Механика или автомат?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Какая коробка у вас в машине и почему Вы её выбрали?
АКП [ 563 ]  [53.67%]
МКП [ 365 ]  [34.80%]
Электромобиль [ 32 ]  [3.05%]
Мне всё равно [ 89 ]  [8.48%]
Всего голосов: 1049
Гости не могут голосовать 
ranger140 30 янв 2021 в 12:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (muangtang @ 30.01.2021 - 11:59)
Цитата (ranger140 @ 30.01.2021 - 11:59)
Вообще без разницы. Механика-автомат, левый-правый руль. У меня и Ниссан Атлас праворукий на коробке и Ларгус 13 года и Нива 20-го (бывшая Шеви) на коробке и Паджеро спорт и Прадо на автоматах. На каждой машине получаешь свой кайф от езды. Пожалуй, кроме Атласа. Этот вытряхивает внутренности на кочках.

алегарх...

lol.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif lol.gif
MariXuana 30 янв 2021 в 12:05
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Цитата (Darthlexx @ 30.01.2021 - 09:59)
как почему, 21-й век

Один из аргументов моего мужа, когда искали мне машину.
Двадцать первый век, а ты в эту ручку вцепилась со своими устаревшими понятиями. cool.gif
Ну да, вот теперь я понимаю, что автомат лучше, но всё равно рада, что у меня механика. lol.gif
slj8c 30 янв 2021 в 12:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Stupidon @ 30.01.2021 - 13:02)
Цитата (Ponk @ 30.01.2021 - 10:30)
Конечно автомат. Тебе нужна эта дрочь с механикой?  Когда едешь, ты должен кайфовать, а не дрочить палку из пола.

Тогда я люблю дроч. Во первых это часть процесса управлением авто.
Во вторых, на ручке я точно знаю что мне на сей момент требуется от авто
и сделаю это так, как мне это надо. Я полностью контролирую машину а не
она мне ставит рамки.

Я не говорю что не люблю автомат, у него тоже есть свои достоинства.
Хотя если сказать откровенно, я даже не замечаю этой дрочки.
По моему мнению сравнение ручки и автомата можно описать так.

Ручке ты говоришь - я хочу так
Автомат говорит тебе - я могу только так.

У многих автоматов есть ручной режим
ranger140 30 янв 2021 в 12:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Darthlexx @ 30.01.2021 - 12:00)
Цитата (ranger140 @ 30.01.2021 - 11:59)
Вообще без разницы. Механика-автомат, левый-правый руль. У меня и Ниссан Атлас праворукий на коробке и Ларгус 13 года и Нива 20-го (бывшая Шеви) на коробке и Паджеро спорт и Прадо на автоматах. На каждой машине получаешь свой кайф от езды. Пожалуй, кроме Атласа. Этот вытряхивает внутренности на кочках.

налоги то не заебался платить?

Машины же работают, не просто стоят и ждут, когда я поеду. Так что с налогам все норм
Stupidon 30 янв 2021 в 12:05
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
Цитата (Darthlexx @ 30.01.2021 - 10:59)
как почему, 21-й век, от вождения ничего не должно отвлекать, поставил режим "D" и едешь спокойно

А еще круиз, автопилот и вообще пошел спать на заднюю сидушку.
Так может сразу на таксЫ ?
Garik1478 30 янв 2021 в 12:06
Балагур  •  На сайте 14 лет
Однозначно автомат. Уже четвертая машина на автомате. Кайф
motorv12 30 янв 2021 в 12:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
Ручка только для спортивных машин и суровых внедорожников. В остальных случаях автомат лучше. Варики и роботы идут лесом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UXF79 30 янв 2021 в 12:06
снайпер  •  На сайте 16 лет
А мне похер. Вообще без разницы, какая КПП установлена.
10787 30 янв 2021 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (MariXuana @ 30.01.2021 - 11:44)
Цитата (scrudge @ 30.01.2021 - 09:30)
если стажа нет бери автомат

Здрасьте приехали.
А потом вдруг придётся поехать на механике, а тютю, человек не умеет.
Учиться однозначно на механике, а потом уже на чем хочется ездить.

Где тебе "вдруг" придётся поехать на механике?
Приедешь в колхоз, познакомишься с сочной дояркой, поведешь её на сеновал - а тут её брат кузнец, ты бежать. А он заводит комбайн Дон и гонится за тобой. Догоняет и тут ты видишь ржавый уазик председателя сельсовета, прыгаешь в него, а там механика, а ты на механике не умеешь и все, догнал тебя кузнец...
Слушай, пока писал, подумал что да, надо уметь на механике ездить!!
hintoff 30 янв 2021 в 12:07
Шутник  •  На сайте 17 лет
всегда топил за механику, пока не сел за автомат. а потом и за тептрон.
Механика штука классная, но в условиях города, постоянная суходрочка рычага жутко вымораживает.
Горий 30 янв 2021 в 12:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
Пулемет ...пулемет moderator.gif
Darthlexx 30 янв 2021 в 12:08
Генсек  •  На сайте 14 лет
Цитата (MariXuana @ 30.01.2021 - 12:05)
Цитата (Darthlexx @ 30.01.2021 - 09:59)
как почему, 21-й век

Один из аргументов моего мужа, когда искали мне машину.
Двадцать первый век, а ты в эту ручку вцепилась со своими устаревшими понятиями. cool.gif
Ну да, вот теперь я понимаю, что автомат лучше, но всё равно рада, что у меня механика. lol.gif

я уже в 2009, когда первую машину покупал, шарахался от механики как от огня, открываешь объявление на автору, фотки только кузова, салона нет, в описании написано "АКПП", едешь (в основном мск), начинаешь смотреть, открываешь дверь, а там механика, спрашиваю упорка, откуда ручка, если в объявлении "акпп", говорит, что так чаще смотрят, вдруг и купят, идиота кусок mad.gif
Darthlexx 30 янв 2021 в 12:10
Цитата (Stupidon @ 30.01.2021 - 12:05)
Цитата (Darthlexx @ 30.01.2021 - 10:59)
как почему, 21-й век, от вождения ничего не должно отвлекать, поставил режим "D" и едешь спокойно

А еще круиз, автопилот и вообще пошел спать на заднюю сидушку.
Так может сразу на таксЫ ?

круиз да, классная вещь, на М11 только на нём, автопилот было бы неплохо, ну хотя бы который расстояние держит и знаки с полосой контролит, а такси пользую иногда если вбухнул или дубаки
Enkydu 30 янв 2021 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
У меня и Vitz был механика и Калина-2 МКПП. И мне пох на Ваше мнение о российском автопроме!
Darthlexx 30 янв 2021 в 12:11
Цитата (motorv12 @ 30.01.2021 - 12:06)
Ручка только для спортивных машин и суровых внедорожников. В остальных случаях автомат лучше. Варики и роботы идут лесом.

CVT и AMT уже давно наступаю на пятки нормальным автоматам
Phobos 30 янв 2021 в 12:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (slj8c @ 30.01.2021 - 11:32)
Автомат на ГТ

1. удобнее. Особенно в пробках. Всё управление только одной педалью
2. Автомат на ГТ защищает движок от ударов ходовой, защищает движок и ходовку от ебанутости водителя.
3. Нет провалов крутящего момента при переключении передач, что оч актуально для внедорожников

Есть минус для новичков.
Если на механике перепутаешь педали, то вероятность въебаться ниже, чем у автомата, ибо второй ногой ещё контролируешь сцепление. Все "тупые" аварии, когда тачка с прковки срывается на тротуар и там всех давит - эт как раз пример перепутанных педалек

апд

есть плюс у механики, оч весомый для многих - цена

Меня улыбают слова про дешёвую стоимость механики...
Вы меняли корзину, выжимной, диск сцепления на ВАГе например?
Какая стоимость и какой регламент замен всего этого чуда знаете?
Никакой вечной механической коробки нет, всё нужно ремонтировать, менять расходники и по деньгам выйдет не дешевле обслуживания АКПП.
Среднестатистические корейцы с АКПП ходят по 2-3 капиталки двигателей на одном авто, не заглядывая в коробку, а только меняя в ней жидкость.
Минус у классической гидротрансформаторной АКПП, только расход топлива.
Чуть выше, чем на механике.
Больше минусов нет.

Это сообщение отредактировал Phobos - 30 янв 2021 в 12:12
Алексеюшка 30 янв 2021 в 12:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
На дальняк механику, не даёт отвлекаться.
А так пофигу.
А адепты акпп обычно ещё приплетают, что ничего от дороги не отвлекает, при этом 90% залипают в телефон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RaulDuc 30 янв 2021 в 12:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
На сегодняшний момент у механики просто нет преимуществ, автомат лучше во всех аспектах.
Swamperr 30 янв 2021 в 12:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Опять таки если покупать себе машину с прицелом лет на 5+, то лучше механика или гидрик. Роботы и вариаторы могут дорогт обойтись
ДядяВад 30 янв 2021 в 12:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
У меня автомат, хотя стажа уже больше 20 лет. Но выбора как такового не было. Я хотел машину в определённой комплектации и там была только АКП, без вариантов. Мне говорили, что МКП, якобы, выгоднее в плане расхода бензина, но вот так получилось. Теперь уже езжу на ней скоро 7 лет и доволен, как слон. Комфортно, удобно, педальку нажал, на светофоре отпустил. Если на автобане, включил автомат скорости и ногу вообще убрал и что там теоретически 500 гр. на сотню больше получается абсолютно похрен. До этой были у меня машины с мануалкой. В принципе тоже был доволен, хотя бывало глох на светофоре, особенно по началу и особенно на горке. Теперь такой проблемы нет. Короче, на мой взгляд, это чисто дело привычки.

PS. Один мой знакомый немец долго искал ладу шестёрку в хорошем состоянии, потому что там всё можно делать и переделывать самому. Как он сказал, там всё просто и нечему ломаться. А насчёт комфорта он вполне доволен. Вместо климаконтроля откроет окно, а вместо стеклоподъёмников вёсельный привод, зато не поломается. Про коробку вы уже тоже догадались. Каждому своё.

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 30 янв 2021 в 12:22
Darthlexx 30 янв 2021 в 12:13
Цитата (Алексеюшка @ 30.01.2021 - 12:12)
На дальняк механику, не даёт отвлекаться.
А так пофигу.

от чего отвлекаться, таксёры все на механике, и всё равно залипают в смартфон и разматываются, только водитель здесь ответственен
Swamperr 30 янв 2021 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (RaulDuc @ 30.01.2021 - 12:12)
На сегодняшний момент у механики просто нет преимуществ, автомат лучше во всех аспектах.

Тачка с мешалкой дешевле. Надёжность
WilliamHunt 30 янв 2021 в 12:14
Агент Кремля*  •  На сайте 13 лет
В городе где есть пробки однозначно автомат или электромобиль. Если нет такой проблемы, то механика.
Darthlexx 30 янв 2021 в 12:14
Цитата (ДядяВад @ 30.01.2021 - 12:13)
У меня автомат, хотя стажа уже больше 20 лет. Но выбора как такового не было. Я хотел машину в определённой комплектации и там была только АКП, без вариантов. Мне говорили, что МКП, якобы, выгоднее в плане расхода бензина, но вот так получилось. Теперь уже езжу на ней скоро 7 лет и доволен, как слон. Комфортно, удобно, педальку нажал, на светофоре отпустил. Если на автобане, включил автомат скорости и ногу вообще убрал и что там теоретически 500 гр. на сотню больше получается абсолютно похрен. До этой были у меня машины с мануалкой. В принципе тоже был доволен, хотя бывало глох на светофоре, особенно по началу и особенно на горке. Теперь такой проблемы нет. Короче, на мой взгляд, это чисто дело привычки.

из-за разницы в пару литров, брать мкпп, уж если так важен расход то на такси в любом случае дешевле, налога транспортного нет, износа деталей тоже
LSAvrn 30 янв 2021 в 12:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
Одна машина на механике, вторая на автомате. АКПП в данный момент умерло, чиню сам около 50К запчасти. Но в дальнейшем только автомат!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх