Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 6 фев 2022 в 22:04
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 6.02.2022 - 21:50)

ну не знаю, у меня никаких ни вкусовых, ни других ощущений не было.. просто ингаляция горячим воздухом, так же как например с минералкой..  да и не сидела я под нубилайзером по полчаса.. вся эта бодяга в 4 мл испарялась буквально минут за 5-7))

Ну не знаю вообще, что ты там и как куришь.
Через небулайзер-ингалятор 4 млл любой жидкости минут 25-30 испаряется.
И почему он у тебя горячий, он должен быть как туман прохладный и мутный?
Ты там вообще через что вдыхаешь? Картошку что-ли в растворе лидокаина варишь и над кастрюлей потом пять минут дышишь накрывшись большим махровым полотенцем?
Меня так бабушка в детстве лечила, а потом еще насыпала сухой горчицы в носки, надевала и надо было в них спать. Круче были только горчичники, сначала горячи, потом просто мокрые. И банки! Банки это вообще отдельная тема, их не все умеют ловко присасывать. Боюсь новое поколение вообще не знает для чего эти круглые стеклянные рюмки в целлофановом мешке хранятся. Их как рог и на стол налитыми не поставить.
Да, спасибо что напомнила. Надо дочку научить этому навыку. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 фев 2022 в 22:15
CherryBone 6 фев 2022 в 22:08
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
Ну не знаю вообще, что ты там и как куришь.

вот именно, не знаешь.. а рассуждать берешься))
от такой у мну аппаратик имеется, дети младшие подогнали.. оченно простой и понятный агрегат)

Sochelnik06 6 фев 2022 в 22:10
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Врачи объяснили причину хронической потери запахов из-за COVID

Человек может навсегда потерять обоняние после коронавируса, если инфекция поразит клетки, поддерживающие обонятельные рецепторы, или нервные окончания. Об этом URA.RU рассказал врач-отоларинголог Иван Лесков.

«В Бельгии сформировалась группа исследователей, которая решила брать эпителий из носа умерших от коронавируса и смотреть, какие клетки поражены. Выяснилось, что клетки обонятельных рецепторов живы. Но клетки, которые сидят вокруг них, поддерживающие, без которых обонятельные рецепторы работать не будут, погибают. Эти клетки, в принципе, восстанавливаются. Итальянские исследователи называют цифру в 80 дней, германские — 100 дней, но бывает, что у людей не возвращаются запахи и после этого. И здесь, к сожалению, мало, что можно сделать», — сказал URA.RU Иван Лесков.
продолжение здесь

Картинка из комикса Потеря обоняния

Да, как вспомню, так вздрогну. dont.gif

CherryBone 6 фев 2022 в 22:11
и вот такой коньячок я в своих загашниках откопала... пахнет вкусно, но унутрь мне не пошло( буду гостей дорогих угощать потом)

Елжбета 6 фев 2022 в 22:19
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
CherryBone доктор Вэлл, у меня такой для косметических процедур. Да, он с подогревом и хороший пар дает, как в бане. Удобная штука, но я лентяйка и толком не пользуюсь. Бросаю на морду лица махровую салфетку с солевым раствором или отваром трав, пока отмокаю. Жаль, руки до себя и не доходят, эх.
А небулайзер маленький еще есть. Вот он не подогревает, а просто дает дисперсное орошение. С ним еще больше возни. Его дезинфицировать надо после каждой процедуры, но тут уж альтернативы нет))
А коньяк-легенда просто. Помню, кто-то его нахваливал здесь несколько лет нащад. Но я ни разу не видела его cry.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 6 фев 2022 в 22:21
Sochelnik06 6 фев 2022 в 22:20
АВСТРИЯ : Как выглядит фашистское государство:"Более чем миллиону австрийцев грозят суровые штрафы за вакцинацию

С субботы обязательство по вакцинации в Короне официально вступило в силу - немного позже, чем было объявлено. Закон прошел через Национальный совет, Федеральный совет, был скреплен подписью президента Александра Ван дер Беллена и теперь является действующим законом. Указ с точными деталями был окончательно утвержден в воскресенье вечером.

Теперь ясно, что китайские и индийские вакцины разрешены. Однако напрасно искать в этом списке российскую вакцину Sputnik. В то же время существует множество исключений из обязательства по вакцинации. На всех лиц моложе 18 лет, проживающих в Австрии, обязанность вакцинации не распространяется. Также исключение составляют беременные женщины, люди, которые не могут быть привиты по медицинским показаниям, или люди, у которых не выработался иммунный ответ на прививку после того, как они были привиты не менее трех раз.

Полицейские проверки на этапе 2

С 15 марта начнутся территориальные полицейские проверки на предмет обязательной вакцинации. Планируется, что это будет происходить в рамках обычного контроля короны или контроля дорожного движения.

Полиция также будет проверять статус вакцинации во время контроля дорожного движения.
Если правоохранительные органы поймают вас на нарушении требования о вакцинации, это может дорого обойтись. При упрощенном производстве штраф составляет до 600 евро. Если вы рискнете, то в обычном порядке на вас может быть наложен штраф до 3 600 евро.

Министерство социальных дел обещает, однако, что финансовые обстоятельства и возможные обязанности по лишению свободы будут учтены в диапазоне наказаний. И: взыскать такой штраф можно максимум четыре раза в год, остальные правонарушения тогда практически бесплатны...

Выступление Министерства социальных дел. Министр Вольфганг Мюкштайн имеет все рычаги в своих руках благодаря закону об обязательной вакцинации и может начать третью фазу своим указом. На этом этапе тех, кто отказывается от вакцинации, ждет настоящий шок.

Установив так называемые "сроки напоминания", Мюкштайн может также привести в действие автоматическую систему штрафов. На основе сопоставления данных из регистра прививок и тому подобного - если ELGA GmbH сможет это сделать технически - будет проверено, кто еще не прошел тест.

По истечении льготного периода в 180 дней наказание наступит автоматически. На сегодняшний день это коснется около 1,3 миллиона австрийцев. Такую прививку можно получить максимум два раза в год. Наказания остаются прежними.
Vredtech автор 6 фев 2022 в 22:21
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 6.02.2022 - 22:11)
и вот такой коньячок я в своих загашниках откопала... пахнет вкусно, но унутрь мне не пошло( буду гостей дорогих угощать потом)

Подгоняли как-то в презент... не особо понравился. Но бутылка под самогонку пригодилась )))

Sochelnik06 6 фев 2022 в 22:25
Младшая медсестра Коломенского перинатального центра рассказала, как прошли третий и четвёртый день голодовки

«Сообщаю для сомневающихся, голодовка моя не фиктивна, она настоящая. Готовилась к ней заранее, и два моих выходных я тоже ничего не ем. Только пью воду. Показатели А/Д, глюкозы и веса об этом говорят. Напоминаю, что работодателю предложено было официально делать собственные замеры показателей моего состояния, но он не захотел» – заявила Трухина.

По словам Трухиной, ряд журналистов «ловко жонглируют фактами»:

«В интернете ещё прочитала со ссылкой на непонятный источник в Минздраве области, что как будто 8 из 11 младших отказались от голодовки. В нашем открытом заявлении есть «Регламент голодовки», где четко говорится, что участвовать в голодовке намерены 5 из 11 медсестёр и что присоединяться к акции они будут через каждые 5 дней. Откуда взялись 8 медсестёр?»

Sochelnik06 6 фев 2022 в 22:31
РФПИ сообщил о регистрации вакцины «Спутник Лайт» в Индии

Одобрил применение вакцины медицинский регулятор Индии Индии (Drug Controller General of India, DCGI).

Использование препарата станет значительной частью программ вакцинации в Индии и поможет в борьбе с перспективными вариантами, в том числе со штаммом «Омикрон», отмечается в сообщении.
CherryBone 6 фев 2022 в 22:32
Елжбета
Цитата
CherryBone доктор Вэлл, у меня такой для косметических процедур. Да, он с подогревом и хороший пар дает, как в бане. Удобная штука, но я лентяйка и толком не пользуюсь. Бросаю на морду лица махровую салфетку с солевым раствором или отваром трав, пока отмокаю. Жаль, руки до себя и не доходят, эх.
А небулайзер маленький еще есть. Вот он не подогревает, а просто дает дисперсное орошение. С ним еще больше возни. Его дезинфицировать надо после каждой процедуры, но тут уж альтернативы нет))
А коньяк-легенда просто. Помню, кто-то его нахваливал здесь несколько лет нащад. Но я ни разу не видела его cry.gif

за два года пандемии я нормально ко всем перепитиям подготовилась.. чего у меня только нет, это я еще коробки младших детей не полезла разбирать, там тоже наверняка клондайк полезностей разных))
я коньяк честно говоря не очень.. в своей время, когда еще работала мне очень вкусно было Джек Дэниэлс пить с его мягким карамельным вкусом...
дезинфицировать я ничего не стала.. это теперь мой приборчик, со временем все вирусы из него выветрятся сами)
Sochelnik06 6 фев 2022 в 22:33
Возвращение карантина для контактировавших с больными COVID-19 возможно в случае появления нового штамма коронавируса, который будет приводить к более тяжелому течению заболевания. Об этом 6 февраля рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная.
Телепень 6 фев 2022 в 22:36
Цитата (Sochelnik06 @ 6.02.2022 - 22:25)
Сообщаю для сомневающихся, голодовка моя не фиктивна, она настоящая. Готовилась к ней заранее, и два моих выходных я тоже ничего не ем. Только пью воду.

Прекрасный способ похудания! Весна через три недели наступает, и лето, и пляжи в Турции и Гоа. Кому нужны толстые медсёстры? Да только слюнявым старым извращенцам.
Стратегически девчонки действуют. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 фев 2022 в 22:40
фотий 6 фев 2022 в 22:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 06.02.2022 - 22:08)
Телепень

вот именно, не знаешь.. а рассуждать берешься))
от такой у мну аппаратик имеется, дети младшие подогнали.. оченно простой и понятный агрегат)

Это ультразвуковой или компрессорный? Он тарахтит или почти бесшумный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елжбета 6 фев 2022 в 22:42
Sochelnik06 , так пусть всю ситуацию объясняют, а не "спаситепамагитезабалел!!!111"
Сейчас заглянула в чат нашего ОУ.
Директор пишет: Ситуация по заболеваемости ухудшается! Пришло постановление Роспотребнадзора об усилении мер!!! Давайте будем его соблюдать в обязательном порядке! Ни один ребенок с признаками ОРВИ на занятия не допускается, даже если нет повышенной температуры! Это же требование к сотрудникам!!! По коридору все ходим в масках, на уроке можно снимать!"

Дальше 100500 пикч с ДР сотрудник ХЧ500.))))

Потом одна дева пискнула-Извините,я не поняла, нам ходить в школу на следущей неделе или мы дистанционно дома работаем?

Директор отвечает-Коллеги, добрый день! На период карантина в школу не ходим, занимаемся методической работой на дому; в журнале у ВСЕХ ДЕТЕЙ на период карантина стоит карантин (смотрите обозначение в инструкции к журналу); со здоровыми детьми можно проводить Инд уроки, давать небольшие групповые занятия, оценки выставлять за эти задания после карантина. Если кто-то из вас заболеет, сообщайте по тел 223322 или в л/с. Будьте здоровы)))

Дальше опять поздравления вперемешку с пожеланиями здоровья обратно директору.

Потом самая дотошная дама вопрошает-таки: так завтра ОУ будет открыто? Я хочу проводить индивидуальные занятия со здоровыми детьми)

Ответ:ОУ на карантине, проводить занятия в у нас нельзя

Дотошная дама недоумевает: а как же тогда можно проводить индивидуальные занятия???

Ответ:ДИСТАНЦИОННО!!! Поймите уже, Карантин!!!! Все дети должны быть дома, как здоровые, так и больные. Начните уже беречь себя и других, коллеги!!! Что за фанатизм??!! Извините, просто накипело😷

Я описалась просто)))))))))))))
CherryBone 6 фев 2022 в 22:48
фотий
Цитата
Это ультразвуковой или компрессорный? Он тарахтит или почти бесшумный?

вот ты спросил... это мне надо инструкцию посмотреть... вроде не тарахтит, когда жидкость заканчивается хлюпать начинает...)))
Елжбета 6 фев 2022 в 22:49
фотий вот такой не для горячих

CherryBone 6 фев 2022 в 22:49
Елжбета
Цитата

кипятком?)))
фотий 6 фев 2022 в 22:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 06.02.2022 - 22:48)
фотий

вот ты спросил... это мне надо инструкцию посмотреть... вроде не тарахтит, когда жидкость заканчивается хлюпать начинает...)))

Просто ультразвуковой ингалятор даëт более мелкую дисперсию. То есть лекарственное вещество дробит на более мелкие частицы. Из за этого, свойства лекарства могут меняться, либо вообще пропадать. Короче, не все лекарственные средства можно использовать в ультразвуковом ингаляторе.

фотий 6 фев 2022 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 06.02.2022 - 22:49)
фотий вот такой не для горячих

Да. Это компрессорный.

Телепень 6 фев 2022 в 22:52
Цитата (CherryBone @ 6.02.2022 - 22:32)
чего у меня только нет, это  я еще коробки младших детей не полезла разбирать, там тоже наверняка клондайк полезностей разных))

Впервые встречаю семейство, говорящее языком Джека Лондона и поминающее в Интернетиках Клондайк. Думал это только в моей семье употребляется. Да все эльфы - дальние родственники, и много помнят... beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 фев 2022 в 22:55
Sochelnik06 6 фев 2022 в 22:53
Цитата (Елжбета @ 6.02.2022 - 22:42)

Шикарная переписка, повеселила вечером lol.gif

Елжбета 6 фев 2022 в 22:56
Цитата (CherryBone @ 7.02.2022 - 00:49)
Елжбета
Цитата

кипятком?)))

Почти, с настойкой прополиса lol.gif
Елжбета 6 фев 2022 в 23:01
Цитата (фотий @ 7.02.2022 - 00:52)
Цитата (Елжбета @ 06.02.2022 - 22:49)
фотий вот такой  не для горячих

Да. Это компрессорный.

А от такого же как у Шерри, коробка где-то посеяна.
Если она не найдет мануал, завтра поищу, если надо
Quijote 6 фев 2022 в 23:01
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ginner @ 6.02.2022 - 17:07)
Цитата (Елжбета @ 6.02.2022 - 18:20)
Ginner , хз, что сейчас думать.
Возможно, что не проветривают достаточно.
Разговаривала с братом, у которого сын 7-и летний болеет. Говорит, что стал жаловаться на боли в животе.
Возможно, от жаропонижающих, но я уже ничему не удивлюсь

В этой пландемии нет случайностей, всё продумано, нет такого, что случайно не соблюдают какие-то нормативы или технологию, случайно добавили не то вещество или случайно забыли проветрить помещение kosyak.gif

Цитата
В этой пландемии нет случайностей

Ну конечно в этой пандемии нет случайносей: что может быть проще, чем предсказать и проконтролировать распространение сверх контагиозного вируса с неизвестным действием на организм, неисследованными последствиями и непредсказуемыми мутациями?

Всё продумано! Отличный план! Надёжный как швейцарские часы lol.gif

Это сообщение отредактировал Quijote - 6 фев 2022 в 23:01
CherryBone 6 фев 2022 в 23:03
Цитата (Телепень @ 6.02.2022 - 22:52)
Цитата (CherryBone @ 6.02.2022 - 22:32)
чего у меня только нет, это  я еще коробки младших детей не полезла разбирать, там тоже наверняка клондайк полезностей разных))

Впервые встречаю семейство, говорящее языком Джека Лондона и поминающее в Интернетиках Клондайк. Думал это только в моей семье употребляется. Да все эльфы - дальние родственники, и много помнят... beer.gif

все когда-нибудь в жизни случается впервые)
еще мы все по дому шароебимся))) у вас так не говорят?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 750
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх