Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
coff 6 фев 2022 в 13:47
Не время...  •  На сайте 16 лет
IskatelI
Цитата
положение маленькой крышечки справа от кастрюли - это одно отличие, а не два.

Тоже сейчас об этом думал.
Но всё-таки даже 3 отличия:
Закрытие угла баночки, расстояние до кастрюли, смещение от вертикальной оси кастрюли. hz.gif
Аж 12 тогда получается.

Это сообщение отредактировал coff - 6 фев 2022 в 13:51
Телепень 6 фев 2022 в 13:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 6.02.2022 - 13:28)

И чего ты на картинке видишь? (Я ничего кроме этой фигни не вижу, её и очки утомили)

Самолет-триплан там, выпуклый. lol.gif

Однако что мы сегодня празднуем? Предлагаю 70-летие вступление на трон старого Лизуна. Ну, чтоб еще столько же beer.gif

ЗЫ: Смотрю и думаю - кого она так напоминает? Так Пьера Ришара же! lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 фев 2022 в 14:06
Елжбета 6 фев 2022 в 13:48
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Bizels , Белгород же у вас?

Он вроде благополучен болимене, судя по табличкам. Или в стату только подверженных ковидных заносят?
фотий 6 фев 2022 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 06.02.2022 - 13:41)
А может я и есть плиточник из Ростова, просто не помню об этом?

Гхм... Вполне возможно. Проверь, у тебя такие штучки есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ломань 6 фев 2022 в 13:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 6.02.2022 - 13:28)
Цитата (Телепень @ 6.02.2022 - 13:20)
На этом же принципе объемные картинки основаны.

И чего ты на картинке видишь? (Я ничего кроме этой фигни не вижу, её и очки утомили)

Здоровья всем! Старинный аэроплан- этажерка на картинке))
Bizels 6 фев 2022 в 13:58
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата (Елжбета @ 6.02.2022 - 13:32)
Bizels
Ничего не понятно у вас. Как тесть с тещей узнали, что они заболели в понедельник, если у них не было никаких симптомов?

были.у тестя темпа
Sochelnik06 6 фев 2022 в 13:58
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 6.02.2022 - 13:47)
Самолет-триплан там, выпуклый. lol.gif

Однако что мы сегодня празднуем? Предлагаю 70-летие вступление на трон старого Лизуна. Ну, чтоб еще столько же beer.gif

За рептилоидов не пьём dont.gif

Sochelnik06 6 фев 2022 в 14:00
Цитата (фотий @ 6.02.2022 - 13:51)
Цитата (Sochelnik06 @ 06.02.2022 - 13:41)
А может я и есть плиточник из Ростова, просто не помню об этом?

Гхм... Вполне возможно. Проверь, у тебя такие штучки есть?

Почти lol.gif

Sochelnik06 6 фев 2022 в 14:06
Цитата (Ломань @ 6.02.2022 - 13:53)

Уже и картину скачала и глаза сломала, нет, не дано мне cry.gif
Вот вам за это движущуюся картину. gigi.gif

Sochelnik06 6 фев 2022 в 14:10
Однако, по теме.

На вчерашнем стриме у Кирилла Шулики доктора говорили о том, что в педиатрической практике с приходом варианта "Омикрон" явления крупа стали встречаться у маленьких детей существенно чаще. И вот начали появляться первые научные публикации (пока еще препринты) на этот счет.

Надо сказать, что в докоронавирусную эпоху круп чаще возникал при парагриппе. И кто хоть раз воочию видел стеноз гортани, навряд ли его с чем-то спутает - по свистящему, шумному дыханию, хриплому или осипшему голосу, лающему кашлю на фоне одышки, цианоза и развивающейся дыхательной недостаточности.

Данные отделения неотложной помощи детского госпиталя Сиэтла подтверждают () резкое увеличение числа случаев крупа, связанных с вариантом "Омикрон": в период с 1 декабря 2021 года по 15 января 2022 года первичная заболеваемость крупом у детей почти удвоилась по сравнению с показателями предыдущих месяцев, в то же время число выявленных случаев вируса парагриппа снизилось. Это наблюдалось одновременно с заменой "Дельта"-варианта SARS-CoV-2 на "Омикрон" в качестве доминирующего варианта в популяции, резюмируют исследователи

Sochelnik06 6 фев 2022 в 14:11
dont.gif

Sochelnik06 6 фев 2022 в 14:12
Елжбета 6 фев 2022 в 14:28
Цитата (Sochelnik06 @ 6.02.2022 - 16:06)
Цитата (Ломань @ 6.02.2022 - 13:53)

Уже и картину скачала и глаза сломала, нет, не дано мне cry.gif
Вот вам за это движущуюся картину. gigi.gif

Помоиму, такими кортинками на шизу проверяют.
Сочельничка, я не могу севодня в тырнетах, лечусь и лечу изо всех сил.
Вот проверь, а pray.gif
У меня, кстати, она не движется lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 6 фев 2022 в 14:54
Sochelnik06 6 фев 2022 в 14:31
В тему назальных вакцин. На видео - ингаляционная форма векторной Ad5-nCov (CanSino Biologics).

В фазе I КИ ингаляционной Ad5-nCov 2 ингаляции сформировали такие же уровни вируснейтрализующих антител (ВНА) к уханьцу, как и 1 инъекция - при существенно более низких уровнях анти-RBD IgG (к вопросу о серологических коррелятах защиты).

Результаты в 5 группах по 26 участников на 28 день:

🔸1 инъекция 5×10^10 вирусных частиц (стандартная дозировка Ad5-nCov) - средний геометрический титр вируснейтрализующих антител (GMT) 95, средняя геометрическая концентрация анти-RBD IgG (GMC) 915 EU/mL

🔸1 инъекция 10×10^10 вч (дозировка как в Ad5-компоненте Спутника V) - GMT 180, GMC 1190 EU/mL

🔸2 ингаляции по 2×10^10 вч с интервалом 28 дней - GMT 107, GMC 261 EU/mL

🔸2 ингаляции по 1×10^10 вч - GMT 105, GMC 289 EU/mL

🔸Инъекция 5×10^10 вч + ингаляционный буст 2×10^10 вч на 28 день - GMT 396, GMC 2013 EU/mL

По результатам фазы III, однодозная инъекционная Ad5-nCov показала VE 57,5% против симптомного ковида.

Sochelnik06 6 фев 2022 в 14:35
Цитата (Елжбета @ 6.02.2022 - 14:28)
Сочельничка, я не могу севодня в тырнетах, лечусь и лечу  изо всех сил.
Вот проверь, а pray.gif

Верю, лечись и лечи, нам здоровые члены команды нужны wub.gif
ля здоровые члены lol.gif
Пойду проветрюсь. brake.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 6 фев 2022 в 14:35
Елжбета 6 фев 2022 в 14:44
Цитата (фотий @ 6.02.2022 - 15:44)
Цитата (Елжбета @ 06.02.2022 - 12:25)
Так вы пошли, как и я по кругу справа-налево с верхнего угла.  Я зависла над перечницей, именно тогда и поняла принцип

Я несколько раз проходил картинку. В принципе, финиш у нас был в конце циферблата. И да, я уже писал, ты с Сочельником похожа. Раньше я вас путал. Скажем, некая информация от тебя, в моей памяти почему то маркировалась как от Сочельник. Телепень тоже вас разок спутал.

Да, что-то общее есть. Мы же о е постили детские фото. А тогда все девчонки и мальчишки были белобрысые и смешливые cheer.gif
Я когда узнала, что на форуме некоторые юзеры клонируются, тожи увлеклась разгадыванием шутки ради.
Но угадала лишь однажды, потому что сидела плотно, и наблюдала за развитием лавстори форумчан в прямом эфире. И когда ромео возник поддругим н ком и стал выдавать личные данные, карты сошлись.
Вышло так, что в одной из тем мы пересеклись и я его в личке спросила. Егопочти дословная реакция: ну ты же меня не выдашь? lol.gif
По мне, пусть люди хоть 1000 клонов создают, какой от этого вред.
Хотя меня это уже давно не забавляет, тогда простовоспринималось как игра.
Ланал наша раньше в те ах про всякие таинственные истории была завсегдатаем. Я тоже заглядывала. Сейчас-то на япе просто засилье какого-то быдла, я только заголовки пробегу в ленте, охренею, и сюда, либо выхожу..
Кстати, даже в нормальном разделе про строительство давно никто ничего дельного не постит-строителей поедом едят. Все на форумхаус ушли, но его испортили рекламой cry.gif
Bizels 6 фев 2022 в 15:14
Цитата (Елжбета @ 6.02.2022 - 13:48)
Bizels , Белгород же у вас?

Он вроде благополучен болимене, судя по табличкам. Или в стату только подверженных ковидных заносят?

чем он там благополучен?
ковидные госпитали строят 2 в области. должны были в декабре сдать. потом в январе. теперь вообще хз когда.
прибавка +900 где то.
врачи уже захлебнулись. а вот власти говорят что все хорошо, а врачи наоборот. а потом о5 все хорошо. народ уже местный шутит "определились бы уже". заболевших очень много. при том что и привитых тоже. мои привитые переболели все. причем не легко нихрена.
единственный плюс, на любую жалобу в соцсетях реагируют сразу. с этим не поспоришь. вот и жалуется народ в вк, инстаграмме и пр gigi.gif вот где пиздец.

Цитата
доктора говорили о том, что в педиатрической практике с приходом варианта "Омикрон" явления крупа стали встречаться у маленьких детей существенно чаще. И вот начали появляться первые научные публикации (пока еще препринты) на этот счет.

мои с осени 5 раз переболели чем то с "лающим" кашлем потерей голоса. антибы побоку лекарства от кашля тоже по боку были. само на спад шло. только отек ингаляцией снять получилось. и все дети в школе такие же. мои не болеют. а в этом году уже 5 больничных на каждого. друг за дружкой болели. младший последний раз после выписки 3 дня походил в школу, на 3й забирал его с 39 темпой. по анализам все ок было. ни кашля ничего при выписке и все по новой.

у тещи кт поражение 20%. темпа и кашель с сегодня начался. до этого ничего вообще. у тестя + но у него только слабость и давление осталось. у тещи - и легкие поражены. врач через госуслуги вызванный приходил щас. (через час пришел), после кт вызвали.

Это сообщение отредактировал Bizels - 6 фев 2022 в 15:21
Елжбета 6 фев 2022 в 15:44
Bizels , ясненько. И такой ппц по всей России.
Не знаю, права ли я, но лучше предусмотреть возможные нюансы со здоровьем, раз нет надежды на медицину. Либо у врачей завал. Лучше самому купить лекарства при первых же симптомах, а лучше иметь их в запасе, и обезопасить себяи близких. Т.к. у нас осенью 2020 в аптеках в разгар ковидного сезона было совсем уж фуфло, причем за бешеные деньги, я нынче кое-чем запаслась, и не зря.
Когда просто появились признаки орви, мы лечились ингаляциями, полосканиями и пастилками с антисептиками.
Когда рванула температура и пришлось вызвать врача, / прошло всего два дня от начала первых симптомов/, я уже была на низком старте. Приехавшая врач взяла мазок и выдала бумажку с подчеркнутыми лексредствами. Я честно всем закупилась, кроме того, что было у меня, чтобы формально хотя бы сделать то, что от меня зависело.
В среду это было, в пятницу пришли пцр+. Вчера позвонили с расспросами и велели забрать в понедельник лекарства в поликлинике. То есть, если бы я ждала, то потеряла бы 5 суток.
Могу список лекарств скинуть. У нас на двоих получилось около 3 тр, кроме того, были препараты в запасе. Здоровье-такая штука, что его дешевле потерять, чем восстановить.
Сегодня мы уже тьфу-тьфу, не хочу сглазить. Температура еще скачет, но уже не до верхних значений, и горло надо долечивать, и вообще проходить обследование хорошее.
И у нас такое обследование не входит в полис омс. Проблема только попасть к хорошему доктору, чтобы дал рекомендации правильные на основе анализов. Жаль, у нас таких нет.
Приходится читать интернет и советоваться с грамотными специалистами, заглядывающими в эту тему.
По поводу обследования-несколько страниц назад, наш док zgema уже приводил схему. Полистайте, может, вам подойдет.
Кстати, по лечению. Чтобы не дергать мужа каждые 30 мин, я расписала схему процедур и приема препаратов, разделив время бодрствования на 4 части, составила таблицу.
Кстати, очень выручает. Не надо вспоминать, что принял, что еще нет, смотреть, когда пить лекарство-до или после еды, и проч. Туда еще бы всунуть. Или на отдельном лиске написатт график измерения т-ры, чтобы в случае неадекватной оценки своего самочувствия, понимать, когда уже пора пить жаропонижающие
Елжбета 6 фев 2022 в 15:47
Bizels
Не поверите, у нас такой же ппц творится один в один. Племянники болеют перманентно с осени! Младший-первоклашка с 39 несбиваемой неделю.

И так во всех школах.

Закрадывается мысль, что в выходные в школах что-то распыляют, чтобы дети болели и родители были вынуждены дать согласие на вакцинацию

Это сообщение отредактировал Елжбета - 6 фев 2022 в 15:51
Bizels 6 фев 2022 в 16:07
Елжбета

да я в курсе чем лечить. мое лечение / восстановление в июле обошлось почти в 50к. (я тут писал когда болел) если все посчитать. родителям купили привезли все еще в пн. потом еще врачи подвезли. щас еще поеду всякое собирать по аптекам и магазам. что то в одной что то в другой.
мне тут смска еще на днях пришла от страховой. тк течение ковида тяжелое было мое, на углубленную диспансеризацию зовут (с тяжелым дома лечился да). в польку которая вся ковидная. а мне заражаться нельзя меня ЭКС ждет. вот уж смешно. пожалуй нет.
доктора да, только 1 из 4х был заинтересован в лечении. остальные только подчеркивали всякое. и на прочие болячки которые пришли в обострение им похуй было. с темпой 39 сам к ним ходил. чтоб анализы взяли и кт. по итогу раза 4 кт и анализы брали ворохом. щас если с + фиг тебе их сделают и возьмут. если только в больницу попадешь. мой тест был -. статус переболевшего я получил в ноябре уже.по результатам анализов и кт и срача с заведующей gigi.gif
что в детской что во взрослой много студентов. принимающие врачи в красной зоне выпускники меда. или даже 4 курса. в детской из медколледжа девки на год старше моей дочери анализы берут и всякое делают.
господи они даже не знают как бак посев из зева брать.
а во взрослой людей лечат.мрак. хз кем они там комплектовать ковид госпитали собрались. к ним идти за лечением страшно то.

Это сообщение отредактировал Bizels - 6 фев 2022 в 16:09
Хорлогийн 6 фев 2022 в 16:36
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Елжбета @ 6.02.2022 - 17:47)
Закрадывается мысль, что в выходные в школах что-то распыляют, чтобы дети болели и родители были вынуждены дать согласие на вакцинацию

Не соблюдают технологию. Моют при детях, не проветривают после уборки с дезинфекторами.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по применению калиевой и натриевой солей дихлоризоциануровой кислоты для целей дезинфекции.
..............................
8. Натриевая и калиевая соли дихлоризоциануровой кислоты малотоксичны для животных при введении в желудок и при нанесении на кожу. ЛД-50 для белых мышей при введении через рот составляет 1250 мг/кг для натриевой соли и 1000 мг/кг - для калиевой. При распылении растворов в концентрации 0,2% и выше аэрозоль, образующийся в воздухе, вызывает раздражение слизистой верхних дыхательных путей, ротовой полости и глаз.

9. Обеззараживание очагов указанными препаратами проводят при отсутствии людей. После дезинфекции помещения хорошо проветривают.
.............................
https://docs.cntd.ru/document/1000000013
Quijote 6 фев 2022 в 16:46
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 6.02.2022 - 10:16)
Цитата (Quijote @ 06.02.2022 - 12:15)
В Мадриде отменяют обязательное ношение масок на улице со следующей недели.

Счастье, блядь, какое! А у нас и не применяли.

Ну так оно и заметно было по количеству заражений и смертей в прошлой волне.
sоvа 6 фев 2022 в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Мама, сестра и племяш одномоментно свалились с темпой 3 дня назад. Живут вместе. Во вторник должны сказать результаты теста (брали у мелкого только). Мне интересно, что покажет, т.к. перед НГ племянники - оба - уже подтвержденно переболели. Старший при этом реально болел, с температурами и слабостями, у младшего практически никаких симптомов не было, но тоже +. За маму переживаю, здоровье у нее и без этого не ахти. Племяш уже скачет, а она еле дышит, кашель, и сильно болит горло, одышка, слабость. Надеюсь в пнд добиться прихода врача.
Еще не по теме - у меня опять ЯП не показывает картинки почти все, и некоторые аватары. Такое уже было, в этой теме помогли (в командную строку научили чото там вставить, и все пошло). До сегодняшнего дня все было нормально, а теперь снова здрасьте. Помогите, кто в такое умеет, а?
zgema 6 фев 2022 в 17:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (sоvа @ 6.02.2022 - 16:51)
... у меня опять ЯП не показывает картинки почти все, и некоторые аватары. Такое уже было, в этой теме помогли (в командную строку научили чото там вставить, и все пошло). До сегодняшнего дня все было нормально, а теперь снова здрасьте. Помогите, кто в такое умеет, а?

Очистите историю и куки в браузере (после чего нужно будет заново авторизоваться-войти на форум).

Это сообщение отредактировал zgema - 6 фев 2022 в 17:53
Елжбета 6 фев 2022 в 17:45
Bizels , у меня должна была осенью быть небольшая операция. Но вышел указ по области, что плановая госпитализация разрешается либо переболевшим подтверженно не более 6 месяцев назад, либо с прививкой. Лечащий врач по заболеванию не разрешила ставить вакцину, а ковид мне не определили.
Какой-то замкнутый круг

Хорлогийн , спасибо за разъяснения. Возможно, в школах и садах уже такиезверинцы развелись, что легче сжечь((. Хотя могли бы по очереди штправлять школы на санобработки, было бы меньшеболеющих детей.
В нашем ОУ вообще ничего такого не проводится. Прошлась техничка (одна на все ОУ по нормативам!), по класам раз в день, шваброй повозюкала и занимайтесь дальше, дамы.
Взрослые держатся, а школяры в шахматном порядке.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 6 фев 2022 в 17:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 755
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  88 89 90  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх