Почему я не хожу в церковь

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Supets 4 ноя 2022 в 23:52
Мудила  •  На сайте 17 лет
Цитата (gluk35 @ 4.11.2022 - 23:47)
Цитата (Evpatii1200 @ 4.11.2022 - 23:39)
Цитата (beback @ 4.11.2022 - 23:34)
Церковь и прочие привластные религиозные культы, нужна чтобы управлять народом, сейчас она представляет интересы правящего класса буржуазии, и будет оправдывать всё что угодно, что выгодно этому классу.

Только сколько в Храмы хожу, не заметил что они мной управляют. А вот воинственными атеистами точно управляют....что любая тема о Боге или о Церкви заставляет их верещать! gigi.gif

знаешь как от нас избавиться? а я тебе скажу, как только церковь будет жить за свой счет, исчезнет из больниц, вокзалов и других светских мест. сразу воинствующие и кончатся.я вот например не понимаю, почему по федеральным оналам показывают ваши праздники. есть для вас ваш канал спас.туда атеисты не ходят, там хоть что творите. зачем вы к ним лезете?

Церковь живёт за счёт того, что в неё деньги несут те, кто почему-то считают это нужным. Почему в государстве, вклад православия в основание и развитие которого хуй переоценишь, не показывать по всяким телевизорам церковные праздники? И что такое светские места? Места, где ошиваются светские лошади львицы?

Это сообщение отредактировал Supets - 4 ноя 2022 в 23:53
BenJafet 4 ноя 2022 в 23:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Многие невыдерживают- это неправда, эти ребята подскользнулись и упали, их всего человек десять, но десять миллионов номальные, семейные
Evpatii1200 4 ноя 2022 в 23:55
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (ChromPam @ 4.11.2022 - 23:49)
Кстати:

Свидетелей Иеговы у нас записали в экстремисты - хотя им даже оружие в руки запрещено брать. А РПЦ благословляет СВО - и они молодцы. Л - логика! Да-да, на всё воля бога, только вот нестыковка - у свидетелей и православных бог один и тот же!)

Пы.Сы. Тов. Майор - я не свидетель, чессслово, я - атеист!) - просто мыслью поделился…

Кто тебе сказал что благославляет? Где написано?Церковь благославляет воинов на службу Отечеству...а не на войну....
XuTPoMoPDbIu 4 ноя 2022 в 23:55
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
Цитата (BenJafet @ 4.11.2022 - 22:55)
Но в церковь ходить полезно, очень рекомендую, больше ведь и некуда

Назовите хотя бы одну причину.
Цитата
Вассермана можно только пожалеть, ни жены не деток, так и умрет в одиночнстве с шоколадкой во рту

Зачем его жалеть? Он сам выбрал свой путь, думаете у него, при желании, с его мозгами не было бы жены? Уверен что была бы. Нужна ли она ему? Вот в чём вопрос. Я вот как женатый человек с детьми, местами очень завидую холостым, несмотря на то, что у меня хорошая семья и красивая жена.
Evpatii1200 4 ноя 2022 в 23:58
Цитата (ChromPam @ 4.11.2022 - 23:52)
Цитата (BenJafet @ 4.11.2022 - 23:31)
Протестантизм в гомосяьину вырождается, РПЦ пока сопротивляется этому

Сопротивляется как может, но многие не выдержали:

Сильно...по 6 извращенцам ты о Церкви судишь и о Вере...
horseradish 4 ноя 2022 в 23:59
Юморист  •  На сайте 4 года
Цитата (МилаБелик @ 04.11.2022 - 22:48)
Я живу рядом с храмом. До недавнего времени там тоже не брали деньги. Всё было бесплатно: и свечи, и церемонии. Пожалуйста, бери свечек сколько хочешь, записки с просьбой помянуть - пиши и отдай работнице храма. Ящик для пожертвований, конечно, был.
Помимо храма в приходе есть большая православная школа с русским этнокультурным компонентом, музеи, кружки, Воскресная школа, богадельня, собственная пекарня, где пекут хлеб и пирожки на опаре..
Всё это было и есть благодаря батюшке Николаю Струкову.
Но вот отец Николай состарился, заболел... Прислали новых батюшек. Молодых, энергичных. И те тут же навели порядок: деньги за всё. Даже старушкам, которые приносили в храм пожертвования в виде продуктов, поставили условия: что приносить, каких фирм и сортов ( самое дорогое ).

Ну ничего нового. В начале 2000х крестили дочку( родня требовала - проще было согласиться чем идти на принцип против двух семей) . В строящейся церкви на районе обряд стоил дороже чем в церкви в центре города...
Девять лет назад пришлось крестить младшего. Церковь в Военном городке на окраине Минска. Цена уже не имела значения. Но пришлось батюшке ( бывшему замполиту ) на ушко разъяснять что его выебоны по поводу бабушки пришедшей на Крещение внука в брюках не в полне кошерны и грозят нанесением легких телесных повреждений...
Батюшка внял и умерил неистовость веры, но осадочек остался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BenJafet 5 ноя 2022 в 00:00
У Вас жена красивая и детки здоровые, пока все нормуль, вам и ненадо в церкву, сходите в кино. Как приболеете или с работой проблемы тогда тихонько стоб никто невидел, мимо попов можно к всесильному обратится- с чего это на меня, где я ошибку сделал, научи как обратно все верноуть
BenJafet 5 ноя 2022 в 00:02
Вассерман решил что запоаедь -плодитмя и размножаться можно невыполнчть
Evpatii1200 5 ноя 2022 в 00:02
Церковь и прочие привластные религиозные культы, нужна чтобы управлять народом, сейчас она представляет интересы правящего класса буржуазии, и будет оправдывать всё что угодно, что выгодно этому классу.

Только сколько в Храмы хожу, не заметил что они мной управляют. А вот воинственными атеистами точно управляют....что любая тема о Боге или о Церкви заставляет их верещать! gigi.gif

знаешь как от нас избавиться? а я тебе скажу, как только церковь будет жить за свой счет, исчезнет из больниц, вокзалов и других светских мест. сразу воинствующие и кончатся.я вот например не понимаю, почему по федеральным оналам показывают ваши праздники. есть для вас ваш канал спас.туда атеисты не ходят, там хоть что творите. зачем вы к ним лезете?

Точно управляет...
BenJafet 5 ноя 2022 в 00:03
Спит Васерман в холодной постели, утром один проснется, и снова стать в одиночестве будет, хреновый выбор, я так думаю
ChromPam 5 ноя 2022 в 00:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Supets @ 4.11.2022 - 23:52)

Церковь живёт за счёт того, что в неё деньги несут те, кто почему-то считают это нужным. Почему в государстве, вклад православия в основание и развитие которого хуй переоценишь, не показывать по всяким телевизорам церковные праздники? И что такое светские места? Места, где ошиваются светские лошади львицы?

Деньги в РПЦ? В основном из бюджета и всяких мутных фондов отмывочных…

А в чём развитие православное? Первое место РФ в мире по абортам? Или первое место в мире по убыли населения? Или лидерство по суициду - и по брошенным детям? Это так мы одухотворились с помощью РПЦ? Славно попы поработали 30 лет - прям люди высокоморальные стали и одухотворённые! bravo.gif

Задача попов прислуживать власти - чем попы успешно занимаются в этой стране 1000 лет!
nikolkas 5 ноя 2022 в 00:03
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
Цитата (Supets @ 4.11.2022 - 23:47)
А ещё Русь крестили типа огнём и мечом. И убеждающим в этом окружающих похуй, что сохранились слова князя Владимира о том процессе, и там о мечах, огнях, и прочих казнях ни слова.

Ага. А ты хотел чтоб князь Владимир написал, что он решил крестить Русь, а ВСЕ волхвы сразу подчинились, сожгли все столбы Перуна и пошли в монахи. ну или стали крестьянами. Наверно, он запретил писать про убийства не подчинившихся. Он мог, интернета не было.Смешно.

nikolkas 5 ноя 2022 в 00:05
Цитата (Evpatii1200 @ 4.11.2022 - 23:51)
[QUOTE=nikolkas,4.11.2022 - 23:25] [QUOTE=Evpatii1200,4.11.2022 - 23:22] Ну т.е. до крещения Руси нихера не было? Ни Велеса, ни Перуна, ни Мокоши и т.д.
Как интересно.
даже Масленницы не было, которую блядские попы сдвигают раньше, чтоб в пост не попадала, а иван купала - происки семитов?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B3%D0%BE%D0%B2 [/QUOTE]
Википедия не катит...этих всех богов придумали 300 лет назад...ну или 500. Ссылку на первоисточник можно? [/QUOTE]
Первоисточник чего? Появления Перуна? Приказ о назначении?
Там внизу куча ссылок на научные труды. Изучай. 44 источника. [/QUOTE]
Это все мифы. А ты в них веришь...

А. т.е 44 ссылки на научные труды - мифы. тогда тебе и учебник физики мифы.
Что тогда было до православия - нихуя? откуда пришли языческие праздники Масленница и Иван Купала? Попы придумали?
Evpatii1200 5 ноя 2022 в 00:06
Цитата (horseradish @ 4.11.2022 - 23:59)
Я живу рядом с храмом. До недавнего времени там тоже не брали деньги. Всё было бесплатно: и свечи, и церемонии. Пожалуйста, бери свечек сколько хочешь, записки с просьбой помянуть - пиши и отдай работнице храма. Ящик для пожертвований, конечно, был.
Помимо храма в приходе  есть большая православная школа с русским этнокультурным компонентом, музеи, кружки, Воскресная школа, богадельня, собственная пекарня, где пекут хлеб и пирожки на опаре..
Но вот отец Николай состарился, заболел... Прислали новых батюшек. Молодых, энергичных. И те тут же навели порядок: деньги за всё. Даже старушкам, которые приносили в храм пожертвования в виде продуктов, поставили условия: что приносить, каких фирм и сортов ( самое дорогое ).

Ну ничего нового. В начале 2000х крестили дочку( родня требовала - проще было согласиться чем идти на принцип против двух семей) . В строящейся церкви на районе обряд стоил дороже чем в церкви в центре города...
Девять лет назад пришлось крестить младшего. Церковь в Военном городке на окраине Минска. Цена уже не имела значения. Но пришлось батюшке ( бывшему замполиту ) на ушко разъяснять что его выебоны по поводу бабушки пришедшей на Крещение внука в брюках не в полне кошерны и грозят нанесением легких телесных повреждений...

А если бы 10 часть отдавали своему приходу постоянно и ходили бы в Храм постоянно, то и все требы были бы бесплатно. И бывшего замполита не пришлось уговаривать. Церковь дело добровольное!
nikolkas 5 ноя 2022 в 00:06
Цитата (BenJafet @ 5.11.2022 - 00:00)
У Вас жена красивая и детки здоровые, пока все нормуль, вам и ненадо в церкву, сходите в кино. Как приболеете или с работой проблемы тогда тихонько стоб никто невидел, мимо попов можно к всесильному обратится- с чего это на меня, где я ошибку сделал, научи как обратно все верноуть

А если он ответит - то в психушку. ибо - диагноз.
Supets 5 ноя 2022 в 00:06
Мудила  •  На сайте 17 лет
Цитата (horseradish @ 4.11.2022 - 23:59)
Помимо храма в приходе  есть большая православная школа с русским этнокультурным компонентом, музеи, кружки, Воскресная школа, богадельня, собственная пекарня, где пекут хлеб и пирожки на опаре..

Ой, батенька, а как знакома стилистика повествования! Батюшки православные тащемта с начала 90х не пиздят на тёток за штаны lol.gif А с начала нулевых и за отсутствие головного убора gigi.gif Там с патриархии за это священикам давно расчехлили)))) Не, за башку прикрыть бывает постанывают, но не грубо)))) Ну нахуй на ЯПе по таким банальным вопросам пиздеть???? Тут полно людей, кто не просто в церкви ходит, но и со священниками за пределами храмов общается, я вот например brake.gif brake.gif
USPA318361 5 ноя 2022 в 00:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 4.11.2022 - 23:55)
Цитата (BenJafet @ 4.11.2022 - 22:55)
Но в церковь ходить полезно, очень рекомендую, больше ведь и некуда

Назовите хотя бы одну причину.
Цитата
Вассермана можно только пожалеть, ни жены не деток, так и умрет в одиночнстве с шоколадкой во рту

Зачем его жалеть? Он сам выбрал свой путь, думаете у него, при желании, с его мозгами не было бы жены? Уверен что была бы. Нужна ли она ему? Вот в чём вопрос. Я вот как женатый человек с детьми, местами очень завидую холостым, несмотря на то, что у меня хорошая семья и красивая жена.

а вот это факт

чем взрослее становишься, тем яснее понимаешь, что Вассерман очень неплохо устроился
nikolkas 5 ноя 2022 в 00:08
Цитата (Evpatii1200 @ 5.11.2022 - 00:06)
А если бы 10 часть отдавали своему приходу постоянно и ходили бы в Храм постоянно, то и все требы были бы бесплатно. И бывшего замполита не пришлось уговаривать. Церковь дело добровольное!

И батюшка купил новый ленд крузер.
не тот народ народишка, не тот!
Koxinga 5 ноя 2022 в 00:08
Балагур  •  На сайте 3 года

Вклад православия в развитие государства? То есть когда пастырь христов на серьезных щас говорит перед паствой, что Россия правильно сделала, что напала на Украину? И стоит скот объясняет, что россияне убивают украинцев, потому что Бог любит их. Оправдывает убийства, разрушения, страдания людей, вот это вклад?

Это сообщение отредактировал Koxinga - 5 ноя 2022 в 00:23
XuTPoMoPDbIu 5 ноя 2022 в 00:08
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
Цитата (BenJafet @ 5.11.2022 - 00:00)
У Вас жена красивая и детки здоровые, пока все нормуль, вам и ненадо в церкву, сходите в кино. Как приболеете или с работой проблемы тогда тихонько стоб никто невидел, мимо попов можно к всесильному обратится

Зачем? Мне уже 5-ый десяток. Всю жизнь надеялся только на себя. Были и трудные времена, но пересилил всё сам, без всяких богов. Зачем мне идти в церковь? Вновь ожидаю ответ на этот вопрос.
Цитата
Вассерман решил что запоаедь -плодитмя и размножаться можно невыполнчть
Спит Васерман в холодной постели, утром один проснется, и снова стать в одиночестве будет, хреновый выбор, я так думаю

Думать вы можете как угодно, но повторяю ещё раз -это его выбор. Его всё устраивает. Я очень сомневаюсь, что при своём желании он бы не нашёл себе хоть какую то женщину. Только вопрос в другом -ему это надо?
gluk35 5 ноя 2022 в 00:09
Ярила  •  На сайте 9 лет

Не пизди. Ткни пальчиком, а где хоть в одной церкви есть кассовый аппарат, а товары таки продаются. Далее, а какие налоги платит церква? Насчет вклада православия, хуй там а не вклад. нету никакого вклада. ну окромя табачного котреарха. который лярды поднял на беспошленных сигаретах.
ChromPam 5 ноя 2022 в 00:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Evpatii1200 @ 4.11.2022 - 23:58)
Цитата (ChromPam @ 4.11.2022 - 23:52)
Цитата (BenJafet @ 4.11.2022 - 23:31)
Протестантизм в гомосяьину вырождается, РПЦ пока сопротивляется этому

Сопротивляется как может, но многие не выдержали:

Сильно...по 6 извращенцам ты о Церкви судишь и о Вере...

Шесть? Если я сейчас начну тут выкладывать пьяных попов, попов-наркуш, попов извращенцев и алкашей - до утра не спать мне!

И что - шесть попов насиловавших детей это мало? Ведь получается твой бог наблюдал и невмешался. Не спас детей. И не покарал извращенцев. А покарал их СК и отправил в тюрьму. Такая себе религия.
BenJafet 5 ноя 2022 в 00:10
Масленица Иванкупала, и чего досихпор с эти язычеством носится и мудрости в нем искать, прям сейчас одна страна с трезубцем перуна теряет территории , и шо тот перун им непомогает?
Evpatii1200 5 ноя 2022 в 00:12
Цитата (ChromPam @ 5.11.2022 - 00:03)

Деньги в РПЦ? В основном из бюджета и всяких мутных фондов отмывочных…

А в чём развитие православное? Первое место РФ в мире по абортам? Или первое место в мире по убыли населения? Или лидерство по суициду - и по брошенным детям? Это так мы одухотворились с помощью РПЦ? Славно попы поработали 30 лет - прям люди высокоморальные стали и одухотворённые! bravo.gif

Задача попов прислуживать власти - чем попы успешно занимаются в этой стране 1000 лет!

Люди слабы...только причем тут Церковь? Думаю опять Путин виноват!
gluk35 5 ноя 2022 в 00:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Evpatii1200 @ 4.11.2022 - 23:55)
Цитата (ChromPam @ 4.11.2022 - 23:49)
Кстати:

Свидетелей Иеговы у нас записали в экстремисты - хотя им даже оружие в руки запрещено брать. А РПЦ благословляет СВО - и они молодцы. Л - логика! Да-да, на всё воля бога, только вот нестыковка - у свидетелей и православных бог один и тот же!)

Пы.Сы. Тов. Майор - я не свидетель, чессслово, я - атеист!) - просто мыслью поделился…

Кто тебе сказал что благославляет? Где написано?Церковь благославляет воинов на службу Отечеству...а не на войну....

Видосик скинуть, где попег по федеральному оналу булькает. Типа женщины обязаны рожать. ничего стращного что одного потеряет. У неё много детёв. Не. попы ничего плохого не говорят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 344
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх