Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Тагииил 6 фев 2022 в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 6.02.2022 - 22:33)
Цитата (Тагииил @ 06.02.2022 - 19:55)
Странно ,обычно кашель при этой заразе,а у меня нет.В самом начале немного по-плевался и все.
Может всему виной ВАЙП?

Кашель нынче горловой. От трахеита. Из за сухости в гортани. У нас так. Если твоя жижа на глицерине, то гортань увлажнена. Поэтому и сухости нет. Нет и кашля. Но через кашель мы избавляется от инфекции, что находится на поверхности слизистой, трахей, бронх и пр.

АЦЦ пью,да и при ангине кашлял нормально
Телепень 6 фев 2022 в 20:39
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Во, друг отписался - Омикроном переболели со взрослым сыном (последние мои непривитые лентяи-распиздяи, не антиваксеры) благополучно за несколько дней, температура высокая да сопли, как стандартное ежегодное ОРВИ, никакого отличия не заметили. Теперь размышляют надо ли им идти в поликлинику для закрытия больничного и выхода на работу.
Телепень 6 фев 2022 в 20:49
Цитата (фотий @ 6.02.2022 - 20:33)

Кашель нынче горловой. От трахеита. Из за сухости в гортани. У нас так. Если твоя жижа на глицерине, то гортань увлажнена. Поэтому и сухости нет. Нет и кашля. Но через кашель мы избавляется от инфекции, что находится на поверхности слизистой, трахей, бронх и пр.

А интересная гипотеза, коллега.
Может поэтому курильщикам и трудно заразиться, что вирус только успевает проникнуть через нос (или глаз) в горло и... его тут же выкашливают! И выплёвывают в сугроб вместе со всеми пожитками и семейством. lol.gif
Добавим в копилку наших открытий этих тем. beer.gif

ЗЫ: А вообще завтра нас ожидает новый бодрящий день прибытия конвоев майданщиков-дальнобойщиков за всё хорошее против всего плохого в европейские столицы. Новое поколение недоумков должно получать "прививки бунда" регулярно. rulez.gif
А петь-то будем? Ладно не за старушку Лизу (Сочельник утром запретила, видимо личная неприязнь у них взаимная), ну так просто так и за здоровье всех болеющих сейчас.

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 фев 2022 в 21:10
Sochelnik06 6 фев 2022 в 21:02
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Квечнитлан 6 фев 2022 в 21:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
25.01.2022, Глава НИЦЭМ Гамалеи Гинцбург: За полгода желательно привить 10 миллионов подростков в России. Это поможет детям перенести болезнь в лёгкой форме. (https://t.me/octagonmedia/7479)

26.01.2022, Глава НИЦЭМ Гамалеи Гинцбург: Дети тоже люди и ничем не отличаются — надо вакцинировать те же 70−80%, что и взрослых. (https://t.me/regnum_na/9087)

06.02.2022, Глава НИЦЭМ Гамалеи Гинцбург: Детей от 6 месяцев до 6 лет вакцинировать будут назальным препаратом. (https://t.me/regnum_na/9403)

06.02.2022, Замдиректора по клинической работе Московского НИИ им. Габричевского Татьяна Руженцова: Большинство детей, по предварительным наблюдениям, переносят штамм коронавируса "омикрон" без последствий для организма. У некоторых пациентов сохраняется утомляемость, головные боли, небольшое повышение температуры. (https://t.me/uranews/40139)

Старый ебаный жидяра не может принять, что пандемия подходит к концу, не будет больше такого гешефта
CherryBone 6 фев 2022 в 21:13
неподависька  •  На сайте 9 лет
вот читаю и думаю.. два года в ветке.. а некоторые до сих пор слушают то, что по телеку говорят( бида-пичалька...
а на самом деле, организмы у всех разные - кто-то кашляет, кто-то сопливит, кто-то чихает... у меня вот слабое место горло, так болело так, что мама не горюй - прям ангина в чистом виде,но не фолликулярная...
сестра моя сегодня до усрачки мне пыталась доказать, что я переболела дельтой, а не омикроном, потому что кашля до "белых мух" в глазах у меня не было...
а в боку, кстати, правом у меня побаливает, но я никак это не отношу к ковиду, а скорее к тому, что мой брульянт решил о себе напомнить, активизировался понимаешь на коньячок... нет бы лежал себе спокойненько...
и зять вот тоже лечится крепким алкоголем.. но водочкой) старый русский испытанный метод)
всем скорейшего выздоровления и поменьше осложнений, и да, лидокаин - отличное средство для ингаляции, мало того, что вирус убивает, так еще и боль анестезирует)
Телепень 6 фев 2022 в 21:15
Цитата (Sochelnik06 @ 6.02.2022 - 21:02)
Отсюда cool.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2390566.html

И только скрепный Яндекс не мудрствует лукаво и прост как труселя! lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 фев 2022 в 21:16
пластырь 6 фев 2022 в 21:17
   •  На сайте 15 лет
А мне вроде нормально стало, пару дней насморк был и слегка хреновенько. Кашля почти нет. Настоечки выпил и в ноздрю дорогу пульнул для прочистки.
Надо как-нибудь сдать эти грёбаные анализы, посмотреть что там с антителами.
Sochelnik06 6 фев 2022 в 21:24
Цитата (Телепень @ 6.02.2022 - 21:15)
Цитата (Sochelnik06 @ 6.02.2022 - 21:02)
Отсюда cool.gif
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2390566.html

И только скрепный Яндекс не мудрствует лукаво и прост как труселя! lol.gif

Ну тут не поспоришь, особенно когда он "худую" "Я" на "толстенькую" заменил, ржал весь инет.

klizmach 6 фев 2022 в 21:24
Шутник  •  На сайте 7 лет
Люди , что то херня какая то получается . В четверг , через десять дней после открытия больничного , брали мазки и я положительный . У меня самочуствие вроде нормальное , уши подзаложены , но у меня такое после гриппа бывает . Результата жены ещё нет , ей в общем немного херовато . Мама в ковидне мало того , что положительная , так уже три дня как кашель и температура гнусная 37,5-38 . Сын отрицательный .
У меня только одно предположение - перекрёстное заражение разными штаммами . Знакомый тоже до сих пор положительный , но самочувствие вроде нормализовывается .
P.S. Жена привита одноразовой вакциной , знакомый переболел два раза , привился двойной , и сейчас снова заболел .

Это сообщение отредактировал klizmach - 6 фев 2022 в 21:25
Телепень 6 фев 2022 в 21:27
Цитата (CherryBone @ 6.02.2022 - 21:13)

а в боку, кстати, правом у меня побаливает, но я никак это не отношу к ковиду, а скорее к тому, что мой брульянт решил о себе напомнить, активизировался понимаешь на коньячок... нет бы лежал себе спокойненько...
и зять вот тоже лечится крепким алкоголем.. но водочкой) старый русский испытанный метод)
всем скорейшего выздоровления и поменьше осложнений, и да, лидокаин - отличное средство для ингаляции, мало того, что вирус убивает, так еще и боль анестезирует)

Клиническая картина. Лидокаин оказывает токсический эффект на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, симптомы его воздействия на центральную нервную систему появляются у некоторых пациентов, когда терапевтическая концентрация лидокаина в плазме близка к верхнему пределу. В число ранних симптомов поражения центральной нервной системы входят головокружение, дурнота, сонливость, спутанность сознания, дизартрия, атаксия, потеря слуха и эйфория. Расстройства зрения, возбуждение и мышечная фасцикуляция свидетельствуют о присутствии в плазме более высоких, токсических концентраций лидокаина и являются предвестником конвульсий и комы.
https://meduniver.com/Medical/toksikologia/...lidokainom.html

Эээ, ты бы там с лидокаином поменьше, а с коньячком побольше экспериментировала. Коньяк он ведь веками на побочные эффекты проверен (главное его с утра и до обеда ни стопки не принимать - иначе алкоголизм наступит).
Мы с Мартыном тебя пивом поддержим. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 фев 2022 в 21:36
Квечнитлан 6 фев 2022 в 21:31
Шутник  •  На сайте 6 лет
Даже по отдельным кадрам с Олимпиады в Пекине видно, какие драконовские антиковидные меры принимаются в Китае. С самого начала пандемии власти "поднебесной" проводят политику Zero-Covid. Смысл ее в том, чтобы с помощью всех возможных мер добиваться полного отсутствия ковида на конкретной территории. Наверняка, все слышали, как чуть ли не из-за одного выявленного случая в Китае сажают на карантин целые кварталы, а иногда и города.

Страна до сих пор фактически закрыта. Выехать или наоборот въехать в Китай весьма проблематично. И вот последние дни у меня в голове крутится один и тот же вопрос - А что будут делать власти Китая через несколько месяцев, когда большинство стран в мире полностью откроются? Учитывая, скорость заражения штаммом Омикрон, понятно, что январский прогноз от ВОЗ близок к правде (https://t.me/markettwits/173778). Будет сформирован коллективный иммунитет и не будет больше никакого смысла держать страны закрытыми.

Но сам-то вирус не исчезнет же совсем. И если Китай откроется, то туда моментально проникнет Омикрон в огромном количестве. Весь мир будет выходить из пандемии, а Китай наоборот в нее погрузится. Конечно же, это сильно может ударить по их экономике. Но и держать страну закрытой тоже ж невозможно до бесконечности. И вот как поступят китайские власти в таких условиях? Какую стратегию они в итоге выберут? Непростая дилемма будет стоять перед властями КНР. Очень интересно по какому пути они пойдут. От их решения будет зависеть судьба многих отраслей мировой экономики.

https://t.me/MarketDumki/3132
klizmach 6 фев 2022 в 21:32
вот читаю и думаю.. два года в ветке.. а некоторые до сих пор слушают то, что по телеку говорят( бида-пичалька...
а на самом деле, организмы у всех разные - кто-то кашляет, кто-то сопливит, кто-то чихает... у меня вот слабое место горло, так болело так, что мама не горюй - прям ангина в чистом виде,но не фолликулярная...
сестра моя сегодня до усрачки мне пыталась доказать, что я переболела дельтой, а не омикроном, потому что кашля до "белых мух" в глазах у меня не было...

Вы знаете , я первый раз слышу про ингаляции лидокаином , порою интернеты . Но вообще ингаляции , при подобных болезнях затея не очень , они помогают попутным инфекциям очень быстро захватить все закоулки лёгких . Я бы понял Цефтриаксон , Азитромицин ( сумамед ) , Лидокаин спрей локально или ваткой . Но то , что вы озвучили как то странно и жестковато .
Sochelnik06 6 фев 2022 в 21:35
Согласно данным, приводимым в другом препринте ()-отчете рабочей группы американских ученых, число случаев инфекций верхних дыхательных путей (ларинготрахеобронхитов), вызванных SARS-CoV-2, у детей увеличилось до максимального числа в декабре 2021 года, когда вариант "Омикрон" в США стал доминирующим.

Несмотря на то, что большинство детей с респираторными инфекциями лечатся амбулаторно, дети с тяжелым крупом и/или
трахеитом подвержены риску остановки сердца из-за быстро развивающейся обструкции верхних дыхательных путей. Им может потребоваться неотложная госпитализация и медицинская помощь, обычно проводимая в отделениях интенсивной терапии (включая интубацию, введение
адреналина через небулайзер и назначение гелиево-кислородной смеси).

Системы здравоохранения должны быть заранее готовы к этому: разработать схемы маршрутизации и госпитализации, иметь в стационарах необходимое оборудование и обучить медицинский персонал.

klizmach 6 фев 2022 в 21:37

По быстрому проскочил и выяснил , что это из древности , когда кашель лечили любым мощным анастетиком , опиатами , кокаином . Это не то , так себя и убить можно .
CherryBone 6 фев 2022 в 21:40
Телепень
Цитата
Клиническая картина. Лидокаин оказывает токсический эффект на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, симптомы его воздействия на центральную нервную систему появляются у некоторых пациентов, когда терапевтическая концентрация лидокаина в плазме близка к верхнему пределу. В число ранних симптомов поражения центральной нервной системы входят головокружение, дурнота, сонливость, спутанность сознания, дизартрия, атаксия, потеря слуха и эйфория. Расстройства зрения, возбуждение и мышечная фасцикуляция свидетельствуют о присутствии в плазме более высоких, токсических концентраций лидокаина и являются предвестником конвульсий и комы.
https://meduniver.com/Medical/toksikologia/...lidokainom.html

Эээ, ты бы там с лидокаином поменьше, а с коньячком побольше экспериментировала.
Мы с Мартыном тебя пивом поддержим.

я тебя уверяю, что от 2 мл, разбавленного еще 2 мл физраствора ингалируемого ледокоина никаких таких серьезных отрицательных воздействий ни на что не будет! я же не пила его мензурками и не пускала по вене)
а вот с коньячком как раз напряженка( сразу на него камень среагировал( придется опять попить урсосан...
Елжбета 6 фев 2022 в 21:43
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (пластырь @ 6.02.2022 - 00:36)
Похоже я таки хватанул ковидлу. Общался на днях с людьми, они болели, потом и мне хреноватенько стало. Но в принципе терпимо, типа простуды.
Может с утра отдуплит, в полдевятого уезжать надо.

Вот шо за люди faceoff.gif
Шо вы паникуете? Сопельки появились-бегом на яп жаловаться-держите меня семеро, у меня ковид
Вы вдумчиво, не торопясь, хотя бы дня 4-5 проконтролируйте-шопачем, потом пейшите. А то может у вас понос, или зуб мудрости растет, а вы истерите.

Уже вечером прибежал опять-все хорошо, прекрасная маркиза gigi.gif
Нед уж, рано радуетесь. Может, у вас ваще аппендицит. Тогда вы не наш клиент. А может, вы автор нового штамма и ваши посты здесь будут медицинской энциклопедией ковида. Сидеть, все конспектироваь, отписаться по результату.
Кто поспешит, тот людей насмешит и все такое dont.gif
Хосспидяяяя mike.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 6 фев 2022 в 22:05
CherryBone 6 фев 2022 в 21:43
Цитата (klizmach @ 6.02.2022 - 21:37)

По быстрому проскочил и выяснил , что это из древности , когда кашель лечили любым мощным анастетиком , опиатами , кокаином . Это не то , так себя и убить можно .

послушайте, чтобы себя убить нужно принимать лошадиные дозы... какие например назначают в больницах при лечении ковида, по 12 таблеток три раза в день... фильтруйте дозировки и если нет аллергии, то это отличное средство!
и еще хочется сказать, что во времена СССР была отличная фармацея, которая и до сих пор себя прекрасно зарекомендовала, но если вам нравится, то жрите всевозможные фавиры и не удивляйтесь, что болеете с осложениями и побочками!
CherryBone 6 фев 2022 в 21:46
klizmach
Цитата
Вы знаете , я первый раз слышу про ингаляции лидокаином , порою интернеты . Но вообще ингаляции , при подобных болезнях затея не очень , они помогают попутным инфекциям очень быстро захватить все закоулки лёгких . Я бы понял Цефтриаксон , Азитромицин ( сумамед ) , Лидокаин спрей локально или ваткой . Но то , что вы озвучили как то странно и жестковато .

а я никому ничего не советую, сама вот применила и убедилась в эффективности метода, который был предложен одним доктором... я кстати не понимаю и не принимаю цефритаксоны и азитромизины... но вашему сердцу они ближе)
пластырь 6 фев 2022 в 21:46
   •  На сайте 15 лет
Цитата (Елжбета @ 6.02.2022 - 21:43)
Цитата (пластырь @ 6.02.2022 - 00:36)
Похоже я таки хватанул ковидлу. Общался на днях с людьми, они болели, потом и мне хреноватенько стало. Но в принципе терпимо, типа простуды.
Может с утра отдуплит, в полдевятого уезжать надо.

Шо вы паникуете? Сопельки появились-бегом на яп жаловаться-держите меня семеро, у меня ковид
Вы вдумчиво, не торопясь, хлотя бы дня 4-5 проконтролируйте-шопачем, потом пишите. А то может у вас понос, или зуб мудрости растет, а вы истерите.

Уже вечером прибежал опять-все хорошо, прекрасная маркиза gigi.gif
Нед уж, рано радуетесь. Может, у вас ваще аппендицит. Тогда вы не наш клиент. А может, уввы ваще автор нового штамма и ваши посты здесь будут медицинской энциклопедией ковида. Сидеть, все конспектироваь, отписаться по результату.
Хосспидяяяя mike.gif

Я несколько дней контактировал с ковидниками, у них официально подтверждённый был. А потом мне хреновато стало.
И почему жаловаться, просто рассказал.
Телепень 6 фев 2022 в 21:47
Цитата (klizmach @ 6.02.2022 - 21:32)

Да вообще писец! Мне в ноздри лидокаин капали пипеткой перед бронхоскопией и шланг потом туда двухметровый засовывали, черный такой, с видеокамерой на конце. А Вишня им добровольно, начитавшись интернетиков, вмазывается. Потом до обеда ни кофе, ни курить невозможно - нифига не чувствуешь во рту, кроме горечи этой дряни (а он реально горький что аж блевать хочется).

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 фев 2022 в 21:48
CherryBone 6 фев 2022 в 21:48
Елжбета
Цитата
Вы вдумчиво, не торопясь, хлотя бы дня 4-5 проконтролируйте-шопачем, потом пишите. А то может у вас понос, или зуб мудрости растет, а вы истерите.

пральна, нефик нагнетать.. писать надо так: болею непоймичем, на всякий случай сдал ПЦР, пусть сука только попробует не показать коронку))
CherryBone 6 фев 2022 в 21:50
Телепень
Цитата
А Вишня им добровольно, начитавшись интернетиков, вмазывается. Потом до обеда ни кофе, ни курить невозможно - нифига не чувствуешь во рту, кроме горечи этой дряни (а оно реально горькое что пиздец).

ну не знаю, у меня никаких ни вкусовых, ни других ощущений не было.. просто ингаляция горячим воздухом, так же как например с минералкой.. да и не сидела я под нубилайзером по полчаса.. вся эта бодяга в 4 мл испарялась буквально минут за 5-7))
Sochelnik06 6 фев 2022 в 21:52
Его многие читают.

Sochelnik06 6 фев 2022 в 21:59
Цитата (Елжбета @ 6.02.2022 - 21:43)
А может, уввы ваще автор нового штамма и ваши посты здесь будут  медицинской энциклопедией ковида. Сидеть, все конспектироваь, отписаться по результату.
Хосспидяяяя mike.gif

Понимаешь, на данный момент сложилась следующая ситуёвина. Есть 2 больших темы о коронавирусе - наша и ГырГырыча. У него - конспирология/жёлтая пресса/рен-тв местного масштаба, туда ходят за жутью и страшилками, ну а у нас видимо репутация поликлиники, с настоящими болячками таки идут к докторам lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 6 фев 2022 в 22:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 751
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  90 91 92  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх