Как Uber, каршеринг и прокат электросамокатов разоряют автоконцерны

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kreil 26 мая 2019 в 14:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 12:23)
Цитата (Kreil @ 26.05.2019 - 14:15)
Вот прочитал коменты первой страницы.
И везде написано "Я" и дальше по тексту.
У нас вместо "Я" "МЫ=семья".

Утром отвожу дочку в садик, еду на работу, в обед еду с работы, цепляю сына везу в школу, возвращаюсь домой, кушаю, еду по рабочим делам (иногда), вечером цепляю сына из школы везу домой.

Если переложить мои поездки на такси, то я половину ЗП буду тратить на доставку семьи к местам проведения их времени...

ДС дочери в 4х кварталах. Тот что во дворе - гавно.
Школа сына в 4х кварталах - одна из 2-3х нормальных в городе.

Жена ходит на работу пешком.

В выходные мы можем скататься куда хотим по любому маршруту.

"если выпил" со мной не случается в комбинации "если я за рулем". Я не бухаю спонтанно. Либо иду в гости, либо пью дома. В любом случае "если выпил" - не аргумент для нормального семейного человека имхо.

Машине 5 лет. Покупал новую. Обошлась мне в годовую зарплату. Пробег 60к. Начинает поскрипывать подвеска.... Ничего пока не чинил.

Население города подползает к 300к.

Будь я холост - машина нужна только зимой.

Будь в городе нормальная инфраструктура - можно обходиться вовсе без машины.

На данный момент еще один фактор - она мне нужна для работы. Но вполне можно найти работу и не требующую транспорта. Просадка в ЗП на 30%...

Т.е в день вы проезжаете в среднем 32 км? такси бы вам обошлось рублей в 500 в день. 180 тыр в год. 900 тыр за 5 лет.

Ну, где же 500р в день то?

до садика 100р (ждать меня у садика такси не будет. или за деньги)
обратно 100р. (работаю с 9. дочь к 8. ожидая такси из садика я потеряю 10 минут минимум.)
на работу 100р
домой-в школу-домой - 150
на работу - 100
школа-домой еще 150.

итого выходит 700рупий. Это я еще рабочие поездки не посчитал, и цены на такси посчитаны по минималке.
также нужно учесть, потери времени на "такси приехало"
изза этих потерь я буду терять час ...
по итогу я ни покушать на обеде, ни позавтракать после доставки дочери в ДС уже не смогу...

т.е. график станет неудобным.

а теперь задаемся главными вопросами:
-зачем мы вообще на работу ходим?
-за деньгами.
-зачем вообще нам деньги?
-чтобы жить было комфортнее.

если я, экономя деньги, живу при этом не комфортно... нахрена мне эти деньги?

я писал о том, что, живя один и без машины, я мог бы жить комфортно.
но я живу с семьей. и машина уже необходима.

до того как я сменил работу я ездил менее 10тыс в год. сейчас похоже выбежит за 20к.

Это сообщение отредактировал Kreil - 26 мая 2019 в 15:00
mangus 26 мая 2019 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Обдолбаются анаши и в жопы долбятся, эхсперты хуевы.
У меня в 18 лет была возможность купить из транспорта - ровно нихуя. Единственное что от деда достался москвич 412, поэтому получив права я сразу же стал чуваком номер 1, т.к. под жопой всегда была тачка. И не важно, что заправляли ее вскладчину. Приобщиться к потребителям автомобилей я смог лишь в 24 года, купив ржавое ведро из под 10 хозяев, на свои деньги (а точнее на кредит под конский процент) с гордым именем тойота... Ни о какой покупке с салона не могло быть и речи.
Сейчас к 40 уже вроде бы и есть возможность купить с салона, но нахер оно надо, ничего принципиально нового производитель предложить не может. Кроме того даунсайзинг двигателей, как следствие снижение надежности, из-за экологических требований, чот не внушает доверие к новым автомобилям.
Ну и в общем-то постоянно еще гложет мысль, что бабки в этой отрасли вовсе не на то тратятся. Если бы все было так же, как с развитием электроники, где за 40 лет произошел скачок от компьютера размером с комнату за бешенные тысячи долларов, до компьютера в кармане с навигацией фото, и прочими свистелками-перделками, доступный каждому студенту.

Это сообщение отредактировал mangus - 26 мая 2019 в 15:11
Manager77 26 мая 2019 в 15:07
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
2
Взял такой самокат в прокат и ебанул на озеро, километрав так за 50-70 lol.gif С компанией, со скарбом, с хавкой.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 26 мая 2019 в 15:07
crystal76 26 мая 2019 в 15:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Не понимаю тех, кто говорит "не понимаю зачем нужна/не нужна машина". Чем вы хвастаетесь? Отсутствием фантазии?
У каждого своя ситуация. Кому то нужна, кому то и даром не надо. Я могу понять и тех и других.
Сам без авто себя не представляю, хоть и устал порядочно от него. Но выйдешь бывало из сервиса в котором оставил Боливара на ремонт, и как будь-то без одной ноги. Каршериг в Питере не настолько развит, что бы вышел и нашел. До ближайшей тачки надо брать такси ).
Смотришь цены на такси.... 600р. за расстояние, которое я на машине проеду за 10 мин. закрываешь приложение и пистуешь на остановку трамвая. А там, сука, даже скамейки нет. Зато есть ветер и песок в лицо. Это если повезет. А так может и дождем накрыть.
И я не натягиваю свою ситуацию на глобус. Сам до 30-ти лет дожил не имея авто. Не нужна была. А сейчас нужна.
Поколение "Х", если что )
tigrische 26 мая 2019 в 15:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
ещё раз скажу: вы попытайтесь отставить потреблятство.
думать ширее своей жопы не вариант?
В магазин вам продукты на самокатах привозят?
Я на машине РАБОТАЮ, а не катаю свою пятую точку в офис и обратно.
И: грузы под тонну бывают...

кроме себя никого не видите вокруг? даже "быдла", обеспечивающего вашу "жизнь"?

Нихуя с Айфона не позвонить, когда НЕТ оборудования, способного осуществить звонок, даже если это - Хонор или Нокиф 3310.

Нихуя не пожрёшь, даже устриц, если в супергипермаркет их не привезёт ДИЗЕЛЬНАЯ фура...

Выёбываться легко, трудно головой думать, а не просто в неё есть.
tigrische 26 мая 2019 в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да что там: если из дворов убрать "Джамшутов", основная масса "героев по жизни" сдохнет от вони мусорных куч, возвышающихся прямо у подъезда...
tigrische 26 мая 2019 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
... а вы тут про электросамокаты, бля!...
tigrische 26 мая 2019 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кстати, да: про каршеринг...
пацаны (хуле, молодёжь) решили прокатиться на Мерсе))))))))))
Нашли машинку, подъехали... и отъехали: в салоне только что насрано не было))))))
bigbadwolf 26 мая 2019 в 15:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Асуныч @ 26.05.2019 - 14:02)

Да не смеши ты людей. Подвеска это копейки.
Вот передок тряхнул.
TRW/Lucas Опора шаровая | перед прав/лев — 1 179,00 руб
Ctr CESS4R Наконечник рулевой тяги — 711,00 руб
KYB 339797 Амортизатор пер. — 2 648,00 руб
Капец расходы за 8 лет.
Завтра колодки задние буду менять.
Комплект тормозных колодок-1 088,00
Жуть как дорого.

аморты по одному меняшь значит, ну ну) не дай бог после такого экономиста авто купить
mrPitkin автор 26 мая 2019 в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kreil @ 26.05.2019 - 16:56)
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 12:23)

Т.е в день вы проезжаете в среднем 32 км? такси бы вам обошлось рублей в 500 в день. 180 тыр в год. 900 тыр за 5 лет.

Ну, где же 500р в день то?

до садика 100р (ждать меня у садика такси не будет. или за деньги)
обратно 100р. (работаю с 9. дочь к 8. ожидая такси из садика я потеряю 10 минут минимум.)
на работу 100р
домой-в школу-домой - 150
на работу - 100
школа-домой еще 150.

итого выходит 700рупий. Это я еще рабочие поездки не посчитал, и цены на такси посчитаны по минималке.
также нужно учесть, потери времени на "такси приехало"
изза этих потерь я буду терять час ...
по итогу я ни покушать на обеде, ни позавтракать после доставки дочери в ДС уже не смогу...

т.е. график станет неудобным.

а теперь задаемся главными вопросами:
-зачем мы вообще на работу ходим?
-за деньгами.
-зачем вообще нам деньги?
-чтобы жить было комфортнее.

если я, экономя деньги, живу при этом не комфортно... нахрена мне эти деньги?

я писал о том, что, живя один и без машины, я мог бы жить комфортно.
но я живу с семьей. и машина уже необходима.

до того как я сменил работу я ездил менее 10тыс в год. сейчас похоже выбежит за 20к.

Я посчитал в среднем по вашему пробегу. Вы же не ездите каждый день по этому маршруту. Когда меньше, когда больше.

Факт в том, что владение автомобилем почти сравнялось с стоимостью такси и каршеринга. Когда появятся самоуправляемые автомобили, то поездки будут стоить ещё дешевле. Не придётся платить зряплату водителю, а такие системы будут электромобильные и будут выгоднее личных бензиновых автомобилей.
ruslan3967 26 мая 2019 в 15:22
0
Коливинг
коворкинг
кодрайвинг
кобухинг
ruslan3967 26 мая 2019 в 15:23
0
Цитата
Я посчитал в среднем по вашему пробегу. Вы же не ездите каждый день по этому маршруту. Когда меньше, когда больше.

Факт в том, что владение автомобилем почти сравнялось с стоимостью такси и каршеринга. Когда появятся самоуправляемые автомобили, то поездки будут стоить ещё дешевле. Не придётся платить зряплату водителю, а такие системы будут электромобильные и будут выгоднее личных бензиновых автомобилей.

Если ещё добавить общую логистику для, допустим, 6-8 местной беспилотной маршрутки то вообще будет халява по переместиться из т. А в т.Б.
Я вот пользуюсь Блакаром давно, даже при условии что водила отбивает бензин и слегка в + получает то всё равно дешевле даже рейсовых автобусов выходит.
alex7411 26 мая 2019 в 15:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
У нас нет каршеринга и убера.
ZeroTolerans 26 мая 2019 в 15:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
давно пользуюсь каршерингом, выходит на 50% дешевле содержания собственного авто
CHIPPER3D 26 мая 2019 в 15:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А может быть всё дело в том, что заработать на машину стало сложнее, топливо дорожает, а качество АИ92 уж точно заявленному не соответствует!
tigrische 26 мая 2019 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
любая техника, хоть бегающая по просторам, хоть стоящая в углу кухни, в первую очередь, должна исправно выполнять именно свои технические функции.
Хотя, с этим сейчас сложно, что на просторах, что в углу((((((((((
серому воротничку проще заплатить таксисту, дальнобою желательно не платить ментам...
Но: у них совершенно разный подход к транспортной составляющей их заработка.

Хотя: какой, нахер, транспорт, когда у нас, в России, уже вовсю шагает по стране "цифровая" экономика?-)))))

Мы уже и нефть с газом продаём, пользуясь компьютерами)))))))
... только по клику мышкой ресурсы пока не самодобываются(((((((...

если в правительстве сидит чувак, насосавший на АйПад!!!!... какие вопросы: он - в ЦЫФРЕ!, как телевидение))))))

пусть покажет народу: как заделать ямы на дорогах при помощи Фейсбука.
Как посадить негодяев-взяточников при помощи Инстаграма (хотя, тут есть варианты, главное чтоб санкции не помешали)...
crystal76 26 мая 2019 в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 15:21)
Цитата (Kreil @ 26.05.2019 - 16:56)
Факт в том, что владение автомобилем почти сравнялось с стоимостью такси и каршеринга.

Может быть и факт. Но не факт, что для всех biggrin.gif
Я, например, не могу позволить себе ездить на такси столько сколько мне нужно. А машину позволить себе могу.
tigrische 26 мая 2019 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
кста: а почему воротничок - серый?

А просто он, катаясь на каршеринге в офис и обратно, не смог купить ТАЙД!-))))))))

Посему: либо белизна, либо "крутизна"))))))
Hellzone 26 мая 2019 в 15:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
толку от молодежи для автоконцернов никакого. денег нет, одни понты и желания. а у кого есть деньги, тому эти самокат никуда не упирались.
tigrische 26 мая 2019 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bigbadwolf @ 26.05.2019 - 15:20)
Цитата (Асуныч @ 26.05.2019 - 14:02)

Да не смеши ты людей. Подвеска это копейки.
Вот передок тряхнул.
TRW/Lucas Опора шаровая | перед прав/лев  — 1 179,00 руб
Ctr CESS4R Наконечник рулевой тяги — 711,00 руб
KYB 339797 Амортизатор пер. — 2 648,00 руб
Капец расходы за 8 лет.
Завтра колодки задние буду менять.
Комплект тормозных колодок-1 088,00
Жуть как дорого.

аморты по одному меняшь значит, ну ну) не дай бог после такого экономиста авто купить

Согласен!
По подвеске всё меняется парно: шаровые - обе, амморты - оба.
Это - правило.

только вот на моей семилетней Приоре-универсале, за 110 тыщ аморы пока живые)))))

А у товарища Рэйндж... за 5 лет и пробег в 55 тыщ он поменял подвеску по кругу ДВА!!!!!!!!! раза... и его устраивает, считает машинку НАДЁЖНОЙ)))))))
tigrische 26 мая 2019 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 26.05.2019 - 15:22)
Коливинг
коворкинг
кодрайвинг
кобухинг

котрахинг
ковоспитинг
............
ShtirlitzJK 26 мая 2019 в 15:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А у нас каршеринга нет( да и Авто одно рабочее, второе семейное. Так что отказываться не резон

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alexeykov 26 мая 2019 в 16:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pадиотехник @ 26.05.2019 - 07:11)
Для каршеринга не нужно искать место для парковки. Бросил абы где, и свободен cool.gif А интересно, кому нарисуют штраф если машину утащат на эвакуаторе?

Тому кто последний был за рулём естественно.
Периндоприл 26 мая 2019 в 16:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Глупости. Хочется поуссыкаться над долбоёбом, ездящим на электросамокате по обледенелым улицам, присыпанным полуметровыми сугробами под проливным дождём ( Не видел таких, честно говоря. Вот велописедистов зимой стало много. Но там другая история. ) Или катающимся на такси на работу за пол-сотни км, в другой город. Или возящим всякую мелкую и крупную строительную хуйню в прокатной машине.
Очередной бред. )))
Падение спроса на новые авто связано с изменением требований банков по автокредиту, росту процентов по автокредиту и лизингу во внебанковских инвестиционных компаниях , ну и собственно с кризисом перепроизводства.
Подскочивший с десяток-полтора лет назад спрос, вызвал "разгон" производителей, которые сейчас упёрлись в необходимость сворачиваться. Вот и ноют, чтоб их пожалели.
Асуныч 26 мая 2019 в 16:27
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 17:21)
Факт в том, что владение автомобилем почти сравнялось с стоимостью такси и каршеринга.

Чушь.
Всё зависит от множество факторов - место проживания, работы, количества и расстояния поездок.
Твоё утверждение истинно для жителя миллионника, без семьи и работающего на одном месте.
А ты подаёшь это как универсальную истину для всех. Так не бывает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх