Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 18 окт 2021 в 18:14
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Мнения Предупреждён значит вооружён
Как все предсказуемо и скучно. Никакие гадалки не нужны. "Товарищи, которые нам не товарищи" от своих планов не отступают, техники давно проверенные используют и дальнейшие ходы их известны.
о методах манипуляции, которые будут использовать, чтобы заманить людей на укол.
zgema 18 окт 2021 в 18:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Елжбета @ 18.10.2021 - 18:06)
Года 2-3, как устают и отекают ноги когда стою больше получаса. Ночные судороги замучили.

С судорогами вит гр.В и панангин - не помогли? Не усилили?
Я не знаю каким боком к отёкам на ногах и судорогам ревматолог, обычно в такой ситуации разбирались невропатолог (патология позвоночника на пояснично-крестцовом уровне) и ангиохирург. При выполнении УЗИ сосудов н/конечностей не следует забывать про оценку состояния подвздошно-бедренного сегмента.
Д-димер в 1000 говорит о том, что у Вас где-то что-то тромбонулось слегонца и с этим стоит разобраться прежде, чем учимчикивать в санаторий.

Это сообщение отредактировал zgema - 18 окт 2021 в 18:36
Sochelnik06 18 окт 2021 в 18:24
Вас лечить или по протоколу?
Длинная статья
svolik84 18 окт 2021 в 18:29
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SkyForce @ 18.10.2021 - 18:10)
Цитата
Возможности сидеть дома не то что "не у всех" - её вообще почти ни у кого нет. Легко говорить "езжайте в ваш загородный дом, на природу, отсидитесь там", если ты айтишник. А кто себе такое ещё может позволить, кроме айтишников? Ответ - почти никто. Да и сами айтишники - далеко не все.

Деньги сами собой не заработаются, и холодильник сам собой едой тоже не заполнится. Даже очень богатые по сравнению с Россией европейские страны, и то смогли себе позволить максимум месяц-полтора локдауна, а у России на это тупо нет денег; следовательно, про локдаун можно забыть: он элементарно невозможен по экономическим причинам.

Что остаётся? Маски, дистанция, индивидуальная ответственность (появились симптомы - бери больничный и сиди дома, а не шатайся по городу, заражая коллег, знакомых, друзей и родственников), и, само-собой разумеется, массовая вакцинация.

В России дача почти у каждого второго есть. Как минимум даже у знакомых можно взять. И за все время хотя бы частично можно было и привести в подобающее холодному времени состояние. Причем делали это практически все знакомые.
Кроме того, выход на улицу из квартиры никто не заколачивал. Хочу напомнить, что прививка не защищает ни от болезни, ни от распространения, так что кого вы заразите не собираясь ограничивать себя ни в чем - на вашей совести будет. Это будет не случайность.
Так же многие профессии в крупных городах - офисные и вполне переводимы на удаленку. Так или иначе это сильно снижает активность контактов в масштабах города.

У меня рядом с жк лесопосадки, так вот в первую волну на карантине сидели у нас соседи от силы недели полторы по лесам и полям круги наворачивали. Я вот честно месяц тогда отсидела дома, ужасно просто и вес набрала и по лестнице потом могла подняться с трудом и одышка появилась, так что ну его нафиг этот лохдаун)
Елжбета 18 окт 2021 в 18:35
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
zgema , ответила в личку
Спасибо!

Это сообщение отредактировал Елжбета - 18 окт 2021 в 18:40
SkyForce 18 окт 2021 в 18:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (svolik84 @ 18.10.2021 - 18:29)
У меня рядом с жк лесопосадки, так вот в первую волну на карантине сидели у нас соседи от силы недели полторы по лесам и полям круги наворачивали. Я вот честно месяц тогда отсидела дома, ужасно просто и вес набрала и по лестнице потом могла подняться с трудом и одышка появилась, так что ну его нафиг этот лохдаун)

Вот за тот локдаун вышло наоборот, почти все время на природе, грили, поездки, работа на участке и в итоге и дети на улице были гораздо больше. Друг вовсе почти все время в рыбалках и т.п. провел, работая на природе (не совсем ебеня, чтобы интернет был), брал мак с собой, поработал на свежем воздухе, вот там было реальное уныние от перспективы возврата в офис, он не а айти, занимается финансами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елжбета 18 окт 2021 в 18:49
svolik84 , племянница с семьей в забугории, где в 1 волну были ограничения 2 км от дома и дистант у ней и у мужа, сначала гуляли по расписанию 3 раза в день, пото 2, потом 21, а потом и вовсе через день-два стали выходить.
Хотя рядом прекрасный парк и набережная.

А мои пенсионерские соседки по микрорайону годами ежедневно ходят с палками по лесу. Там несколько групп-от 2-х до 7 человек. Ходят прямо по расписанию в 8 утра одна группа, в 9 другая и до обеда курсируют по очереди. Некоторые дважды в день ухитряются
Себеш 18 окт 2021 в 19:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
читал, что человек должен переболеть трижды и тогда ему будет всё нипочем (ковид). теперь с утра до вечера хожу по поликлиникам и трусь в "красной зоне", где ведут прием с симптомами. осталось заразиться и переболеть третий раз и я буду со всеми антителами навсегда!
Sochelnik06 18 окт 2021 в 19:14
Цитата (Елжбета @ 18.10.2021 - 18:49)
svolik84 , племянница с семьей в забугории, где в 1 волну были ограничения 2 км от дома и дистант у ней и у мужа, сначала гуляли по расписанию 3 раза в день, пото 2, потом 21, а потом и вовсе через день-два стали выходить.
Хотя рядом прекрасный парк и набережная.

А мои пенсионерские соседки по микрорайону годами ежедневно ходят с палками по лесу. Там несколько групп-от 2-х до 7 человек. Ходят прямо по расписанию в 8 утра одна группа, в 9 другая и до обеда курсируют по очереди. Некоторые дважды в день ухитряются

Вооот, поэтому надо быть честным перед самим собой и не списывать на локдаун собственное обжорство и расслабон. В прошлый локдаун знаю тех, кто подкачался, похудел и сбацал дома ремонт, разобрался с запущенными делами/бумагами, обучился новому. А кто-то воспринял сидение дома как сигнал к тоске, заедаемой пирогами и тортами на диване. Тут уж выбор каждого, иногда в экстремальных обстоятельствах надо напрячься и не перекладывать ответственность на других.(зануда off)
Я тоже люблю пироги и диван, а шевелиться не люблю и впадаю в хандру легко и непринуждённо. cry.gif
Sochelnik06 18 окт 2021 в 19:17
Цитата (Себеш @ 18.10.2021 - 19:14)
читал, что человек должен переболеть трижды и тогда ему будет всё нипочем (ковид). теперь с утра до вечера хожу по поликлиникам и трусь в "красной зоне", где ведут прием с симптомами. осталось заразиться и переболеть третий раз и я буду со всеми антителами навсегда!

Очень остроумно, а помирают всего один раз и точно навсегда. Тоже вариант. cranky.gif
Себеш 18 окт 2021 в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.10.2021 - 21:17)

Очень остроумно, а помирают всего один раз и точно навсегда. Тоже вариант. cranky.gif

второй раз легче перенес, третий раз, думаю, просто покашляю пару дней и всё...
Елжбета 18 окт 2021 в 19:23
svolik84 18 окт 2021 в 19:23
Цитата (SkyForce @ 18.10.2021 - 18:37)
Цитата (svolik84 @ 18.10.2021 - 18:29)

Вот за тот локдаун вышло наоборот, почти все время на природе, грили, поездки, работа на участке и в итоге и дети на улице были гораздо больше. Друг вовсе почти все время в рыбалках и т.п. провел, работая на природе (не совсем ебеня, чтобы интернет был), брал мак с собой, поработал на свежем воздухе, вот там было реальное уныние от перспективы возврата в офис, он не а айти, занимается финансами.

Я до 18 прожила в маленьком городе, пока учиться не уехали и природы в моем детстве было выше крыши, как само собой разумеется было каждый день на речку летом ходить, но с подросткового возраста у меня какой-то передоз природы произошел, максимум часа 2-3 могу в лесу провести и то не каждый день, мне нужно чтобы рядом были всякие тц, кафе, яндекс такси, даже этот прости господи Макдональдс)) поэтому, когда начали открывать первые непродовольственные магазины в начале мая 2020 первым делом понеслась в Спортмастер, вот она жизнь)))
ajaxru 18 окт 2021 в 19:25
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.10.2021 - 18:14)
Мнения Предупреждён значит вооружён
Как все предсказуемо и скучно. Никакие гадалки не нужны. "Товарищи, которые нам не товарищи" от своих планов не отступают, техники давно проверенные используют и дальнейшие ходы их известны.
о методах манипуляции, которые будут использовать, чтобы заманить людей на укол.

Анекдот вспомнился про альтернативу:
Сынок спрашивает у папы - Пап, чо такое альтернатива? Тот отвечает
- Представь, что ты захотел поесть и пожарил себе яичницу, а ведь мог
ее не есть, завернуть яйца в марлю, обложить ватой и положить под лампой.
Через каких-то 2-3 недели у тебя появились бы 2 курочки и петушок. Ты бы
за ними ухаживал, растил, кормил и через полгодика у тебя бы уже был
инкубатор дома, везде бы бегали куры и петухи, через еще годик у тебя бы
уже была маленькая ферма, через 2 года большая птицефабрика, через 5 лет
ты самый большой импортер курятины во все страны мира. Но в один
прекрасный день происходит страшный ураган, наводнение, и всех твоих кур
на хер смывает...
- Папа, так в чем же здесь алтернатива?
Альтернатива, сынок, это - утки. ©

Так вот, какую альтернативу можно озвучить вакцинации.
Думаю не у всех есть доступ к квалифицированным докторам для лечения побочек, если выживешь после ко вид 19. Доктор zgema он один, его на всех не хватит.
Как быть-то обывателю?!
SkyForce 18 окт 2021 в 19:28
Цитата
Анекдот вспомнился про альтернативу:
Сынок спрашивает у папы - Пап, чо такое альтернатива? Тот отвечает
- Представь, что ты захотел поесть и пожарил себе яичницу, а ведь мог
ее не есть, завернуть яйца в марлю, обложить ватой и положить под лампой.
Через каких-то 2-3 недели у тебя появились бы 2 курочки и петушок. Ты бы
за ними ухаживал, растил, кормил и через полгодика у тебя бы уже был
инкубатор дома, везде бы бегали куры и петухи, через еще годик у тебя бы
уже была маленькая ферма, через 2 года большая птицефабрика, через 5 лет
ты самый большой импортер курятины во все страны мира. Но в один
прекрасный день происходит страшный ураган, наводнение, и всех твоих кур
на хер смывает...
- Папа, так в чем же здесь алтернатива?
Альтернатива, сынок, это - утки. ©

Так вот, какую альтернативу можно озвучить вакцинации.
Думаю не у всех есть доступ к квалифицированным докторам для лечения побочек, если выживешь после ко вид 19. Доктор zgema он один, его на всех не хватит.
Как быть-то обывателю?!

Палка о двух концах. Елжбета пока случайно Д димер зашкаливающий не узнала и не подозревала. Вот тебе и доступ, вот тебе и альтернатива. Побочка легко могла быть от прививки.

Телепень 18 окт 2021 в 19:30
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Клево! Идея для стартапа - Наши больные курьеры доставят вам ковид на дом! lol.gif

А вообще знать бы год назад, что волн будет даже не три а больше, и каждый новый штамм будет изменяться чтобы зацепить уберегшихся то действительно стоило переболеть, по крайней мере молодёжи (уханьский был почти без последствий для нее).

Тем временем в Англии:

Пн, 18 октября 2021 года

За последние два года в Англии резко возросло количество случаев психоза, поскольку все большее число людей испытывают галлюцинации и бредовое мышление в условиях стресса, вызванного пандемией Covid-19.

По данным NHS [Национальная служба здравоохранения Великобритании - прим.пер.], в период с апреля 2019 по апрель 2021 года число людей, обратившихся в службы психического здоровья по поводу их первого эпизода с подозрением на психоз, увеличилось на 75 %.

Рост продолжался в течение всего лета: в июле 2021 года было зарегистрировано 12 655 случаев, что на 53 % больше, чем 8252 случая в июле 2019 года.

Согласно данным, проанализированным благотворительной организацией Rethink Mental Disease, большая часть прироста наблюдалась в течение последнего года после первой национальной изоляции. В мае 2021 года было сделано более 13 000 обращений, что на 70 % больше, чем в мае прошлого года, когда было 7 813 обращений.

Благотворительная организация призывает правительство вкладывать больше средств в раннее лечение психозов, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение психического здоровья людей, на восстановление которого могут уйти годы.

https://www.theguardian.com/society/2021/oc...s-mental-health

Сразу несколько причин сложилось, и постковидный синдром у переболевших, и постбрекзитные стрессы, и неожиданные дефициты то бензина, то продуктов. А сейчас еще и зима приближается, с рекордными ценами на газ. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 окт 2021 в 19:50
SkyForce 18 окт 2021 в 19:30
Цитата
Я до 18 прожила в маленьком городе, пока учиться не уехали и природы в моем детстве было выше крыши, как само собой разумеется было каждый день на речку летом ходить, но с подросткового возраста у меня какой-то передоз природы произошел, максимум часа 2-3 могу в лесу провести и то не каждый день, мне нужно чтобы рядом были всякие тц, кафе, яндекс такси, даже этот прости господи Макдональдс)) поэтому, когда начали открывать первые непродовольственные магазины в начале мая 2020 первым делом понеслась в Спортмастер, вот она жизнь)))

У многих городских (крупняки) наоборот передоз города ну и доставка :)

SkyForce 18 окт 2021 в 19:32
Цитата (Sochelnik06 @ 18.10.2021 - 19:17)
Очень остроумно, а помирают всего один раз и точно навсегда. Тоже вариант.

При крепком здоровье и молодом возрасте может даже рабочий вариант, главное старшим не нанести.

ajaxru 18 окт 2021 в 19:36
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Палка о двух концах. Елжбета пока случайно Д димер зашкаливающий не узнала и не подозревала. Вот тебе и доступ, вот тебе и альтернатива. Побочка легко могла быть от прививки.

Могла бы и не быть.
Что делать? До сих пор не могу разобраться.
фотий 18 окт 2021 в 19:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 18.10.2021 - 18:06)
Года 2-3, как устают и отекают ноги когда стою больше получаса. Ночные судороги замучили. Особенно после ковида.Наши врачи только ржут, а я, извените, уже не девачка, а возрастная дама без лишнего, заметьте, весу
У мамы был страшенный варикоз при всей ее стройности, и у брата давно все ноги в узлах.
Подозреваю наследственную проблему, рассказала терапевту своему, а он молчит. Пошла сделала узи, и там все описала в красках. А узист стал рассказывать историю происхождения моего отчества и посоветовал сходить в церковь

Дык варикоз жеж. Классика. У моего товарища именно так и было. Операцию делал.

SkyForce 18 окт 2021 в 19:38
Цитата (ajaxru @ 18.10.2021 - 19:36)
Могла бы и не быть.
Что делать? До сих пор не могу разобраться.

Принимать реальные меры, а не надеяться на прививку, которая сама может стать легко только отягчающим фактором.
Ты ж уже вакцинирован, выбор сделан, если же речь про ревак, то лично мне кажется, что неспроста штаты и ес отказались от массового третьего прокалывания.

svolik84 18 окт 2021 в 19:39
Цитата (SkyForce @ 18.10.2021 - 19:30)
Цитата
Я до 18 прожила в маленьком городе, пока учиться не уехали и природы в моем детстве было выше крыши, как само собой разумеется было каждый день на речку летом ходить, но с подросткового возраста у меня какой-то передоз природы произошел, максимум часа 2-3 могу в лесу провести и то не каждый день, мне нужно чтобы рядом были всякие тц, кафе, яндекс такси, даже этот прости господи Макдональдс))  поэтому, когда начали открывать первые непродовольственные магазины в начале мая 2020 первым делом понеслась в Спортмастер, вот она жизнь)))

У многих городских (крупняки) наоборот передоз города ну и доставка :)

Возможно, уже 18 лет в городе миллионнике, деревенькой уже кажется, в Москву переезжать возможно уже поздно, какой-нибудь промежуточный вариант бы 5 миллионник бы найти в России)
Sochelnik06 18 окт 2021 в 19:43
Цитата (SkyForce @ 18.10.2021 - 19:32)
Цитата (Sochelnik06 @ 18.10.2021 - 19:17)
Очень остроумно, а помирают всего один раз и точно навсегда. Тоже вариант.

При крепком здоровье и молодом возрасте может даже рабочий вариант, главное старшим не нанести.

Забыл как спортики мрут от ковида? Тут ведь как повезёт, здоровых нет есть недообследованные, а снегирь может от ковида и не помрёт, только через годик от тромбоза гавкнится или инсульта, но то такое. dont.gif
Sochelnik06 18 окт 2021 в 19:47
Цитата (ajaxru @ 18.10.2021 - 19:25)
Как быть-то обывателю?!

Как во все века задача у обывателя одна

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25
фотий 18 окт 2021 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
ОБС. Уже классика жанра. У жены на работе супруга сотрудника заболела ковидом. С подтверждением. Спустя полторы недели после первой дозы Спутника. Потеря обоняния. Лëгкое течение. Я думаю эффективность вакцины в этом случае будет около 128%.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  108 109 110  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх