Изготовление тушенки в автоклаве

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Огородник20 автор 5 янв 2021 в 11:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ЧеловекБожий @ 5.01.2021 - 11:08)
ТС,это тема из Книги рецепов ЯПа

https://www.yaplakal.com/forum30/topic1903902.html

Кроме неё ещё периодически появляются как и твоя.

На ютубе дохуищща роликов.

Кому нужно он всё знает,всё уже узнал.А кому не нужно тому хоть на блюдечке с голубой каёмочкой подавай-нахуй не нужно.

Лично я обхожусь простой советской скороваркой,только банки храню прохладном месте,а так всё одинаково.Получается вкуснее и дешевле и качественнее чем магазинное,это и так понятно.

Понимаешь в чем дело .Я пишу о том что получается за длительный период.а если одну закладку то не стоит и описывать В интернете много чего пишут.
Все комментарии:
Kneht33 5 янв 2021 в 11:14
Добрый Доктор  •  На сайте 8 лет
Давно интересует этот вопрос, т.к. бывают моменты, когда мясо складывать некуда.
Смотрел на белорусские автоклавы, думал.
Увидет тему - возрадовался, вот, думаю, ща спец всё расскажет!
Уважаемый ТС, ваша тема, имея неплохой потенциал, была вами изуродована донельзя.
По факту - вы не предоставили никакой информации. И даже своим ржавым автоклавом похвастаться по-человечески не смогли.

Людям интересны детали: укладка, специи, какие банки лучше (закатка или закрутка), температурные и временные режимы. У меня, например, есть желание изучить вопрос использования жестяных консервных банок.
Желательно всё это сопровождать фотками процесса. Вот тогда - да, смысл есть.
А так - бестолковая тема какая-то.
Камчадал 5 янв 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
Да на ютубе полно рецептов как автоклавом разнести кухню или открыть портал к соседям.
Щпрот 5 янв 2021 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Камчадал @ 05.01.2021 - 11:15)
Да на ютубе полно рецептов как автоклавом разнести кухню или открыть портал к соседям.

Во, ссу я, вдруг ебанет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Огородник20 автор 5 янв 2021 в 11:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Байдун13 5 янв 2021 в 11:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
Хочу купить беларусский автоклав. Жена боится, что может взорваться. По- деньгам 4.800 рублей . Насколько это всё опасно?
Именно интересно какой автоклав покупать. Есть с датчиками темп. и давления. Есть насосом накачивают. Х.З. короче какой выбирать...

ЧеловекБожий 5 янв 2021 в 11:21
Цитата (Огородник20 @ 5.01.2021 - 11:13)
Цитата (ЧеловекБожий @ 5.01.2021 - 11:08)
ТС,это тема из Книги рецепов ЯПа

https://www.yaplakal.com/forum30/topic1903902.html

Кроме неё ещё периодически появляются как и твоя.

На ютубе дохуищща роликов.

Кому нужно он всё знает,всё уже узнал.А кому не нужно тому хоть на блюдечке с голубой каёмочкой подавай-нахуй не нужно.

Лично я обхожусь простой советской скороваркой,только банки храню прохладном месте,а так всё одинаково.Получается вкуснее и дешевле и качественнее чем магазинное,это и так понятно.

Понимаешь в чем дело .Я пишу о том что получается за длительный период.а если одну закладку то не стоит и описывать В интернете много чего пишут.

ТС,я не очень понял о чём ты.

Вот тут 87 роликов рецептов для автоклава.Компоты,супы,тушняк,каши,салаты......чёрта лысого приготовленного в автоклаве наверное можно найти.

Подробная рецептура,конечный результат.
svarnoy3 5 янв 2021 в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
Автар прав, без клава хорошую тушенку не сделать, ни в какой мультиварке, и нитритка там не к чему, температура все убивает, при правильном режиме.
У меня пять автоклавов, без шуток, 4 электро и один газовый.
Главное в этом деле не смотреть рецепты по ютубчику, там дичь вообще.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 5 янв 2021 в 11:24
Bend 5 янв 2021 в 11:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
А это вот рыба

ТС, создай нормальный пост. Сделай подробное описание процесса, начиная с разделки мяса и заканчивая готовым продуктом. Подробнее. С фотографиями.
А то у тебя один ответ - сами ищите в интернете, там полно рецептов. Нахрена тогда твой пост если всё самим искать надо.
Процесс убоя порося снимать не надо, у Нарвского посмотрим.

Учитывай то что это развлекательный портал, а не садово-огородный.

Огородник20 автор 5 янв 2021 в 11:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Kneht33 @ 5.01.2021 - 11:14)
Давно интересует этот вопрос, т.к. бывают моменты, когда мясо складывать некуда.
Смотрел на белорусские автоклавы, думал.
Увидет тему - возрадовался, вот, думаю, ща спец всё расскажет!
Уважаемый ТС, ваша тема, имея неплохой потенциал, была вами изуродована донельзя.
По факту - вы не предоставили никакой информации. И даже своим ржавым автоклавом похвастаться по-человечески не смогли.

Людям интересны детали: укладка, специи, какие банки лучше (закатка или закрутка), температурные и временные режимы. У меня, например, есть желание изучить вопрос использования жестяных консервных банок.
Желательно всё это сопровождать фотками процесса. Вот тогда - да, смысл есть.
А так - бестолковая тема какая-то.

А зачем мне хвастаться Это рабочий агрегат Но отчистил бы его что бы блестел как у кота яйца И вы бы сказали что он не рабочий Просто перелил масла в место для термометра Вот и подгорело. А по рецептам и режимам задавайте вопросы Если смогу ответить То отвечу
ЧеловекБожий 5 янв 2021 в 11:24
Цитата (svarnoy3 @ 5.01.2021 - 11:23)
Автар прав, без клава хорошую тушенку не сделать, ни в какой мультиварке, и нитритка там не к чему, температура все убивает, при правильном режиме.

Как матрёшку один в другой вставляешь,закладываешь банки и варишь?
Bend 5 янв 2021 в 11:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ЧеловекБожий @ 05.01.2021 - 11:24)

Ага. В холодильнике держим, чтобы не нагрелась, но в термосе, чтобы не переохладить.

амар22 5 янв 2021 в 11:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Bend @ 5.01.2021 - 11:01)
ТС, ты точно уверен что это нержавейка?

это ржавеющая нержавейка))

Сейчас тему еще и в кулинарку закинут
Yobyavsyo 5 янв 2021 в 11:32
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (dedpixai @ 05.01.2021 - 11:01)
В мультиварке сколько ты будешь делать 30 поллитровых банок? Я в автоклаве 1,5 часа

У нас на море (Азов) бычка хуярят только в путь! Именно в автоклавах.
Как говорил мой батя:
- Ум отъешь!

ДмитрийД 5 янв 2021 в 11:33
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (dedpixai @ 5.01.2021 - 10:55)
Не забывай ложить нитритную соль. Бутулизм никто не отменял.
Минусятору желаю здоровья. И мозга чутка.

Ложить faceoff.gif !
Это пиздец
Желаю чутка грамотности.

Это сообщение отредактировал ДмитрийД - 5 янв 2021 в 11:35
Огородник20 автор 5 янв 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Байдун13 @ 5.01.2021 - 11:21)
Хочу купить беларусский автоклав. Жена боится, что может взорваться. По- деньгам 4.800 рублей . Насколько это всё опасно?
Именно интересно какой автоклав покупать. Есть с датчиками темп. и давления. Есть насосом накачивают. Х.З. короче какой выбирать...

Многие белорусским пользуются. Неплохой агрегат А современные блестящие кастрюли. Вроде как Домашний стандарт Он на пару. Отличие в том что бы съкономить метал за счет преддавления. А она равняется 1 атм.Накачивается для того что бы крышки не послетали В современных автоклавах начали использоваться кассеты. Но для кассет нужен ХОРОШИЙ металл,а не жестянка. Затем перешли на зажимы зажимаешь крышку приспособлением и в автоклав. У меня еще СССРовсие зажимы Компот удобно делать Зажал крышку и вари.
Jumbay 5 янв 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

При автоклавировании не используется нитритная соль, так как при температуре выше110 градусов палочка Clostridium botulinum погибает.

Огородник20 автор 5 янв 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ДмитрийД @ 5.01.2021 - 11:33)

Ложить faceoff.gif !
Это пиздец

Москвичи подьянулись Они думают что дальше Москвы России нет. Везде говор разный.

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 5 янв 2021 в 11:52
svarnoy3 5 янв 2021 в 11:37
Цитата (ЧеловекБожий @ 5.01.2021 - 11:24)

Сделал сам один клав, в 12 году, потом с учетом эксплуатации первого сделал второй, полностью автоматизированный выложил схему и принцип на профильном ресурсе.
Моя идея понравилась одним людям, они захотели пустить в серию автоклав по моей идее, они наняли меня консультантом, запатентовали идею, даже включили меня в патент, и через год выпустили на рынок совершенно новый автоклав под новым брендом, предсерийную модель выслали мне для ознакомления, так у меня стало три клава.
Потом они сделали электро версию автоклава, предсерийную выслали мне, так у меня стало их четыре.
Потом сделал себе еще один клав чисто для овощей, там все чуть подругому, не как в обычном клаве, так у меня их стало пять.
Jumbay 5 янв 2021 в 11:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
и вопрос номер 2
насколько надо быть ебобо, чтоб закрывать в банки рис, картошку и прочие потроха которые не мясо?

для чего занимать ценное место в банках для мяса всякой гречкой и прочими кашами?

Насколько ебобо надо быть чтобы оспаривать мудрые решения, проверенные временем. Свинина тушеная с гречневой кашей очень востребована именно потому, что продумано это грамотно

dedpixai 5 янв 2021 в 11:39
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
Цитата (ДмитрийД @ 5.01.2021 - 11:33)

Ложить faceoff.gif !
Это пиздец
Желаю чутка грамотности.

На тебе. Умничай дальше, только не на людях.

Цитата
ЛОЖИТЬ (соверш. в. ПОЛОЖИТЬ) — класть. Наст. вр.— ложу, прош. вр. — ложилъ, буд. вр. — положу, повел. — ложь. Архангельское
Интересно, что здесь у «ложить» ударение на «О», а не «И».

И уже в конце 1930-х гг. Д. Н. Ушаков выпускает свой толковый словарь, где чёрным по белому написано:

ЛОЖИТЬ, ложу, ложишь, несовер., кого-что (просторечное областное). То же, что „класть“ в 1 знач.
dimkey 5 янв 2021 в 11:41
Сделал себе автоклав из газового баллона.Крышка из металла 10 мм, купленного на металлоприемке.Врезал тэн 3кВт,манометр,термометр,подрывной клапан на 6 АТМ,ниппель,чтоб давление накачивать.Температура регулируется пид-регулятором rex-c100,с точностью 0,1 градуса.Влазит 28 поллитровых банок.Объем 50 л.Аппаратом доволен.
Цена вопроса-менее 5тыс рублей,точно не считал.
На фото предварительные испытания,поэтому такая мешанина из проводов...

Изготовление тушенки в автоклаве

Огородник20 автор 5 янв 2021 в 11:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Jumbay @ 5.01.2021 - 11:33)
Цитата (dedpixai @ 05.01.2021 - 10:55)

При автоклавировании не используется нитратная соль, так как при температуре выше110 градусов палочка Clostridium botulinum погибает.

Он с колбасой попутал
svarnoy3 5 янв 2021 в 11:44
Цитата (Jumbay @ 5.01.2021 - 11:33)
При автоклавировании не используется нитратная соль, так как при температуре выше110 градусов палочка Clostridium botulinum погибает.

Споры этих клостридий погибают при температурах начиная от 100 градусов, просто за разное время.
При 100С на это надо 5 часов, при 121С несколько минут.
Огородник20 автор 5 янв 2021 в 11:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (svarnoy3 @ 5.01.2021 - 11:37)
Цитата (ЧеловекБожий @ 5.01.2021 - 11:24)

Сделал сам один клав, в 12 году, потом с учетом эксплуатации первого сделал второй, полностью автоматизированный выложил схему и принцип на профильном ресурсе.
Моя идея понравилась одним людям, они захотели пустить в серию автоклав по моей идее, они наняли меня консультантом, запатентовали идею, даже включили меня в патент, и через год выпустили на рынок совершенно новый автоклав под новым брендом, предсерийную модель выслали мне для ознакомления, так у меня стало три клава.
Потом они сделали электро версию автоклава, предсерийную выслали мне, так у меня стало их четыре.
Потом сделал себе еще один клав чисто для овощей, там все чуть подругому, не как в обычном клаве, так у меня их стало пять.

Для овощей у меня блины Два диска стянуты китайской резьбой 14 баночек умещается 0.5 литра В кастрюлю поставил.Закипела вода. Полчаса и готово Удобно икру делать.аджики и прочую овощную хрень
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх