Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 6 фев 2022 в 17:46
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (sоvа @ 6.02.2022 - 16:51)

Еще не по теме - у меня опять ЯП не показывает картинки почти все, и некоторые аватары. Такое уже было, в этой теме помогли (в командную строку научили чото там вставить, и все пошло). До сегодняшнего дня все было нормально, а теперь снова здрасьте. Помогите, кто в такое умеет, а?

Тебе Згема в прошлый раз помог, насколько помню. А у меня с обеда на всех форумах аватарки и смайлики внезапно черно-белыми стали, и тоже почти все картинки. Но это из-за ДаркРидера, буду переустанавливать завтра, видимо. А то все на одно лицо и трудно узнать, приходится ники читать. sad.gif

ЗЫ: Иностранцы, привитые вакциной "Спутник V" и бустером "Спутник лайт", с 6 февраля могут загрузить документацию российской лаборатории "Инвитро" (Invitro) о положительном результате серологического анализа, содержащую QR-код, в бланк заявления на въезд в Израиль, и не проходить аналогичный тест по прибытии в еврейское государство, говорится в правилах въезда в страну, опубликованных на сайте израильского Минздрава.

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 фев 2022 в 17:56
Ginner 6 фев 2022 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хорлогийн @ 6.02.2022 - 16:36)
Цитата (Елжбета @ 6.02.2022 - 17:47)
Закрадывается мысль, что в выходные в школах что-то распыляют, чтобы дети болели и родители были вынуждены дать согласие на вакцинацию

Не соблюдают технологию. Моют при детях, не проветривают после уборки с дезинфекторами.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по применению калиевой и натриевой солей дихлоризоциануровой кислоты для целей дезинфекции.
..............................
8. Натриевая и калиевая соли дихлоризоциануровой кислоты малотоксичны для животных при введении в желудок и при нанесении на кожу. ЛД-50 для белых мышей при введении через рот составляет 1250 мг/кг для натриевой соли и 1000 мг/кг - для калиевой. При распылении растворов в концентрации 0,2% и выше аэрозоль, образующийся в воздухе, вызывает раздражение слизистой верхних дыхательных путей, ротовой полости и глаз.

9. Обеззараживание очагов указанными препаратами проводят при отсутствии людей. После дезинфекции помещения хорошо проветривают.
.............................
https://docs.cntd.ru/document/1000000013

cool.gif
Елжбета 6 фев 2022 в 18:20
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Ginner , хз, что сейчас думать.
Возможно, что не проветривают достаточно.
Разговаривала с братом, у которого сын 7-и летний болеет. Говорит, что стал жаловаться на боли в животе.
Возможно, от жаропонижающих, но я уже ничему не удивлюсь

Солнцесан 6 фев 2022 в 19:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Bizels @ 6.02.2022 - 16:07)
что в детской что во взрослой много студентов. принимающие врачи в красной зоне выпускники меда. или даже 4 курса. в детской из медколледжа девки на год старше моей дочери анализы берут и всякое делают.
господи они даже не знают как бак посев из зева брать.
а во взрослой людей лечат.мрак. хз кем они там комплектовать ковид госпитали собрались. к ним идти за лечением страшно то.

Врачи с юга или из бывших стран зарубежья, видимо, уже не спешат приезжать и лечить россиян. Отношение плохое, не доплачивают. Поэтому нам остается уповать на студентов.

Прочла здесь недавно о покончивших самоубийством двух медсестер. Первая боролась с нарушениями, вроде лечения просроченными лекарствами. Вторая, ее подруга, также была затравлена. Я согласна с мнениями форумчан по поводу смерти женщины (башкирка ?), что ей надо было "ехать в свой аул", а не спасать людей работая в клоаке. Порядочному и доброму человеку там не место. Только из-за ее смерти обратили внимание на весь медицинский беспредел.
https://d90.mirtesen.ru/blog/43112385350/-T...medsestryi-surg
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2389650.html

Причем я стала искать случаи с просрочкой, они имеют место быть.
Зато теперь вопросов у меня нет по поводу причин такой смертности.

https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%8...chrome&ie=UTF-8
Солнцесан 6 фев 2022 в 19:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 6.02.2022 - 18:20)
Разговаривала с братом, у которого сын 7-и летний болеет. Говорит, что стал жаловаться на боли в животе.

В новостях читала, что омикрон не вызывает боли в ЖКТ. Это другие заболевания, схожие по течению, по типу ротавируса.
Ginner 6 фев 2022 в 19:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 6.02.2022 - 18:20)

В этой пландемии нет случайностей, всё продумано, нет такого, что случайно не соблюдают какие-то нормативы или технологию, случайно добавили не то вещество или случайно забыли проветрить помещение kosyak.gif
Petrovich77 6 фев 2022 в 19:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
Антон Попов
И в третий раз про спорт.
Велкам в олимпийский концлагерь "Факелок и пять колец"
или
С номерочком на ноге.
В олимпийской деревне вы вряд ли встретите живых людей. Доставка, оказание мед помощи, вынос мусора — все делают роботы. Также они проверяют воздух на наличие вируса ковида, а пресс-зону обслуживает из 120 роботов-разносчиков еды.
Роботы даже следят за соблюдением социальной дистанции.
Вы обязаны использовать приложение My 2022, начиная за две недели до въезда. Находясь в Олимпийской деревне, участники также проходят ежедневное тестирование ПЦР. Приложение отслеживает данные о здоровье участников, например, информацию о прививках, а также результаты ежедневных анализов.
Для того чтобы покинуть свои комнаты и перемещаться между объектами, все находящиеся внутри контура должны получить зеленый сигнал, означающий отрицательные результаты ПЦР в течение предыдущих 24 часов.
В политике конфиденциальности приложения указано, что оно может делиться информацией о пользователе без их согласия в обстоятельствах, «связанных с вопросами национальной безопасности и здравоохранения». Приложение также содержит список ключевых слов, которые могут подвергаться цензуре, включая слова на тибетском и уйгурском языках.
Кровати спортсменов автоматически отслеживают их показатели здоровья и отправляют тренерам. (Сдается мне, что не только тренерам.)
Вокруг все в 5G. От него работают все - от высокоскоростной железной дороги между Пекином и Олимпийской деревней до микроавтобусов без водителя. Поезд оборудован системами видеонаблюдения высокой четкости и обеспечит стабильный доступ в Интернет даже при движении по туннелям со скоростью 350 километров в час.
Никакого кэша или кредиток, только цифровой юань. Приезжающие спортсмены и тренеры смогут расплачиваться с помощью носимых браслетов, которые выдают по прибытии.
Елжбета 6 фев 2022 в 19:16
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Солнцесан , так мы делаем вывод, что от лекарств. Ребенок еще маленький, жкт слабый, я 3 табла парацетомола съела всего, а левый бок тогось

Ginner , да ясно, что совпадения могут быть в 2-3 школах, но не по всей стране
фотий 6 фев 2022 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 06.02.2022 - 14:00)
Почти

Фухххх... Можно выдохнуть. Мои не такие лысые. Значит ты точно не плиточник. Да, Телепень?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 6 фев 2022 в 19:26
Омикрон вызывает боли в самых неожиданных местах...

Барристер
Два дня 37,3, ощущение, как будто по лицу лопатой - все лицевые кости болят. Головная боль так же. Началось с горла. Странное - головная боль, никогда голова не болела. Головная боль снимается нимесилом.

Anderson
Про головную боль, как при гайморите, непонятная лицевая боль - жена с такими симптомами и слегла, думала насморк начинается - через пару дней сдала положительный тест.

ЗЫ: А вообще Ежиха права - тут уж не понять что вызвало разнообразные последствия и боли - сам вирус или "лечение" от него всем что под руку попалось с букетом побочек, особенно если применяются нОродные методы с вычитанной в интернетиках хуйнёй, про "метиловые синие" и прочие ивермектины для скота в ветаптеках купленные... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 фев 2022 в 20:23
Тагииил 6 фев 2022 в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ну вот и до меня добралась сия проказа.
Температура поднимается до 38,5 .Сбиваю парацетомолом
В пятницу вечером в поликлинике взяли тест,ответ будет завтра.
С вероятность 99% -оно.Много коллег по работе заболело в эти дни
Кроме температуры ничего особенного:ни кашля,ни соплей особо
Прописали,сказали,что если подтвердится,то привезут лекарства

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29
Телепень 6 фев 2022 в 19:33
Цитата (фотий @ 6.02.2022 - 19:24)
Цитата (Sochelnik06 @ 06.02.2022 - 14:00)
Почти

Фухххх... Можно выдохнуть. Мои не такие лысые. Значит ты точно не плиточник. Да, Телепень?

Ну не знаю. У меня сиськи именно такие же, в смысле лысые. А плиточник, без ложной скромности, весьма клёвый был. lol.gif
Тагииил 6 фев 2022 в 19:34
Цитата (Телепень @ 6.02.2022 - 21:26)
Омикрон вызывает боли в самых неожиданных местах...

Согласен.
То в районе апендикса заболит,то под ребрами слева
фотий 6 фев 2022 в 19:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 06.02.2022 - 19:33)
Ну не знаю. У меня сиськи именно такие же, в смысле лысые. А плиточник, без ложной скромности, весьма клёвый был.

Да я не про сиськи... Ну да ладна...

Аргунова 6 фев 2022 в 19:36
симулякр  •  На сайте 12 лет
Забавные вы такие , уже проветриваете в чатике shum_lol.gif
Телепень 6 фев 2022 в 19:39
Цитата (Тагииил @ 6.02.2022 - 19:33)
Ну вот и до меня добралась сия проказа.
Температура поднимается до 38,5 .Сбиваю парацетомолом
В пятницу вечером в поликлинике взяли тест,ответ будет завтра.
С вероятность 99% -оно.Много коллег по работе заболело в эти дни
Кроме температуры ничего особенного:ни кашля,ни соплей особо
Прописали,сказали,что если подтвердится,то привезут лекарства

Рецепт - огонь! Классика жанра. lol.gif
Впрочем дочка Аквамарисом когда еще в позапрошлом году лечилась тоже пшикалась в нос. Ну, кроме одной таблетки парацетамола перед сном (а то спать с температурой тревожно и неудобно). В этом году Омикрон (или хз что) просто так и без всего со смартфончиком и кошкой перележала два дня в своей комнате да и на третий в школу пошла (проверочный ОГЭ был, им это важно).

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 фев 2022 в 19:49
Хорлогийн 6 фев 2022 в 19:40
Ярила  •  На сайте 4 года
Желающие уйти на больничный в моем городе перечисляют стандартные симптомы ОРВИ плюс почему то как раз упоминают проблемы с ЖКТ. Тестируют сейчас всех, хотя в сентябре, когда было плохо, но были выборы, и тестировали только тяжелых. 9 из 10 тестов плюс. Даже без температуры уходят на больничный.
Телепень 6 фев 2022 в 19:43
Цитата (Аргунова @ 6.02.2022 - 19:36)
Забавные вы такие , уже проветриваете в чатике shum_lol.gif

У нас "проветривалка" еще не отросла. cry.gif
Пользуемся вентилятором-рециркулятором с УФ-стерилизацией, из разбитой наполовину лампочки ДРЛ срукожопили своими силами. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 фев 2022 в 19:47
Тагииил 6 фев 2022 в 19:55
Странно ,обычно кашель при этой заразе,а у меня нет.В самом начале немного по-плевался и все.
Может всему виной ВАЙП?
Телепень 6 фев 2022 в 20:07
Цитата (Тагииил @ 6.02.2022 - 19:55)
Странно ,обычно кашель при этой заразе,а у меня нет.В самом начале немного по-плевался и все.
Может всему виной ВАЙП?

Так это от жижи зависит, которой свой вайп заправляешь (если он многоразовый конечно). У меня тоже кашель почти пропал когда полгода его парил. Потом надоело, это как секс в презервативе - ну вроде похоже, но не совсем то... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 фев 2022 в 20:11
Хорлогийн 6 фев 2022 в 20:12
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Тагииил @ 6.02.2022 - 21:55)
Может всему виной ВАЙП?

Нет кашля или слабый сухой кашель. Что у курящих, что у парящих, что у некурящих. Температура до 38,5, два, три дня. Или вообще симптомов нет, ни кашля, ни температуры, но есть ПЦР+. И у привитых и у не привитых. ОРВИ в легкой форме.
Солнцесан 6 фев 2022 в 20:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Елжбета @ 6.02.2022 - 19:16)
Солнцесан , так мы делаем вывод, что от лекарств. Ребенок еще маленький, жкт слабый, я 3 табла парацетомола съела всего, а левый бок тогось

Ginner , да ясно, что совпадения могут быть в 2-3 школах, но не по всей стране

В свечах были жаропонижающие для детей и для тех, кто не переносит парацетамол из-за ЖКТ.
Тоже вспомнила, видела в новостях, что парацетамол влияет отрицательно на печень. Но она не болит, если только желчный пузырь так реагирует.
coff 6 фев 2022 в 20:15
Не время...  •  На сайте 16 лет
Тагииил
Цитата
Может всему виной ВАЙП?

Вполне может быть. Пропиленгликоль хороший антисептик.
Тагииил 6 фев 2022 в 20:32
Цитата (coff @ 6.02.2022 - 22:15)
Тагииил
Цитата
Может всему виной ВАЙП?

Вполне может быть. Пропиленгликоль хороший антисептик.

в пищевой промышленности как растворитель пищевых добавок и увлажнитель табака. 1,2-Пропиленгликоль обладает умеренными консервирующими и бактерицидными свойствами;
Для дезинфекции помещений на предприятиях пищевой промышленности (распыляют в воздухе в виде аэрозоля);
фотий 6 фев 2022 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Тагииил @ 06.02.2022 - 19:55)
Может всему виной ВАЙП?

Кашель нынче горловой. От трахеита. Из за сухости в гортани. У нас так. Если твоя жижа на глицерине, то гортань увлажнена. Поэтому и сухости нет. Нет и кашля. Но через кашель мы избавляется от инфекции, что находится на поверхности слизистой, трахей, бронх и пр.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  89 90 91  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх