Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 14 фев 2022 в 07:28
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
В Приамурье электронные больничные оказались бесполезны

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 февраля 2022, 05:02 — REGNUM В Амурской области введение удалённого оформления листов временной нетрудоспособности не снизило нагрузку на систему здравоохранения. Жители региона по требованию работодателей всё равно вынуждены приходить в поликлиники за бумажным вариантом больничного

Sochelnik06 14 фев 2022 в 07:30
Учёные создали детектор для выявления коронавируса на ранней стадии

Учёные Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора разработали детектор, позволяющий выявлять коронавирус на ранней стадии и при минимальной концентрации.
Как уточнили разработчики технологии, её можно будет использовать для создания высокочувствительных и высокотехнологичных тест-систем нового поколения. Результат тестирования можно будет получить практически сразу у кровати заразившегося пациента. При этом отмечается, что создание такого метода диагностики не потребует высокотехнологичных затрат, поэтому затраты на её производство будут невысокими, а результат будет получен оперативно.

МПЕка 14 фев 2022 в 08:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
По поводу антибиотиков. Помимо прямого назначения они еще иммунную систему супрессируют. Анальгин, кстати, тоже.

Гормоны, конечно, лучше, но не на всех действуют. 25% РСников гормоны обострение не снимают.
zgema 14 фев 2022 в 09:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Petrovich77 @ 13.02.2022 - 21:50)
Док, не болей! Ты нам в хозяйстве ишшо пригодишься  biggrin.gif

На запчасти?

Petrovich77,Яшуся спасибо.

Вечер (20.30) - Температура 39,1 гр.С как вкопанная. Сатурация 97. Боль в горле (ротоглотке) начинает превалировать.
Вечер (20.40) – Конечности по-прежнему от SubZero, на голове можно сушить тряпочки. Заглочен нимесулид и три колеса но-шпы (ибо заипалсо).
Вечер (21.30) – начинаю согреваться….
Вечер (21.40) – Температура 38,2 гр.С
Вечер (22.20) – Температура 37,5 гр. С . Уполз спать.

14.02. (вторые сутки развернутой клиники (и "лечения"), третьи - от начала заболевания, пятые - от предполагаемого контакта)
утро (8.00) – сон спокойный, если не считать переодевания в сухое. Запах невонюч, но химозен, ХЗ от чего нажратого.
Сатурация 97-98. Пульс 82 (ну, эт нормально). Давление – артериальное. Температура 36,4 гр.С. - что странно, потому как по телу бродят эпизодические волны, похожие на озноб… как будто аватар последовательно самотестирует свои мышечные группы. Три раза перемерял - таки 36,4 гр.С. ХЗ.
Продолжаю жрать кактус колёсы согласно фотографии.
Субъективно патологических ощущений не отмечаю, кроме ГОРЛА. Горло – это просто

Это сообщение отредактировал zgema - 14 фев 2022 в 09:23
IskatelI 14 фев 2022 в 09:27
Шутник  •  На сайте 4 года
zgema, вот, хотел вчера про "Нимесил" написать, но потом передумал глупые советы докторам давать.
С его появлением вообще парацетамол перестал употреблять при ОРВИшках. В ходе экспериментов по снижению воздействия на ЖКТ оказалось, что пакетик можно даже на два раза разделить и его хватает на сутки.
Ну, и понятное дело, чем серьёзнее накрыло, тем больше надо.
zgema 14 фев 2022 в 09:30
Цитата (Тагииил @ 14.02.2022 - 05:10)
День пятый .Жесть!
Температура 39,8
Сатурация 97
Давление пониженное.
Прокапали парацетамол.
Как я устал от таких кульбитов

Ну, Вы это ... выздоравливайте там у себя в Сибирях.

Миаст 14 фев 2022 в 09:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
zgema Доктор, выздоравливайте! Это ж надо Вас угораздило заболеть( Кстати, когда семья сына вся заразилась от внука (ему пцр +, остальные не сдавали, но симптомы резко у всех одинаковые), сын принимал ивермектин человеческий, улучшение пошло быстрее.
фотий 14 фев 2022 в 09:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
На запчасти?

Petrovich77,Яшуся спасибо.

Вечер (20.30) - Температура 39,1 гр.С как вкопанная. Сатурация 97. Боль в горле (ротоглотке) начинает превалировать.
Вечер (20.40) – Конечности по-прежнему от SubZero, на голове можно сушить тряпочки. Заглочен нимесулид и три колеса но-шпы (ибо заипалсо).
Вечер (21.30) – начинаю согреваться….
Вечер (21.40) – Температура 38,2 гр.С
Вечер (22.20) – Температура 37,5 гр. С . Уполз спать.

14.02. (вторые сутки развернутой клиники (и "лечения"), третьи - от начала заболевания, пятые - от предполагаемого контакта)
утро (8.00) – сон спокойный, если не считать переодевания в сухое. Запах невонюч, но химозен, ХЗ от чего нажратого.
Сатурация 97-98. Пульс 82 (ну, эт нормально). Давление – артериальное. Температура 36,4 гр.С. - что странно, потому как по телу бродят эпизодические волны, похожие на озноб… как будто аватар последовательно самотестирует свои мышечные группы. Три раза перемерял - таки 36,4 гр.С. ХЗ.
Продолжаю жрать кактус колёсы согласно фотографии.
Субъективно патологических ощущений не отмечаю, кроме ГОРЛА. Горло – это просто

Во-во. Вот и я про тестирование систем у жены, через болевые ощущения. А ты тромбоз, тромбоз... А вотхуй! Это скорее вирус так развлекается, играясь в спином и черепном мозге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 14 фев 2022 в 09:42
Миаст, спасибо.

Тагииил, на Вас применяли препарат Илсира (Актемра)? Может быть - иные препараты, разработанные для купирования активной стадии ревматоидного артрита? Спасибо.

zgema 14 фев 2022 в 09:45
Цитата (фотий @ 14.02.2022 - 09:35)
Во-во. Вот и я про тестирование систем у жены, через болевые ощущения. А ты тромбоз, тромбоз... А вотхуй! Это скорее вирус так развлекается, играясь в спином и черепном мозге.

Да какие там болевые ощущения... Нет у меня болевых ощущений, кроме горла. А то, что я написал - это температура будет подыматься. Скорее всего. Потому как сокращения мышечных волокон - один из способов ее подъёма, который использует организм. Ы?
Через боль организм ничего не тестирует, через боль - в нём что-то отваливается. Ку?
фотий 14 фев 2022 в 09:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 14.02.2022 - 09:45)
Да какие там болевые ощущения... Нет у меня болевых ощущений, кроме горла. А то, что я написал - это температура будет подыматься. Скорее всего. Потому как сокращения мышечных волокон - один из способов ее подъёма, который использует организм. Ы?
Через боль организм ничего не тестирует, через боль - в нём что-то отваливается. Ку?

Что то вы док через-чур академичны. А как насчëт болей в уже отсутствующей конечности? Это я про фантомные боли.
Да у меня с детства бывает: резко кольнуло где-либо, и отпустило. Это может быть в любом месте: сустав, кость, мышца.

Maydanka 14 фев 2022 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Миаст @ 14.02.2022 - 09:32)
zgema Доктор, выздоравливайте! Это ж надо Вас угораздило заболеть( Кстати, когда семья сына вся заразилась от внука (ему пцр +, остальные не сдавали, но симптомы резко у всех одинаковые), сын принимал ивермектин человеческий, улучшение пошло быстрее.

Где купили?
У нас не продаётся

фотий 14 фев 2022 в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Насколько я понимаю, как плиточник, для поднятия температуры при инфекции, организм задействует другие механизмы поднятия температуры. И они не механические, как бывает при переохлаждении. В данном случае озноб имеет скорее нервную составляющую.
Как то раз я расстался с девушкой и что то меня это очень прям сильно расстроило. В общем, дело кончилось сильнейшим ознобом, температурой за 38 и приездом скорой. Которая мне что то вколола и меня попустило. А до приезда меня колотило от холода под одеялом.
Помню меня как то трухануло после душа. Вот прям колотило меня как отбойником изнутри. Нырнул под одеяло, где лежал, выбивая морзянку зубами.
Вот что это всë было? Ну точно не инфекция. Нервы.
А зная любовь короны к нервам, могу предположить, что эти все спецэффекты связаны с этой любовью.

Телепень 14 фев 2022 в 10:17
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Пегасиса у нас тут еще никто не испытывал, товарищи пациенты. dont.gif

В журнале Int J Infect Dis (импакт-фактор на троечку, но это, в сущности, не так уж плохо) появилась статья ученых из Индии🇮🇳

Они попробовали лечить больничный (умеренный) коронавирус с помощью однократной инъекции препарата Пегасис, который представляет собой пегилированный интерферон альфа-2b.
Пегилированный = «замотанный» в полиэтиленгликоль для стабильности и медленного растворения в кровотеке💉

Пегасис давно известен больным Гепатитом С – раньше его испольpовали для лечения этого заболевания. Правда, он далеко не всем помогал, и протеазные ингибиторы его вытеснили.
А препарат остался. С тех пор бесхозная коняшка Пегасис находится «в поиске» новых задач🐴

Ученые из Индии боролись, естественно, с дельтой, а не с омикроном. Они набрали 250 пациентов (не так уж мало). Из них 120 получили не только стандартную терапию (типа градусник мерить плюс все, что доктор сочтет нужным), но и укол Пегасиса; а 130 – просто одни лишь градусники и что доктор прописал.
Улучшение мерили по семибалльной шкале на два пункта. На 8 день заболевания улучшилось 80% Пегасников против 68% контрольных ковидострадальцев. И это было вполне достоверно. Правда, к 11-15 дню контроли подтянулись за пролеченными интерфероном, но это не странно – все же коронавирус за две-то недели как-то рассасывается.
Ну а еще у Пегасников раньше чем у Контролей исчезла вирусная нагрузка, и уменьшилась потребность в дополнительном кислороде👍

В общем, крылатый Пегасис сработал как хваленый Ремседивир, и даже лучше. Ждем дополнительных результатов, конечно, из канадских испытаний TOGERHER. Надеюсь, из за появления Паксловида их не отменят🙄
Один у Пегасиса минус – крылатая лошадка стоит КАК НАСТОЯЩИЙ КОНЬ...

©тгк Анча Баранова.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34428542/

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 фев 2022 в 10:18
Миаст 14 фев 2022 в 10:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Maydanka @ 14.02.2022 - 10:03)
Цитата (Миаст @ 14.02.2022 - 09:32)
zgema  Доктор, выздоравливайте!  Это ж надо Вас угораздило заболеть(      Кстати, когда семья сына вся заразилась от внука  (ему пцр +, остальные не сдавали, но симптомы резко у всех одинаковые),  сын принимал ивермектин человеческий, улучшение пошло быстрее.

Где купили?
У нас не продаётся

Не знаю, мне просто доложились, что да - лечатся, что да -развёрнутый анализ постковидный потом сдадут rolleyes.gif
Елжбета 14 фев 2022 в 10:21
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 14.02.2022 - 07:45)
Цитата (Тагииил @ 14.02.2022 - 05:36)
Аппетит отменный.Спасибо на добром слове.Соседям антибиотики прокалывают,кажись и до меня дойдет.Не хотелось бы

У меня дочке (32годика) только когда антибиотики дали (антибиотики врач выписал в субботу, а качать начало с субботы предыдущей недели), температурные качели (35,8 - 39,8) прекратились, зато буквально за сутки. Снимали жар тройчаткой и температура именно утренняя была высоченная.

У меня в 20м году только при вливании дексаметазона температура спала, причем, в первый же день. До этого дома кололи антибы-как мертвому припарка. Температура две недели , на второй уже под 40 была, сбивалась жп часа на два и по новой.
В Тагиле, скорее всего, дельта ходит.
А гормональные только врач назначает.

Тагииил, сегодня спросите доктора про схему лечения

Телепень 14 фев 2022 в 10:24
Исследователи из Нью-Йоркского и Колумбийского университетов выяснили, что происходит с обонятельными нейронами, когда человек заболевает новой коронавирусной инфекцией и теряет при этом обоняние. Оказывается, нарушается считывание генов, ответственных за воспроизводство новых белковых соединений, служащих обонятельными рецепторами на поверхности нейронов.
...
Около полутора миллионов человек получают «в наследство» хроническую обонятельную дисфункцию, и гораздо большее количество – «мозговой туман», причины которого также пока неизвестны.
...
Ранее выдвигались предположения, что вирус может обладать нейротропными свойствами, то есть способен напрямую поражать обонятельные нейроны и подниматься по нервным волокнам в мозг. Но эта гипотеза не находила адекватных экспериментальных подтверждений. А вот гипотеза, что коронавирус запускает чрезмерную активацию иммунной системы и связанные с этой активацией воспалительные реакции, в том числе и в сосудах, пока еще на плаву. И, похоже, что именно она наиболее правдоподобна. Недавняя работа немецких и американских ученых подтвердила, что в мозг через обонятельные нейроны вирус SARS-CoV-2 все-таки не проникает, но действует другими путями, впрочем, не менее пагубными. Это подтверждает и новое исследование.
...
Авторы работы, проведенной в нескольких научных центрах США, смогли доказать, что «виноват» в коронавирусной аносмии сбой в считывании информации с ДНК (экспрессии), который происходит из-за мощного провоспалительного воздействия иммунных клеток, устремляющихся в окруженный вирусами обонятельный эпителий. Причем, этот сбой удалось смоделировать у золотистых хомяков с хорошо развитой обонятельной системой, и затем обнаружить у зараженных людей.

Дело в том, что на поверхности обонятельных нейронов находятся белки-рецепторы, которые улавливают подходящие по строению молекулы запаха, связываются с ними и отправляют соответствующую информацию в обонятельные луковицы, где она фильтруется и уходит далее в мозг. Если по каким-то причинам эти белки перестают производиться в клетке, то она лишается своей функции. Если так происходит в подавляющем количестве обонятельных нейронов, «настроенных» на разные запахи, возможность ощущать их пропадает.
...
Авторы предполагают, что через обонятельные нейроны, подключенные к чувствительным областям мозга, реакция иммунных клеток распространяется на вышележащие отделы и может влиять на эмоции и когнитивные способности, что соответствует «лонг-ковиду». Они настроены выяснить, может ли лечение стероидами сдержать иммунную воспалительную реакцию и защитить нормальную «ядерную архитектуру».

http://neuronovosti.ru/smell_impairment_in...ene_misreading/

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 фев 2022 в 10:27
zgema 14 фев 2022 в 10:28
Цитата (фотий @ 14.02.2022 - 09:59)
Что то вы док через-чур академичны. А как на счëт болей в уже отсутствующей конечности? Это я про фантомные боли.
Да у меня с детства бывает: резко кольнуло где-либо, и отпустило. Это может быть в любом месте: сустав, кость, мышца.

Фантомные боли - это не боль в конечности, это "боль" сигнал из развившейся на культе обрезанного нерва невриномы и/или хронического воспаления в этом месте (по разным причинам). Удаление конечности совсем не значит полного удаления ее иннервации (нервная клетка находится совсем не в конечности) , а лишь перерезание "проводника". И нервная клетка с обрезанным проводом, вопреки утверждениям, старается восстановится, наращивает этот провод и... внезапно обнаруживает, что расти то и не куда. Или, что вокруг - воспаление, давление и вообще все не хорошо. В отличие от РФ от всего остального организма. О чём она и сигнализирует. Но ввиду того, что набор сигналов и исходящий код у нее ограничен (иначе она бы стихами заговорила, перегружая трафик, коммутационный процессор и удлиняя пинг), она может только подать сигнал типа: "995.я - палец, мне - пиздец...996.я - палец, мне - пиздец...997.я - палец, мне - пиздец...". И пофиг, что пальца у организма уже и нет.
Это упрощенно, если чё.

Это сообщение отредактировал zgema - 14 фев 2022 в 10:29
Nera430 14 фев 2022 в 10:29
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Згема выздоравливайте.
Не позвольте семье пройти чо я прошла.
Ничего хорошего и лучше не становится.

Елжбелта- с прошедшим днем рождения

Всем здоровья
Елжбета 14 фев 2022 в 10:38
По поводу запахов.
Из личного опыта, а также по инфе от знакомых, родных, коллег и в соцсетях, получается, что , практически у всех, кто страдает паросмией, искажены одни и те же запахи - разного дыма, человеческого пота и фекалий. У меня еще изменилось восприятие запахов земли и смородины. Все остальные вернулись практически сразу.
И вкус. У многих искажен вкус продуктов, содержащими дивотные белки-яйцо, мясо, кура.
Особенно яйцо,почему-то именно вареное.
Sochelnik06 14 фев 2022 в 10:39
Для хорошего настроения новость.

Аналитики оценили падение стоимости полетов на курорты

Больше всего за год снизилась стоимость перелета на курорты Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Грузии, Кипра и Египта, следует из статистики аналитиков финансового маркетплейса «Сравни.ру» и сервиса поездок и путешествий «Туту.ру».

Так, стоимость перелета в одну сторону в ОАЭ за год упала с 38,4 тыс. до 23,2 тыс. руб. (на 40%). Второе место по этому показателю заняла Грузия, стоимость перелета на курорты которой упала на 32% (с 20,2 тыс. до 13,7 тыс. соответственно). На третьем месте оказался Кипр — туда можно улететь за 13,7 тыс. руб. вместо 19,7 тыс. руб. годом ранее (-31%).

Также существенно снизилась стоимость перелета на курорты Египта (-28%). Незначительно подешевела поездка в Турцию и Грецию (-4 и -3% соответственно).

Сильнее всего подорожали билеты в Таиланд (+67% — с 26,5 тыс. в 2021 году почти до 44,3 тыс. руб. в 2022 году).

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14 фев 2022 в 10:39
Елжбета 14 фев 2022 в 10:44
zgema , док, вы отдыхайте больше. Не обращайте внимания на наши приставания и идите в нирвану. Вот вам

А еще лучше это

Или это, когда уже похорошеет немного
Телепень 14 фев 2022 в 10:48
Цитата (zgema @ 14.02.2022 - 10:28)
Цитата (фотий @ 14.02.2022 - 09:59)
Что то вы док через-чур академичны. А как на счëт болей в уже отсутствующей конечности? Это я про фантомные боли.

Фантомные боли - это не боль в конечности, это "боль" сигнал из развившейся на культе обрезанного нерва невриномы и/или хронического воспаления в этом месте (по разным причинам).

Еще более упрощенно.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 фев 2022 в 10:54
zgema 14 фев 2022 в 10:58
Цитата (фотий @ 14.02.2022 - 10:09)
Насколько я понимаю, как плиточник, для поднятия температуры при инфекции, организм задействует другие механизмы поднятия температуры. И они не механические, как бывает при переохлаждении. В данном случае озноб имеет скорее нервную составляющую.
Как то раз я расстался с девушкой и что то меня это очень прям сильно расстроило. В общем, дело кончилось сильнейшим ознобом, температурой за 38 и приездом скорой. Которая мне что то вколола и меня попустило. А до приезда меня колотило от холода под одеялом.
Помню меня как то трухануло после душа. Вот прям колотило меня как отбойником изнутри. Нырнул под одеяло, где лежал, выбивая морзянку зубами.
Вот что это всë было? Ну точно не инфекция. Нервы.
А зная любовь короны к нервам, могу предположить, что эти все спецэффекты связаны с этой любовью.

Nera430, спасибо.

Фотий, организм задействует ВСЕ имеющиеся/доступные пути достижения цели. пути продублированы разными механизмами, не стесняющимися задействовать как физические, так и (био)химические факторы - оба в самом широком смысле.

Интерлюдия:
И всем, доложу я вам, не только плиточнику - был бы вполне допустим и разумен подход к человеческому организму как к тому Кемероновскому "ихнему" аватару. Не шучу.Чуть ли не единственное отличие нашего тела от "ихнего", это использование разного базиса "конструкта": у нас - "углеродо-протеин-органическое" с электро-электромагнитно-биохимическим управлением, у "ихнего" - неорганическое(металлонефтихимическое) на электро-электромагнитном управлении.
В смысле - "ихний" аватар - это то, что мы можем наваять. А "наш" - что наваяли нам.

Sochelnik06 14 фев 2022 в 11:04
Минпромторг направил в Ассоциацию предприятий индустрии детских товаров письмо с предложением ввести обязательную маркировку на некоторые виды игрушек и товаров для творчества

Маркировать предлагается краски, пластилин, смеси для лепки, куклы и фигурки, настольные игры, самокаты, игрушечные машины, оружие и другие. Заместитель гендиректора «Центра развития перспективных технологий» Реваз Юсупов заявил, что введение маркировки не повлияет на цены на игрушки. Участники рынка с ним не согласны и считают, что дешёвые товары подорожают на 30-50%, и в итоге от них придётся отказаться.

Цифровизация по-русски просто ещё один повод для создания кормушек и расширения кормовой базы. gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх