Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Погуляев 20 июн 2015 в 19:40
францисканец  •  На сайте 12 лет
WhiskIn
грамотно.
но это подразумевается, что в жюри какие-то мудаки сидят и нужно страховаться от них))
кенгуратор 20 июн 2015 в 19:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
Ammok
Цитата
Понимаешь? Ведь не важно, что вычислят. Важно, что будут вычислять.

Так ведь вычислять можно и не зная, прошёл почитаемый автор в финал или нет. Или запретим признаваться в самом факте отсылки работы оргу?

Впрочем, я уже говорил, что правила не имеют для меня решающего значения. Захочется - поучаствую, не захочется - посмотрю со стороны.

Думаю, коллективный разум победит ко всеобщему удовлетворению.
WhiskIn 20 июн 2015 в 20:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Погуляев @ 20.06.2015 - 19:40)
WhiskIn
грамотно.
но это подразумевается, что в жюри какие-то мудаки сидят и нужно страховаться от них))

Меня же обвинили в предвзятости. Вот страховка "от таких вот вискиных" © КотПейот lol.gif
А если все жюристы выставят одинаковые оценки, на среднюю усекновение двух оценок вообще не повлияет. Сплошной профит.
Погуляев 20 июн 2015 в 20:20
францисканец  •  На сайте 12 лет
WhiskIn
это не моё дело, конечно, но я бы не усложнял.
помню другой портал, там люди не заморачивались и просто писали в своё удовольствие.
а условия определял орг при объявлении. без всяких полемик про сказки.
ведь чего проще - объявить при старте пожелания орга и не скатываться в ненужные обсуждения.
вот лучше бы вычитывали поделки свои вместо ненужного бития себя в груди)))
Thor 20 июн 2015 в 22:21
Ярила  •  На сайте 21 год
С вашего позволения оставлю это тут http://www.yaplakal.com/forum3/topic1141068.html
Kamsky 20 июн 2015 в 23:11
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
К вопросу о пожеланиях к правилам.
Я бы порекомендовал вернуться к изначальному обозначению количества работ, которые попадают в основной конкурс (раньше так делали).
И сделать это число небольшим. Например, 20. А то и 15.

Насчет формат/неформат - тоже считаю, что надо попробовать конкретнее описывать понятие формата/неформата в рамках конкретного конкурса.
С той же сказкой, например. Когда увидел тему конкурса - у меня в голове сложился примерный сюжет будущего рассказа. Но я имел сомнения, будет ли это формат. До того, как начинать писать - я полез в Интернет, почитал несколько статей на этот счет, пришел к выводу, что сказку можно отнести к фэнтези. Написал крео. Но, как случилось, все-таки оказался неправ. Ну, или, по крайней мере - вопрос спорный.
Вот если бы в теме конкурса было более подробно описано, что является форматом, а что неформатом - это, конечно, помогло бы избежать спорных вопросов.
И да, я согласен с Кливией в том вопросе, что неформат нужно отсеивать.

АнтиЗа 20 июн 2015 в 23:36
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
Вот интересная хрень. На ресурсе, я даже не знаю как его назвать, то ли вражеский, то ли тот, о котором нельзя говорить вслух, тоже идет конкурс "Скелеты в шкафу". Призовой фонд -120 тысяч рублей. При этом там нет жюри и ленты. Написал - выложил.
Победитель определяется читателями. Как я им сочувствую. Дикари.
ГарриГорыныч 21 июн 2015 в 01:04
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (АнтиЗа @ 20.06.2015 - 23:36)
Призовой фонд -120 тысяч рублей.

Пиздец бля!
Зачем ты это сказал? Я теперь, всю ночь спать не буду cry.gif
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Гарпер 21 июн 2015 в 04:46
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
Цитата
Гарпер
Цитата
а можно проще - формат предлагать такой чтобы не возникало никаких толкований.

разные люди толкуют по разному даже библию

неудачный пример. Библия как раз очень сложна. и самостоятельно в ней разобраться могут единицы)
а чо там, если без выпендрежа, можно было наистолковывать в конкурсе про гнома (при всей его ругани) или например "про море" любой жанр...да блядь...тема - "перемещение во времени"...все...истолковывайте.
так что не хрен усложнять.
ну то что сказка может быть с элементами фантастики или наоборот, то это безусловно ("незнайка на луне" - сказка или фантастика?) но подводить базис под то что сказка в чистом виде это жаннр фантастики - это бред.

Добавлено в 04:57
касаемо отброса макс и мин оценок.
тут и думать не чего.
и не потому что это типа там гарпер сказал..или еще кто то.
это элементарный математический метод который используется в различных областях. для экспертных оценок. для более точного построения графицов. для корреляции. та для до хуя чего.
единственно - использовать его не имеет смысла если число эксперементальных значений (точек) слишком велико или слишком мало. в случае с жюристами ккк это второй вариант. разговор ведь шел менно о суммарной оценке членами жюри некого произведения?

Добавлено в 04:58
во мне делать не хуй...сижу тут сам с собой разговариваю...ггг)

Добавлено в 05:13
Цитата
Вот интересная хрень. На ресурсе, я даже не знаю как его назвать, то ли вражеский, то ли тот, о котором нельзя говорить вслух, тоже идет конкурс "Скелеты в шкафу". Призовой фонд -120 тысяч рублей

эээээ. как это "нельзя говорить"?...ну молча напиши тогда.
пошел блядь гуглить***

Добавлено в 05:14
тю блядь....все оказалось просто....)))
ладно. тоже не буду говорить вслух
лишний рот для нас удавка©

Добавлено в 05:15
ой....
альбано 21 июн 2015 в 06:50
Балагур  •  На сайте 14 лет
Гарпер
кризис среднего возраста ? знакомо ,бросай бухать ставай на лыжи gigi.gif pray.gif rulez.gif
vinsentvega 21 июн 2015 в 07:24
facile lux  •  На сайте 12 лет
Цитата (АнтиЗа @ 20.06.2015 - 23:36)
Вот интересная хрень. На ресурсе, я даже не знаю как его назвать, то ли вражеский, то ли тот, о котором нельзя говорить вслух, тоже идет конкурс "Скелеты в шкафу". Призовой фонд -120 тысяч рублей. При этом там нет жюри и ленты. Написал - выложил.
Победитель определяется читателями. Как я им сочувствую. Дикари.

Ух ты. Я тоже хочу!
Паласатое 21 июн 2015 в 07:52
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
не хотелось бы мне быть оргом конкурса на нашем ресурсе с таким призовым фондом...

Добавлено в 07:52
Цитата (альбано @ 21.06.2015 - 08:50)
Гарпер
кризис среднего возраста ? знакомо ,бросай бухать ставай на лыжи gigi.gif pray.gif rulez.gif

очень в кассу совет, да.
gigi.gif
Ammok 21 июн 2015 в 08:11
Приколист  •  На сайте 20 лет
Цитата
единственно - использовать его не имеет смысла если число эксперементальных значений (точек) слишком велико или слишком мало. в случае с жюристами ккк это второй вариант. разговор ведь шел менно о суммарной оценке членами жюри некого произведения?

Во-первых, именно так.
Во-вторых, у меня на руках есть практически все всодные таблицы с жюристскими оценками, кроме последнего кнкурса. Так вот - оценки судей идут, если не бок о бок, то крайне близко, впритык. Никакого смысла нет их выкидывать.

© От Кливии
WhiskIn 21 июн 2015 в 08:13
Цитата (Паласатое @ 21.06.2015 - 07:52)
не хотелось бы мне быть оргом конкурса на нашем ресурсе с таким призовым фондом...

А почему? А в жюри, если такой меценат найдется, пойдешь? Можно тогда и на Главной купить место, если такой богатенький Буратино будет. Широкий охват публики. Наплыв графоманов. Сказка, а не Конкурс! cheer.gif

Добавлено в 08:28
Сходил я, посмотрел на "вражеский" конкурс. 126 криатиффов в конкурсной ленте. И это при том, что объем неограничен. Кто это всё прочитает? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 21 июн 2015 в 08:13
АнтиЗа 21 июн 2015 в 08:33
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
Штож вы такие меркантильные. Все сразу уперлись в деньги. Я хотел сказать, что чем проще, тем надежней. Мы уже до интегральной оценки рассказов дошли.
WhiskIn 21 июн 2015 в 08:42
Цитата (АнтиЗа @ 21.06.2015 - 08:33)
Штож вы такие меркантильные. Все сразу уперлись в деньги. Я хотел сказать, что чем проще, тем надежней. Мы уже до интегральной оценки рассказов дошли.

Нет. Везде должен быть порядок. А иначе начнется разброд и шатания. У падонкав проще. Там кто платит, тот и заказывает музыку. Но кто всё это будет читать??? 126 портянок. И это не предел. Еще 10 дней на подачу работ там. Решение о победителе наверняка жюри примет кулуарно. Нафиг нам такие конкурсы нужны?
WhiskIn 21 июн 2015 в 09:54
Цитата (Ammok @ 21.06.2015 - 08:11)
Цитата

Во-первых, именно так.
Во-вторых, у меня на руках есть практически все всодные таблицы с жюристскими оценками, кроме последнего кнкурса. Так вот - оценки судей идут, если не бок о бок, то крайне близко, впритык. Никакого смысла нет их выкидывать.

© От Кливии

По ККК-13. Расхождение в 5 баллов и более между мин/макс оценкой по 4 рассказам, прошедшим в основной конкурс.
Расхождение в 4 балла и более между мин/макс оценкой по 10 рассказам, прошедшим в основной конкурс.
По непрошедшим информации нет, ибо двое из жюри не сказали свои оценки по внеконкурсу в теме.
Гарпер 21 июн 2015 в 12:36
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
Цитата
очень в кассу совет, да.
gigi.gif

наговор.
какой там "бухать"...тут скоро с дятлами в смертный бой за личики вступать буду).

Добавлено в 12:55
Цитата
По ККК-13. Расхождение в 5 баллов и более между мин/макс оценкой по 4 рассказам, прошедшим в основной конкурс.
Расхождение в 4 балла и более между мин/макс оценкой по 10 рассказам, прошедшим в основной конкурс

в данном случае по хер. если число точек меньше 8-10 то отброс крайних значений только во вред.

Добавлено в 12:58
Цитата
в смертный бой за личики

блядь....за "личинки" конечно

Добавлено в 13:08
Цитата
Нафиг нам такие конкурсы нужны?

для привлечения новых юзеров. маркетинг.

ICA 21 июн 2015 в 18:18
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
Вроде все ясно. Из конкурса вычеркиваются те произведения, которые нарушили правила. Тогда зачем голосовать за внеконкурсные? А если с голосовалкой, то после основного конкурса. Как парОлимпиада:D Жюристы выставляют оценки "за технику исполнения и артистизм" плюc - формат-неформат. Неформат - во внеконкурс. Правила задает ОРГ в шапке конкурса с цитатами (или без) из правил раздела.(не все читают правила)
Все давно изобретено до нас. Просто надо придерживаться правил ВСЕМ.
тогда не будет вопросов и срача.
Ship76 22 июн 2015 в 07:18
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Паласатое
Цитата
не знаю. Я в своём жюри была уверена допустим.

Мингерц, в наши времена я не всегда уверен даже в самом себе. Потом - человек бывает пьян, зол, невнимателен и проч. То есть - не в здравом уме. И может проболтаться или поддаться на провокацию.

Это так, мысли вслух. Так-то я людям верю... Иногда smile.gif

WhiskIn
Цитата
Необходим еще пункт "0 баллов - неформат".

Это прописано в правилах.
Кроме прочего - я признаю, чтот допустил ошибку и следовало быть настойчивей в переписке с Оргом по части "неформатности" некоторых текстов. Однако. Оценочная таблица предлагает оценку качества текста, а Правила говорят об оценке "0" для неформата. Здесь есть некоторый диссонанс, если честно... Потому я и подумал о принятии решения "формат/неформат" методом простого большинства мнений жюри, которые соберёт и озвучит Орг.

Wilderness
Цитата
жюрист может узнать автора исходя из свойств файла (это уже работа орга – удалить все свойства в файле, для анонимности работы).

Таки да. Но об этом часто забывают.
Цитата
Таким образом, если между жюристом и автором есть "тёрки" , жюрист может из злобы поставить оценку ноль тому тексту, автора которого он угадал/узнал.

Хм. А вот это уже вопрос скорее морального плана, чем технического. И решается он также качественно, а не количественно - застраховаться от этого нельзя, но можно постараться привлечь в состав жюри людей с чистыми руками, холодными пятками и каменным сердцем. Или, иначе говоря, тех, кто может подписаться под сентенцией "Сократ мне друг, но истина дороже".
Klivija
Цитата
потому я и против впихивания этого пункта в таблицу . по таблице оценивам формат . неформат до таблицы не доходит в принципе

Аргументация понятна. Ошибки учтём наперёд smile.gif

кенгуратор
Цитата
заранее согласен с любыми изменениями и дополнениями.
Тут много здравых людей, разберётесь.

bravo.gif
Всё же подписи под каментами многое говорят об авторах каментов. /я про никого не хотящих победить митьков/
Цитата
Это вот Шип меня вычислил, но не все ведь такие.

Это было нетрудно, право. Ибо стиль очень самостоятельный, а покража 150 рублей у цыган на Дворцовой шансов на анонимность просто не оставила.

Ammok
Цитата
не важно, что вычислят. Важно, что будут вычислять.

Обязательно. Человек любопытен по природе своей.
Другой вопрос - честность читателей/голосователей. Если я ЗНАЮ, что %имярек% прошёл в голосовалку - я буду искать его текст и голосовать/не голосовать за него. Если я ПРЕДПОЛАГАЮ, что %имярек% прошёл - я буду искать и, пусть ошибочно, найду. И буду голосовать.
Но я - не буду. Буду за более сильный и интересный текст. А за остальных как ответить можно?
Ship76 22 июн 2015 в 07:28
Озверин
Цитата
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"

СхватилаСЬ! Классику надо знать! gigi.gif

Цитата
того хуже "И все заверте..."

Так. Что ты имеешь против того, когда всё заверте...? rulez.gif

ICA
Цитата
Все давно изобретено до нас. Просто надо придерживаться правил ВСЕМ.
тогда не будет вопросов и срача.

Согласен целиком.
WhiskIn 22 июн 2015 в 09:16
Цитата (Ship76 @ 22.06.2015 - 07:18)
WhiskIn
Цитата
Необходим еще пункт "0 баллов - неформат".

Это прописано в правилах.
Кроме прочего - я признаю, чтот допустил ошибку и следовало быть настойчивей в переписке с Оргом по части "неформатности" некоторых текстов. Однако. Оценочная таблица предлагает оценку качества текста, а Правила говорят об оценке "0" для неформата. Здесь есть некоторый диссонанс, если честно... Потому я и подумал о принятии решения "формат/неформат" методом простого большинства мнений жюри, которые соберёт и озвучит Орг.

Не касаясь неформатных, по мнению некоторых читателей, рассказов, которые не прошли в основной конкурс, посмотрим отзывы жюристов на "Двенадцатый матрас", который был неформатом по мнению всех. К сожалению, мне доступны только 3 отзыва из пяти.
Итак.
Отзыв от Ship76
Цитата
Матрас. Ладно. Не стул - и то хлеб. Алексей, ты прав - текст тематике ККК не соответствует никак и нигде. И являет собой вольный пересказ одного старого документального фильма, лет 12-15 назад его по ящику крутили, "Люди свалки" что ли назывался. Вперемешку с бессмертными Ильфом&Петровым получается забористо, но совершенно не по теме.
Итого - для обвинения в плагиате маловато, конечно; но идея цельнотянутая, источники названы. Впрочем, при всём этом – сюжет выдержан, слог ровный, сильно доебаться не до чего. Оценка потенциально неплохая, но размещать в ленте голого сования наверное, не стОит.
Оценка от Ship76 7 баллов.

Отзыв от Растеряша
Цитата
Юмор присутствует, фантастический сюжет, с натяжкой, - тоже.
Оценка от Растеряша 8 баллов.

Отзыв от WhiskIn
Цитата
Слог понравился. На фантастику не очень тянет. Скорее на «бывают же в жизни совпадения»
Оценка от WhiskIn 8 баллов.

Отзывы и оценки от sclyff и MatildaMCK, к сожалению, неизвестны, но зная среднюю оценку рассказа в 5.2 балла, видим, что пары неизвестных широкой общественности оценок могли быть такими: 0-3, 1-2, 2-1, 3-0.
То есть, оценку "0" в лучшем случае поставил только один из жюристов.
Все же остальные всё-таки руководствовались приведенной в таблице шкалой оценок. А орг тоже чисто технически посчитал среднее. Ибо был связан Правилами
Цитата
В Конкурсную ленту голосования выкладывается та часть текстов, что получит средний балл* по оценкам жюри 6,0 и более из 12 возможных.
* - имеется специальная таблица оценок Жюри
А вот если бы "0 - неформат" присутствовал непосредственно в таблице, то оценивать художественную ценность уже не было бы нужды.

Так что я за то, чтобы внести оценку "0" непосредственно в основную таблицу с градациями оценок.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 22 июн 2015 в 09:20
vinsentvega 22 июн 2015 в 09:41
Моё восхищение вашими познаниями в вычислениях и премудростях правил!
blink.gif

Вот только народ голосовал за "этанифэнтези" gigi.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 22 июн 2015 в 09:43
Ship76 22 июн 2015 в 10:44
vinsentvega
Цитата
народ голосовал за "этанифэнтези"

Прочёл как "народ голосовал за эвтаназию"...

Доктор, со мной что-то не то? cheer.gif
vinsentvega 22 июн 2015 в 11:31
wub.gif Ship76 Мокрый романтик. Какое замечательное сочетание. И понесло воображение....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх