Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 18 окт 2021 в 17:22
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 18.10.2021 - 17:08)

«Ситуация не в нашу пользу» — об антиковидных послаблениях в Крыму
В Крыму обсуждают вопрос смягчения ограничений и запретов в сфере детского досуга.
Сейчас важно рассмотреть возможность оказания финансовой поддержки предпринимателям сферы досуга и развлечений на федеральном уровне, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Крыму Светлана Лужецкая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом она заявила сегодня, 18 октября, комментируя письмо в адрес главы республики с просьбой отменить ограничения в работе детских игровых комнат в праздничные и выходные дни.

С начала 2000-х приезжая с другом в Ялту традиционно ходили по Солнечной (царской) тропе, садясь и выпивая по стопке вина на каждой скамейке. Сейчас он туда один уехал и шлет полдня фотки котов на тех скамейках, они там теперь повсюду, а у него ничего нет кроме коньяка. Совесть замучила, и вместо того чтоб на маршрутке из Гаспры обратно ехать купил палку колбасы и пошел обратно. lol.gif

ЗЫ: По теме.

Эффективность однократной прививки Спутником V. Аргентинский опыт

Пару недель назад в журнале EClinical Medicine (входит в «семейство» Lancet) была опубликована статья аргентинских исследователей с анализом протективной эффективности первой инъекции Спутника V в реальных условиях в Аргентине (точнее в провинции Буэнос Айрес) (https://www.thelancet.com/journals/eclinm/article/PIIS2589-5370(21)00406-5/fulltext ). Странно, но это не попало в топы основных российских новостных ресурсов. А новость эта неординарная, в контексте доказательной базы по Спутнику V (далее для краткости просто Спутник). Насколько мне известно, до этой статьи была лишь одна научная публикация о протективной эффективности Спутника (далее буду сокращать – эффективности) в реальных условиях (подробнее здесь: https://prof-afv.livejournal.com/90949.html ). Поэтому спешу заполнить пробел.

Для тех, кто незнаком с моим «полным собранием постов», коротко о вещах важных для интерпретации результатов исследований эффективности в реальных условиях. Кстати, общепринятый научный термин для обозначения эффективности в таком контексте – effectiveness. И это не одно и тоже, что эффективностью в контексте фазы 3 клинического исследования (термин для её обозначения - efficacy). Углубляться в это не буду. Ограничусь отдалённой аналогией. Можно ли с уверенность предсказать результат матча в важном турнире по результату товарищеского матча этих же команд в другом месте и в другое время? Так и здесь…

Эффективность в реальных условиях определяется по разнице в «зловредности» КОВИДА между вакцинированными и невакцинированными. Чтобы научно корректно оценить эту разницу должны быть выполнены несколько обязательных условий:

(многа букв далее)
https://prof-afv.livejournal.com/96853.html

Это сообщение отредактировал Телепень - 18 окт 2021 в 17:27
Елжбета 18 окт 2021 в 17:22
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (НиткинаМать @ 18.10.2021 - 18:46)
Норм. В подвал упал трехметровый, цел, кашель есть, но температуры нет.

Ужос blink.gif
Вы там давайте без фанатизьму.
Мы, нопремер, уже лет 15 дом строим rulez.gif faceoff.gif
SkyForce 18 окт 2021 в 17:24
Приколист  •  На сайте 5 лет
А давайте вспомним, что было

https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp/202...1738720783.html

Собянин: победить пандемию поможет либо быстрая вакцинация, либо локдаун

11:47, 26 июня 2021

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Остановить распространение COVID-19 могут либо быстрая масштабная вакцинация, либо локдаун, заявил в эфире телеканала "Россия 1" мэр Москвы Сергей Собянин.

"Ситуация такова, что мы переживаем, по сути дела, заново пандемию, и эпидемия, по сути дела, бушует в Москве", — отметил он.

Вроде прокололи 60%, что-то болтали про иммунитет, а стало теперь еще хуже.
Но теперь, внимание, планов вводить локдаун нет, где логика, когда вакцинация не помогла уже очевидно. Мсье пиздел как дышал. То есть пандемию победун не особо и планировал останавливать

В Москве могут быть приняты краткосрочные ограничения из-за коронавируса, но объявлять локдаун не планируется, заявил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что в Москве сложилась «достаточно сложная» ситуация с коронавирусом — в город пришла «осенняя волна с высокой динамикой».

В связи с этим Собянин не исключил, что в столице будут приняты новые краткосрочные ограничения. Однако, подчеркнул глава города, город все равно должен «жить полноценной жизнью и развиваться».

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Мы не будем останавливаться в развитии города, есть пандемия или нет, разницы нет, город все равно будет жить полноценной жизнью и развиваться. Да, возможны какие-то ограничения, да, возможны какие-то краткосрочные ограничительные меры, но в целом город адаптировался».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vanillacream 18 окт 2021 в 17:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (SkyForce @ 18.10.2021 - 17:00)

А где они со своими закупками раньше были? Пандемия идет не первый год, пока заказ пройдет, пока то се, уже время проебано.
А на самоизоляции им безрпаснее будет, чем привитым бегающим за скидкой в пятерочку.

Не все могут сутками в закрытом пространстве сидеть. Когда в прошлом году сидели, я думала, с ума сойду. Ничего вообще делать не могла. По типу депрессии. Села с утра в комп и сутки кино смотрела. При этом сильно мучилась пониманием, что надо готовить, убирать и т.д. , и т.п. Дом тогда конкретно запустила. Мама моя на то же жаловалась. Вес набрали все мои знакомые. Все, без исключения. Даже те, кто по жизни стройняшками был. Знаю о 2-ух случаях самовыпила подростков в районе школы (депрессия. Типа, все надоело, пока). Не могут люди сутками сидеть в закрытом пространстве. Твари гребанные те, кто их к этому принуждает.
svolik84 18 окт 2021 в 17:26
Юморист  •  На сайте 7 лет
В Яндексе пишут бывший гом.секретарь США Колин Пауэлл умер от осложений после коронавируса, помните этого типа, который пробиркой трес на заседании ООН?)
murla 18 окт 2021 в 17:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
SkyForce
Цитата
А похороны и правда уместны в таком случае?

А тут как повезёт.
Можно надышаться когда забираете тело...
Можно через кожу, когда готовите к ритуальной церемонии (не важно, кремация или погребение).
Можно во время самой церемонии - это место скопления потенциально заражённых людей.

А с другой стороны, какие варианты?
Отказаться от тела?
Захоронение за счёт государства??? spy.gif
Sochelnik06 18 окт 2021 в 17:33
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 18.10.2021 - 17:26)
В Яндексе пишут бывший гом.секретарь США Колин Пауэлл умер от осложений после коронавируса, помните этого типа, который пробиркой трес на заседании ООН?)

Згема уже просветил https://www.yaplakal.com/findpost/105710796...pic2331922.html

84 года однако, не юнец чай и вражина впридачу.
Елжбета 18 окт 2021 в 17:41
В четверг на прием к ревматологу, не знаю, зачем напарвили. Перекидывают больных от спеца к спецу , как мячик в пинг-понге. cry.gif
Сдала анализы в платной лабе и оказалось, что вместо криоглобулинов попросила Д-димер.
Подозреваю, что 80-я ревматологиня просто вышвырнет меня из кабинета за недостачу.))

Так вот, друзья, д-димер у меня 1016, что в 2 раза выше крайнего показателя нормы.
Такшта, зря я ходила к платному флебологу-ангиохерургу, который сказал, что у меня все в порядке, и накалякал пару-тройку направлений, типа ОАК, ревмфактор и проч.,сказав при этом, что если кровь плохая-к гематологу, если с ревм фактором-к ревматологу.

К чему моя простыня? Ищите хороших спецов. Сэкономите деньги, время и сохраните здоровье

Это сообщение отредактировал Елжбета - 18 окт 2021 в 17:42
Sochelnik06 18 окт 2021 в 17:43
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Вакцины против COVID-19 могут вызывать Синдром Персонейджа–Тернера 18.10.2021
Синдром Персонейджа–Тернера может возникать после введения мРНК вакцин. Компании Pfizer и Moderna официально признали появление неврологической амиотрофии проблемой безопасности собственных вакцин против COVID-19. Развитие синдрома потенциально связано с введением антиковидной вакцины AstraZeneca.
SkyForce 18 окт 2021 в 17:47
Цитата
Не все могут сутками в закрытом пространстве сидеть. Когда в прошлом году сидели, я думала, с ума сойду. Ничего вообще делать не могла. По типу депрессии. Села с утра в комп и сутки кино смотрела. При этом сильно мучилась пониманием, что надо готовить, убирать и т.д. , и т.п. Дом тогда конкретно запустила. Мама моя на то же жаловалась. Вес набрали все мои знакомые. Все, без исключения. Даже те, кто по жизни стройняшками был. Знаю о 2-ух случаях самовыпила подростков в районе школы (депрессия. Типа, все надоело, пока). Не могут люди сутками сидеть в закрытом пространстве. Твари гребанные те, кто их к этому принуждает.

А почему к закрытому пространству, если сидеть не в городе, а за городом на природе? И прогулки обычные никто не отменял, загуляйся, заездись на рыбалки, походы, просто без излишних толп. У меня старшие просто у доме с садом большим и регулярными выездами пережили. Точно так же и наша семья выехала, всю округу и далее облащили, грилей разных наделали, дома тоже много что сделано.
Понимаю, что не у всех возможности. Но никто ж не запирает.

Себеш 18 окт 2021 в 17:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
а кто заставляет дома то сидеть? что за бред то?
SkyForce 18 окт 2021 в 17:48
Цитата (murla @ 18.10.2021 - 17:29)
SkyForce

А тут как повезёт.
Можно через кожу, когда готовите к ритуальной церемонии (не важно, кремация или погребение).
Можно во время самой церемонии - это место скопления потенциально заражённых людей.

А с другой стороны, какие варианты?
Отказаться от тела?
Захоронение за счёт государства???

Вы не поняли и я выразился не конкретно, речь шла о том, зачем ехать на похороны в общем-то седьмой воды на киселе, когда есть риски, и так есть кому хоронить.

zgema 18 окт 2021 в 17:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Елжбета @ 18.10.2021 - 17:41)
В четверг на прием к ревматологу, не знаю, зачем напарвили. Перекидывают больных от спеца к спецу , как мячик в пинг-понге. cry.gif

А шо лечите?
Телепень 18 окт 2021 в 17:51
Цитата (murla @ 18.10.2021 - 17:29)

А тут как повезёт.

Маловероятно, сколько там той церемонии? А вот на поминках потом когда много людей (в том числе и малознакомых) оказываются за одним столом в помещении очень вероятно, что кто-то из них носитель вируса.
SkyForce 18 окт 2021 в 17:55
Цитата (Себеш @ 18.10.2021 - 17:48)
а кто заставляет дома то сидеть? что за бред то?

Так никто, чай не Китай, где двери заваривают. Выходи да бегай

НиткинаМать 18 окт 2021 в 17:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
Sochelnik06, Елжбета, спасбо, уважаемые !
Елжбета 18 окт 2021 в 17:59
Столько трагедий..
Знакомый с детства не ходит. Плохо работают руки,речь сбивчивая. Но умница , добрый и позитивный. Если бы не болезнь, от девок отбою бы не было-двухметровый красавец брюнет. Жил с родителями. Был брат, жил в Питере с семьей. В 90-е в квартиру ворвались бандиты, убили его на глазах у сына.
Отец не вынес, умер.
И вот недавно мама умерла.
За ним стала ухаживать дальняя родственница. Сейчас заболела ковидом, в тяжелом состоянии.

SkyForce 18 окт 2021 в 18:05
Глава Минздрава Латвии призвал немедленно ввести локдаун
В Минздраве Латвии предупредили, что без срочного принятия строгих мер смертность от COVID-19 резко вырастет, а врачам в больницах «скоро придется выбирать, кто будет жить, а кто нет»
«Министерство здравоохранения предупреждает, что с учетом скорости распространения заболевания в конце октября ожидаются 4 тыс. вновь обнаруженных пациентов с COVID-19 и 275 госпитализаций в день. В этой ситуации не удастся обеспечить необходимое лечение для всех и количество смертей от COVID-19 значительно возрастет», — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Латвии.

Ранее принятые в стране меры, как отметили в ведомстве, сократили число контактов лишь на 5–10% и COVID-19 распространяется практически бесконтрольно. В связи с этим на прошедшем 18 октября заседании кризисного совета Павлютс призвал к введению строгих мер безопасности, благодаря которым число контактов в обществе немедленно сократится минимум на 40%.

Среди мер, которые могли бы помочь в борьбе с болезнью, Минздрав Латвии назвал отмену спортивных, развлекательных, культурных и иных массовых мероприятий, а также:

введение комендантского часа с запретом на выход из дома с 19:00 до 6:00;
перевод на дистанционный режим всех работников, за исключением промышленных предприятий и строительной сферы, а также сотрудников, чье присутствие на рабочем месте необходимо для выполнения государственных функций;
перевод на удаленку школ и других учебных заведений;
запрет собираться в одном месте более чем десяти гражданам из разных семей;
обязательное ношение в общественном транспорте респираторов класса FFP2 и т.д.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/10/2021/616d5...om=from_main_10

Напомню, что в Латвии вакцинировано более 50% населения от общего числа.

Quijote 18 окт 2021 в 18:05
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 18.10.2021 - 15:47)
Цитата

А почему к закрытому пространству, если сидеть не в городе, а за городом на природе? И прогулки обычные никто не отменял, загуляйся, заездись на рыбалки, походы, просто без излишних толп. У меня старшие просто у доме с садом большим и регулярными выездами пережили. Точно так же и наша семья выехала, всю округу и далее облащили, грилей разных наделали, дома тоже много что сделано.
Понимаю, что не у всех возможности. Но никто ж не запирает.

Возможности сидеть дома не то что "не у всех" - её вообще почти ни у кого нет. Легко говорить "езжайте в ваш загородный дом, на природу, отсидитесь там", если ты айтишник. А кто себе такое ещё может позволить, кроме айтишников? Ответ - почти никто. Да и сами айтишники - далеко не все.

Деньги сами собой не заработаются, и холодильник сам собой едой тоже не заполнится. Даже очень богатые по сравнению с Россией европейские страны, и то смогли себе позволить максимум месяц-полтора локдауна, а у России на это тупо нет денег; следовательно, про локдаун можно забыть: он элементарно невозможен по экономическим причинам.

Что остаётся? Маски, дистанция, индивидуальная ответственность (появились симптомы - бери больничный и сиди дома, а не шатайся по городу, заражая коллег, знакомых, друзей и родственников), и, само-собой разумеется, массовая вакцинация.

Телепень 18 окт 2021 в 18:06
С одной стороны действительно в первую волну (пока вирус не до конца адаптировался к человеку) болели и умирали "самые хилые", вернее самые восприимчивые. Но почему-то в РФ они в первую волну не "вымерли" и каждая последующая волна приводит к увеличению суточной смертности (причем эта смертность мало снижается между волнами), а в ЮК при заболеваемости на уровне 2 волны уже в течение практически 2.5 мес, ежедневная смертность почти в 10 раз меньше чем во вторую волну.
© D_K

Великобритания:

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25
Солнцесан 18 окт 2021 в 18:06
Ярила  •  На сайте 6 лет

Так вот, друзья, д-димер у меня 1016, что в 2 раза выше крайнего показателя нормы.

Хорошо, что вы вакцинацию не прошли...
Елжбета 18 окт 2021 в 18:06
Цитата (zgema @ 18.10.2021 - 19:48)

А шо лечите?

Года 2-3, как устают и отекают ноги когда стою больше получаса. Ночные судороги замучили. Особенно после ковида.Наши врачи только ржут, а я, извените, уже не девачка, а возрастная дама без лишнего, заметьте, весу lalala.gif
У мамы был страшенный варикоз при всей ее стройности, и у брата давно все ноги в узлах.
Подозреваю наследственную проблему, рассказала терапевту своему, а он молчит. Пошла сделала узи, и там все описала в красках. А узист стал рассказывать историю происхождения моего отчества и посоветовал сходить в церковь shum_lol.gif
Елжбета 18 окт 2021 в 18:08
Цитата (Солнцесан @ 18.10.2021 - 20:06)
Хорошо, что вы вакцинацию не прошли...

Бог миловал пока pray.gif pray.gif
SkyForce 18 окт 2021 в 18:10
Цитата
Возможности сидеть дома не то что "не у всех" - её вообще почти ни у кого нет. Легко говорить "езжайте в ваш загородный дом, на природу, отсидитесь там", если ты айтишник. А кто себе такое ещё может позволить, кроме айтишников? Ответ - почти никто. Да и сами айтишники - далеко не все.

Деньги сами собой не заработаются, и холодильник сам собой едой тоже не заполнится. Даже очень богатые по сравнению с Россией европейские страны, и то смогли себе позволить максимум месяц-полтора локдауна, а у России на это тупо нет денег; следовательно, про локдаун можно забыть: он элементарно невозможен по экономическим причинам.

Что остаётся? Маски, дистанция, индивидуальная ответственность (появились симптомы - бери больничный и сиди дома, а не шатайся по городу, заражая коллег, знакомых, друзей и родственников), и, само-собой разумеется, массовая вакцинация.

В России дача почти у каждого второго есть. Как минимум даже у знакомых можно взять. И за все время хотя бы частично можно было и привести в подобающее холодному времени состояние. Причем делали это практически все знакомые.
Кроме того, выход на улицу из квартиры никто не заколачивал. Хочу напомнить, что прививка не защищает ни от болезни, ни от распространения, так что кого вы заразите не собираясь ограничивать себя ни в чем - на вашей совести будет. Это будет не случайность.
Так же многие профессии в крупных городах - офисные и вполне переводимы на удаленку. Так или иначе это сильно снижает активность контактов в масштабах города.

SkyForce 18 окт 2021 в 18:14
Цитата (Елжбета @ 18.10.2021 - 18:08)
Бог миловал пока

Причем выяснилось это чисто случайно. А могло и не выясниться...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 789
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  107 108 109  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх