Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  64 65  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 21 июн 2015 в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (АнтиЗа @ 21.06.2015 - 08:33)
Штож вы такие меркантильные. Все сразу уперлись в деньги. Я хотел сказать, что чем проще, тем надежней. Мы уже до интегральной оценки рассказов дошли.

Нет. Везде должен быть порядок. А иначе начнется разброд и шатания. У падонкав проще. Там кто платит, тот и заказывает музыку. Но кто всё это будет читать??? 126 портянок. И это не предел. Еще 10 дней на подачу работ там. Решение о победителе наверняка жюри примет кулуарно. Нафиг нам такие конкурсы нужны?
WhiskIn 21 июн 2015 в 09:54
Цитата (Ammok @ 21.06.2015 - 08:11)
Цитата
единственно - использовать его не имеет смысла если число эксперементальных значений (точек) слишком велико или слишком мало. в случае с жюристами ккк это второй вариант. разговор ведь шел менно о суммарной оценке членами жюри некого произведения?

Во-первых, именно так.
Во-вторых, у меня на руках есть практически все всодные таблицы с жюристскими оценками, кроме последнего кнкурса. Так вот - оценки судей идут, если не бок о бок, то крайне близко, впритык. Никакого смысла нет их выкидывать.

© От Кливии

По ККК-13. Расхождение в 5 баллов и более между мин/макс оценкой по 4 рассказам, прошедшим в основной конкурс.
Расхождение в 4 балла и более между мин/макс оценкой по 10 рассказам, прошедшим в основной конкурс.
По непрошедшим информации нет, ибо двое из жюри не сказали свои оценки по внеконкурсу в теме.
Гарпер 21 июн 2015 в 12:36
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
Цитата
очень в кассу совет, да.
gigi.gif

наговор.
какой там "бухать"...тут скоро с дятлами в смертный бой за личики вступать буду).

Добавлено в 12:55
Цитата
По ККК-13. Расхождение в 5 баллов и более между мин/макс оценкой по 4 рассказам, прошедшим в основной конкурс.
Расхождение в 4 балла и более между мин/макс оценкой по 10 рассказам, прошедшим в основной конкурс

в данном случае по хер. если число точек меньше 8-10 то отброс крайних значений только во вред.

Добавлено в 12:58
Цитата
в смертный бой за личики

блядь....за "личинки" конечно

Добавлено в 13:08
Цитата
Нафиг нам такие конкурсы нужны?

для привлечения новых юзеров. маркетинг.

ICA 21 июн 2015 в 18:18
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
Вроде все ясно. Из конкурса вычеркиваются те произведения, которые нарушили правила. Тогда зачем голосовать за внеконкурсные? А если с голосовалкой, то после основного конкурса. Как парОлимпиада:D Жюристы выставляют оценки "за технику исполнения и артистизм" плюc - формат-неформат. Неформат - во внеконкурс. Правила задает ОРГ в шапке конкурса с цитатами (или без) из правил раздела.(не все читают правила)
Все давно изобретено до нас. Просто надо придерживаться правил ВСЕМ.
тогда не будет вопросов и срача.
Ship76 22 июн 2015 в 07:18
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Паласатое
Цитата
не знаю. Я в своём жюри была уверена допустим.

Мингерц, в наши времена я не всегда уверен даже в самом себе. Потом - человек бывает пьян, зол, невнимателен и проч. То есть - не в здравом уме. И может проболтаться или поддаться на провокацию.

Это так, мысли вслух. Так-то я людям верю... Иногда smile.gif

WhiskIn
Цитата
Необходим еще пункт "0 баллов - неформат".

Это прописано в правилах.
Кроме прочего - я признаю, чтот допустил ошибку и следовало быть настойчивей в переписке с Оргом по части "неформатности" некоторых текстов. Однако. Оценочная таблица предлагает оценку качества текста, а Правила говорят об оценке "0" для неформата. Здесь есть некоторый диссонанс, если честно... Потому я и подумал о принятии решения "формат/неформат" методом простого большинства мнений жюри, которые соберёт и озвучит Орг.

Wilderness
Цитата
жюрист может узнать автора исходя из свойств файла (это уже работа орга – удалить все свойства в файле, для анонимности работы).

Таки да. Но об этом часто забывают.
Цитата
Таким образом, если между жюристом и автором есть "тёрки" , жюрист может из злобы поставить оценку ноль тому тексту, автора которого он угадал/узнал.

Хм. А вот это уже вопрос скорее морального плана, чем технического. И решается он также качественно, а не количественно - застраховаться от этого нельзя, но можно постараться привлечь в состав жюри людей с чистыми руками, холодными пятками и каменным сердцем. Или, иначе говоря, тех, кто может подписаться под сентенцией "Сократ мне друг, но истина дороже".
Klivija
Цитата
потому я и против впихивания этого пункта в таблицу . по таблице оценивам формат . неформат до таблицы не доходит в принципе

Аргументация понятна. Ошибки учтём наперёд smile.gif

кенгуратор
Цитата
заранее согласен с любыми изменениями и дополнениями.
Тут много здравых людей, разберётесь.

bravo.gif
Всё же подписи под каментами многое говорят об авторах каментов. /я про никого не хотящих победить митьков/
Цитата
Это вот Шип меня вычислил, но не все ведь такие.

Это было нетрудно, право. Ибо стиль очень самостоятельный, а покража 150 рублей у цыган на Дворцовой шансов на анонимность просто не оставила.

Ammok
Цитата
не важно, что вычислят. Важно, что будут вычислять.

Обязательно. Человек любопытен по природе своей.
Другой вопрос - честность читателей/голосователей. Если я ЗНАЮ, что %имярек% прошёл в голосовалку - я буду искать его текст и голосовать/не голосовать за него. Если я ПРЕДПОЛАГАЮ, что %имярек% прошёл - я буду искать и, пусть ошибочно, найду. И буду голосовать.
Но я - не буду. Буду за более сильный и интересный текст. А за остальных как ответить можно?
Ship76 22 июн 2015 в 07:28
Озверин
Цитата
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"

СхватилаСЬ! Классику надо знать! gigi.gif

Цитата
того хуже "И все заверте..."

Так. Что ты имеешь против того, когда всё заверте...? rulez.gif

ICA
Цитата
Все давно изобретено до нас. Просто надо придерживаться правил ВСЕМ.
тогда не будет вопросов и срача.

Согласен целиком.
WhiskIn 22 июн 2015 в 09:16
Цитата (Ship76 @ 22.06.2015 - 07:18)
WhiskIn
Цитата
Необходим еще пункт "0 баллов - неформат".

Это прописано в правилах.
Кроме прочего - я признаю, чтот допустил ошибку и следовало быть настойчивей в переписке с Оргом по части "неформатности" некоторых текстов. Однако. Оценочная таблица предлагает оценку качества текста, а Правила говорят об оценке "0" для неформата. Здесь есть некоторый диссонанс, если честно... Потому я и подумал о принятии решения "формат/неформат" методом простого большинства мнений жюри, которые соберёт и озвучит Орг.

Не касаясь неформатных, по мнению некоторых читателей, рассказов, которые не прошли в основной конкурс, посмотрим отзывы жюристов на "Двенадцатый матрас", который был неформатом по мнению всех. К сожалению, мне доступны только 3 отзыва из пяти.
Итак.
Отзыв от Ship76
Цитата
Матрас. Ладно. Не стул - и то хлеб. Алексей, ты прав - текст тематике ККК не соответствует никак и нигде. И являет собой вольный пересказ одного старого документального фильма, лет 12-15 назад его по ящику крутили, "Люди свалки" что ли назывался. Вперемешку с бессмертными Ильфом&Петровым получается забористо, но совершенно не по теме.
Итого - для обвинения в плагиате маловато, конечно; но идея цельнотянутая, источники названы. Впрочем, при всём этом – сюжет выдержан, слог ровный, сильно доебаться не до чего. Оценка потенциально неплохая, но размещать в ленте голого сования наверное, не стОит.
Оценка от Ship76 7 баллов.

Отзыв от Растеряша
Цитата
Юмор присутствует, фантастический сюжет, с натяжкой, - тоже.
Оценка от Растеряша 8 баллов.

Отзыв от WhiskIn
Цитата
Слог понравился. На фантастику не очень тянет. Скорее на «бывают же в жизни совпадения»
Оценка от WhiskIn 8 баллов.

Отзывы и оценки от sclyff и MatildaMCK, к сожалению, неизвестны, но зная среднюю оценку рассказа в 5.2 балла, видим, что пары неизвестных широкой общественности оценок могли быть такими: 0-3, 1-2, 2-1, 3-0.
То есть, оценку "0" в лучшем случае поставил только один из жюристов.
Все же остальные всё-таки руководствовались приведенной в таблице шкалой оценок. А орг тоже чисто технически посчитал среднее. Ибо был связан Правилами
Цитата
В Конкурсную ленту голосования выкладывается та часть текстов, что получит средний балл* по оценкам жюри 6,0 и более из 12 возможных.
* - имеется специальная таблица оценок Жюри
А вот если бы "0 - неформат" присутствовал непосредственно в таблице, то оценивать художественную ценность уже не было бы нужды.

Так что я за то, чтобы внести оценку "0" непосредственно в основную таблицу с градациями оценок.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 22 июн 2015 в 09:20
vinsentvega 22 июн 2015 в 09:41
facile lux  •  На сайте 12 лет
Моё восхищение вашими познаниями в вычислениях и премудростях правил!
blink.gif

Вот только народ голосовал за "этанифэнтези" gigi.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 22 июн 2015 в 09:43
Ship76 22 июн 2015 в 10:44
vinsentvega
Цитата
народ голосовал за "этанифэнтези"

Прочёл как "народ голосовал за эвтаназию"...

Доктор, со мной что-то не то? cheer.gif
vinsentvega 22 июн 2015 в 11:31
wub.gif Ship76 Мокрый романтик. Какое замечательное сочетание. И понесло воображение....
Ship76 22 июн 2015 в 11:34
vinsentvega
Цитата
И понесло воображение....

С этого момента поподробней, будьде любезны. Я буду записывать /делает пометки на полях/

Скрытый текст
На самом деле всё просто - я не против дождя в жизни, а в текстах и вовсе люблю когда льёт и всё промокло. Вот по результатам какого-то из КОКОСов меня так и обозвали; а я чего - я и не против
vinsentvega 22 июн 2015 в 11:38
Цитата (Ship76 @ 22.06.2015 - 11:34)
vinsentvega
Цитата
И понесло воображение....

С этого момента поподробней, будьде любезны. Я буду записывать /делает пометки на полях/

Скрытый текст
На самом деле всё просто - я не против дождя в жизни, а в текстах и вовсе люблю когда льёт и всё промокло. Вот по результатам какого-то из КОКОСов меня так и обозвали; а я чего - я и не против

Тема следующего конкурса- Человек дождя...
Ship76 22 июн 2015 в 11:41
vinsentvega
Цитата

Челове дождя - что именно? Любил, убил, в_рот_ебал!, просто не заметил...?

rulez.gif
WhiskIn 22 июн 2015 в 11:56
Цитата (vinsentvega @ 22.06.2015 - 11:38)

А я уже предлагал подобную тему. "Водный мир". Ибо первые три места в этом ККК заняли произведения, связанные с водой.
Adalinda 22 июн 2015 в 12:28
.  •  На сайте 12 лет
Цитата

сразу с фильмом ассоциация. Тяжело об этом писать...

А тема хорошая. Вода, я имею в виду. Есть где фантазии разгуляться. Дождь, море, реки, водопады и прочие озера с лужами))
Ship76 22 июн 2015 в 14:18
Adalinda
Цитата
тема хорошая. Вода, я имею в виду.

Тема благодатная, согласен. Да только дело не теме как таковой - нужно точно определять жанр. Чтоб не драть друг другу волосья на жопе с криками: "Это скаска!!! - нет, это фэнтези!!!" /и ногой, ногой!/
Thor 22 июн 2015 в 14:42
Ярила  •  На сайте 21 год
Собственно навеяло темой прошедшего ККК и, конкретно креосом №21 "Герой по неволе".

ненавижу фентези
(вместо эпиграфа)

Я как-то задался мыслью, почему фентези пришла на смену научной фантастике? Нет, понятно что нет ничего постоянного в нашей жизни. Авторы всегда в поисках новых форм и решений, смысл писать в 150 раз про верный бластер в созвездии Ориона, но все равно: почему научная фантастика практически полностью уступила свою нишу фентези?
Собственно выводы к которым я пришел не утешительны: мы перестали верить в собственное будущее. Как бы там ни было, но мы больше не грезим о опасных но славных полетах сквозь космос к чему-то неведомому. Потому что такая фантастика, такие мечты предполагают приложения реальных сил для воплощения этой модели будущего в жизнь. Вместо этого нам приятней забыться в сладкой сказочке про эльфов, магов, и Великих героев сметающих полчища врагов единым движением зачарованного меча.
А главное, чтобы стать таким героем ничего не надо делать. Вообще. Достаточно чтобы ты оказался ВНЕЗАПНО Избранным, встретил могучего Волшебника, который бы дал тебе магический меч и открыл глаза на сотворение мира. И неважно, что встреть ты НА САМОМ ДЕЛЕ мужика на улице, вещающего тебе про другие варианты реальности с магией и сексапильными эльфийками, ты только и сделаешь, что покрутишь пальцем у виска. дескать "дядя - тю-тю". Ну или пошлешь матюком этого шизанутого.

короче нет в нас веры в чудеса. нет в нас желания добиваться светлого технологического будущего. Но фентези и не требует от тебя веры и понимания, а вот НФ - вполне себе да.
Так что вернется к нам качественная научная фантастика только тогда, когда люди снова захотят обнять звезды и будут готовы ради этой мечты оторвать жопы от компьютерных кресел и приложить все доступные силы на её реализацию.

Это сообщение отредактировал Thor - 22 июн 2015 в 14:45
Adalinda 22 июн 2015 в 14:55
.  •  На сайте 12 лет
Ship76
А можно без жанра? Просто тема? Был же ККК "Полнолуние", Постапокалиптика", углы с пословицами...
Чтобы накал страстей в следующем конкурсе умерить) У меня, например, уже глаз дёргается от обсуждений "этанифэнетзи" lol.gif Кто бы мог подумать, что сказка/фантастика/фэнтези самая срачная тема))
izabeli 22 июн 2015 в 15:33
свиристелка  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ship76 @ 22.06.2015 - 13:41)
Челове дождя - что именно? Любил, убил, в_рот_ебал!, просто не заметил...?

rulez.gif

Жень, это точно ты, или в обеденный перерыв твоим ноутом воспользовался туркменский гастарбайтер? blink.gif

Цитата
короче нет в нас веры в чудеса. нет в нас желания добиваться светлого технологического будущего. ...Так что вернется к нам качественная научная фантастика только тогда, когда люди снова захотят обнять звезды и будут готовы ради этой мечты оторвать жопы от компьютерных кресел и приложить все доступные силы на её реализацию.

Совершенно согласна bravo.gif
НФ требует познания и действия, а фэнтези - ожидание халявы

Это сообщение отредактировал izabeli - 22 июн 2015 в 16:01
кенгуратор 22 июн 2015 в 16:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Так что вернется к нам качественная научная фантастика только тогда, когда люди снова захотят обнять звезды и будут готовы ради этой мечты оторвать жопы от компьютерных кресел и приложить все доступные силы на её реализацию.

На смену поколению покорителей и открывателей приходит поколение потребителей. Увы.
Акация автор 22 июн 2015 в 16:57
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
vinsentvega 22 июн 2015 в 18:22
Цитата (Adalinda @ 22.06.2015 - 12:28)
Цитата

сразу с фильмом ассоциация. Тяжело об этом писать...

А тема хорошая. Вода, я имею в виду. Есть где фантазии разгуляться. Дождь, море, реки, водопады и прочие озера с лужами))

Согласна. Ассоциации они такие ассоциации...
Вот, например, "Водный мир".
Опс! И память услужливо подсовывает Кевина Костнера с перепончатыми пальцами ног. А впрочем, можно было бы написать про цирк уродов.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 22 июн 2015 в 19:09
Laputa 22 июн 2015 в 18:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
Я уже практически забыл про конкурс, но где-то в подсознании шевелился маленький червячок недовольства. А сегодня я понял. Я недоволен победителем.
Ещё раз повторюсь, сам за него голосовал. Но я не знал, что это залётный варяг! Конкурс всё-таки ЯПовский и поэтому у меня предложение: допускать к участию в конкурсе тех, кто имеет более десяти полезных сообщений на ЯПе. Так же как и с плюсиками.
А если кому неймётся, то для таких можно делать открытый конкурс и выносить это в название.

И, да! Я ревную!
кенгуратор 22 июн 2015 в 19:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Конкурс всё-таки ЯПовский и поэтому у меня предложение: допускать к участию в конкурсе тех, кто имеет более десяти полезных сообщений на ЯПе. Так же как и с плюсиками.

Да что там десять! Что за полумеры!
Предлагаю допускать тех, у кого 1700 сообщений и более.
Ammok 22 июн 2015 в 19:49
Приколист  •  На сайте 20 лет
Laputa
вот, кстати, очень даже понимаю. Особенно это начинаешь понимать, когда раздаются комментарии - а почему победителю не дали штанов другого цвета.

Вроде как не прописано нигде, что чисто внутренний. Но и то, что "ЯП open" тоже нигде не указывалось.

Над этим нужно еще подумать, мне кажется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  64 65  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх