Задачи на логику и сообразительность, для мозгов

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВоVa автор 8 дек 2005 в 14:48
Гость  • 
Если есть желающие пошевелить извилинами, предлагаю следующее: Загадывается загадка, кто первый отгадывает пишет следующую, и.т.д.
(Интернетом для поиска ответов не пользоваться-сами думаем)

Начнем с легкого:

Поверхность пруда постепенно закрывается вырастающими в нем кувшинками. За каждый день покрытая кувшинками площадь увеличивается вдвое. Вся поверхность пруда закрывается за 30 дней. За сколько дней пруд зарастает кувшинками наполовину?
Yap 06.07.2026 - 03:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Hax 8 дек 2005 в 14:52
Приколист  •  На сайте 21 год
ВоVa

за 29 дней.
уже как то отгадывали.
А про мужиков которым в сумме 63 так и не решили... запости сюда
sax129 8 дек 2005 в 14:52
Гаварящщий степлер  •  На сайте 21 год
29 дней
ВоVa 8 дек 2005 в 15:14
Гость  • 
Встретились как-то два знакомых математика А и В, которые давно не виделись. А: "У меня трое сыновей."
В: "Сколько им лет?"
А: "Произведение их возрастов равно 36."
В: "Этой информации недостаточно."
А: "Сумма их возрастов равна номеру твоего дома."
В: "Этой информации мне тоже недостаточно."
А: "Мой старший сын рыжий." На этот раз В назвал возраст всех детей. Сколько лет каждому из них?

Я просто накидал на бумаге числа которые образуют 36
2, 2, 9
3, 4, 3
2, 3, 6
1, 2, 18
1, 1, 36
1, 4, 9
1, 6, 6
1, 3, 12

из этих сочетаний только две 3-ки дают одинаковый результат:
2,2,9 и 1,6,6

он сказал мой старший сын-рыжий (в ед. числе) следовательно второй вариант отпадает, ответ: 2,2,9
HeiligerGeist 8 дек 2005 в 15:16
Гость  • 
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь
ВоVa 8 дек 2005 в 15:21
Гость  • 
Нет несможет так.как стоит на месте, у него не будет подъемной силы, которая возникает лишь при встречном потоке воздуха!

Добавлено в 15:22
бля задумалсо...

Добавлено в 15:26
А ведь получается что сможет так как у него реактивная тяга а не двигается за счет колес (как машины), следовательно ему пох на то что у него под колесами....
HeiligerGeist 8 дек 2005 в 15:28
Гость  • 
а можно ещё закон бернулли вспомнить.. хотя, последнее предположение верное....
Hax 8 дек 2005 в 15:29
так че сможет взлететь?
ВоVa 8 дек 2005 в 15:30
Гость  • 
Уже печатал в другом топике мне понравилось, я решил ее быстро, хотя долго вникал в условие.

Нам обоим вместе 63 года. Сейчас мне вдвое больше лет, чем было вам тогда, когда мне было столько лет, сколько вам сейчас. Сколько лет мне и сколько лет вам?

Добавлено в 15:31
Hax

Сможет
Вовище 8 дек 2005 в 15:31
типа того, имхо  •  На сайте 20 лет
Взлетит с 2-раза меньшим разбегом!

HeiligerGeist 8 дек 2005 в 15:32
Гость  • 
Цитата (Hax @ 8.12.2005 - 11:29)
так че сможет взлететь?

по идее - просто обязан, ибо двигатели создают движение воздуха, который обтекает крлыло и, за счёт аэродинамических геометрий сверху создаться попниженное давление, а снизу крыла - повышенное, что и поднимет самолёт в воздух...
ВоVa 8 дек 2005 в 15:34
Гость  • 
Вовище
С какого перепугу с 2-раза меньшим разбегом?
Важна скорость относительно земли!
HeiligerGeist 8 дек 2005 в 15:35
Гость  • 
кстати, за эту задачку (про самалёт) уволили одного профессора МАИ... и был прерван юпроцесс занятий на неделю или около того...
T2000 8 дек 2005 в 15:37
Гость  • 
канешна не сможет, ибо крылья направляют встречный воздух так, штобы создавалась подъемная сила, а нет потока воздуха - нет взлета.

Это все равно што, если бы самолет мог зависнуть в воздухе, вращая при этом колесами с бешеной скоростью. lol.gif
ds1 8 дек 2005 в 15:38
Гость  • 
HeiligerGeist

Мне кажется, что всетаки не сможет, даже если у него реактивная тяга но тем не менее это не ракета а самолет и ему нужна подъемная сила, которая не будет возникать в данном случае Хотя, мне всетаки хотелось бы посмотреть на решение (в векторном варианте) Если не затруднит скинь ссылку на него (если таковая имеется)
su193 8 дек 2005 в 15:38
Цитата
двигатели создают движение воздуха, который обтекает крлыло
воздух обтекает не всю поверхность крыла если это винты, а если реактивные дг-ли то вообще не обтекает.
ихмо - взлетит с воды веть взлетают

Это сообщение отредактировал su193 - 8 дек 2005 в 15:39
ВоVa 8 дек 2005 в 15:39
Гость  • 
T2000
а С чего ты взял что нет потока воздуха?
HeiligerGeist 8 дек 2005 в 15:39
Гость  • 
21 42

Добавлено в 15:41
ds1
su193
T2000

да, но рабочая струя воздуха, создаваемая мотором, двигает и окружающий крыло воздух..со временем поток этого воздуха достигнет критической для подъёма скорости и самолёт того... взлетит...

Это сообщение отредактировал HeiligerGeist - 8 дек 2005 в 15:43
ds1 8 дек 2005 в 15:42
Гость  • 
HeiligerGeist
Цитата
по идее - просто обязан, ибо двигатели создают движение воздуха, который обтекает крлыло и, за счёт аэродинамических геометрий сверху создаться попниженное давление, а снизу крыла - повышенное, что и поднимет самолёт в воздух...

Несогласен, иначе самолетам вообще бы разбег был не нужен. Двигатели создают тягу, за счет которой он развивает скорость от 0 до скорости отрыва...
HeiligerGeist 8 дек 2005 в 15:44
Гость  • 
Цитата (ds1 @ 8.12.2005 - 11:42)
HeiligerGeist
Цитата

Несогласен, иначе самолетам вообще бы разбег был не нужен. Двигатели создают тягу, за счет которой он развивает скорость от 0 до скорости отрыва...

согласен! просто так быстрее, если самолёт двигается относительно воздуха, а ненаоборот...
ВоVa 8 дек 2005 в 15:45
Гость  • 
Если рассуждать логически, самолет начинает движене- полоса начинает вращаться со скоростью колес-самолет продолжает двигаться вперед (т.к движущую силу создают реактивные двигатели а не колеса) при увеличении скорости относительно скорости земли (при этом лишь колеса и полоса начинаются двигаться быстрее и быстрее относительно друг друга) возникает подъемная сила и самолет успешно взлетает. По другому никак по моему smile.gif
ds1 8 дек 2005 в 15:49
Гость  • 
HeiligerGeist

Несогласен... Для этого нужен двигатель который бы имел довольно такую скорость вращения, что мама негорюй. Но предположим этот вариант прокатывает с винтовыми двигателями, рассположенными на крыле. А как быт с реактивными и турбовинтовыми которые под крылом, или в хвосте,
HeiligerGeist 8 дек 2005 в 15:53
Гость  • 
Цитата (ds1 @ 8.12.2005 - 11:49)
HeiligerGeist

Несогласен... Для этого нужен двигатель который бы имел довольно такую скорость вращения, что мама негорюй. Но предположим этот вариант прокатывает с винтовыми двигателями, рассположенными на крыле. А как быт с реактивными и турбовинтовыми которые под крылом, или в хвосте,

рабочая струя воздуха со временем разгонит окружающий воздух.... закон трения там, то да сё... ладненько, мне пора на тренироффку..остальное - здесь :
http://www.krugosvet.ru/articles/11/1001156/1001156a2.htm
su193 8 дек 2005 в 15:53
Цитата
Если рассуждать логически, самолет начинает движене- полоса начинает вращаться со скоростью колес-самолет продолжает двигаться вперед (т.к движущую силу создают реактивные двигатели а не колеса) при увеличении скорости относительно скорости земли

логично и правильно
Цитата
(при этом лишь колеса и полоса начинаются двигаться быстрее и быстрее относительно друг друга)
полный бред, колеса стоят относительно полосы, и самолет взлетает, как на лыжах
Он ведь от воздуха отталкивается
ВоVa 8 дек 2005 в 15:53
Гость  • 
HeiligerGeist

Ты не прав.

Двигатели не создают подъмную силу и воздух не двигают, они лишь создают тягу при которой самолет набирает достаточную скорость для подъема в воздух- просче говоря реактивный двигаетель толкается от воздуха.

ds1

Верно мыслишь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх