Изготовление тушенки в автоклаве

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДмитрийД 5 янв 2021 в 22:00
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (dedpixai @ 5.01.2021 - 11:39)
Цитата (ДмитрийД @ 5.01.2021 - 11:33)
Цитата (dedpixai @ 5.01.2021 - 10:55)
Не забывай ложить нитритную соль. Бутулизм никто не отменял.
Минусятору желаю здоровья. И мозга чутка.

Ложить faceoff.gif !
Это пиздец
Желаю чутка грамотности.

На тебе. Умничай дальше, только не на людях.

Цитата
ЛОЖИТЬ (соверш. в. ПОЛОЖИТЬ) — класть. Наст. вр.— ложу, прош. вр. — ложилъ, буд. вр. — положу, повел. — ложь. Архангельское
Интересно, что здесь у «ложить» ударение на «О», а не «И».

И уже в конце 1930-х гг. Д. Н. Ушаков выпускает свой толковый словарь, где чёрным по белому написано:

ЛОЖИТЬ, ложу, ложишь, несовер., кого-что (просторечное областное). То же, что „класть“ в 1 знач.

Для тебя

Изготовление тушенки в автоклаве
Огородник20 автор 6 янв 2021 в 07:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (BepOK @ 5.01.2021 - 18:25)
Цитата (dedpixai @ 05.01.2021 - 10:55)
Не забывай ложить нитритную соль. Бутулизм никто не отменял.
Минусятору желаю здоровья. И мозга чутка.

Класть и ботулизм.
Нитритная соль при высоких температурах превращается в канцероген, так что это очень сомнительная рекомендация.
При соблюдении технологии в тушенке, приготовленной в автоклаве, клостридия погибает и никакого ботулизма не будет. Я иногда делаю тушенку в мультиварке-скороварке, как раз подходящий режим температуры и давления. Конечно с магазинной не сравнить!
Однако такие массовые заготовки актуальны лишь для тех, кто имеет хозяйство и не хочет хранить мясо в морозилке.

Не так уж много времени в деревне особенно весна,зима и осень. Поэтому тушенка и используется для быстрого приготовления. Да и в холодильник все что хрюкает,блеет и крякает не поместишь В основном все для себя.
Огородник20 автор 6 янв 2021 в 07:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (БизонХиггса @ 5.01.2021 - 18:33)
Так как до пенсии я вряд ли дотяну ноне, то встаёт вопрос, как выживать находясь на дачном участке. Фрукты овощи можно вырастить на год. Но как хранить? Вот для этого и нужен автоклав. Но не такой кустарный, как у ТСа. Нормальный, рублей за 10-15. Окупится в первый же год. А если три в одном, то можно и консервировать и коптить и сэм гнать (докупать колонну). Сам для себя сготовишь и по чистоте и по вкусу и по экологичности.

Пробовал консервы (тушёные овощи) у приятеля. Вкусно. Никакой изжоги. Можно просто есть с хлебом.

Вот типа такого два в одном. Но я так понял, тут нет функции для копчения. Был бы три в одном.

Надоест отмывать если еще и как коптильню использовать У меня такая и устраивает
https://fermer.ru/files/styles/scale/public...g?itok=BmlOLrk-

Сверху колпак прикручивается

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 6 янв 2021 в 07:56
Огородник20 автор 6 янв 2021 в 08:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (AstronVat @ 5.01.2021 - 16:57)
Цитата (mrPitkin @ 5.01.2021 - 17:49)
Цитата (ILoveEMO @ 5.01.2021 - 18:43)
Мне вот интересно, у меня нет автоклава, можно ли 4 литровые банки с тушенкой закрытые просто варить в скороварке, то есть просто поместить их в сороварку, это же проще чем автоклав и безопаснее

Есть специальные зажимы для банок.. Можно в обычной кастрюле сварить.

В обычной не выйдет. Температуру выше 100 градусов не поднимешь. Скороварка нужна.

Три часа после закипания. И вареное мясо под названием тушенка Получится. У нас не продают такие зажимы. Да и компот удобно варить с заживами Полностью водой заливаешь и 30 минут от начала закипания Получается КОМПОТ,а не пятиминутка.
Огородник20 автор 6 янв 2021 в 08:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
А это инструкция к моему автоклаву работающему в паровоздушной среде

https://cdn.homedistil.ru/fs/1701/29/48848.113069.jpg

Меня это устраивает.

atarin 6 янв 2021 в 08:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
я боюсь всяких автоклавов,самогонных аппаратов и даже скороварок))
хотя по ТЦ хожу,на самогонные чота посматривать начал..
брат делает тушёнку,говорит что из всяких жил,жира и прочих потрохов вкуснее чем из вырезки.. правда?
Огородник20 автор 6 янв 2021 в 08:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (atarin @ 6.01.2021 - 08:34)
я боюсь всяких автоклавов,самогонных аппаратов и даже скороварок))
хотя по ТЦ хожу,на самогонные чота посматривать начал..
брат делает тушёнку,говорит что из всяких жил,жира и прочих потрохов вкуснее чем из вырезки.. правда?

Врет он .самую первую тушенку делал из свиной вырезки. Мясокомбинат в городе работал Но и вырезки хватало Знакомый принес. Лучше тушенки не было. А сейчас дочь стоит рядом когда порося разделываю Что бы вырезку не попортил.

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 6 янв 2021 в 09:00
Огородник20 автор 23 янв 2021 в 09:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 693
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх