2022 в 11:21
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Тагииил @ 15.02.2022 - 03:43)
День шестой.Под утро 38,3 пришлось поднимать дежурную ,что-бы капельницу оформить.
Посмотрю ,что скажет врач по кт

6 дней гореть, устал наверное? ((( не представляю как это

фотий 15 фев 2022 в 11:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maydanka @ 15.02.2022 - 11:21)

Гореть? Да нормальная температура. Вот 39 с копейками, да, тяжеловато.

CherryBone 15 фев 2022 в 11:23
неподависька  •  На сайте 9 лет
MrBlaki
Цитата
У КОГО ТАК ЖЕ СИЛЬНО БОЛИТ ГОРЛО и когда пройдет?

горло начало болеть на третий день после проявления температуры и так резко и сильно, что как будто обожгли его каленым железом... полоскала содой и ОКИ, ингаляции с лидокаином.. сосалки стрепсилс актив, на третий день сильной боли уже не было, но неудобства чувствовались, на 7 день не болело уже ничего!
по итогу - 2 дня высокая темпа до 39,8...потом постепенное снижение еще 3 дня, с 6 дня температура нормальная до 36,9... соплей, кашля не было, но в области носа была какая-то заложенность.. снимала точечным массажем в области бровей и крыльев носа...
много пить теплой и даже горячей жидкости: морс из клюквы, вода с лимоном, чай с медом и т.п.
Телепень 15 фев 2022 в 11:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Maydanka @ 15.02.2022 - 11:21)

Это в больнице 6, с первой температуры дома все 9 уже.
Блин, я в этом нашем лепрозории диванным теоретиком себя чую и вообще ничего никому посоветовать не могу. Да и не буду. Позитивом если только каким поддержу. faceoff.gif

ЗЫ: Медленно но верно (будемнадеяться) и наши ищут годные лекарства от этой заразы:

Минздрав одобрил проведение третьей фазы испытаний инъекционного препарата от COVID-19. Речь про Амбервин, разработанный "Промомедом".

Третья фаза клинических исследований препарата пройдет при участии 350 пациентов в 10 российских медучреждениях и завершится 31 декабря 2022 года.

Амбервин будет вводиться внутривенно и внутримышечно. Это уже второй https://t.me/bezrec/1894 инъекционный препарат "Промомеда". Первый, Арепливир, он зарегистрировал еще 12 ноября. В компании считают, что инъекционная форма препарата лучше держится в тканях и имеет меньше проблем с безопасностью. Судя по всему, на рынке дженериков Фавипиравира становится тесновато, так что вывод нового продукта на рынок выглядит логичным шагом.
©тгк Без рецепта

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 фев 2022 в 11:35
CherryBone 15 фев 2022 в 11:28
неподависька  •  На сайте 9 лет
zgema
Цитата
Утро (11.00) – Сатурация 98. Температура 37,5 гр.С.
До сих пор ни один из указанных мной сосательно-орошательных препаратов, полноценно не купировал ни боль, ни процесс при этом фарингите. Наблюдаем и полощем солью, содой и йодом. Из неиспробованных остался только ОКИ (вся эта цветастая аптечная шушера, ни даже лидокаин в орошении – значимо не помогают). Чтобы получить возможность поспать ночью, заготовил в качестве последнего патрона трамадол.

надолго ни один и не снимет.. этож понимать нужно, чтобы полностью ликвидировать воспалительный процесс нужно время.. а ОКИ замечательно купирует боль часа на2-3, после него хоть глотать нормально можно.. вот чего-чего, а аппетит у меня не пропадал даже когда была очень высокая температура)
к сожалению с моим тиреотоксикозом йод и все его составляющие приходится исключать, но средство, соглашусь хорошее - сода с йодом, я довольствуюсь одной содой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх