Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  63 64  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 20 июн 2015 в 15:40
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Озверин
Леш, в таком случае уже неважно будет количество дней, оьведенных на голосование. Может, оставить как есть, и пусть внеконкурс будет междусобойчиком, но уже после всеобщего праздника?

Что касается оценки. Каждый автор ждёт, что его произведение оценят. И оценка от жюри не менее, а порой и более, важна, чем место в голосовалке. Знаю по себе.
Все комментарии:
Озверин 20 июн 2015 в 15:42
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Цитата (Акация @ 20.06.2015 - 15:40)
Озверин
Леш, в таком случае уже неважно будет количество дней, оьведенных на голосование.  Может, оставить как есть, и пусть внеконкурс будет междусобойчиком, но уже после всеобщего праздника?

Что касается оценки. Каждый автор ждёт, что его произведение оценят. И оценка от жюри не менее, а порой и более, важна, чем место в голосовалке. Знаю по себе.

Наташ, сие опять таки палка о двух зайцах.

Тут появилось предложение запускать и основной и внеконкурс разными топиками одновременно.
С перекрестными ссылками.

Как по мне - если уж мы хотим всеобщей справедливости - пусть будет так.

Это сообщение отредактировал Озверин - 20 июн 2015 в 15:42
Ammok 20 июн 2015 в 15:47
Приколист  •  На сайте 20 лет
Для меня оценка от Танкиста имеет серьезный вес, например. Так что, да, в этом соглашусь с Натальей.

Поддерживаю тех, кто против внеконкурса перед конкурсом. Согласен с приведенной аргументацией.
Wilderness 20 июн 2015 в 15:47
Житель Хогвартса  •  На сайте 14 лет
Цитата (Озверин @ 20.06.2015 - 18:42)
Тут появилось предложение запускать и основной и внеконкурс разными топиками одновременно.

По-моему, хорошая идея с одновременным появлением топиков agree.gif
WhiskIn 20 июн 2015 в 16:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Акация @ 20.06.2015 - 14:50)
WhiskIn
А давайте еще и членов жюри отбросим. Двух крайних. А еще можно авторов отбросить: кто максимум и минимум набрал - нахрена с пляжа. Но главное, мне кажется, стоит критиков убрать - кто не комментит и кто больше всех треплется.
Идиотизм предлагаешь, вот никто и не реагирует.

Добавлено в 14:52
Озверин
Мне кажется, время стоит рассчитывать, исходя из количества рассказов. На 30 рассказов три дня будет мало.

То есть по существу возразить нечего? "Идиотизм" - не аргумент. Почему-то в очень многих соревнованиях применяют этот метод. Почему же он не подойдет для ККК? Только по существу, плз. А не выворачивая идею наизнанку, доводя ее до абсурда.
По времени голосования согласен. Три дня - очень мало.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20 июн 2015 в 16:02
Акация автор 20 июн 2015 в 16:22
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
WhiskIn
Потому что в футболе и хоккее засчитываются все голы, а не только средние. Такая аргументация пойдёт? Нет. И никакая не пойдёт, пока мое мнение не совпадет с твоим. Поэтому я ничего доказывать не буду.
ГарриГорыныч 20 июн 2015 в 16:35
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Klivija @ 20.06.2015 - 13:08)
Цитата
Каждый член жюри при оценивании текста пишет для орга, например:

"Формат. Оценка 6"
"Неформат. Оценка 6"

тоже отметила и жду голосов по этому поводу от народа ( ибо сама - против . я таки за 0 сразу , без оценки gigi.gif )

Тут вопрос такой- коль во внеконкурсе, места по сути уже и не важны (нет смысла, получившие одинаковое количество голосов работы, смещать по голосам жюри), то и система такая, смысла наверное не имеет.
Сколько зритель читатель поставит- то и верно.
Правда пара несправедливо поставленных нулей- почти гарантировано скинет крео с конкурса...

Да- жюри, нужно выбирать ответственно...
Блин- если оценки в районе 6-7, а один грохнет ноль- опять мимо конкурса...

Может и стоит сделать именно так.

Добавлено в 16:48
Цитата (Озверин @ 20.06.2015 - 15:42)

Ну- мне иное в голову и не приходило- либо вместе, либо внеконкурс после.
А вот если бы удалось, ещё и сделать возможность перенесения из одного в другой, да с сохранением голосов...

На случай признания ошибок жюри, или как было с Макстаром например, обнаружение нарушения, по ходу конкурса...

Но нас пошлют- я так думаю upset.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 20 июн 2015 в 16:50
Wilderness 20 июн 2015 в 16:53
Житель Хогвартса  •  На сайте 14 лет
ГарриГорыныч

Цитата
Тут вопрос такой- коль во внеконкурсе, места по сути уже и не важны (нет смысла, получившие одинаковое количество голосов работы, смещать по голосам жюри), то и система такая, смысла наверное не имеет.
Сколько зритель читатель поставит- то и верно.
Правда пара несправедливо поставленных нулей- почти гарантировано скинет крео с конкурса...

Да- жюри, нужно выбирать ответственно...
Блин- если оценки в районе 6-7, а один грохнет ноль- опять мимо конкурса...

Может и стоит сделать именно так.

Я поэтому и предлагаю такую систему, вот мое сообщение

Это упрощает работу орга и одновременно проводится как бы голосование между членами жюри, таким образом, один член жюри не решит судьбу работы, а только большинство голосов.

Это сообщение отредактировал Wilderness - 20 июн 2015 в 16:54
ГарриГорыныч 20 июн 2015 в 17:05
Цитата (Wilderness @ 20.06.2015 - 16:53)
вот мое сообщение

Это упрощает работу орга и одновременно проводится как бы голосование между членами жюри, таким образом, один член жюри не решит судьбу работы, а только большинство голосов.

Ну- кусок твоего сообщения- в моей цитате...

Но наверное- всё-таки поддержу!
Попадётся какойнить грамарнаци и за избыток или недостаток запитых, решит за это ноль поставить, а отмазаться- что внеконкурс...

Ладно! Мой голос- за отдельную графу.

Но жюристам и оргу- вменить не забывать про соответствие теме конкурса и всё, что нет- безжалостно во внеконкурс!

По этому пункту- считать меня проголосовавшим!
WhiskIn 20 июн 2015 в 17:51
Цитата (Акация @ 20.06.2015 - 16:22)
WhiskIn
Потому что в футболе и хоккее засчитываются все голы, а не только средние. Такая аргументация пойдёт? Нет. И никакая не пойдёт, пока мое мнение не совпадет с твоим. Поэтому я ничего доказывать не буду.

А я ведь просил не переворачивать мою идею с ног на голову. В футболе разве за технику исполнения засчитывают голы? Я понимаю, что тебе нечем аргументировать свою позицию, кроме того, что "это предложил Вискин, значит априори неверно". Возьми виды спорта, в которых учитываются технические оценки. Прыжки с трамплина, например. Не нравятся прыжки с трамплина, посмотри на фигурное катание. Там судей, правда, 9, а не 5. Но всё равно, высшая и низшая оценка отбрасывается.

Таким образом отсекаются пиковые оценки. Предположим, что тема следующего ККК - "Сказки". И в жюри попадает человек, который имеет СВОЙ взгляд на эту проблему. И выставляет всем работам "0", как неформату. Ибо по ЕГО мнению все работы к сказкам не относятся. Это фэнтези, научная фантастика, былины, мифы... Но не сказки. И начинается КВН. Работы, которые проходили бы, поставь этот жюрист адекватную оценку, благополучно улетают во внеконкурс. Вот смотри
(6+7+7+9+0)/5=5.8. это по существующей системе. Внеконкурс.
А если внедрить усекновение пиков, то
(6+7+7)/3=6.66 Основная лента.
Неужели непонятно, что таким образом средняя оценка будет более средней, а следовательно более адекватной?
Погуляев 20 июн 2015 в 19:40
францисканец  •  На сайте 12 лет
WhiskIn
грамотно.
но это подразумевается, что в жюри какие-то мудаки сидят и нужно страховаться от них))
кенгуратор 20 июн 2015 в 19:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
Ammok
Цитата
Понимаешь? Ведь не важно, что вычислят. Важно, что будут вычислять.

Так ведь вычислять можно и не зная, прошёл почитаемый автор в финал или нет. Или запретим признаваться в самом факте отсылки работы оргу?

Впрочем, я уже говорил, что правила не имеют для меня решающего значения. Захочется - поучаствую, не захочется - посмотрю со стороны.

Думаю, коллективный разум победит ко всеобщему удовлетворению.
WhiskIn 20 июн 2015 в 20:04
Цитата (Погуляев @ 20.06.2015 - 19:40)
WhiskIn
грамотно.
но это подразумевается, что в жюри какие-то мудаки сидят и нужно страховаться от них))

Меня же обвинили в предвзятости. Вот страховка "от таких вот вискиных" © КотПейот lol.gif
А если все жюристы выставят одинаковые оценки, на среднюю усекновение двух оценок вообще не повлияет. Сплошной профит.
Погуляев 20 июн 2015 в 20:20
францисканец  •  На сайте 12 лет
WhiskIn
это не моё дело, конечно, но я бы не усложнял.
помню другой портал, там люди не заморачивались и просто писали в своё удовольствие.
а условия определял орг при объявлении. без всяких полемик про сказки.
ведь чего проще - объявить при старте пожелания орга и не скатываться в ненужные обсуждения.
вот лучше бы вычитывали поделки свои вместо ненужного бития себя в груди)))
Thor 20 июн 2015 в 22:21
Ярила  •  На сайте 21 год
С вашего позволения оставлю это тут http://www.yaplakal.com/forum3/topic1141068.html
Kamsky 20 июн 2015 в 23:11
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
К вопросу о пожеланиях к правилам.
Я бы порекомендовал вернуться к изначальному обозначению количества работ, которые попадают в основной конкурс (раньше так делали).
И сделать это число небольшим. Например, 20. А то и 15.

Насчет формат/неформат - тоже считаю, что надо попробовать конкретнее описывать понятие формата/неформата в рамках конкретного конкурса.
С той же сказкой, например. Когда увидел тему конкурса - у меня в голове сложился примерный сюжет будущего рассказа. Но я имел сомнения, будет ли это формат. До того, как начинать писать - я полез в Интернет, почитал несколько статей на этот счет, пришел к выводу, что сказку можно отнести к фэнтези. Написал крео. Но, как случилось, все-таки оказался неправ. Ну, или, по крайней мере - вопрос спорный.
Вот если бы в теме конкурса было более подробно описано, что является форматом, а что неформатом - это, конечно, помогло бы избежать спорных вопросов.
И да, я согласен с Кливией в том вопросе, что неформат нужно отсеивать.

АнтиЗа 20 июн 2015 в 23:36
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
Вот интересная хрень. На ресурсе, я даже не знаю как его назвать, то ли вражеский, то ли тот, о котором нельзя говорить вслух, тоже идет конкурс "Скелеты в шкафу". Призовой фонд -120 тысяч рублей. При этом там нет жюри и ленты. Написал - выложил.
Победитель определяется читателями. Как я им сочувствую. Дикари.
ГарриГорыныч 21 июн 2015 в 01:04
Цитата (АнтиЗа @ 20.06.2015 - 23:36)
Призовой фонд -120 тысяч рублей.

Пиздец бля!
Зачем ты это сказал? Я теперь, всю ночь спать не буду cry.gif
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Гарпер 21 июн 2015 в 04:46
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
Цитата
Гарпер
Цитата
а можно проще - формат предлагать такой чтобы не возникало никаких толкований.

разные люди толкуют по разному даже библию

неудачный пример. Библия как раз очень сложна. и самостоятельно в ней разобраться могут единицы)
а чо там, если без выпендрежа, можно было наистолковывать в конкурсе про гнома (при всей его ругани) или например "про море" любой жанр...да блядь...тема - "перемещение во времени"...все...истолковывайте.
так что не хрен усложнять.
ну то что сказка может быть с элементами фантастики или наоборот, то это безусловно ("незнайка на луне" - сказка или фантастика?) но подводить базис под то что сказка в чистом виде это жаннр фантастики - это бред.

Добавлено в 04:57
касаемо отброса макс и мин оценок.
тут и думать не чего.
и не потому что это типа там гарпер сказал..или еще кто то.
это элементарный математический метод который используется в различных областях. для экспертных оценок. для более точного построения графицов. для корреляции. та для до хуя чего.
единственно - использовать его не имеет смысла если число эксперементальных значений (точек) слишком велико или слишком мало. в случае с жюристами ккк это второй вариант. разговор ведь шел менно о суммарной оценке членами жюри некого произведения?

Добавлено в 04:58
во мне делать не хуй...сижу тут сам с собой разговариваю...ггг)

Добавлено в 05:13
Цитата
Вот интересная хрень. На ресурсе, я даже не знаю как его назвать, то ли вражеский, то ли тот, о котором нельзя говорить вслух, тоже идет конкурс "Скелеты в шкафу". Призовой фонд -120 тысяч рублей

эээээ. как это "нельзя говорить"?...ну молча напиши тогда.
пошел блядь гуглить***

Добавлено в 05:14
тю блядь....все оказалось просто....)))
ладно. тоже не буду говорить вслух
лишний рот для нас удавка©

Добавлено в 05:15
ой....
альбано 21 июн 2015 в 06:50
Балагур  •  На сайте 14 лет
Гарпер
кризис среднего возраста ? знакомо ,бросай бухать ставай на лыжи gigi.gif pray.gif rulez.gif
vinsentvega 21 июн 2015 в 07:24
facile lux  •  На сайте 12 лет
Цитата (АнтиЗа @ 20.06.2015 - 23:36)
Вот интересная хрень. На ресурсе, я даже не знаю как его назвать, то ли вражеский, то ли тот, о котором нельзя говорить вслух, тоже идет конкурс "Скелеты в шкафу". Призовой фонд -120 тысяч рублей. При этом там нет жюри и ленты. Написал - выложил.
Победитель определяется читателями. Как я им сочувствую. Дикари.

Ух ты. Я тоже хочу!
Паласатое 21 июн 2015 в 07:52
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
не хотелось бы мне быть оргом конкурса на нашем ресурсе с таким призовым фондом...

Добавлено в 07:52
Цитата (альбано @ 21.06.2015 - 08:50)
Гарпер
кризис среднего возраста ? знакомо ,бросай бухать ставай на лыжи gigi.gif pray.gif rulez.gif

очень в кассу совет, да.
gigi.gif
Ammok 21 июн 2015 в 08:11
Приколист  •  На сайте 20 лет
Цитата
единственно - использовать его не имеет смысла если число эксперементальных значений (точек) слишком велико или слишком мало. в случае с жюристами ккк это второй вариант. разговор ведь шел менно о суммарной оценке членами жюри некого произведения?

Во-первых, именно так.
Во-вторых, у меня на руках есть практически все всодные таблицы с жюристскими оценками, кроме последнего кнкурса. Так вот - оценки судей идут, если не бок о бок, то крайне близко, впритык. Никакого смысла нет их выкидывать.

© От Кливии
WhiskIn 21 июн 2015 в 08:13
Цитата (Паласатое @ 21.06.2015 - 07:52)
не хотелось бы мне быть оргом конкурса на нашем ресурсе с таким призовым фондом...

А почему? А в жюри, если такой меценат найдется, пойдешь? Можно тогда и на Главной купить место, если такой богатенький Буратино будет. Широкий охват публики. Наплыв графоманов. Сказка, а не Конкурс! cheer.gif

Добавлено в 08:28
Сходил я, посмотрел на "вражеский" конкурс. 126 криатиффов в конкурсной ленте. И это при том, что объем неограничен. Кто это всё прочитает? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 21 июн 2015 в 08:13
АнтиЗа 21 июн 2015 в 08:33
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
Штож вы такие меркантильные. Все сразу уперлись в деньги. Я хотел сказать, что чем проще, тем надежней. Мы уже до интегральной оценки рассказов дошли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх