Задачи на логику и сообразительность, для мозгов

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ds1 9 дек 2005 в 13:02
Гость  • 
HeiligerGeist

По идее должен приземлится в ту же точку из которой он вылетал. Поскольку он дважды летел по направлению вращения земного шара, и дважды перпендикулярно ему. И пока он летел строго на савер точка старта должна была подъехать к месту его посадки.

Хотя мне кажется тут надо как то со скоростями поподробнее...
HeiligerGeist 9 дек 2005 в 13:12
Гость  • 
не, скорости тут ни при чём.. вертолёт по отношению к земле имеет массу, стремящуюся к нулю, поэтому поо инерции летит вместе з планетой в том же направлении...
ок, захуячим некоторые исправления задачи: вертолёт летит с, скажем, лазером, который направлен вниз,, на землю и считает километры на поверхности земли, а не те км, которые он пролетел в возудухе...
ВоVa 9 дек 2005 в 13:13
Гость  • 
Цитата (ВоVa @ 9.12.2005 - 08:27)
Ну что разминка для мозгоф?
Наткнулся на такую задачу,думал думал, не знаю как к ней подступиться,ответа не знаю-дерзаем:

Есть пять домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый и синий. В каждом доме живет человек одной национальности: немец, швед, датчанин, норвежец и англичанин. Каждый из них пьет один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное.
Каждый уникален в пределах группы (напиток, марка сигарет,животное не повторяется)

ВОПРОС: У КОГО РЫБКА ?

Есть такие подсказки:

1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку
3. Датчанин пьет чай
4. Зеленый дом слева от белого
5. Жилец зеленого дома пьет кофе
6. Курильщик Pall Mall держит птичку
7. Жилец дома, находящегося посередине, пьет молоко
8. Жилец желтого дома курит Dunhill
9. Норвежец живет в первом доме
10. Курильщик Marlboro живет рядом с владельцем кота
11. Владелец лошади живет рядом с курильщиком Dunhill
12. Курильщик Winston пьет пиво
13. Дом норвежца - рядом с синим домом
14. Немец курит Rothmans
15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.

Добавлено в 11:29
З.Ы Инетом просьба не пользоваться-допираем сами!

Никто не стал заморачиваться?

По моим раскладкам получаеться что Рыбка у Шведа!

Есть у кого нить идеи? Или кто нить зает ответ?
ds1 9 дек 2005 в 13:21
Гость  • 
ВоVa

Читай условие - сам же писал, что у шведа собака lol.gif
По моим прикидкам она у датчанина Хатя и не уверен, слишком сильно надо уходить в решение

Добавлено в 13:27
HeiligerGeist

получается, что он спалил топлива на 1200 км полета а оказался на 300 км позади точки старта...?
HeiligerGeist 9 дек 2005 в 13:29
Гость  • 
ds1
пачиму???? upset.gif why.gif
ВоVa 9 дек 2005 в 13:52
Гость  • 
Цитата (ds1 @ 9.12.2005 - 10:21)
ВоVa

Читай условие - сам же писал, что у шведа собака lol.gif
По моим прикидкам она у датчанина Хатя и не уверен, слишком сильно надо уходить в решение

Добавлено в 13:27
HeiligerGeist

получается, что он спалил топлива на 1200 км полета а оказался на 300 км позади точки старта...?

Извиняюсь описка, у Датчанина
ds1 9 дек 2005 в 13:57
Гость  • 
HeiligerGeist
Или даже на 600 км ...?
HeiligerGeist 9 дек 2005 в 14:17
Гость  • 
да не... тут дело в направлениях... если ты возьмёшь карту и нарисуешь на ней в маштабно 300 км строго на запад, потом спроэцируешъ её на глобус, а потом сделаешь то же самое с осталкьными (строго на юг, строго на восток, строго на север) то получится что-то вроде: земля-то - круглая

Задачи на логику и сообразительность
ds1 9 дек 2005 в 14:19
Гость  • 
Предположим восход Солнца наступает ровно в 5 часов. Как известно, что свет распространяется не мгновенно: требуется некоторое время, чтобы лучи успели дойти от источника света до глаза наблюдателя.

Вопрос: в котором часу наблюдали бы вы тот же восход, если бы свет распространялся мгновенно?

Для справки: Свет пробегает расстояние от Солнца до Земли за 8 минут.

Добавлено в 14:23
HeiligerGeist

А причем тут запад... Он у тебя по условию оба раза летит на восток...
HeiligerGeist 9 дек 2005 в 14:26
Гость  • 
ds1
бля.. опечатался нахуй... прашу пардону!! это я печатал, когда ещё кофе не попил... нунах... сначал летит на восток, потом на юг, потом на запад, потом на север...

Добавлено в 14:29
хм.. в 5 бы и наступал...
ВоVa 9 дек 2005 в 14:29
Гость  • 
Цитата (ds1 @ 9.12.2005 - 11:19)
Предположим восход Солнца наступает ровно в 5 часов. Как известно, что свет распространяется не мгновенно: требуется некоторое время, чтобы лучи успели дойти от источника света до глаза наблюдателя.

Вопрос: в котором часу наблюдали бы вы тот же восход, если бы свет распространялся мгновенно?

Для справки: Свет пробегает расстояние от Солнца до Земли за 8 минут.

Не совсем понял условие.

Ну если математически то:

Скорость света зоо ооо км/сек, Прямая видимость составляет 12 км(при идеальных условиях) на земле (далее обзор закрыт-т.к земля это шар) 12/ 300 000 = 0,00004 сек.

То получается что при мгновенном распространении света мы его увидим на 0,000004 секунды раньше.

Поправте если не так.

Добавлено в 14:31
Цитата (HeiligerGeist @ 9.12.2005 - 11:26)
ds1
бля.. опечатался нахуй... прашу пардону!! это я печатал, когда ещё кофе не попил... нунах... сначал летит на восток, потом на юг, потом на запад, потом на север...

То то я не всосал загадку....
ds1 9 дек 2005 в 14:31
Гость  • 
HeiligerGeist
Пачиму?

Добавлено в 14:32
ВоVa
Ход мысли неверен
ВоVa 9 дек 2005 в 14:41
Гость  • 
Цитата (ds1 @ 9.12.2005 - 11:31)
HeiligerGeist
Пачиму?

Добавлено в 14:32
ВоVa
Ход мысли неверен

не понял сначала суть...

Тогда действительно получается что во столько бы и наступал-в 5 часов.
ds1 9 дек 2005 в 14:43
Гость  • 
ВоVa
HeiligerGeist

Обоснуйте - почему в 5 часов?
HeiligerGeist 9 дек 2005 в 14:52
Гость  • 
ds1
наше время-то по солнцу определяется..
ВоVa 9 дек 2005 в 14:53
Гость  • 
Потому что скорость света тут не причем, солнце светит непрерывно, время наступления рассвета зависит от того в какой точке земли ты находишься, и рассвет наступает тогда когда земля повернется так чтобы лучи попали в ту точку где ты находишься-просто увидишь свет мгновенно(а не тот который светил 8 мин. назад.) Я думаю так.
ds1 9 дек 2005 в 14:54
Гость  • 
HeiligerGeist
Все гораздо проще, дело не в том с какой скоростью свет расспространяется, а с какой скоростью земля вертится, она поворачивается на уже освещенную сторону

Добавлено в 14:55
ВоVa

Правильна
HeiligerGeist 9 дек 2005 в 14:59
Гость  • 
ну.. а я про что? просто по другому сказал... лень было распространяться..
ds1 9 дек 2005 в 15:02
Гость  • 
Еще задачи будут?
HeiligerGeist 9 дек 2005 в 15:18
Гость  • 
На одной чашке весов стоит банка с мухой, уравновешенная гирькой на другой чашке. Что произойдёт (какая чашка перевесит), если муха взлетит внутри банки? А если, это не банка, а клетка, и чашка весов тоже сетчатая?
ВоVa 9 дек 2005 в 15:21
Гость  • 
задачу связывают с именем знаменитого русского физика-теоретика Льва Давидовича Ландау. Студенческая байка гласит, что Лев Давидович любил задавать эту задачу абитуриентам на вступительных экзаменах и тех, кто ее решал в институт не брал. Ландау считал, что эту задачу может решить или дурак или гений. Ни тому ни другому институт ничему научить не сможет. Дана последовательность букв:

Н, О, Д, Т, Ч, П

Необходимо продолжить ряд и назвать хотя бы одну следующую букву.

Добавлено в 15:23
Цитата (HeiligerGeist @ 9.12.2005 - 12:18)
На одной чашке весов стоит банка с мухой, уравновешенная гирькой на другой чашке. Что произойдёт (какая чашка перевесит), если муха взлетит внутри банки? А если, это не банка, а клетка, и чашка весов тоже сетчатая?

В первом случае все останется по прежнему (я полагаю банка стоит дном вверх), в втором слкчае гиря оперевесит банку...
ВоVa 9 дек 2005 в 15:42
Гость  • 
Детектив для разнообразия:

Пробежав по заросшей травой взлетно-посадочной полосе, старый двухмоторный самолет медленно поднялся в воздух. Почти сразу же началась сильная тряска. Инспектор Джонсон закрыл глаза и попытался уснуть. Однако примерно через полчаса полета, надежды Джонсона благополучно проспать это тряское путешествие были прерваны стюардом.

– Инспектор, скорее, подойдите пожалуйста. Вам нужно взглянуть на это
Утомленный инспектор шатающейся походкой пробрался к кабине. На переднем месте безжизненно сидел человек с ножом в груди. Возле кресла стоял маленький столик, на котором лежали листки бумаги, исписанные четким почерком.

– Я заполнял декларацию судового груза, – сказал стюард. Пять минут назад я услышал хрипы, но не подумал ни о чем подозрительном. Минуту назад я обернулся и нашел пассажира в таком состоянии.
Инспектор вернулся в салон и медленно прошелся вдоль него. В девятиместном самолете было только три пассажира: в середине салона спал толстый господин в одних носках. Один ботинок был на полу, другой – на сидении рядом с ним. В конце салона молодая девушка пыталась разложить на подносе нехитрый завтрак – пару бутербродов, яблоки и термос с кофе. Через кресло от нее еще один пассажир, низко склонившись, рылся в своем рюкзаке. Казалось он не замечал ничего происходящего вокруг.

Инспектор попросил пилота сообщить о происшедшем полиции, и, когда самолет приземлился, сказал встречавшему их полицейскому:

– Арестуйте...
ds1 9 дек 2005 в 15:57
Гость  • 
Озадачен Ландау. Пока радует только то, что не дурак (правда и не гений)
Zhe 9 дек 2005 в 16:12
Гость  • 
ВоVa
я думаю стюарта, т.к. при тряске ровным почерком ничего написать нельзя
ВоVa 9 дек 2005 в 16:15
Гость  • 
Цитата (ds1 @ 9.12.2005 - 12:57)
Озадачен Ландау. Пока радует только то, что не дурак (правда и не гений)

Тоже репу чешу upset.gif

Добавлено в 16:16
Цитата (Zhe @ 9.12.2005 - 13:12)
ВоVa
я думаю стюарта, т.к. при тряске ровным почерком ничего написать нельзя

Ага он.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх