Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Wilderness 20 июн 2015 в 11:54
Житель Хогвартса  •  На сайте 14 лет
Самый сложный вопрос - как определить - формат или неформат?

Мне кажется, надо при открытии темы с объявлением конкурса конкретно указывать жанр желаемых работ, например, орг пишет: жанр - фантастика и поясняет далее: это включает в себя: фэнтези, ужасы, мистику, а сказки и что-нибудь там еще - не принимаются. И даже можно, наверное, дать конкретную ссылку на какую-нибудь классификацию жанров в Интернете, которой писатели должны будут придерживаться. Я, например, когда начал смотреть классификацию жанров фантастики, с удивлением увидел, что этих классификаций - пруд пруди, даже есть классификации отдельных филологов. Поэтому, орг пусть сразу укажет, какое определение жанра и его классификацию он принимает за исходное. Это сузит круг вопросов. Но оргу перед началом конкурса придется хорошо продумать эту тему и постараться учесть все потенциально возникающие вопросы.

Правда, даже в таком случае споры будут, никуда от них, наверное, не деться.

Это сообщение отредактировал Wilderness - 20 июн 2015 в 12:13
Ammok 20 июн 2015 в 12:20
Приколист  •  На сайте 20 лет
Акация
по поводу оправданий и унижений - согласен.

кенгуратор
ты не ответил на мой вопрос. Был бы тебе признателен за него - за ответ. Это в рамках простой, спокойной дискуссии. Ты пишешь, пишешь хорошо, в срачи не лезешь и не провоцируешь (ну, или я не заметил этого) - мне действительно интересно твое мнение.
WhiskIn 20 июн 2015 в 12:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Klivija, я не поленился вновь перелистать оба топика. По вопросу отбрасывания минимальной и максимальной оценок.
Вот где я это упоминал.
В ККК
http://www.yaplakal.com/findpost/36409254/...pic1138014.html
И в Клупе:
http://www.yaplakal.com/findpost/36462386/...pic1059089.html
http://www.yaplakal.com/findpost/36480081/...pic1059089.html

Ты пишешь
Цитата
Цитата 
Цитата
И поясни, почему "не взлетит" выкидывание высшей и низшей оценок?.... И отбрасывать минимальную и максимальную оценку при определении среднего балла.

я это пару дней назад уже поясняла . сколько раз ещё надо повторить , чтобы юзер WhiskIn увидел мой камент и понял его ? вопрос риторический

Поясняла говоришь? ОК. Перелистываем еще раз. Ищем, что же ты сказала по этому поводу. И видим одно-единственное пояснение. Вот здесь:
http://www.yaplakal.com/findpost/36465084/...pic1059089.html
Цитирую:
-----------
ида
моё мнение - выкидывание высшей и низшей оценки , как делают в некоторых конкурсах , ннам не пойдёть
------------
Всё. Нам не пойдёть, патамушта Кливия так сказала. А аргументировать? Или слово Кливии - закон?
Если я что-то пропустил и не увидел твоих обоснованных аргументов, ткни меня носом в коммент, в котором ты их приводила, плз.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20 июн 2015 в 12:46
MatildaMCK 20 июн 2015 в 12:53
Правила существуют для того, чтобы их нарушать. lol.gif
Портал развлекательный, люди здесь отдыхают. Чем жестче будут правила, тем больше будет нарушений. Необходимы небольшие рамки, не более. Состоявшийся конкурс понравился читателям? Понравился. А писателям? Тоже. А понравился он всем потому, что Риксен дал свободу творчества писателям и они радостно наваляли целый ворох нетленок. Праздник удался, товарищи, хватит брюзжать!
Ammok 20 июн 2015 в 12:58
MatildaMCK
тут, в общем-то, никто и не брюзжит. Тут обсуждают правила, делятся мнениями.
Ты свое мнение озвучила, спасибо.
Klivija 20 июн 2015 в 13:08
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
WhiskIn
последняя моя реплика в твой адрес - если тебе сливают логи из скайпчатика , то пускай сливают полностью . чтобы не было выдернуто из контекста и переврано в угоду личным целям . запроси у сливальщика логи за два последних дня голосования . там чётко видно , что я говорю - ребята , до когда у нас голосовалка , а то я ещё только половину прочла ? чтоб мне успеть дочитать и проголосовать . и что , судя по количеству отданных голосов , по этой причине , я была последняя , кто голосовал в этом конкурсе . во-первых . во-вторых - то , что тебе сливают , читай внимательно .
Цитата
пропустил и не увидел

твоя личная половая проблема .
разговор с тобой закончен . есть масса народа , который с удовольствием с тобой общается . удачи вам в этом . кому арбуз , а кому и хрящик ...
сойдёмся на том , что меня для вас больше не существует cow.gif

Акация
Ammok
ребята , мне похуй на то , что думает вискин и сотоварищи .
тут дело в другом - он пишет в открытых топиках . а пиздеть , как известно , не камешки ворочать . и есть новые люди , которые никого из нас тут не знают и воспринимают его как взрослого , адекватного человека , который не транслирует новости из своей , параллельной вселенной . а не камешки ворочает он много , и забивает собой здравые мысли адекватных людей ( и я не себя имею ввиду . ок , меня не слушайте , чё уж там . ) .
я хочу донести до новичков - отделяйте зерна от плевел . ну , постарайтесь как-то .

Цитата
Мне кажется, надо при открытии темы с объявлением конкурса конкретно указывать жанр желаемых работ, например, орг пишет: жанр - фантастика и поясняет далее: это включает в себя: фэнтези, ужасы, мистику, а сказки и что-нибудь там еще - не принимаются.

вполне здравая мысль . поддерживаю .
Цитата
Каждый член жюри при оценивании текста пишет для орга, например:

"Формат. Оценка 6"
"Неформат. Оценка 6"

тоже отметила и жду голосов по этому поводу от народа ( ибо сама - против . я таки за 0 сразу , без оценки gigi.gif )
Цитата
Мож тогда внеконкурс оценивать дважды? В основную табличку нули, во внеконкурсную - литературную.

не вижу смысла , собстно . во внеконкурсе штанов всё равно не дают , и там оценки жюри , по сути-то , ничё ине дают в принципе .

а ида
хочу вернутьсф к своему старому предложению - может стОит таки сначала выкладывать внеконкурс , а потом конкурсную ленту .
дабы увеличить кол-во оценивающих внеконкурсные крео . его по умолчанию читает меньше народа ,чем основной . но если автор не набрал 6 баллов , это не повод лишать его внимания . а конкурс палюбому все прочтут .
как вариант , давать не 10 дней на голосование а половину - 5 . или неделю - 7 lupa.gif

мне тут попеняли на *камешки* gigi.gif . дык я специально сказала именно так .

Это сообщение отредактировал Klivija - 20 июн 2015 в 13:13
кенгуратор 20 июн 2015 в 13:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
Ammok
Цитата
кенгуратор
ты не ответил на мой вопрос. Был бы тебе признателен за него - за ответ. Это в рамках простой, спокойной дискуссии. Ты пишешь, пишешь хорошо, в срачи не лезешь и не провоцируешь (ну, или я не заметил этого) - мне действительно интересно твое мнение.

Даже не знаю, что и сказать. Ну, не нравится мне этот пункт. Не считаю его важным. Указание авторства - да, влияет на результат, потому что влияет на восприятие текста. Симпатичным мне авторам я готов простить огрехи, несимпатичным - не готов. А угадать, кому принадлежит то или иное произведение, даже зная состав участников, я не в состоянии. Это вот Шип меня вычислил, но не все ведь такие.

Насчёт срачей - у меня нет желания кого-нибудь победить. (См. подпись)

Ammok 20 июн 2015 в 13:40
кенгуратор
я когда начинаю читать ленту с конкурсными работами, то первое что хочу знать - принимает ли участие кенгуратор.
И, если вижу, что таки да, кенгуратор пишет - "фух, хвала пупку Будды, я в ленте!", то радуюсь и начинаю искать - где же его рассказ. А так как кенгуратор у меня один из любимейших авторов, то нахожу его легко. Или думаю, что нахожу. И радостно голосую и радостно кричу - "Посоны, про таинственное убийство депутата Милонова моржовым хуем написал Кенга! Давайте поддержим Кенгу!"

Понимаешь? Ведь не важно, что вычислят. Важно, что будут вычислять.
АнтиЗа 20 июн 2015 в 13:40
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
Klivija
Цитата
хочу вернутьсф к своему старому предложению - может стОит таки сначала выкладывать внеконкурс , а потом конкурсную ленту .

Вот с этим абсолютно согласен. Сравните топики нынешних конкурса и внеконкурса. Блеск и нищета. А ведь авторам обидно за такое к ним отношение. И мне обидно за Гарри. Его рассказ ничем не уступает попавшим в ленту. Даже запятых у него больше, чем у всех остальных.
WhiskIn 20 июн 2015 в 13:41
Цитата (Klivija @ 20.06.2015 - 13:08)
WhiskIn
последняя моя реплика в твой адрес - если тебе сливают логи из скайпчатика , то пускай сливают полностью . чтобы не было выдернуто из контекста и переврано в угоду личным целям . запроси у сливальщика логи за два последних дня голосования . там чётко видно , что я говорю - ребята , до когда у нас голосовалка , а то я ещё только половину прочла ? чтоб мне успеть дочитать и проголосовать . и что , судя по количеству отданных голосов , по этой причине , я была последняя , кто голосовал в этом конкурсе . во-первых . во-вторых - то , что тебе сливают , читай внимательно .

Мне никто не сливает логи. Та твоя реплика, на которую я ссылался, была ровно за две минуты до моего бана в чате.
Цитата
Цитата
пропустил и не увидел

твоя личная половая проблема .

То есть "Ой, всё". Ну пусть будет так. Я так и понял, что ответить по существу тебе будет нечего.
В таком случае хотелось бы услышать мнение других посетителей Клупа. Скажите, чем плоха идея с отбрасыванием минимальной и максимальной оценки? Ну, за исключением того, что она не нравится её сиятельству?

Погуляев 20 июн 2015 в 13:59
францисканец  •  На сайте 12 лет
Цитата
Скажите, чем плоха идея с отбрасыванием минимальной и максимальной оценки?

а среди оставшихся всё равно могут быть максимальная и минимальная оценки. их тоже долой. оставить одну, которая самая средняя lol.gif
Wilderness 20 июн 2015 в 14:35
Klivija
Цитата
может стОит таки сначала выкладывать внеконкурс , а потом конкурсную ленту

Интересная идея, можно попробовать, в качестве эксперимента, на следующем ККК. Согласен, что лишать внимания авторов не стоит.
А с другой стороны: введя бальную систему, подразумевается, что те, кто попал во внеконкурс имеют качества произведений ниже, чем у тех, кто попал в конкурс. Вопрос: не отпугнет ли читателей низкое качество текстов внеконкурса от прочтения конкурса, если даже в теме голосования конкурса раздавались голоса читателей, что "все работы х*ня, хотим сисек и котиков" (утрирую)

Это сообщение отредактировал Wilderness - 20 июн 2015 в 14:39
Озверин 20 июн 2015 в 14:41
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Цитата (Wilderness @ 20.06.2015 - 14:35)
Klivija
Цитата
может стОит таки сначала выкладывать внеконкурс , а потом конкурсную ленту

Интересная идея, можно попробовать, в качестве эксперимента, на следующем ККК. Согласен, что лишать внимания авторов не стоит.
А с другой стороны: введя бальную систему, подразумевается, что те, кто попал во внеконкурс имеют качества произведений ниже, чем у тех, кто попал в конкурс. Вопрос: не отпугнет ли читателей низкое качество текстов внеконкурса от прочтения конкурса, если даже в теме голосования конкурса раздавались голоса читателей, что "все работы х*ня, хотим сисек и котиков" (утрирую)

Можно. Но время голосования на внеконкурс стоит сократить тогда.
Ибо неделю мусолить то что не прошло в угоду некой виртуальной "толерантности" тем самым нервируя и издеваясь над теми кто прошел в основной этап будет явным перебором..(
Акация автор 20 июн 2015 в 14:50
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
WhiskIn
А давайте еще и членов жюри отбросим. Двух крайних. А еще можно авторов отбросить: кто максимум и минимум набрал - нахрена с пляжа. Но главное, мне кажется, стоит критиков убрать - кто не комментит и кто больше всех треплется.
Идиотизм предлагаешь, вот никто и не реагирует.

Добавлено в 14:52
Озверин
Мне кажется, время стоит рассчитывать, исходя из количества рассказов. На 30 рассказов три дня будет мало.
Озверин 20 июн 2015 в 15:13
Акация
а теперь сама посуди. Предположим во внеконкурс выложили 30 рассказов.
Большинство из которых ад, треш угар и содомия в одном флаконе.

И неделю все это читать?!

Нет ну я прочитаю, писатели прочитают за ради интереса, критики и жаберы прочитают чтобы поглумиться...

Но основной читатель прочитав пару рассказов в стиле "Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?" или того хуже "И все заверте..." и мельком проглядев остальное плюнут и на основной конкурс просто не придут читать.

Потому как и так "Многабукаф" - клеймо ЯПа в нынешнем его виде а с таким отношением к читателю как конечному потребителю как конкурсов так и букв - вообще засада будет.

В результате и так достаточно келейный конкурс превратится в идиотскую внутрисебяшку для своих и приближенных.

И всё.

Это сообщение отредактировал Озверин - 20 июн 2015 в 15:15
Акация автор 20 июн 2015 в 15:40
Озверин
Леш, в таком случае уже неважно будет количество дней, оьведенных на голосование. Может, оставить как есть, и пусть внеконкурс будет междусобойчиком, но уже после всеобщего праздника?

Что касается оценки. Каждый автор ждёт, что его произведение оценят. И оценка от жюри не менее, а порой и более, важна, чем место в голосовалке. Знаю по себе.
Озверин 20 июн 2015 в 15:42
Цитата (Акация @ 20.06.2015 - 15:40)
Озверин
Леш, в таком случае уже неважно будет количество дней, оьведенных на голосование.  Может, оставить как есть, и пусть внеконкурс будет междусобойчиком, но уже после всеобщего праздника?

Что касается оценки. Каждый автор ждёт, что его произведение оценят. И оценка от жюри не менее, а порой и более, важна, чем место в голосовалке. Знаю по себе.

Наташ, сие опять таки палка о двух зайцах.

Тут появилось предложение запускать и основной и внеконкурс разными топиками одновременно.
С перекрестными ссылками.

Как по мне - если уж мы хотим всеобщей справедливости - пусть будет так.

Это сообщение отредактировал Озверин - 20 июн 2015 в 15:42
Ammok 20 июн 2015 в 15:47
Для меня оценка от Танкиста имеет серьезный вес, например. Так что, да, в этом соглашусь с Натальей.

Поддерживаю тех, кто против внеконкурса перед конкурсом. Согласен с приведенной аргументацией.
Wilderness 20 июн 2015 в 15:47
Цитата (Озверин @ 20.06.2015 - 18:42)
Тут появилось предложение запускать и основной и внеконкурс разными топиками одновременно.

По-моему, хорошая идея с одновременным появлением топиков agree.gif
WhiskIn 20 июн 2015 в 16:02
Цитата (Акация @ 20.06.2015 - 14:50)
WhiskIn
А давайте еще и членов жюри отбросим. Двух крайних. А еще можно авторов отбросить: кто максимум и минимум набрал - нахрена с пляжа. Но главное, мне кажется, стоит критиков убрать - кто не комментит и кто больше всех треплется.
Идиотизм предлагаешь, вот никто и не реагирует.

Добавлено в 14:52
Озверин
Мне кажется, время стоит рассчитывать, исходя из количества рассказов. На 30 рассказов три дня будет мало.

То есть по существу возразить нечего? "Идиотизм" - не аргумент. Почему-то в очень многих соревнованиях применяют этот метод. Почему же он не подойдет для ККК? Только по существу, плз. А не выворачивая идею наизнанку, доводя ее до абсурда.
По времени голосования согласен. Три дня - очень мало.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20 июн 2015 в 16:02
Акация автор 20 июн 2015 в 16:22
WhiskIn
Потому что в футболе и хоккее засчитываются все голы, а не только средние. Такая аргументация пойдёт? Нет. И никакая не пойдёт, пока мое мнение не совпадет с твоим. Поэтому я ничего доказывать не буду.
ГарриГорыныч 20 июн 2015 в 16:35
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Klivija @ 20.06.2015 - 13:08)
Цитата
Каждый член жюри при оценивании текста пишет для орга, например:

"Формат. Оценка 6"
"Неформат. Оценка 6"

тоже отметила и жду голосов по этому поводу от народа ( ибо сама - против . я таки за 0 сразу , без оценки gigi.gif )

Тут вопрос такой- коль во внеконкурсе, места по сути уже и не важны (нет смысла, получившие одинаковое количество голосов работы, смещать по голосам жюри), то и система такая, смысла наверное не имеет.
Сколько зритель читатель поставит- то и верно.
Правда пара несправедливо поставленных нулей- почти гарантировано скинет крео с конкурса...

Да- жюри, нужно выбирать ответственно...
Блин- если оценки в районе 6-7, а один грохнет ноль- опять мимо конкурса...

Может и стоит сделать именно так.

Добавлено в 16:48
Цитата (Озверин @ 20.06.2015 - 15:42)

Ну- мне иное в голову и не приходило- либо вместе, либо внеконкурс после.
А вот если бы удалось, ещё и сделать возможность перенесения из одного в другой, да с сохранением голосов...

На случай признания ошибок жюри, или как было с Макстаром например, обнаружение нарушения, по ходу конкурса...

Но нас пошлют- я так думаю upset.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 20 июн 2015 в 16:50
Wilderness 20 июн 2015 в 16:53
ГарриГорыныч

Цитата
Тут вопрос такой- коль во внеконкурсе, места по сути уже и не важны (нет смысла, получившие одинаковое количество голосов работы, смещать по голосам жюри), то и система такая, смысла наверное не имеет.
Сколько зритель читатель поставит- то и верно.
Правда пара несправедливо поставленных нулей- почти гарантировано скинет крео с конкурса...

Да- жюри, нужно выбирать ответственно...
Блин- если оценки в районе 6-7, а один грохнет ноль- опять мимо конкурса...

Может и стоит сделать именно так.

Я поэтому и предлагаю такую систему, вот мое сообщение

Это упрощает работу орга и одновременно проводится как бы голосование между членами жюри, таким образом, один член жюри не решит судьбу работы, а только большинство голосов.

Это сообщение отредактировал Wilderness - 20 июн 2015 в 16:54
ГарриГорыныч 20 июн 2015 в 17:05
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Wilderness @ 20.06.2015 - 16:53)
вот мое сообщение

Это упрощает работу орга и одновременно проводится как бы голосование между членами жюри, таким образом, один член жюри не решит судьбу работы, а только большинство голосов.

Ну- кусок твоего сообщения- в моей цитате...

Но наверное- всё-таки поддержу!
Попадётся какойнить грамарнаци и за избыток или недостаток запитых, решит за это ноль поставить, а отмазаться- что внеконкурс...

Ладно! Мой голос- за отдельную графу.

Но жюристам и оргу- вменить не забывать про соответствие теме конкурса и всё, что нет- безжалостно во внеконкурс!

По этому пункту- считать меня проголосовавшим!
WhiskIn 20 июн 2015 в 17:51
Цитата (Акация @ 20.06.2015 - 16:22)
WhiskIn
Потому что в футболе и хоккее засчитываются все голы, а не только средние. Такая аргументация пойдёт? Нет. И никакая не пойдёт, пока мое мнение не совпадет с твоим. Поэтому я ничего доказывать не буду.

А я ведь просил не переворачивать мою идею с ног на голову. В футболе разве за технику исполнения засчитывают голы? Я понимаю, что тебе нечем аргументировать свою позицию, кроме того, что "это предложил Вискин, значит априори неверно". Возьми виды спорта, в которых учитываются технические оценки. Прыжки с трамплина, например. Не нравятся прыжки с трамплина, посмотри на фигурное катание. Там судей, правда, 9, а не 5. Но всё равно, высшая и низшая оценка отбрасывается.

Таким образом отсекаются пиковые оценки. Предположим, что тема следующего ККК - "Сказки". И в жюри попадает человек, который имеет СВОЙ взгляд на эту проблему. И выставляет всем работам "0", как неформату. Ибо по ЕГО мнению все работы к сказкам не относятся. Это фэнтези, научная фантастика, былины, мифы... Но не сказки. И начинается КВН. Работы, которые проходили бы, поставь этот жюрист адекватную оценку, благополучно улетают во внеконкурс. Вот смотри
(6+7+7+9+0)/5=5.8. это по существующей системе. Внеконкурс.
А если внедрить усекновение пиков, то
(6+7+7)/3=6.66 Основная лента.
Неужели непонятно, что таким образом средняя оценка будет более средней, а следовательно более адекватной?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  62 63 64  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх