Изготовление тушенки в автоклаве

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Огородник20 5 янв 2021 в 10:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
Уже скоро год как я на форуме Много тем и постов прочитал Про изготовление самогона было множество тем Обмусоливали и так и этак А вот про тушенку в автоклаве -тищина. Пытался один тему открыть .Но прошуршал механизм и она провалилась в тар-тарары. А тема интересная. Автоклав приобрели в далеком 1993 году называется АДК 1 под номером 12 с инструкцией. Автоклав создавался когда рушилось все Поэтому металл очень даже хороший попался Нержавейка думаю мм4. Мерить неохота. Много воды с тех пор утекло. Много было приготовлено в автоклаве консервов Мясо свинина.баранина.кролики и птица Также делаетм паштеты.сгущенку-варенку.холодец. Вчера решили сделать утятину с рисом и картофелем. За одну закладку 16 баночек поллитровых . Теперь перекур В пятницу хрюшку резать будем. В автоклав холодец. . А почему в тушенку? Животина корма просит А в банках спокойнее Да достал в любое время и кушай на здоровье. Да еще рыбу делаем Такие вот дела в деревне. А вот интересно кроме самогонных аппаратов есть у кого автоклав и пользуетесь ими. Ведь много рыбаков Да и метнуться в провинцию Набрать дичи и приготовить тушенку Все же лучше чем покупать в магазине. Извините может и не так написал что,я не писатель. Может кому интересно Постараюсь ответить на вопросы.

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 5 янв 2021 в 10:49
Yap 23.07.2026 - 12:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Владиmir 5 янв 2021 в 10:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
так фото давай, рецепты, процесс, результат.
Bend 5 янв 2021 в 10:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
Тишина потому что автоклав есть далеко не у всех. Если будет рецепт тушёнки в домашних условиях, с фотографиями, тема будет интересна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Семьянин 5 янв 2021 в 10:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
Без фото Несчитово

dedpixai 5 янв 2021 в 10:55
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
Не забывай ложить нитритную соль. Бутулизм никто не отменял.
Минусятору желаю здоровья. И мозга чутка.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 5 янв 2021 в 11:18
MaxDorf 5 янв 2021 в 10:55
Демонтаж реальности  •  На сайте 13 лет
Цитата
Извините может и не так написал что,я не писатель. Может кому интересно Постараюсь ответить на вопросы.

вы умеете рисовать сову?
Asvad 5 янв 2021 в 10:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Семьянин @ 5.01.2021 - 10:53)
Без фото Несчитово

фотов супруги?
dirmor 5 янв 2021 в 10:57
для тех у кого нет автоклава то он и на хуй не нужОн, наверняка у вас есть мультиварка-скороварка, там тушняк замечательный выходит.

у меня 3 банки по 0,5-0,7 помещаются и там чудесная тушёнка выходит и быстро и без мудатории с автоклавом.
dirmor 5 янв 2021 в 10:58
Цитата (Bend @ 5.01.2021 - 11:51)
Тишина потому что автоклав есть далеко не у всех. Если будет рецепт тушёнки в домашних условиях, с фотографиями, тема будет интересна.

автоклав не нужен если есть мультиварка, а она почти в каждом доме есть.
ValeDer 5 янв 2021 в 10:58
Grammar  •  На сайте 17 лет
Наглядный пример, как не надо создавать темы.
Огородник20 автор 5 янв 2021 в 10:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Владиmir @ 5.01.2021 - 10:51)
так фото давай, рецепты, процесс, результат.

Да не могу я фотки вставлять Если откроете?

https://fermer.ru/files/styles/scale/public...g?itok=60N_aXF0

https://fermer.ru/files/styles/scale/public...g?itok=h7U4uRO4

Сколько пытался Не получается . А рецепты? Их множество Спрашивайте Отвечу
Айболит30 5 янв 2021 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Варите тушёнку сами gigi.gif

dirmor 5 янв 2021 в 10:59
и вопрос номер 2
насколько надо быть ебобо, чтоб закрывать в банки рис, картошку и прочие потроха которые не мясо?

для чего занимать ценное место в банках для мяса всякой гречкой и прочими кашами?
Огородник20 автор 5 янв 2021 в 11:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (dedpixai @ 5.01.2021 - 10:55)
Не забывай ложить нитритную соль. Бутулизм никто не отменял

Да нет автоклав работает при повышенной температуре и давление Поэтому Бутула погибает.А соль обыкновенную кладем ложечку чайную без верха

https://fermer.ru/files/styles/scale/public...g?itok=dtpFmUgC

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 5 янв 2021 в 11:03
dedpixai 5 янв 2021 в 11:01
Цитата (dirmor @ 5.01.2021 - 10:58)

В мультиварке сколько ты будешь делать 30 поллитровых банок? Я в автоклаве 1,5 часа
Bend 5 янв 2021 в 11:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
ТС, ты точно уверен что это нержавейка?

Огородник20 автор 5 янв 2021 в 11:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Bend @ 5.01.2021 - 11:01)
ТС, ты точно уверен что это нержавейка?

за 30 лет он должен сгнить. А он в работе.
dedpixai 5 янв 2021 в 11:05
Цитата (Огородник20 @ 5.01.2021 - 11:01)
Цитата (dedpixai @ 5.01.2021 - 10:55)
Не забывай ложить нитритную соль. Бутулизм никто не отменял

Да нет автоклав работает при повышенной температуре и давление А соль обыкновенную кладем ложечку чайную без верха

Я знаю что такое автоклав, спасибо. У меня он тоже есть. Досраки повышеная температура твоя.

Вот, для общего развития

Цитата
Продукты домашнего консервирования в герметически закрытой таре являются наиболее опасными для человека, так как в домашних условиях добиться полного уничтожения Clostridium botulinum невозможно. Больше всего это касается грибов, потому что отмыть их от частичек грунта, в котором содержатся споры ботулины, очень сложно. Перед употреблением консервов необходимо прогреть вскрытые банки при 100 °C в течение 30 мин (в кипящей воде) для разрушения токсина. Пищевые продукты, не подлежащие термической обработке, но представляющие собой благоприятное место для токсина (солёная и копчёная рыба, сало, колбасы), должны храниться при температуре не выше 10 °C[9].

Это сообщение отредактировал dedpixai - 5 янв 2021 в 11:05
SAOjga 5 янв 2021 в 11:06
писатель  •  На сайте 10 лет
Думаю потому что 16 банок в одной закалке это для горожанина много. Тушенка это здорово, но есть ее все время? Пить каждый день сто грамм за ужином не надоедает (особенно если разннообразить настояв на разном), а вот тушняк каждый день не охота. Плюс казенная водка не очень высокого качесиваи большая часть ее цены - акцизы, что повышает интерес к самостоятельному изготовлению.
Вопроса "куда деть тушу разом" у горожанина опять же не стоит - хорошо если закупки идут на 1-2 недели. Такие хранятся в морозилке легко.
Ну и домашнюю тушенку купить то же не проблема, я например беру в знакомой кулинарии по потребности.
Ну как то так...
dirmor 5 янв 2021 в 11:07
Цитата (dedpixai @ 5.01.2021 - 12:01)

В мультиварке сколько ты будешь делать 30 поллитровых банок? Я в автоклаве 1,5 часа

а представь сколько в мультиварке делать если у тебя 2 тонны мяса gigi.gif

ну смотри, 4 кг говядины я сделал за три часа и получил 9 банок по 0,5

у городских жителей редко когда бывает полутуша быка или свинья целиком.

для моих нужд мне тушняка хватит на три-6 месяцев.

нахрена мне 30 банок?

понадобится ещё, сделаю быстро и без мудатории. опять же, автоклав хранить надо где-то.

выбор ясен давно, автоклав только для коммерческого использования, для домашних потребностей мультиварки хватает с головой.
Огородник20 автор 5 янв 2021 в 11:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (dirmor @ 5.01.2021 - 10:59)
и вопрос номер 2
насколько надо быть ебобо, чтоб закрывать в банки рис, картошку и прочие потроха которые не мясо?

для чего занимать ценное место в банках для мяса всякой гречкой и прочими кашами?

А почему бы и нет. Тренируюсь Спрос есть именно на мясо с кашами. Народ в Москву набирает,Кто там сторожит белокаменную И почему бы не попробовать.И причем потроха? Из них получается отличный паштет

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 5 янв 2021 в 11:15
ЧеловекБожий 5 янв 2021 в 11:08
ТС,это тема из Книги рецепов ЯПа

https://www.yaplakal.com/forum30/topic1903902.html

Кроме неё ещё периодически появляются как и твоя.

На ютубе дохуищща роликов.

Кому нужно он всё знает,всё уже узнал.А кому не нужно тому хоть на блюдечке с голубой каёмочкой подавай-нахуй не нужно.

Лично я обхожусь простой советской скороваркой,только банки храню прохладном месте,а так всё одинаково.Получается вкуснее и дешевле и качественнее чем магазинное,это и так понятно.
zak68 5 янв 2021 в 11:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
Тушенка конечно хорошо , каши разные вкуснее получаются.
Огородник20 автор 5 янв 2021 в 11:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (dirmor @ 5.01.2021 - 11:07)
Цитата (dedpixai @ 5.01.2021 - 12:01)

а представь сколько в мультиварке делать если у тебя 2 тонны мяса gigi.gif

ну смотри, 4 кг говядины я сделал за три часа и получил 9 банок по 0,5

у городских жителей редко когда бывает полутуша быка или свинья целиком.

для моих нужд мне тушняка хватит на три-6 месяцев.

нахрена мне 30 банок?

понадобится ещё, сделаю быстро и без мудатории. опять же, автоклав хранить надо где-то.

выбор ясен давно, автоклав только для коммерческого использования, для домашних потребностей мультиварки хватает с головой.

Значит для самогонного аппарата с колонной место нашлось А для автоклава нельзя найти?
SAOjga 5 янв 2021 в 11:09
писатель  •  На сайте 10 лет
Цитата (dedpixai @ 5.01.2021 - 11:01)

как писал выше, а зачем это большинству? Сначала надо определяться с целью работы, объемом и тогда понятно, какой инструмент наиболее подходчщий.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 689
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх