Задачи на логику и сообразительность, для мозгов

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nCuXo3 8 дек 2005 в 20:26
Гость  • 
Цитата (HeiligerGeist @ 8.12.2005 - 15:53)
Цитата (nCuXo3 @ 8.12.2005 - 14:29)
lisik
Про парэхмахера ришать нечего. Задача паставлина ниверна! Суждения пративаречат самим сибе.

Новая задача от миня. Дана фигура, т.е. ее гиаметрические проекции. Вид сверху и вид прямо. Нужно нарисовать вид сбоку. (слюбова) квадраты нарисованы ровна (как можна =) должны быть ровна, на двух рисунках) Еслиб были какие-нить разрезы или пересечания линий - я бы указал их пунктирам, но пунктираф нету! Ришаем гаспада!

так... это правильный чертёж какой-то детали типа? а этот квадратик внутри - это отверстие? сквозное в обои случаях или нет?

Еслиб это было отверстие, то на другой проэкции все отобразилось бы пунктирными линиями, а так как их нет, то и отверстия нет. Это фигура цельная. никаких разломов или что-та типа того. Просто надо это представить =)
HeiligerGeist 8 дек 2005 в 20:29
Гость  • 
один из вариантов

Задачи на логику и сообразительность
nCuXo3 8 дек 2005 в 20:40
Гость  • 
Цитата (HeiligerGeist @ 8.12.2005 - 17:29)
один из вариантов

Ниправельно, фигура объемная. Можно такую запросто из деревяхи вырезать. повторяю, отверстий НЕТ небыло и небудет, даже по блату =)
HeiligerGeist 8 дек 2005 в 20:45
Гость  • 
а цгео это за квадратик тогда? нарисован? хочу уточнить: это вид сверху и спереди?
ds1 8 дек 2005 в 20:48
Гость  • 
nCuXo3

Бля загрузил....
Hax 8 дек 2005 в 20:50
Приколист  •  На сайте 21 год
вооо а говорили не надо, ненавижу вас =).
Блин тока разгар решения задач пропустил =(.
Завтра все готовим новые задачи !
ds1 8 дек 2005 в 20:51
Гость  • 
nCuXo3
Ну разве что она впуклая

Добавлено в 20:52
Hax
Хто говорил што нинада... нада, нада. А то мазги жирам заплывут
nCuXo3 8 дек 2005 в 20:56
Гость  • 
Цитата (HeiligerGeist @ 8.12.2005 - 17:45)
а цгео это за квадратик тогда? нарисован? хочу уточнить: это вид сверху и спереди?

Это вид спереди и сверху, как на обычном уроке начерталки в школе нарисовано, если есть квадратик, значит это проэкция какой то части детали, это не просто рисунок, это именно проэкция. А насчёт видов я в самом начале писал.
Думаю теперь то все понятно и больше вопросов не будет =) но если чё - готов ответить =)
HeiligerGeist 8 дек 2005 в 20:56
Гость  • 
Цитата
nCuXo3 Ну разве что она впуклая

угу... эдакий куб мёбиуса...

Добавлено в 20:57
это точно опдна деталь??? если да, то рисунок неправильный.

Добавлено в 20:59
хм... квадратный кол в квадратную жопу.... мля, мен пора уже домой...
nCuXo3 8 дек 2005 в 21:00
Гость  • 
ds1
Еслиб были впуклости допустим на виде сверху, то былибы линии пересечения спроецированы на вид спереди, а тут нет пунктирных линий =)
ds1 8 дек 2005 в 21:05
Гость  • 
nCuXo3
Если выпуклости, то тоже линии были бы. Значит либа дырки, либа пазы

Добавлено в 21:06
А раз ты про дырки говорил што их нет, то пазы Или у миня башка уже несаабражаит к канцу дня
nCuXo3 8 дек 2005 в 21:08
Гость  • 
Эту фигуру Мистер Форд задавал своим инженерам и кто ие рисавал (точнее вид сбоку) того брали на работу, фигура простая =) я сам не очень долга думал и допёр =) если я нарисую, вы сами все поймете, что всё очень просто.
100% можно фигурку самому сделать из чего угодно и в руках подержать =)))))
ds1 8 дек 2005 в 21:09
Гость  • 
nCuXo3
Давай уже гавари
nCuXo3 8 дек 2005 в 21:13
Гость  • 
Вотифсялюбоффь

ds1 8 дек 2005 в 21:17
Гость  • 
nCuXo3

Не работать мне на форде
Но тем не менее agree.gif

Это сообщение отредактировал ds1 - 8 дек 2005 в 21:18
nCuXo3 8 дек 2005 в 21:20
Гость  • 
ds1
а я сам иё решил, а когда догадался (миня проста асенило) аж пачти падпрыгнул ат радасти, и ат таго шта я такой умный =)
ВоVa 9 дек 2005 в 11:27
Гость  • 
Ну что разминка для мозгоф?
Наткнулся на такую задачу,думал думал, не знаю как к ней подступиться,ответа не знаю-дерзаем:

Есть пять домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый и синий. В каждом доме живет человек одной национальности: немец, швед, датчанин, норвежец и англичанин. Каждый из них пьет один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное.
Каждый уникален в пределах группы (напиток, марка сигарет,животное не повторяется)

ВОПРОС: У КОГО РЫБКА ?

Есть такие подсказки:

1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку
3. Датчанин пьет чай
4. Зеленый дом слева от белого
5. Жилец зеленого дома пьет кофе
6. Курильщик Pall Mall держит птичку
7. Жилец дома, находящегося посередине, пьет молоко
8. Жилец желтого дома курит Dunhill
9. Норвежец живет в первом доме
10. Курильщик Marlboro живет рядом с владельцем кота
11. Владелец лошади живет рядом с курильщиком Dunhill
12. Курильщик Winston пьет пиво
13. Дом норвежца - рядом с синим домом
14. Немец курит Rothmans
15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.

Добавлено в 11:29
З.Ы Инетом просьба не пользоваться-допираем сами!
ds1 9 дек 2005 в 11:35
Гость  • 
ВоVa
Я такую уже пытался решить - не решил why.gif
HeiligerGeist 9 дек 2005 в 11:40
Гость  • 
ВоVa
я эту задачку решал лет 5 назад... катжется, уложился в 10 минут... а вот сейчас ломать над ней голову ещё раз - в лом... самый простой способ её рещить - нарисовать домики и напротив них писать то, что к ним подходит... но в лом.. ...
Zhe 9 дек 2005 в 11:47
Гость  • 
я тут недавно выкладывал задачку, но походу ее так никто не решил, может кто- нибудь из вас попробует:
2 2 2 2 =9, надо расставить между двойками арифметические знаки, чтобы получить 9
ds1 9 дек 2005 в 11:54
Гость  • 
Zhe

22:2-2 Так lol.gif

Это сообщение отредактировал ds1 - 9 дек 2005 в 11:55
Zhe 9 дек 2005 в 11:58
Гость  • 
ага, это задачка для 2 класса, я угорал када большие тети и дяди решали ее чуть ли не с применением интегральных исчислений biggrin.gif
ds1 9 дек 2005 в 12:10
Гость  • 
Zhe

Да я тоже не сразу сообразил, что не обязательно арифметические знаки ставить после КАЖДОЙ двойки
ds1 9 дек 2005 в 12:19
Гость  • 
Немогу избавится от ощущения, что я такое здесь ужо видел, но тем неменее

Как такое может быть?

HeiligerGeist 9 дек 2005 в 12:34
Гость  • 
Цитата (ds1 @ 9.12.2005 - 08:19)
Немогу избавится от ощущения, что я такое здесь ужо видел, но тем неменее

Как такое может быть?

а легко! у маленького зелёного треугольника и большого красного острый угол немного различается.. см на картинке, я провёл прямые.. на одном бодно "пузо" в месте стыковки, а у другой фигуры - "ложбинка"

Добавлено в 12:40
след задачка: берём вертолёт. поххуй какой... он взлетает и летит строго на восток ровно 300 км(из расчёта 300 км на поверхности земли, местность, скажем, гладкая, как бильярдный шар, ни тебе гор, ни сопок, ни кочек или морей)... приземляется. потом взлетает и летит строго на юг 300 км... садится.. птом снова взлетает(не даёбывайтесь насчёт горючего, мы всё идиализируем) и летит строго на восток 300 км..садится.. взёлетает и летит строго на север... садится.. вопрос: приземлится ли он в ту же самую точку откуда вылетел изначально? (начало задачки) обосновать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх