Изготовление тушенки в автоклаве

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Огородник20 автор 5 янв 2021 в 17:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (svarnoy3 @ 5.01.2021 - 17:55)
Цитата (Огородник20 @ 5.01.2021 - 17:47)
Цитата (svarnoy3 @ 5.01.2021 - 17:33)
Цитата (Огородник20 @ 5.01.2021 - 17:25)
Цитата (sm9 @ 5.01.2021 - 16:13)
Автоклав домашний стандарт норм тема. Хочешь тушняк делай, а надоело - гони самогон.

Он более -менее сделан Во первых на пару

Именно в его проектировании я и принимал участие, мое имя в патенте, патент на главной их сайта.
На пару это единственный способ сделать дома нормальную консерву.

А у меня в паро-воздушной среде

Это очень зря, продукт может не прогреться, что там внутри ни кому не известно, так как воздух на много хуже передает тепло.
Вспомните про баню, нормально парятся при 110С, но руку ошпаришь в кастрюле моментом при 100С.

Вот наверное поэтому и написали в инструкции 131 гр Пока до банки дойдет через воздух тепло.
Все комментарии:
dirmor 5 янв 2021 в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Огородник20 @ 5.01.2021 - 18:58)
Автоклав домашний стандарт норм тема. Хочешь тушняк делай, а надоело - гони самогон.

Именно в его проектировании я и принимал участие, мое имя в патенте, патент на главной их сайта.

Это очень зря, продукт может не прогреться, что там внутри ни кому не известно, так как воздух на много хуже передает тепло.
Вспомните про баню, нормально парятся при 110С, но руку ошпаришь в кастрюле моментом при 100С.

Вот наверное поэтому и написали в инструкции 131 гр Пока до банки дойдет через воздух тепло.

пока в обычной кастрюле будешь варить и пока 115 градусов внутри куска мяса достигнешь у тебя снаружи угли будут.

Jumbay 5 янв 2021 в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Rxel @ 05.01.2021 - 17:54)
А сколько тущонка из автоклава может безопастно храниться? Год, два, пятьдесят?

5 лет вроде как по госту. Но в реальности ей и за 20 лет ничего не станет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pase4nik007 5 янв 2021 в 18:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
Мой автоклав

svarnoy3 5 янв 2021 в 18:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Огородник20 @ 5.01.2021 - 17:58)

А сколько дойдет то?
Это плохая идея так безалаберно относится к опасному процессу.
Понятное дело что бутулизм не частое явление, но зачем играть с этим, и недайбог стать галочкой в статистике за какойто год по отравлению домашней консервой.
Я проводил замер реальных температур внутри банок при автоклавировании, в воде, пару, паровоздушной.
В паровоздушной смеси банки выходили на 120С когда "паровые" уже закончили стерилизацию.
ebamarama 5 янв 2021 в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Огородник20 @ 05.01.2021 - 12:08)
Найди в поисковике Устройство для консервирования мяса А у меня вот такие.Справляются.а это самое главное Мы многое просто не знаем Валялись в сарае. Попались случайно Попробовал пошло

https://fermer.ru/files/styles/scale/public...g?itok=ySYTKN2L

Все, понял, благодыр

Pase4nik007 5 янв 2021 в 18:25
Делаем тушёнку из свинины, говядины, курятины и крольчатины.
А также консервы из рыбы.
А ещё баклажанную и кабачковую икру.

BepOK 5 янв 2021 в 18:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (dedpixai @ 05.01.2021 - 10:55)
Не забывай ложить нитритную соль. Бутулизм никто не отменял.
Минусятору желаю здоровья. И мозга чутка.

Класть и ботулизм.
Нитритная соль при высоких температурах превращается в канцероген, так что это очень сомнительная рекомендация.
При соблюдении технологии в тушенке, приготовленной в автоклаве, клостридия погибает и никакого ботулизма не будет. Я иногда делаю тушенку в мультиварке-скороварке, как раз подходящий режим температуры и давления. Конечно с магазинной не сравнить!
Однако такие массовые заготовки актуальны лишь для тех, кто имеет хозяйство и не хочет хранить мясо в морозилке.

Pase4nik007 5 янв 2021 в 18:27
Вот рецепты для автоклава, может кому пригодится.

svarnoy3 5 янв 2021 в 18:29
Цитата (BepOK @ 5.01.2021 - 18:25)

Нитритная соль при высоких температурах превращается в канцероген, так что это очень сомнительная рекомендация.

Не превращается.
Так еще в холодном мясе под действием ферментов мяса распадается.
svarnoy3 5 янв 2021 в 18:30
Цитата (Pase4nik007 @ 5.01.2021 - 18:27)
Вот рецепты для автоклава, может кому пригодится.

Это плохие режимы, от них отравишься.
В литровых банках не делают консерву, не прогревается.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 5 янв 2021 в 18:30
БизонХиггса 5 янв 2021 в 18:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
Так как до пенсии я вряд ли дотяну ноне, то встаёт вопрос, как выживать находясь на дачном участке. Фрукты овощи можно вырастить на год. Но как хранить? Вот для этого и нужен автоклав. Но не такой кустарный, как у ТСа. Нормальный, рублей за 10-15. Окупится в первый же год. А если три в одном, то можно и консервировать и коптить и сэм гнать (докупать колонну). Сам для себя сготовишь и по чистоте и по вкусу и по экологичности.

Пробовал консервы (тушёные овощи) у приятеля. Вкусно. Никакой изжоги. Можно просто есть с хлебом.

Вот типа такого два в одном. Но я так понял, тут нет функции для копчения. Был бы три в одном.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 5 янв 2021 в 18:43
dirmor 5 янв 2021 в 18:37
Цитата (Pase4nik007 @ 5.01.2021 - 19:25)
Делаем тушёнку из свинины, говядины, курятины и крольчатины.
А также консервы из рыбы.
А ещё баклажанную и кабачковую икру.

и экономите на крышках? lol.gif
dirmor 5 янв 2021 в 18:38
Цитата (BepOK @ 5.01.2021 - 19:25)

Класть и ботулизм.
При соблюдении технологии в тушенке, приготовленной в автоклаве, клостридия погибает и никакого ботулизма не будет. Я иногда делаю тушенку в мультиварке-скороварке, как раз подходящий режим температуры и давления. Конечно с магазинной не сравнить!
Однако такие массовые заготовки актуальны лишь для тех, кто имеет хозяйство и не хочет хранить мясо в морозилке.

ах ты еретик. меня уже сожгли на костре за то, что в мультиварке-скороварке готовлю тушёнку, теперь за тебя примутся адепты громоздкой посуды gigi.gif
4egi 5 янв 2021 в 19:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата
Вот типа такого два в одном. Но я так понял, тут нет функции для копчения. Был бы три в одном.

Попробовал представить что будет с сэмом, после выгонки из ёмкости в которой коптили что-либо... блеванул puke.gif
4egi 5 янв 2021 в 20:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (dirmor @ 5.01.2021 - 21:38)
Цитата (BepOK @ 5.01.2021 - 19:25)

Класть и ботулизм.

ах ты еретик. меня уже сожгли на костре за то, что в мультиварке-скороварке готовлю тушёнку, теперь за тебя примутся адепты громоздкой посуды gigi.gif

Поддержу тебя. Понимаешь, есть люди которые делают по рецептам, которые прижились исходя из опыта поколений, а есть адепты книжек и исследований. Спорить с теми и другими, изначально хуёвая затея gigi.gif .
У меня бабушка готовила просто охуенный тушняк таким же способом как и ты, в скороварке. А она, на секундочку, была человеком далеко не глупым, работала в какой-то лаборатории военной(у деда целая коллекция была лабораторных примочек для самогонки))). Но это лирика, конечно, сам вот думаю что проще поди обзавестись автоклавом. Один раз заморочился по осени и погреб тушняка в моём распоряжении. rulez.gif

Это сообщение отредактировал 4egi - 5 янв 2021 в 20:12
Jumbay 5 янв 2021 в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вот такой девайс взял, он по окончании стерилизации Воду даже сам сливает. Так что лишней йэбли нету. Просто охота-рыбалка, без тушняка никак, а в магазинах откровенное говно. Вот и приходится самому делать. Сейчас вот отдохну от празднований и пивоварение до кучи начну осваивать, так как магазинное надоело.

dirmor 5 янв 2021 в 20:47
Цитата (Jumbay @ 5.01.2021 - 21:20)
Вот такой девайс взял, он по окончании стерилизации Воду даже сам сливает. Так что лишней йэбли нету. Просто охота-рыбалка, без тушняка никак, а в магазинах откровенное говно. Вот и приходится самому делать. Сейчас вот отдохну от празднований и пивоварение до кучи начну осваивать, так как магазинное надоело.

да с домашним пивом вообще всё просто gigi.gif

Jumbay 5 янв 2021 в 20:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (dirmor @ 05.01.2021 - 20:47)
да с домашним пивом вообще всё просто

Ну, с дури можно и хуй сломать. Сейчас намного проще все, кастрюлю даже пиздить у бабушки не надо. Автоматическая пивоварня с чиллером обойдётся меньше сотки. Выбор солода хмеля и дрожжей огромен. Чоб не попробовать?

BepOK 5 янв 2021 в 20:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (svarnoy3 @ 05.01.2021 - 18:29)
Не превращается.

Доказать в состоянии?
Думаю, что нет.
А вот я могу, причем не пребегая к формулам.
При изготовлении тушенки не предусматривается процесс созревания, то есть длительного взаимодействия нитрита натрия с мясным сырьём. Следовательно, распада, как Вы выражаетесь, нитрита натрия не произойдет в случае с тушенкой. Отсюда, при прогреве свыше 100 градусов нитрит натрия переходит в нитрозамин - канцероген.
В длительно созревающих мясных продуктах нитрита натрия сохраняется порядка 25% от начально вложенного количества. Извините, но в домашних колбасах мало кто для вареных изделий выдерживает созревание свыше 2х недель. То есть нитрита натрия в любом мясном изделии все равно не мало. Сам нитрит натрия - не проблема, проблема - нитрозамин. Мы его "добываем" жаркой колбас и иными вариантами высокотемпературной обработки. Оно надо, рак кишечника то?
Извиняйте, но я лично готовлю колбасы с нитритом натрия, а вот тушенку с натрия хлоридом и верить предпочитаю технологам мясного производства, которые не пихают нитритку в тушенку, а колбасы варят до 80 градусов.

dedpixai 5 янв 2021 в 21:02
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
Цитата (BepOK @ 5.01.2021 - 18:25)

Класть и ботулизм.

ЛОЖИТЬ.
Цитата
И уже в конце 1930-х гг. Д. Н. Ушаков выпускает свой толковый словарь, где чёрным по белому написано:

ЛОЖИТЬ, ложу, ложишь, несовер., кого-что (просторечное областное). То же, что „класть“ в 1 знач.

Хватит умничать уже по словам. Рискуете выглядеть глупо.
Про бутулизм-разгоняете свои консервы выше 120 градусов? да тогда пожалуйста.
И про нитритную соль такого больше никому не говорите. Нитрит натрия начинает разлагаться при температуре свыше 300 градусов.
dedpixai 5 янв 2021 в 21:06
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
Цитата (BepOK @ 5.01.2021 - 20:58)
Не превращается.

Доказать в состоянии?
Думаю, что нет.
При изготовлении тушенки не предусматривается процесс созревания, то есть длительного взаимодействия нитрита натрия с мясным сырьём. Следовательно, распада, как Вы выражаетесь, нитрита натрия не произойдет в случае с тушенкой. Отсюда, при прогреве свыше 100 градусов нитрит натрия переходит в нитрозамин - канцероген.
В длительно созревающих мясных продуктах нитрита натрия сохраняется порядка 25% от начально вложенного количества. Извините, но в домашних колбасах мало кто для вареных изделий выдерживает созревание свыше 2х недель. То есть нитрита натрия в любом мясном изделии все равно не мало. Сам нитрит натрия - не проблема, проблема - нитрозамин. Мы его "добываем" жаркой колбас и иными вариантами высокотемпературной обработки. Оно надо, рак кишечника то?
Извиняйте, но я лично готовлю колбасы с нитритом натрия, а вот тушенку с натрия хлоридом и верить предпочитаю технологам мясного производства, которые не пихают нитритку в тушенку, а колбасы варят до 80 градусов.

Цитата
Нитрит натрия, химическая формула - NaNO2
Молярная масса - 69.00 грамм/моль
Растворимость в воде - 82 гр/100 мл (20 °C)
Температура плавления - 271°C
Температура разложения -320°C

Это сообщение отредактировал dedpixai - 5 янв 2021 в 21:06
svarnoy3 5 янв 2021 в 21:08
Цитата (BepOK @ 5.01.2021 - 20:58)
Не превращается.

Доказать в состоянии?
Думаю, что нет.

А вы доказать способны?
Поток сознания не есть доказательства, это ваше запутанное мнение, ни чем не подтвержденное.
Про переход нитритов в опасные гадости все очень запутано, четкие данные есть только у блогеров, и они разнятся, каждый пишет как ему угодно, от 90 до 130С.
Четкое описание процессов происходящих с нитритом есть у "Винникова Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов!" и меньше у "Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов." и там и там нет четкой температуры, просто размыто "при высоких температурах.
Прочтите у Винниковой, там наиболее подробно раскрыто.
BepOK 5 янв 2021 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (4egi @ 05.01.2021 - 20:11)
Поддержу тебя. Понимаешь, есть люди которые делают по рецептам, которые прижились исходя из опыта поколений, а есть адепты книжек и исследований. Спорить с теми и другими, изначально хуёвая затея .
У меня бабушка готовила просто охуенный тушняк таким же способом как и ты, в скороварке. А она, на секундочку, была человеком далеко не глупым, работала в какой-то лаборатории военной(у деда целая коллекция была лабораторных примочек для самогонки))). Но это лирика, конечно, сам вот думаю что проще поди обзавестись автоклавом. Один раз заморочился по осени и погреб тушняка в моём распоряжении.

У меня медицинское образование, причем поэтапное, проходя стадию медсестры и работы с автоклавирующим оборудованием. Так что режимы работы той же скороварки для меня не секрет. А всё ведь тоже самое, что и в автоклаве.
Бесспорным преимуществом домашнего автоклава стоит признать то, что банки там укрепляются и не будут болтаться, что сложно избежать в той же мультиварке-скороварке. А за классическую скороварку не поручусь, так как все зависит от правильного функционирования клапана сброса давления.
Если бы я жила в своём доме, имела скот и нуждалась в полупромышленных масштабах заготовки мясных консервов, то наверняка приобрела бы автоклав. Но я живу в городе, потому ставить огромную приблуду мне некуда и я в состоянии грамотно применить альтернативный вариант - то есть скороварку с электронным управлением и контролем. Вполне надежно для моих целей и задач. И безопасно, ибо никто за лет 10, что я практикую этот метод, не заболел никакими ботулизмами. Секрет лишь в технологии, но не в аппаратуре. Главное соблюдать требования, а в чём их соблюдать - вопрос скорее удобства.

Свекровь в 90-е, когда холодильник был с маленькой и слабо морозящей морозилкой готовила тушенку тупо в духовке. Дед мне строго настрого запрещал её есть, а он был пищевой технолог, правда молочной промышленности, но основы и понятия, само собой, знал прекрасно. В принципе все, кто ел тушенку моей свекрови из духовки, тоже не забрлели, но риск там всё-таки был.

BepOK 5 янв 2021 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (svarnoy3 @ 05.01.2021 - 21:08)
А вы доказать способны?
Поток сознания не есть доказательства, это ваше запутанное мнение, ни чем не подтвержденное.
Про переход нитритов в опасные гадости все очень запутано, четкие данные есть только у блогеров, и они разнятся, каждый пишет как ему угодно, от 90 до 130С.
Четкое описание процессов происходящих с нитритом есть у "Винникова Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов!" и меньше у "Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов." и там и там нет четкой температуры, просто размыто "при высоких температурах.
Прочтите у Винниковой, там наиболее подробно раскрыто.

Прошу https://www.elibrary.ru/query_results.asp

Ищите, да обрящете. Исследований Вам не достаточно? Да не проблема, найду и другие научные библиотеки, могу и иностранные.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх