Название Родины

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blackwaft 22 июн 2019 в 11:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (eX1stenZ @ 22.06.2019 - 11:17)
Цитата (Night154 @ 22.06.2019 - 17:14)
А меня от россиян коробит, до чего же мерзкое слово. Я русский, а не россиянин никакой. Россияне бородатые по горам скачут

а кроме бородатых скачущих по горам , обычные люди но не русские по определению , как ты их прикажешь называть ? alik.gif

Сталин в ответ на такой вопрос ответил: "я русский, грузинской национальности"
Tropilexen 22 июн 2019 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

так много кто сейчас так отвечает.
kurtosis 22 июн 2019 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Wallery @ 22.06.2019 - 01:11)
Моя родина - СССР!

Кстати, если вы родились до распада СССР, то на западе в бланках о стране рождения нужно писать СССР. А если заполнять это онлайн, то обычно СССР есть в списках стран.
Тойгильда 22 июн 2019 в 11:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (uncleNick @ 22.06.2019 - 10:43)

А для меня принцип очень прост.

Если страну в которой я проживаю называют Украиной - я отвечаю Россия.

Если ты назвал меня отмороженным хохлом, то ты для меня отмороженный кацап.

Какой мерой меряешь - такой и тебе отмеряют.

Минусите, но я считаю такой принцип единственно верным и изначально отношусь с уважением ко всем. А дальше по общению все становится ясно)))

в словах этого бандеровца есть логика... cool.gif
Homeza 22 июн 2019 в 12:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Liger74 @ 21.06.2019 - 23:31)
Tropilexen
Цитата
вы пробовали когда нибудь просто уйти с этих мест и с хохотом смотреть как они загибаются, потом придти на пустую землю, забрать её и нассать на их могилы, нет?

Если забрать всех русских с украины(только так, хоть обосрись, большего она не заслуживает после всего, что произошло в последнее время, а по правилам русского языка, "на" должно быть, а не "в"), там ссать будет некому и не на кого, ну кроме рогулья упоротого, так и оно, судя по историческим сведениям, в ближайшее время перестреляет друг-друга, ибо они меж собой и тогда не находили общего языка.

Если говорить о правилах, то надо писать "в Украину", если вам пофиг на изменения в правилах, то будте честным и пишите, что вы привыкли к "на" и похрен на правила.

"С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе, в области, в республике, в Сибири, в Белоруссии, в Закавказье, в Украине." (Д. Э. Розенталь, "Справочник по правописанию и литературной правке" / под ред. И.Б. Голуб. - 8-е изд., испр. и доп. - М.: Айрис-пресс, 2003. - С. 291. - (глава "Управление")).

По поводу, кто как называет страны, умные не парятся, а у дебилов пуканы рвутся и морды друг другу бьют.
Антиохий 22 июн 2019 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2019 - 19:05)
Ребят, правда, может я слегка и под шафе и накипело, но бля...
То и дело в коментах: рашка, расея, раися и тому подобное...
Я понимаю хохлов, они на всю голову отмороженные...
Но своих россиян не понимаю и никогда не пойму.
Да хоть миллион раз ты ненавидь власть, систему, погоду... хз, что там еще ненавидят такие люди...
Но, Россия - это же РОДИНА. Это место, где родилась твоя мать, твой отец, где ты сам родился. Где ты родил (или еще родишь) своих детей. Зачем ты так со своей РОДИНОЙ?
Люди родившиеся в России и всю жизнь здесь прожившие, даже не догадываются, что в тех же странах СНГ, на многое готовы (конечно не все), чтобы стать гражданином России. И даже не только русские по национальности.
Ребят, так нельзя! Родина не виновата в ваших обидах. Все ваши обиды имеют в начале конкретных людей, вот на них и обижайтесь. На страну нельзя.
Пожалуйста, перестаньте унижать мою вторую Родину!!!
п.с. В Россию приехал в возрасте 15 своих лет (30 лет назад). Более того, с самого детства проел мозг всем своим родственникам, что как только вырасту, уеду в Россию.
п.п.с. Ни разу не пожалел.

Я вас очень хорошо понимаю.
Я сам с Эстонии. Северо-Восток.
Есть и у нас любитель вякнуть мол рашка.
Таких здесь воспитывают просто.
В грызло выписывают без рассуждений.
Немедленно.
Скидку делают только бабам, с предупреждением о недопустимости подобного.
Повторившимся выписывают без скидок.
По бОльшей части у нас так.
По крайней мере могу такое сказать за Йыхви, Муствее, Нарву.
За Силламяэ и Кохтла-Ярве не знаю.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 22 июн 2019 в 12:17
АХЗ 22 июн 2019 в 12:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (carrista116 @ 21.06.2019 - 20:15)
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2019 - 19:05)
Ребят, правда, может я слегка и под шафе и накипело, но бля...
То и дело в коментах: рашка, расея, раися и тому подобное...
Я понимаю хохлов, они на всю голову отмороженные...
Но своих россиян не понимаю и никогда не пойму.
Да хоть миллион раз ты ненавидь власть, систему, погоду... хз, что там еще ненавидят такие люди...
Но, Россия - это же РОДИНА. Это место, где родилась твоя мать, твой отец, где ты сам родился. Где ты родил (или еще родишь) своих детей. Зачем ты так со своей РОДИНОЙ?
Люди родившиеся в России и всю жизнь здесь прожившие, даже не догадываются, что в тех же странах СНГ, на многое готовы (конечно не все), чтобы стать гражданином России. И даже не только русские по национальности.
Ребят, так нельзя! Родина не виновата в ваших обидах. Все ваши обиды имеют в начале конкретных людей, вот на них и обижайтесь. На страну нельзя.
Пожалуйста, перестаньте унижать мою вторую Родину!!!
п.с. В Россию приехал в возрасте 15 своих лет (30 лет назад). Более того, с самого детства проел мозг всем своим родственникам, что как только вырасту, уеду в Россию.
п.п.с. Ни разу не пожалел.

Родина — Союз Советских Социалистических Республик.

Моя Родина СССР, а в частности - РСФСР, как расшифровывается данная абревиатура знаете?
Я это к тому, что согласен с ТС
Gonzo73 22 июн 2019 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ясмеяльщик
Цитата

Цитата

Т.е. автор съебал со своей Родины, а теперь нам тут морали за Россию читает?

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 22 июн 2019 в 12:20
pipuch 22 июн 2019 в 12:22
Охотник на внутреннего карася  •  На сайте 13 лет
Цитата
Но, Россия - это же РОДИНА

Ога. Особенно это сильно выражено когда приезжаешь отдохнуть на природу. Куда-нибудь на берег Байкала или Ангары. Сидят кругом бухие патриоты и орут матом на всю округу. А потом уезжают и оставляют после себя кучу говна. Зато бля патриоты.
Quijote 22 июн 2019 в 12:24
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Что, ТС, уже протрезвел? Головка не бо-бо?.. :)
Выдыхай, бобер, то есть "патриот" gigi.gif
Buzeval 22 июн 2019 в 12:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Saurgan @ 22.06.2019 - 11:42)
Цитата (vital954 @ 21.06.2019 - 19:11)
Моя Родина по другому называлась
Это была великая цивилизация, останки которой мы время от времени находим.
СССР - моя Родина

СССР это и есть Россия. Историческая Россия.
А РФ - лишь её огрызок, которому временно дозволили существовать. Но попыток продолжения развала не прекращают.

Скажем так, он образовался на осколках РИ, те страны которые после революции сбежали из под опеки империи были быстренько вовзращенны, плюс те территории
которыми прирос Союз после финской и ВОВ.
Но как мы знаем из истории, империи не вечны, и рано или поздно с территориями приходится просться.
Autoguen 22 июн 2019 в 12:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
В любом случае, обидно что мы с вами допустили такую власть, которая имеет свой народ и еще и ржёт над этим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buzeval 22 июн 2019 в 12:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (blackwaft @ 22.06.2019 - 11:48)
Цитата (eX1stenZ @ 22.06.2019 - 11:17)
Цитата (Night154 @ 22.06.2019 - 17:14)
А меня от россиян коробит, до чего же мерзкое слово. Я русский, а не россиянин никакой. Россияне бородатые по горам скачут

а кроме бородатых скачущих по горам , обычные люди но не русские по определению , как ты их прикажешь называть ? alik.gif

Вообщет все подобные фразы, равно как и тот демотиватор где поляк, немец, и все они русские.
На практике же в любые времена, при осложнении отношений, войне, национальный вопрос встаёт в первую очередь
Примеров в истории нашей страны множество, все даже перечислять не хочется.
vlad107 22 июн 2019 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Но, Россия - это же РОДИНА. Это место, где родилась твоя мать, твой отец, где ты сам родился.

Только умерли родители на этой Родине...отпахав по 40 лет на северах..мать в 57 от рака, а отец в 59 от инсульта обворованные этой Родиной до нитки!

Пережили 90-ые, 2000-ые, все кризисы, дефолты и обвалы рубля, обещания и откровенную ложь власти и её прихлебал!

Это им пошло на пользу..даже до 60-ти не дожили!

Вот такая блять Родина!

Спасибо тебе Родина!

Кладбища битком забиты, люди мрут как мухи, негде хоронить...и нигде на могилах нет надписи "Спасибо тебе Родина"

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 22 июн 2019 в 13:15
Тинта 22 июн 2019 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2019 - 19:51)
Цитата (Buzeval @ 21.06.2019 - 19:34)
Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2019 - 19:33)
согласен с ТСом.
не нравится когда коверкают название моей страны и тоже не нравится когда это делают с ее столицей и моим родным городом, что кстати россияне тоже любят делать.

Уважение как правило строится на взаимности,
как там говорил Райкин ?
- Я тебя уважаю
- Ты меня уважаешь
- Мы с тобой уважаемые люди dont.gif

немного не понял, а причем тут уважение?, я про это ни слова не сказал.
я лишь написал, что не люблю когда коверкают название страны и ее столицы.

Речь идёт о самоуважении и взаимном уважении. Уважая в первую очередь себя и называя свою страну правильно и во вторую- соседей и их страну.
новичек82 22 июн 2019 в 13:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
ТС прав, очень много дерьма разного которое пытается "рашками" оскорбить нашу страну.
Saurgan 22 июн 2019 в 13:08
Цитата (Buzeval @ 22.06.2019 - 12:30)
Цитата (Saurgan @ 22.06.2019 - 11:42)
Цитата (vital954 @ 21.06.2019 - 19:11)
Моя Родина по другому называлась
Это была великая цивилизация, останки которой мы время от времени находим.
СССР - моя Родина

СССР это и есть Россия. Историческая Россия.
А РФ - лишь её огрызок, которому временно дозволили существовать. Но попыток продолжения развала не прекращают.

Скажем так, он образовался на осколках РИ, те страны которые после революции сбежали из под опеки империи были быстренько вовзращенны, плюс те территории
которыми прирос Союз после финской и ВОВ.
Но как мы знаем из истории, империи не вечны, и рано или поздно с территориями приходится просться.

Ни хрена подобного люди, мало-мальски знающие историю - не знают. Они знают, что в этом мире ничто не вечно, но мелкие государства, как правило, живут гораздо меньше, чем большие.
Надо быть полным идиотом, чтобы повторять подобную хрень и не замечать существования сверхимперии США, Китайской империи (которая неоднократно разваливалась и вновь собиралась силой), Индийской империи (границы менялись аналогично), и т.д. Даже Германская империя, Второй Рейх, сколоченная "железом и кровью" из многих независимых государств, несмотря на 2 катастрофических поражения - никуда не делась.
knight 22 июн 2019 в 13:36
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
Рассмешили фразой «моя родина СССР». Ну и я родился там же вроде как. Но в России в Челябинске. Что, Челябинск не родина моя? Или мальчик Серёжа вырастет не станет Сергеем? Россия по разному называлась, и Московия, и Российская империя, и СССР. А всё моя Родина
.
Partyzan11 22 июн 2019 в 13:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (blackwaft @ 21.06.2019 - 19:14)
- Когда нужно было учиться - гулял, когда нужно было работать - бухал. А Родина то тут причем?

Лучше, наверное, можно сказать, но это уже будет словоблудие. С себя начинать надо. С мелочей. Мусор в урну, писать точно в унитаз, в общественном транспорте вести себя адекватно. И так далее по списку, голосовать опять-же за того, за кого потом самому было бы не стыдно. Комменты писать, бляТь, без орфографических ошибок! Бесит, бляТь!
ivsm 22 июн 2019 в 14:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
Моя родина планета Земля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Saurgan 22 июн 2019 в 14:18
Цитата (ivsm @ 22.06.2019 - 14:13)
Моя родина планета Земля

Так ты будешь говорить на планете Плюк.
А здесь у тебя нет Родины.
Ламинария 22 июн 2019 в 14:35
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
Я, как отмороженный на всю голову хохол, тоже неприемлющий подобного коверканья, поставлю тебе шпалу. Ну, ты понимаешь...

Это сообщение отредактировал Ламинария - 22 июн 2019 в 14:39
Daniла 22 июн 2019 в 14:41
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (voviks @ 22.06.2019 - 11:11)
Цитата (Daniла @ 22.06.2019 - 09:59)
ТС, тут война метафизическая в пространстве, а не просто поливание говном...
было время, когда главная идея жизни была в слове "Бог", очень долгое время... пришли советы и перенастроили всю систему восприятия сознанием пространства на новые слова, дав пространству больше свобод и равенства... при попытке затрагивания бессознательного в этом пространстве - вышли 90-е годы и силы бессознательного опять взяли верх над Разумом... вернулась "церковь", что всё время регулировала это бессознательное...

не переживай... Родина заменила и церковь и образ матери, что в человеке настраивала религия...
а Россия... кто то "раб" "Бога", а кто то стал "рабом" "Разума", того же самого бога наделённого большим осознанием в пространстве распространения его...
устаканится со временем...

Вы о чем написали? Родина то что Вас окружает, то чем Вы дорожите, то что защищаете. При чем тут религия?

при развитии из одной плоскости знаний бытия физического мира, в другую...
понимаете ли, люди не только первобытными инстинктами живут, но ещё и развиваются, как и общности людей тоже... процесс называется эволюция... к значениям одних действий, добавляются значения других действий в едином движении к цели...

так то изначально человек родился чтобы умереть... но вот эволюция зараза...
Maxim230000 22 июн 2019 в 14:51
Гость  •  На сайте 8 лет
ТС Родина это СССР. А что сейчас эт уже не Родина, хотя да, Россия.
ТС а ты откуда прибыл?
Нарвидец 22 июн 2019 в 14:54
Я в СССР родился. А это говно вокруг - мне не родина.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 216
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх