Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 13 фев 2022 в 23:10
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 13.02.2022 - 22:48)

Выбрось свой старый ноутбук! Я вот подсчитала, что если бы ты не тратил столько на пивас, а откладывал бы по 200 рублей в день, то за два года уже накопил бы себе на клёвый ноут dont.gif

Мне не надо ничего копить. Прям вот завтра утром могу пойти и купить любой ноут, хоть Макбук-Про какой-нибудь. Но он и нахер не нужен. Чо мне с ним делать? Дрочить на миллисекунды скорости открытия сайтиков типа ЯПа или Пикабу? Или в танки внезапно начать играть после 30 лет игр начиная с Вулфенштейна с Думом и Варкрафтами-Старкрафтами? Так там меня современная молодежь порвет как Тузики старую грелку, проверял. lol.gif
Ты похоже нифига не понимаешь кастанедской-пелевинской и самурайской психологии. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 фев 2022 в 23:32
Roan13 13 фев 2022 в 23:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 13.02.2022 - 20:35)
Цитата (IskatelI @ 13.02.2022 - 20:21)
zgema ,

Спасибо. По этому поводу

В моей нескучной жизни был эпизод, когда из за криво подействовавшего наркоза я слышала большую часть почти пятичасовой операции. Мультик ну очень мне эти часы напомнил.gentel.gif
Яшуся 13 фев 2022 в 23:30
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (zgema @ 13.02.2022 - 18:09)
Цитата (фотий @ 13.02.2022 - 17:52)
Гы! Напихали Доку советов! Любят тебя здесь.)))

Что мешает сбить до 38?

Это потамучта.

Вырабатываю и активирую эндогенный интерферон.

zgema, выздоравливайте. пожалуйста!

Вот, через вас даже "девственность" пришлось потерять-
первый раз написала.

Читаю с декабря 2020, как первый раз из ковида выскочила.
Уже и второй раз проскочила - сегодня б/л закрыли.
И вакцинирована не по своей воле (работа..)

Всех приветствую!
не угнаться за вами))
Телепень 13 фев 2022 в 23:36
Цитата (Яшуся @ 13.02.2022 - 23:30)

zgema, выздоравливайте. пожалуйста!

Вот, через вас даже "девственность" пришлось потерять-
первый раз написала.

Читаю с декабря 2020, как первый раз из ковида выскочила.
Уже и второй раз проскочила - сегодня б/л закрыли.
И вакцинирована не по своей воле (работа..)

Всех приветствую!
не угнаться за вами))

Так мы всегда рады новичкам в теме. А на девственность пофиг. Тут сохранивших ее до 50 лет уже почти и не осталось. Ну может быть только Фотий (но он, гад, никогда в этом не сознается)... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 фев 2022 в 23:42
Sochelnik06 13 фев 2022 в 23:38
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Яшуся @ 13.02.2022 - 23:30)
Всех приветствую!
не угнаться за вами))

wub.gif

Sochelnik06 13 фев 2022 в 23:42
Цитата (Телепень @ 13.02.2022 - 23:10)
Ты похоже нифига не понимаешь кастанедской-пелевинской и самурайской психологии. faceoff.gif

Зато кое-что понимаю в питерских dont.gif lol.gif
Vredtech автор 13 фев 2022 в 23:45
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Roan13 @ 13.02.2022 - 23:23)
В моей нескучной жизни был эпизод, когда из за криво подействовавшего наркоза я слышала большую часть почти пятичасовой операции. Мультик ну очень мне эти часы напомнил.gentel.gif

Мдя... за час до боя новогодних курантов, хирург, глядя на меня сверху из-под лампы - "Ты уж извини, мы тебе общий наркоз дадим, нам с тобой по быстренькому надо разделаться и за НГ успеть жахнуть".

Очнулся только 2-го...
Sochelnik06 13 фев 2022 в 23:45
wub.gif
Телепень 13 фев 2022 в 23:52
Цитата (Sochelnik06 @ 13.02.2022 - 23:42)

Зато кое-что понимаю в питерских dont.gif lol.gif

Да! ДоЖЖИ, блин у них идут сегодня!
ДоЖЖи! Ну как такие песни можно петь?! Акцент московский или прочий не спрячешь даже под покровом самых мелодичных песен. faceoff.gif
sdi1759 14 фев 2022 в 00:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (Vredtech @ 13.02.2022 - 23:45)
Цитата (Roan13 @ 13.02.2022 - 23:23)
В моей нескучной жизни был эпизод, когда из за криво подействовавшего наркоза я слышала большую часть почти пятичасовой  операции. Мультик ну очень мне эти часы напомнил.gentel.gif

Мдя... за час до боя новогодних курантов, хирург, глядя на меня сверху из-под лампы - "Ты уж извини, мы тебе общий наркоз дадим, нам с тобой по быстренькому надо разделаться и за НГ успеть жахнуть".

Очнулся только 2-го...

зато очнулся, слава богу...
не всем так везет.
Sochelnik06 14 фев 2022 в 00:03
Цитата (Телепень @ 13.02.2022 - 23:52)
ДоЖЖи! Ну как такие песни можно петь?! Акцент московский или прочий не спрячешь даже под покровом самых мелодичных песен. faceoff.gif

Какой ты сегодня несносный cool.gif
Телепень 14 фев 2022 в 00:05
Цитата (Sochelnik06 @ 13.02.2022 - 23:45)
wub.gif

Нефиг тут делать добрым людям. Это еще Брат сообщил.
Стремиться надо к Фотию в Ростов или к Згеме в Крым. Или в Москву - там вся сила. А тут 9 месяцев в году снег или дождь под свинцового цвета небом. И расчленяем друг-друга, по доброте душевной или со зла (как получится). Кстати!, старуху-процентщицу сегодня решили одобрить. А студента с топором осудить.

Российские банки предложили сделать положительным образ старухи-процентщицы в "Преступлении и наказании"
...
«Так как произведение Достоевского включено в школьную программу, необходимо объяснять молодым людям ту важную общественную функцию, которую выполняла Алена Ивановна. Нельзя забывать, что выдавая кредиты, пожилая женщина помогала развивать экономику страны, стимулируя потребительскую активность граждан», — считают представители банков.
...
Авторы обращения просят в новой редакции отказаться от выражения «старуха- процентщица», сделав Алену Ивановну молодой привлекательной дочкой губернатора. Также предлагается заменить сцену убийства на сцену оформлением Раскольниковым нового кредита.

Помимо этого, представители банков просят министерство подкорректировать тексты других известных произведений: «Гобсек» Бальзака и «Венецианский купец» Шекспира .
https://panorama.pub/news/rossijskie-banki-...nii-i-nakazanii

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 фев 2022 в 00:11
Телепень 14 фев 2022 в 00:35
Цитата (Sochelnik06 @ 14.02.2022 - 00:03)
Цитата (Телепень @ 13.02.2022 - 23:52)
ДоЖЖи! Ну как такие песни можно петь?! Акцент московский или прочий не спрячешь даже под покровом самых мелодичных песен.  faceoff.gif

Какой ты сегодня несносный cool.gif

Так всегда одинаковый. Просто люди вдруг иногда меняются, особенно после ковида, и начинаю их бесить, так как нифига не соответствую ожиданиям. Хотя совершенно ничего нового им не сообщал, кроме новостей науки.
Погуглил клипов на тему кастанедского фильма Начало, они все сновиденческо-суицидные какие-то. Поставлю самый безопасный. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 фев 2022 в 00:36
Sochelnik06 14 фев 2022 в 00:44
Цитата (Телепень @ 14.02.2022 - 00:35)
Так всегда одинаковый. Просто люди вдруг иногда меняются, особенно после ковида, и начинаю их бесить, так как нифига не соответствую ожиданиям.

Конечно одинаковый - несносный и капризный lol.gif И это...меня ты не бесишь, меня давно никто не бесит, мир полон забавных удивительных существ мнящих себя исключительными и неповторимыми, существ ползущих к краю бездны.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 фев 2022 в 00:44
Телепень 14 фев 2022 в 00:47
Ну и для старперов. Перед сном во 2 часу ночи тряхнуть Депеш Модом само то. Особенно если потом сны интересные будут.rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 фев 2022 в 01:10
Телепень 14 фев 2022 в 01:08
Цитата (Sochelnik06 @ 14.02.2022 - 00:44)

Конечно одинаковый - несносный и капризный lol.gif И это...меня ты не бесишь, меня давно никто не бесит, мир полон забавных удивительных существ мнящих себя исключительными и неповторимыми, существ ползущих к краю бездны.

Пелевенщикам неведомо чувство страха. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 фев 2022 в 01:12
Maydanka 14 фев 2022 в 02:04
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Мне кажется, у всеми любимого доктора самая экстремальная схема лечения.
Не сбивать температуру под 40 никто из нас не рискнет, мы скорей отраву жрать начнем
Тагииил 14 фев 2022 в 05:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
День пятый .Жесть!
Температура 39,8
Сатурация 97
Давление пониженное.
Прокапали парацетамол.
Как я устал от таких кульбитов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 14 фев 2022 в 05:15
Два года назад, 13 февраля 2020 года, деревня Шонлой (Sơn Lôi), на севере Вьетнама, стала первым населенным пунктом (https://t.me/coronavirusN/1052)за пределами Китая, где был введён локдаун.

В тот момент в населенном пункте было подтверждено 5 случаев заражения коронавирусом.

Sochelnik06 14 фев 2022 в 05:19
Цитата (Тагииил @ 14.02.2022 - 05:10)
День пятый .Жесть!
Температура 39,8
Сатурация 97
Давление пониженное.
Прокапали парацетамол.
Как я устал от таких кульбитов

Сегодня понедельник, нормальный обход должен быть, может лечение скорректируют. Не падайте духом, сатурация в норме, просто болячка такая вредная, вы справитесь. wub.gif
Вы едите или совсем нет аппетита? Организму нужны силы.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 фев 2022 в 05:31
Sochelnik06 14 фев 2022 в 05:26
URA. ру всё же пора выучить, что Константин Чумаков работает в FDA. Американской структуре, которая занимается лицензированием вакцин. Представлять промоутера вакцинации как независимого учёного все же некомильфо. Даже в издании, пропагандирующем прививки и QR-коды.

Тагииил 14 фев 2022 в 05:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 14.02.2022 - 05:19)
Сегодня понедельник, нормальный обход должен быть, может лечение скорректируют. Не падайте духом, сатурация в норме, просто болячка такая вредная, вы справитесь.
Вы едите или совсем нет аппетита? Организму нужны силы.

Аппетит отменный.Спасибо на добром слове.Соседям антибиотики прокалывают,кажись и до меня дойдет.Не хотелось бы

Sochelnik06 14 фев 2022 в 05:45
Цитата (Тагииил @ 14.02.2022 - 05:36)
Аппетит отменный.Спасибо на добром слове.Соседям антибиотики прокалывают,кажись и до меня дойдет.Не хотелось бы

У меня дочке (32годика) только когда антибиотики дали (антибиотики врач выписал в субботу, а качать начало с субботы предыдущей недели), температурные качели (35,8 - 39,8) прекратились, зато буквально за сутки. Снимали жар тройчаткой и температура именно утренняя была высоченная. Это было до Омикрона, Дельта. К ним ей Омез и Бифидумбактерин выписали, но мы дома, амбулаторно лечились.
Хороший аппетит - половина успеха.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 фев 2022 в 05:53
Sochelnik06 14 фев 2022 в 05:48
"Красные флаги" для родителей. Когда ребенку, болеющему Covid-19, требуется неотложное внимание медиков?
Число детских госпитализаций с приходом омикрона пугающе выросло. По всей стране впервые за всю пандемию перепрофилируются детские койки. О том, что к ковиду нельзя относиться, как к банальным соплям, даже не взирая на повсеместно звучащие ободряющие сообщения о "лёгкости омикрона", специалисты говорят давно.
Итак, когда нельзя откладывать обращение за помощью:
1) Во-первых, возраст. Температурящий фебрильно ребёнок до года-всегда повод для осмотра врачом

2) Степень нарушения общего состояния: Выраженная слабость, вялость, заторможенность, сонливость.

3) Крайне необычное поведение ребёнка на фоне высокой температуры: психо-моторное возбуждение, непрекращающийся плач, общая гиперэстезия (ребёнок болезненно реагирует на любые раздражители, световые, звуковые, тактильные). Особенно настораживает монотонный плач младенца.

4) Утрата сознания или "обмякания" любой продолжительности. Судороги любого характера и продолжительности

5) Вынужденное положение в кровати с запрокинутой головой и подтянутыми к животу ногами.

6) Сильная головная боль, в особенности сопровождающаяся рвотой.

7) Фебрильная лихорадка (>38,5), плохо поддающаяся снижению антипиретиками, в особенности, если она сопровождается "закрытой периферией"-спазмом периферических сосудов кожи: бледные, холодные, мраморные конечности, цианоз ногтевых лож.

8) Любая лихорадка, сопровождающаяся описанными выше симптомами.

9) Бросающееся в глаза изменение цвета кожных покровов: бледность, сероватый колорит, синюшность, желтизна.

10) Любая кожная сыпь, особенно, если она быстро распространяется и/или присутствуют геморрагические элементы

11) Любые нарушения дыхания:

стонущее
кряхтящее
шумное на вдохе (инспираторный стридор)
или выдохе (свистящие дистантные хрипы)

одышка с участием вспомогательной мускулатуры и/или втяжением уступчивых мест грудной клетки (яремной вырезки и межреберных промежутков).
раздувание крыльев носа является у младенцев эквивалентом участия вспомогательной мускулатуры в акте дыхания
вынужденное положение ортопноэ (в положении сидя с упором руками) характерно для приступа бронхообструкции.
12) Многократная рвота и жидкий стул, приводящие к быстрым потерям жидкости и солей, когда практически не удаётся "отпоить" ребенка, и он не может удержать предложенный ему объем, или категорически отказывается от еды и питья. Обезвоживание, особенно у маленьких, может наступить очень быстро.

13) Снижение диуреза: отсутствие длительностью более 3-4 часов у младенцев и более 6-12 часов у старших детей

14) Изменение характера и цвета мочи

15) Появление отёков

16) Боли в животе. На них остановимся особо. У детей даже вне ковида острое инфекционное заболевание может маскировать хирургические проблемы, и наоборот, "острый хирургический живот" может маскироваться под клинику, например, ОКИ. С ковидом стало всё в разы сложнее. Боли в животе случаются нередко, в стуктуре MIS-C, например, это, вообще, очень распространённый симптом. При этом он бывает выраженным настолько, что исключить хирургическую патологию без проведения диагностической лапароскопии не представляется возможным. Отсюда один простой вывод: ЕСЛИ РЕБЁНОК ЖАЛУЕТСЯ НА ЖИВОТ, ЕГО ДОЛЖЕН ОСМОТРЕТЬ ВРАЧ.

17) Немного о симптоматике MIS-C, который я не раз упоминала и о котором подробно писала здесь:

https://vk.com/wall5502541_15252

Коротко напомню часто встречающиеся симптомы:

связь с ковидом (контакт или перенесённый 2-8 недель назад ковид, в редких случаях-более чем 8 недель)
острое начало
высокая температура
конъюнктивит
хейлит и глоссит (малиновый язык)
полилимфоаденопатия (увеличение нескольких групп лифоузлов)
кожные сыпи
диарея
боли в животе и др.
Совершенно не обязательно может быть весь набор, симптомы могут встречаться в различных сочетаниях.
Подозрение на MIS-C - всегда повод для госпитализации!
фотий 14 фев 2022 в 07:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Почему не хотелось бы? Десять дней дома жрал антибы. Десять дней в больнице два пузыря: цефтриаксон и левофлаксацин. Я так понимаю, это был первентивный удар против возможного бактериального осложнения. В палате был парень, что подхватил-таки внутрибольничку. Врачи еле справились. Через два дня, как я попал в их палату, его выписали.
Гормон вводят?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  135 136 137  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх