Механика или автомат?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Какая коробка у вас в машине и почему Вы её выбрали?
АКП [ 563 ]  [53.67%]
МКП [ 365 ]  [34.80%]
Электромобиль [ 32 ]  [3.05%]
Мне всё равно [ 89 ]  [8.48%]
Всего голосов: 1049
Гости не могут голосовать 
Darthlexx 30 янв 2021 в 12:15
Генсек  •  На сайте 14 лет
Цитата (Swamperr @ 30.01.2021 - 12:13)
Цитата (RaulDuc @ 30.01.2021 - 12:12)
На сегодняшний момент у механики просто нет преимуществ, автомат лучше во всех аспектах.

Тачка с мешалкой дешевле. Надёжность

как сложное устройство с кучей шестерён, с постоянной вращающимися деталями, может быть надежней автомата, который не даст включить 5-ю, со 2-й?
хытьха 30 янв 2021 в 12:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (1норд1 @ 30.01.2021 - 11:42)
Цитата (suntea @ 30.01.2021 - 11:41)
Цитата (Дмитрий444 @ 30.01.2021 - 11:32)
99% не любящих акп, не любят также кожаный салон, подогревы и массаж на сиденьях и климат-контроль.

я люблю акпп,но в некоторых тачках сомневаюся в его надежности,например,в дастере,разубедите,если кто в теме или подтвердите,да и по говнам лазить на ручке лучше,а по городу мне всё-равно на чём,по пробкам даже..

в дусте вроде вариатор?

Там автомат 4ступенчаиый древний как говно мамонта,
Изначально при езде по бездорожью вообще был одноразовый( в терминологии Рено необслуживаемый :)) потому как сильно грелся, Дастер для него великоват., потом его типа заапгрейдили. Это заключалось в том что добавили ещё один радиатор. А в подкрылках наколупали дырок чтобы этот радиатор, а заодно и все подкспотное пространство охлаждать летящим из под колес говном.

В Целом На бездорожье автомат едет лучше. В гору увереннее значительно меньше риска встать или буксануть. По песку, грязи снегу тоже намного удачнее. Единственное в чем механика выигрывает это в раскачке. На автомате с этим сложнее но тоже можно.
Ну и вопрос ресурса. Если у тебя автомат рассчитан прицеп тащить. То пофиг можно и самому побултвхаться и товарища из болота вытащить, а вот с дастером хз. С первыми их автоматами в говна лезть точно противопоказано, с новым хз, статистики ещё нет да и зная проблемы народ не стремится проверять. Но слабо верится что радиатор радикально все изменил.
slj8c 30 янв 2021 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Phobos @ 30.01.2021 - 13:11)
Цитата (slj8c @ 30.01.2021 - 11:32)
Автомат на ГТ

1. удобнее. Особенно в пробках. Всё управление только одной педалью
2. Автомат на ГТ защищает движок от ударов ходовой, защищает движок и ходовку от ебанутости водителя.
3. Нет провалов крутящего момента при переключении передач, что оч актуально для внедорожников

Есть минус для новичков.
Если на механике перепутаешь педали, то вероятность въебаться ниже, чем у автомата, ибо второй ногой ещё контролируешь сцепление. Все "тупые" аварии, когда тачка с прковки срывается на тротуар и там всех давит - эт как раз пример перепутанных педалек

апд

есть плюс у механики, оч весомый для многих - цена

Меня улыбают слова про дешёвую стоимость механики...
Вы меняли корзину, выжимной, диск сцепления на ВАГе например?
Какая стоимость и какой регламент замен всего этого чуда знаете?
Никакой вечной механической коробки нет, всё нужно ремонтировать, менять расходники и по деньгам выйдет не дешевле обслуживания АКПП.
Среднестатистические корейцы с АКПП ходят по 2-3 капиталки двигателей на одном авто, не заглядывая в коробку, а только меняя в ней жидкость.
Минус у классической гидротрансформаторной АКПП, только расход топлива.
Чуть выше, чем на механике.
Больше минусов нет.

Ну тут я писал про покупку авто. На механике они дешевле. Новые
короллыч 30 янв 2021 в 12:16
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
РИКША почему нет в опросе?
DeadMUSTDIE 30 янв 2021 в 12:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
К меня много друзей, пересевших на автомат и очень этим довольных. И ни одного сделавшего наоборот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Darthlexx 30 янв 2021 в 12:18
Цитата (короллыч @ 30.01.2021 - 12:16)
РИКША почему нет в опросе?

вело или с негром?
vistador 30 янв 2021 в 12:19
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Те кто обсирает АКПП ,
Пытаются всех убедить, что вялый хуй лучше твердого...
Phobos 30 янв 2021 в 12:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (slj8c @ 30.01.2021 - 12:16)
Цитата (Phobos @ 30.01.2021 - 13:11)
Цитата (slj8c @ 30.01.2021 - 11:32)

есть плюс у механики, оч весомый для многих - цена

Меня улыбают слова про дешёвую стоимость механики...
Вы меняли корзину, выжимной, диск сцепления на ВАГе например?
Какая стоимость и какой регламент замен всего этого чуда знаете?
Никакой вечной механической коробки нет, всё нужно ремонтировать, менять расходники и по деньгам выйдет не дешевле обслуживания АКПП.

Ну тут я писал про покупку авто. На механике они дешевле. Новые

Да, не много не так понял про цену, что механика дешевле автомата.
Но давайте рассмотрим ходовые авто, корейцы какие-нибудь.
Рио на автомате и механике, разве большая разница? Покупая новый авто, доплатить 1000$ за АКПП вполне можно.
anikifya 30 янв 2021 в 12:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (skyfil @ 30.01.2021 - 11:30)
смотря для чего. по городу в пробках стоять АКП самое то!

А как платить за ремонт - АКПП перестает нравиться gigi.gif

Я несколько лет ездил на автомате. Очень нравилось.
Потом он начал ебать мозг. Я попробовал его заменить на БУ-шный.
Выяснил, что ресурс автоматов примерно одинаков на всех экземплярах марки - если мой умер, то и ВСЕ, которые продаются на разборках = МЕРТВЫ.

Тогда я его разобрал. Нашел талмуд с размерами толщин дисков и перебрал.
За одно, изучил его устройство, понял, что и как умирает.

С этими знаниями, следующую машину купил на ручке. Просто я знаю, что для автомата "долгая и счастливая жизнь" невозможна конструктивно.
В нем заложена поломка с завода. Безысходность.
Все что можно сделать, это ездить на собственной машине, и ссать нажимать на газ.
Как будто это не твоя машина.
Тебе нельзя, потому что умрет автомат.

Ну и... копить бабло на ремонт.

Нет. Не хочу я больше автомат. Я хочу ездить, и не думать о детали, которая сломается в лесу, в ебенях. dont.gif

А, и да - в догонку.
Если на вашей машине автомат при переключениях "попинывается" или "переключается с этой передачи на ту с задержкой" - все.
Пиздец.
Коробка мертва, каждым переключением она себя убивает.

Это сообщение отредактировал anikifya - 30 янв 2021 в 12:33
короллыч 30 янв 2021 в 12:23
Скажу так,когда стали завозить праворучки со владивостока,я пригнал себе на АКПП.Все плевались,мол с толкача не завести;не отбуксировать;в раскачку не выехать..и пр...
Ведь вокруге все мужики ездили на ВАЗах копейках да на москвиче один был.
Спусте много елт,я купил себе турбо тачку на мехе и поехал на дикий пляж,к воде,куда не однократно спускался на АКПП.
И что вы думаете?
Что бы в песке тронуться с места,я просто рвал сцепу!!
Спачала я не мог понять от куда удары,когда сцепу отпускал
Потом понял и стал пидалировать,сжигая ее на глазах..только тогда я мог трогаться в песке...
После,я понял,что как удобно на Акпп не только в городе,но и в песочке покатать..
Так что меху брать это только из за нищебродства(это про обычные авто)
Или погонять в выходной день в доволь,развеятся от работы..Но т.к. работа все больше поджимает а в выхи время есть только на пожрать купить,подстричься и заправить до полного свой каждодневный авто....то и меха уже ушла у меня далеко за горизонт.
Онли автомат! ГИДРОавтомат!
Schettino 30 янв 2021 в 12:23
Robin of Locksley  •  На сайте 10 лет
Цитата (scrudge @ 30.01.2021 - 11:30)
если стажа нет бери автомат

а если ума нет,иди в пед gigi.gif
Тамагон 30 янв 2021 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (диджей @ 30.01.2021 - 11:42)
18 человек ездят на МКП, где ихние аргументы?

cool.gif У меня ЛК - 80. Регулярно приходится гонять по ебеням, как по работе, так и с семьей на отдых в горы. Стаж большой, на чем ездить пох. Но на моем крокодиле, автомат мне нах. не нужен. dont.gif
Darthlexx 30 янв 2021 в 12:23
Цитата (anikifya @ 30.01.2021 - 12:22)

как и если ремонтировать механику, цены сопоставимы
короллыч 30 янв 2021 в 12:26
И еще, Некоторые АКПП можно заводить на буксире как меху.
Например айсин A240L A241E (королла,спринтер,кариб,калдина,карина,корона,левин,труэно)
Или например легендарный мерседес 124 или Кабан!
Вальдымар 30 янв 2021 в 12:26
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
Цитата (MariXuana @ 30.01.2021 - 11:44)
Цитата (scrudge @ 30.01.2021 - 09:30)
если стажа нет бери автомат

Здрасьте приехали.
А потом вдруг придётся поехать на механике, а тютю, человек не умеет.
Учиться однозначно на механике, а потом уже на чем хочется ездить.

Яростно дрочу зеленю. bravo.gif
Swamperr 30 янв 2021 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Darthlexx @ 30.01.2021 - 12:15)
На сегодняшний момент у механики просто нет преимуществ, автомат лучше во всех аспектах.

как сложное устройство с кучей шестерён, с постоянной вращающимися деталями, может быть надежней автомата, который не даст включить 5-ю, со 2-й?

1. Зависит от того что имеется в виду под "автоматом"
2. Я чаще видел как ремонтируют АКПП, нежели МКП.
DiterАВК 30 янв 2021 в 12:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
Мне лучше механика
Почему?
1. так я лучше чувствую машину - чисто субьективно наверное. я слишком мало ездил на автомате (пара тест-драйвов в салонах когда брал машину)
2. моя машина с механикой - своя рубашка ближе к телу
3. мне кажется механика лучше себя ведет на скользкой дороге или в грязе (воде), можно ехать "в натяг" контролируя педаль и скорость
4. меньше расход топлива при грамотной езде

parsjukin 30 янв 2021 в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Мой выбор сейчас - автомат. Я начинал на механике. и ездил очень много лет. В принципе - довольно успешно. Когда поменял машину на автомате - то полгода не мог за нее сесть - ездила жена. Какоето было предубеждение к автомату. Но - так как живу в городе то - авутомат удобен. Именно от того что не надо дергать за ручку при трогании и если остановка на горке вверх в трафике - то автомат трогается очень просто - а механику еще нужно...опыт. Жена всегда глохла н амеханике в таих случаях.Иногда приходилось даже пересаживаться прямо на светофоре в горку.. Но - столкнулся с тем что в трудных местностх - как горы и бездорожье - наверное механика надежней - можно тянуть на низкой скорости в гору . Хотя....автомат пока тоже справляется. Но чувствую как мотор ревет... Да и те же самые спуски подьемы...пока ручку надергаешь....можно и влететь..
vistador 30 янв 2021 в 12:28
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
Цитата (anikifya @ 30.01.2021 - 12:22)

Ну и так же любители дизеля любят лечить про экономию...

Но первый же серьезный ремонт сжирает намного больше, чем они там наэкономили...

Поэтому повторю-

Неновый дизель не экономит ваши деньги.. он ДАЕТ ВАМ ВЗАЙМЫ..
miuuim 30 янв 2021 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
А мне Direkt Schalt Getrieb нравится и на обычный автомат не хочется больше садиться
Резидент6961 30 янв 2021 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Иногда от безысходности приходится брать то,что есть....Хотел Ситроен С6 бензиновый на механике(а таких нет-только автомат)-купил турбодизель шестикотловый на автомате-бензиновые тоже редки....
ЗЫ.В гараже также стоит Ситроен Хм трёхлитровый(ES9J4) на механике с климатом и прочими ништяками-тоже искал на механике.
ЗЫ2.В плане подвески альтернативы почти нет...

Это сообщение отредактировал Резидент6961 - 30 янв 2021 в 13:04
TRIST 30 янв 2021 в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Механика, но только потому, что брал на вторичном рынке и это подходило по деньгам. Так бы АКПП конечно
Darthlexx 30 янв 2021 в 12:30
Цитата (Swamperr @ 30.01.2021 - 12:27)
Цитата (Darthlexx @ 30.01.2021 - 12:15)

1. Зависит от того что имеется в виду под "автоматом"
2. Я чаще видел как ремонтируют АКПП, нежели МКП.

ну это совершенно логично, автомат в аварийном режиме всеми силами даёт понять, что пора чинить, удовольствия от вождения никакого, а механику будут угандошивать до последней передачи и то реверсной
ChumaSt 30 янв 2021 в 12:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Это пост 2000 года что ли?
Неужели кто-то до сих пор думает о покупке механики по другим причинам кроме - нет денег на автомат?
Из АКПП для меня топ это робот с двумя сцеплениями.
Стоят на фольцах (но только в масле!), бэхах, ауди, меринах.
Расход меньше чем на механике, динамика гораздо лучше.
Videoserg 30 янв 2021 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Сколько лет уже за рулем за разногабаритными авто, четкое мнение для качественной езды - легковая только на механике, фура только автомат.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх