Название Родины

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Antikvarr 22 июн 2019 в 15:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
ТС , давай ка тогда по порядку...
То есть, ты хочешь уважительного отношения к своей стране, Родине.., России.
И в своём же обращении , насколько я понял, патриотическом.., прямо и открыто унижаешь Украину.
Прости, а что лично тебе плохого сделали украинцы или Украина?... Не власть, которую , кстати , большая часть Украины не поддерживает , а именно люди, живущие в этой стране.
Я сам рождён в СССР , служил на Урале , в Советской Армии , к России и россиянам отношусь уважительно. Собственно , как и к другим национальностям бывшего СССР.
Повидал, поверь мне , поболее твоего, пострадал от политиканов разных мастей и расцветок за последние годы.. В Горловке с 2014 года и по настоящее время я почему то не ожесточился и не озлобился на людей, и стараюсь относится ко всем с должным уважением и толерантностью.
Половина моих родственников живёт в России, половина в Украине.., друзей тоже..
Я к чему веду то.., призывая своих соотечественников к патриотизму, и тут же унижая других.., слегка попахивает тоталитарным шовинизмом. Как мне кажется.
На момент распада СССР, мне было 26 лет. Меня принимали в пионеры и в комсомол.. Вероятно и я, отчасти могу называть Россию своей Родиной.
Родился и вырос в Горловке, Донбасс... Там сейчас и живу.
Lucky2006 22 июн 2019 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Ясмеяльщик @ 22.06.2019 - 03:27)
Цитата (UmkaДВ @ 21.06.2019 - 19:14)
Шевчука словами ответить тебе ТС.
Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам тра ля ля тра ля ля ...

Всегда любил эту песню

90-е... Новая жизнь... Разлилась по ларькам и вокзалам ... Аж до слёз... Шевчук ... Про Родину - тоска ....
lastnatural 22 июн 2019 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Да хоть миллион раз ты ненавидь власть, систему, погоду... хз, что там еще ненавидят такие люди...
Но, Россия - это же РОДИНА. Это место, где родилась твоя мать, твой отец, где ты сам родился. Где ты родил (или еще родишь) своих детей. Зачем ты так со своей РОДИНОЙ?

Я?
Мои родители и я родились в стране, которой больше нет. Эта была не самая лучшая для жизни страна, но и её предали.
Дважды.
За 30 лет.
Одни и те же люд(зачеркнуто) гэбисты и другие содомиты с партбилетом КПСС.
Страны нет, осталось недораспроданная оккупационной администрацией территория.
Что мне как патриоту (в словарном значении этого слова) любить и защищать? Белые березки, которые оккупанты еще не продали китайцам?
uncleNick 22 июн 2019 в 16:29
Люблю рыбалку  •  На сайте 10 лет
Цитата (Тойгильда @ 22.06.2019 - 11:58)
Цитата (uncleNick @ 22.06.2019 - 10:43)

А для меня принцип очень прост.

Если страну в которой я проживаю называют Украиной - я отвечаю Россия.

Если ты назвал меня отмороженным хохлом, то ты для меня отмороженный кацап.

Какой мерой меряешь - такой и тебе отмеряют.

Минусите, но я считаю такой принцип единственно верным и изначально отношусь с уважением ко всем. А дальше по общению все становится ясно)))

в словах этого бандеровца есть логика... cool.gif

Спасибо!!!

Вот опять мое мнение укрепилось.
Мы друг друга поняли, и уважаем друг друга - да еще и с юмором же!!!

ЗЫ. Тем более оба смотрим Звездный путь. agree.gif

Это сообщение отредактировал uncleNick - 22 июн 2019 в 16:29
Basil96 22 июн 2019 в 16:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата
Но, Россия - это же РОДИНА.

Россия и путинская россия - разные страны
Maxidrom2000 22 июн 2019 в 17:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Интеллигенция-сс. Говно-ссс, как говорил Ленин.

Все эти проблемы связаны с иностранцами, которых наши цари сюда поназавозили в лохматые года. Они активно обсирали нашу страну, потому что она была НЕ ИХ страной.

Кроме того, ещё поляки подсуетились. Их силой присоединили, а наши паны страшно гордые и постоянно сидели в глухой оппозиции. Вспомните 18-19 годы прошлого века. Только им слабину дали, как они полезли свою территорию расширять. А потом и местные подтянулись, привыкли к такому поведению.

На самом деле, все люди, которые называют Россию рашкой - это эмигранты в своей душе. ЗДЕСЬ они временно. Как только их кудысь позовут, тут же съебут за бугор. В основном это конечно жители Маасквы и Петербуржья.
DilanMcKey 22 июн 2019 в 17:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
Автор, почему маааасквааа писать можно, а расия или рашка нельзя? Я ответил на твой вопрос? Я тут родился, но никаких теплых, или добрых чувств к этой стране у меня нет.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
DilanMcKey 22 июн 2019 в 17:42
Цитата (4RX @ 22.06.2019 - 08:04)
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2019 - 19:05)
...
Я понимаю хохлов, они на всю голову отмороженные...
Но своих россиян не понимаю и никогда не пойму.
...

Вот тут собака и порылась-одних понимаю,других не понимаю....
Объективно нужно подходить.Процент быдла и неучей у каждого народа примерно одинаков...и ничего с этим не поделать...образование убили на всем постсоветском пространстве.
...хотя и в мире примерно такой же процент долбоебов...

Ну это вы погорячились. Как можно сравнивать процент быдла среди немцев и, например, нигерийцев? Вот процент быдла среди русских и украинцев, пожалуй, соглашусь, одинаковый, хотя у нас (в России) мне кажется он выше. Но на это объективные причины есть: гигантская территория, запущение в отдаленных городах и селах, разруха, ауешники итд. Рассели украинцев по России и то же самое примерно получится.

Tropilexen 22 июн 2019 в 17:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Мои родители и я родились в стране, которой больше нет. Эта была не самая лучшая для жизни страна, но и её предали.

Кто предал? КГБ и правители не сделали и сотой части того что сделали люди сами, может не ты с родителями но большинство.
Поголовное воровство и коррупция - это тот СССР что я застал ребёнком.
да блядь это из всех дыр лезло даже телевидение с советской цензурой это показывало, вспомните
DilanMcKey 22 июн 2019 в 17:52
Цитата (ВесельчакЮ @ 22.06.2019 - 09:28)
Цитата (Катана117 @ 22.06.2019 - 02:19)
Cтоит ли обращать внимание на ссученных небратьев?
Да тут на форуме еще пиндосских аниматоров как грязи. А особенно стараются наши бывшие, из штанов выпрыгивают, как у нас тут плохо, а как у них там хорошо. Но там не пишут как им там хорошо, а вот тут выступить святое дело.
Наши выходцы из СССР - люди из стали, вспомните хотя бы Кобзона, который уводил детей от террористов. А местные диванные вояки что доброго сделали? Они только тут смелые,  а  в реале сразу язык в жопу.

Если для вас Кобзон эталон человека,тут как говорится,вопросов больше нет faceoff.gif А про то,что рассказывают как там хорошо, тут плохо-это для меня откровенный пиздеж.За все то время,что я тут,на ЯП,только раз,совсем недавно видел подобную тему.Про продукты в Польше.С фото,с ценами.С большой натяжкой можно под это подписать."Враг" постит про то,как в Польше,порой за меньшие деньги,чем в России,можно питаться нормальной едой,а не импортозамещенным "сыром Росссия".Обычно,люди представляющиеся тут постоянно живущими за рубежом,или вовсе как-бы иностранцы приехавшие в Россию,пишут о том,какая невыносимая жизнь за границей и как же хорошо тут,в России.

Опередил. Только хотел про Польшу писать. Действительно офигенная страна, все белые (кто ксенофоб и расист, а таких тут 90%), приятные люди, продукты и прекрасные дороги. Часто гоняем в Ашан Белосток из Москвы за едой. Молочка это молочка, мясо это мясо, колбасы, сыры, выпечка, все дешево и очень вкусно. Были бы еще на таможне в Бобровниках белорусские таможенники поадекватнее, вообще бы здорово было. Тут проблема в том, что даже из моего московского окружения многие покупают еду в пятерочках и гавнитах и считают ее нормальной, типо все же ее покупают и едят. Только когда привозишь для сравнения начинают прозревать. Че уж говорить про глубинку. Там многие еще живут принципами не жили хорошо и нечего начинать. Ну и конечно самые патриоты (синоним долбоебы) получаются из тех, кто дальше сельпо никуда не выезжал и считает, что так везде. Поэтому при ебучем совке никого не выпускали, чтоб не сравнивали.

macgugo 22 июн 2019 в 17:55
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
Родина - земля, где ты чувствуешь себя хозяином.
Родина там, где чувствуешь себя свободным.
Родина - место, где человек чувствует себя его частью.
Родина - куда хочется вернуться, где можно укрыться и отдохнуть, где можно набраться сил.
__
Итак, кто готов ответить, что такое Россия?

Название Родины
DilanMcKey 22 июн 2019 в 18:07
Цитата (pipuch @ 22.06.2019 - 12:22)
Цитата
Но, Россия - это же РОДИНА

Ога. Особенно это сильно выражено когда приезжаешь отдохнуть на природу. Куда-нибудь на берег Байкала или Ангары. Сидят кругом бухие патриоты и орут матом на всю округу. А потом уезжают и оставляют после себя кучу говна. Зато бля патриоты.

А на московских номерах еще п*зды могут дать, просто так, ни за что. После москвосрачей, бабосрачей и хохлосрачей (последние мне особенно мерзко читать, хорошо народ немного прозрел за 5 лет) состояние, что окунулся в чан с дерьмом и этих людей вы мне предлагаете любить и считать своими? А здесь ведь не самое быдло сидит, то есть в реале люди у нас еще хуже.

makahito 22 июн 2019 в 18:12
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
Родился я, как и многие тут в СССР, мало того, прожил в нём лучшие 25 лет своей жизни, хотя бы потому, что был молод. Моя малая родина - Москва (спасибо что подняли вопрос и о мудаках, коверкающих её название).
Горжусь ли я этими двумя фактами - нет, потому что моей заслуги в этом нет, просто так получилось, что я родился тут, глупо гордиться и тем, что я русский, ровно по этой же причине.
Мне также неприятно слово "рашка", как и "совок", не вижу большой разницы. Теперь о том, как говорим мы сами. Да, я раньше и в быту и в интернете, употреблял слово "хохол", теперь понимаю, это неправильно. Можно долго рассуждать о происхождении этого слова, о том, кто и когда его употреблял, но раз украинцам, которых здесь много и среди них есть хорошие люди, это неприятно, зачем это делать?
Ну и пара слов о патриотизме и любви к отечеству. Патриот, это в первую очередь, человек знающий культуру, историю, географию своей страны, человек, не боящийся, если с отчизной что-то не так, заявить об этом. Страна не неизлечимо больной ребёнок, которого нужно любить в любом случае. Страну иногда нужно лечить, а власти ставить на место.
От того, что путин или сечин одной со мной национальности, они для меня хорошими не станут. И гнусные решения президента моей страны, не перестают быть гнусными, только от того, что он мой президент.
И последнее. Москву я уже не люблю, это не Москва моего детства и юности, мне не нравится этот город. Сказать так про Россию я не могу, мне её просто очень жалко. Не абстрактные берёзки, а многострадальный народ.
BoTaHuK 22 июн 2019 в 18:22
Цитата (SQuest @ 21.06.2019 - 19:08)

А вот интересно, трольчатине зарплатной за минуса платят? Юкаа-то расходуется, а ее тут майнить нужно.

да тут майнинговых для них тем дохера))) сами создают. сами майнят. радуются, что их так дохера.
как до жизни доходит, так пиздетс.. gigi.gif
ktvladimir 22 июн 2019 в 18:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
для меня родина это то где я родился. где живет твоя семья и твои друзья. По некому странному совпадению почти все находятся в России )
ДЭМ 22 июн 2019 в 18:34
Пожилой заяц  •  На сайте 7 лет
Цитата (makahito @ 22.06.2019 - 18:12)
Родился я, как и многие тут в СССР, мало того, прожил в нём лучшие 25 лет своей жизни, хотя бы потому, что был молод. Моя малая родина - Москва (спасибо что подняли вопрос и о мудаках, коверкающих её название).
Горжусь ли я этими двумя фактами - нет, потому что моей заслуги в этом нет, просто так получилось, что я родился тут, глупо гордиться и тем, что я русский, ровно по этой же причине.
Мне также неприятно слово "рашка", как и "совок", не вижу большой разницы. Теперь о том, как говорим мы сами. Да, я раньше и в быту и в интернете, употреблял слово "хохол", теперь понимаю, это неправильно. Можно долго рассуждать о происхождении этого слова, о том, кто и когда его употреблял, но раз украинцам, которых здесь много и среди них есть хорошие люди, это неприятно, зачем это делать?
Ну и пара слов о патриотизме и любви к отечеству. Патриот, это в первую очередь, человек знающий культуру, историю, географию своей страны, человек, не боящийся, если с отчизной что-то не так, заявить об этом. Страна не неизлечимо больной ребёнок, которого нужно любить в любом случае. Страну иногда нужно лечить, а власти ставить на место.
От того, что путин или сечин одной со мной национальности, они для меня хорошими не станут. И гнусные решения президента моей страны, не перестают быть гнусными, только от того, что он мой президент.
И последнее. Москву я уже не люблю, это не Москва моего детства и юности, мне не нравится этот город. Сказать так про Россию я не могу, мне её просто очень жалко. Не абстрактные берёзки, а многострадальный народ.

А у нас сейчас превалирует та самая форма патриотизма, которую критиковал ещё Лев Толстой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BoTaHuK 22 июн 2019 в 18:36
Цитата (macgugo @ 22.06.2019 - 17:55)
Родина - куда хочется вернуться, где можно укрыться и отдохнуть, где можно набраться сил.
__

умудрился смешать абсолютно все понятия. почему? школой не научен? или есть другие причины?

так что не так в этих словах?

не отделяй себя от Родины и поймешь всю правду этих слов.
а своей последней фразой... ты не часть... ни Родины. ни народа. как, впрочем, и любой другой Родины, кроме России. ибо по контексту...
назови хотя бы одно государство полностью (да хотя бы максимально близко) соответствовало твоим ожиданиям. ну же...
я тебя разочарую. и не Родина тут виновата...
Jeckas 22 июн 2019 в 18:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (lastnatural @ 22.06.2019 - 16:15)

Одни и те же люд(зачеркнуто) гэбисты и другие содомиты с партбилетом КПСС.

ты либо твой папка не присягали той стране. защищать ее до последнего вздоха?
и не получили свои 30 сребрянников в 1992?
rm2811 22 июн 2019 в 19:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (ДЭМ @ 21.06.2019 - 19:16)
Моя Родина - Урал!

Моя Поволжье.
А конкретно, ТАССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kop4uk 22 июн 2019 в 19:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Мда ... ну тему ты поднял ТС. =)) Родина одна, страна может называться как угодно в зависимости от временного отрезка в истории, Русь, СССР, Российская Империя, или Российская федерация, все равно это Родина, одна на все времена. Мне не реально повезло родиться русским (не по национальности, по образу мышления, по характеру) и я никогда не хотел быть кем то другим и это круто. ))
macgugo 22 июн 2019 в 20:14
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
Цитата (BoTaHuK @ 22.06.2019 - 18:36)
Цитата (macgugo @ 22.06.2019 - 17:55)
__

умудрился смешать абсолютно все понятия. почему? школой не научен? или есть другие причины?

так что не так в этих словах?

а своей последней фразой... ты не часть... ни Родины. ни народа. как, впрочем, и любой другой Родины, кроме России. ибо по контексту...
назови хотя бы одно государство полностью (да хотя бы максимально близко) соответствовало твоим ожиданиям. ну же...

Смысл твоих слов ускользает... Что я "смешал"? Что ты вообще несешь? Какую пургу?
А на вопрос твой отвечу коротко: - СССР.
PataNATOm 22 июн 2019 в 20:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ясмеяльщик @ 21.06.2019 - 19:05)
То и дело в коментах: рашка, расея, раися и тому подобное...
Я понимаю хохлов, они на всю голову отмороженные...

Какое простое объяснение...
Может, дело в том, что Россия у Украины спиздила Крым и ведёт на Донбассе войну?
Кстати, грузины - они тоже не отмороженные. Они ваших засланцев из своего парламенты выгнали ссаными тряпками за то, что Россия у них отобрала Абхазию и Южную Осетию. В которых теперь, кстати, полный постапокалипсис.

Вангую: скоро у тебя голландцы будут отмороженными. Потому что российский "Бук" угандошил самолёт с их детьми...
Gorbynkov 22 июн 2019 в 20:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Не парься ТС,это не наши.

Shazam 22 июн 2019 в 21:13
Ярила  •  На сайте 14 лет

С хера себя не отделять от этой самой родины?
Зачем нужна такая родина, без которой жить лучше, чем с нею?
Сам посмотри список стран по уровню жизни, увидишь перед Россиюшкой 48 стран - первая двадцатка вполне соответствует ожиданиям лучших представителей государства российского, которые эвакуируются в более развитые страны.

Ну и да, призыв не отделять себя от родины звучит как завывания свидетелей иеговы с призывом жертвовать деньги, иначе Хэнк выбьет из вас все дерьмо, ага
Аргументация примерно одинаковая.
Не зря же говорят что патриотизм это новая религия, просто фальшивая и навязанная ценность для баранов которых ведут на бойню.
kop4uk 22 июн 2019 в 22:02
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Shazam @ 22.06.2019 - 21:13)

С хера себя не отделять от этой самой родины?
Зачем нужна такая родина, без которой жить лучше, чем с нею?
Сам посмотри список стран по уровню жизни, увидишь перед Россиюшкой 48 стран - первая двадцатка вполне соответствует ожиданиям лучших представителей государства российского, которые эвакуируются в более развитые страны.

Ну и да, призыв не отделять себя от родины звучит как завывания свидетелей иеговы с призывом жертвовать деньги, иначе Хэнк выбьет из вас все дерьмо, ага
Аргументация примерно одинаковая.
Не зря же говорят что патриотизм это новая религия, просто фальшивая и навязанная ценность для баранов которых ведут на бойню.

Мне тебя искренне жаль ... =( Нет в тебе любви .... Читай классику, может чего и отложится в головушке. Гоголь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 216
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх