Как Uber, каршеринг и прокат электросамокатов разоряют автоконцерны

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buslik 26 мая 2019 в 10:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (popapauka @ 26.05.2019 - 10:25)
гораздо удобнее и спокойнее пользоваться ОТ, нежели коптить в городах на личных авто

На работу я по городу не езжу. Живу возле МКАДа, рабтаю возле МКАДа, только поэтому и езжу на работу на автомобиле. А так спокойно могу и на общественном транспорте поездить, когда надо по центральной части Минска прошвырнуться, благо что живу недалеко от метро, выходит быстрее и удобнее, чем на авто, не надо голву дурить, где припарковаться.
Тынис 26 мая 2019 в 10:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Diezlol @ 26.05.2019 - 08:22)
Любые такие темы скатываются к обсуждению нужна машина или нет. Вот пишут не понимаю автовладельцев зачем нужна машина, так ты купи и поезди и поверь что потом ты уже пешеходом перестанешь быть до конца жизни. Не знаю не одного нормального человека из своего окружения кто бы отказался от авто. У отца куча друзей безработных алкашей, так у них конечно нет машин. А эти все ваши каршеринги, такси, бред полный, на них можно иногда ездить, но не каждый день. Дорого иметь машину? Бред полный, никто тебя не заставляет покупать новое авто, купи десятку, четырку и езди, 150 тыс и осаго 5, жрут мало. Дорого? А на такси ездить будет дешевле? Самое главное авто даёт мобильность, если ты домосед покупай авто точно. Вообще не представляю как можно жить полноценной жизнью без авто. Делаю ремонт дома, 3 раза в неделю езжу в биотлонный центр бегаю, зимой в тринажерку 2 раза, съездить на дачу к родителям в баню, шашлычки пожарить, порыбачить, а если у тебя ещё и жена ребенок ,то без машины вообще никак

"биОтлонный центр" - это пять!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sadeid 26 мая 2019 в 10:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Buslik @ 26.05.2019 - 10:26)
Цитата (popapauka @ 26.05.2019 - 10:21)
самая дешевая машина стоит лям, машиноместо еще лям, парковки бесплатной быть не должно, и то что она у вас бесплатная - проблема вашего города, вы этого пока не понимаете просто

Это что за такая самая дешёвая за лям? Есть Лада Гранта, всякие Равоны, которые внезапно чуть ли не вдвое дешевле ляма стоят. Та же Лада Веста лям стоит в максималке и кросс, а в простой комплекации тыщ 600-700, хотя она в простой комплектации уже неплохо напичкана и в целом неплохой автомобиль получился.

Вчера в ресторан доехал на каршеринге за 300 рублей, взял у подъезда, скинул в центре Москвы у ресторана на парковке, которая для личных авто стоит 380 рублей в час. Когда поехал домой из центра уже были пробки. Посмотрел по навигатору и поехал на метро. Доехал за 30 минут, отдал 30+ рублей за метро.
Теперь про спутницу. В центр ехала на машине. Припарковалась у ресторана за 380 рублей в час, за время трапезы натикало 800+ рублей. После ресторана по пробкам было ей ехать 2 часа, по платной час. Платка в субботу 500 рублей. Плюс бензин.
Расскажите мне ещё про дороговизну аренды/такси/метро и неудобство каршеринга. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Sadeid - 26 мая 2019 в 10:31
SalotSahr 26 мая 2019 в 10:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (popapauka @ 26.05.2019 - 10:12)
Цитата (SalotSahr @ 26.05.2019 - 10:07)
Цитата (Хвостоедъ @ 26.05.2019 - 09:29)
Ну вот и выросло одноразовое поколение смартфонных медитаторов в штанах с заводскими дырами на жопах. Овощи. Ни цели, ни желания иметь средства. Вкусно пожрать - говно вопрос, есть МакДональдс и полуфабрикаты. Поехать в лес - а хуле, одноразовый мангал и каршеринг в пределах доступности.

Не говори. Нихуя не надо. Ни жилья - будем снимать, ни машины - у нас каршеринг, ни детей - а зачем? Такое ощущение, что даже трахаться скоро перестанут. Из радостей жизни останется только смузи.

мне кажется что они как раз не овощи, они делают то чего им хочется, для них не является целью в жизни "впахивать шобы купить нечто", вы смотрите на мир через свою призму потребления просто, думаю они чувствуют себя гораздо свободнее, и это хорошо

Охуительная свобода - жить на съёмных квартирах и кататься на убере.
Я могу в 11 вечера подпрыгнуть и поехать шашлыки жарить куда захочу. В прошлом сезоне делал так раза 4 за лето - поосто захотелось. Ты найдёшь убер, который тебя ночью в ебеня повезёт?
Или ты собираешься в отпуск на 3 недели, а тебе за день до отъезда звонит квартирная хозяйка и говорит - сыночка жениться изволит, для него квартиру и покупали, уёбуйте куда хотите, сроку вам месяц, всё по договору. Заебись свобода?

Это сообщение отредактировал SalotSahr - 26 мая 2019 в 10:31
Laryx 26 мая 2019 в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (олдбич @ 26.05.2019 - 10:29)
Мы с товарищем хотели тут на рыбалку доехать,позвонили в такси,сказали что 4тыс в одну сторону.ну его нахуй такое такси,поеду на своей.
В пятницу доехал до Ашана,потом домой,потом в погреб за соленьями,вечером до дачи мяса пожарить.на бенз рублей 400 ушло,на такси бы в районе 2тыс.

А ремонт своего ведра с болтами - ты не принимаешь в расчет ?
А свое время ты не принимаешь в расчет.

Если бы ты вез - дума, ты бы те же 4тр и запросил. gigi.gif
Laryx 26 мая 2019 в 10:34
1
Цитата (SalotSahr @ 26.05.2019 - 10:30)
Я могу в 11 вечера подпрыгнуть и поехать шашлыки жарить куда захочу. В прошлом сезоне делал так раза 4 за лето - поосто захотелось. Ты найдёшь убер, который тебя ночью в ебеня повезёт?

Не, ну Убер не расчитан на таких безбашенных, кто в 11 ночи, вместо того, чтобы спать - подрывается хрен знает куда на шашлыки.

Я даже в молодости, куралесил до трех ночи, но начинал-таки где-то часов в восемь вечера, никак не позже...

А если тебе надо заранее, скажем, к ночному поезду успеть - договориться с таксистом вполне себе можно.

Лично я давно уже продал свою таратайку, и очень доволен. Денег уходило - просто пипец сколько.
bumblbee 26 мая 2019 в 10:35
Председатель исполнительного комитета  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Варнак8 @ 26.05.2019 - 05:07)
Попытка московские проблемки апроксимировать на всю Россию. Сколько городов, где нет каршеринга? У нас хоть Убер с Яндекстакси появились, сбив цены местным барыгам. Вместе с тем: захотелось в лес за грибочками, то чем лучше воспользоваться: такси или каршерингом, которого нет? На работу лучше в замызганном пазике с 2 пересадками или в своей машине? Каждый выбирает свое.

Замызганный пазик потому и замызганный, что общественный транспорт намеренно разваливают, чтобы люди покупали машины/ездили на такси. Плюс это выгодно дорожникам, которые отмывают деньги на ремонте дорог каждый год. Сами же делают говнодороги и сами же запускают утку "дорогиговно", чтобы снова бабла выбить.
Посмотри в Европе. Там что замызганный транспорт? Нет, потому что поумнее нас люди и общественный транспорт развивают, а не разваливают
олдбич 26 мая 2019 в 10:35
======!  •  На сайте 11 лет
6
самая дешевая машина стоит лям, машиноместо еще лям, парковки бесплатной быть не должно, и то что она у вас бесплатная - проблема вашего города, вы этого пока не понимаете просто
popapauka @ 26 May 2019 в 10:21

Да? неожиданно.
Машин дешевле ляма не бывает?ню ню.
У нас так то гаражи капитальные по 200тыс годами продаются.
Не стоит мерять всё по Москве ,Москва не вся Россия.

MaxKing 26 мая 2019 в 10:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Какой каршеринг? Где он есть, кроме Москвы и Питера?
Sadeid 26 мая 2019 в 10:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Даже не представляешь насколько охуительная. Работал на севере - снимал на севере. На работу было 15 минут пешочком. Сменил работу на другую и сменил съемную хату. На работу на метро без пересадок и геморроя в почти пустом поезде. Коллеги, ездящие на работу из своих квартир до 3 часов в каждую сторону с двумя пересадками добираются. Это 6 часов В ДЕНЬ на дорогу.
Цитата

Возьму каршеринг у подъезда и поеду куда захочу и когда захочу. Делаю так 20+ раз за лето. Хоть по золотому кольцу.
Цитата
Или ты собираешься в отпуск на 3 недели, а тебе за день до отъезда звонит квартирная хозяйка и говорит - сыночка жениться изволит, для него квартиру и покупали, уёбуйте куда хотите, сроку вам месяц, всё по договору. Заебись свобода?

У меня в договоре прописано информирование за месяц минимум. И штраф такой, что при таком раскладе приедут грузчики на мерседесах и перевезут мои вещи в пятизвездочный отель до моего возвращения. Ещё и сдача останется.
SAOjga 26 мая 2019 в 10:36
писатель  •  На сайте 10 лет
1
Пля.. может автоконцерны поймут, что по сути людям нужны просто практичные машины, что люди перестают относиться к ним как предмету статуса (как и одежде). Практично-необременительно по деньгам, вот что большинству нужно от студентов до пенсионеров.
Не хотят люди за липовые суперинновации, которые по сути ничего не дают лезть в кредиты для покупки одноразовой погремушки, которая запрограммировано развалится через 5 лет и 100000 пробега, едва ты выплатишь кредит за нее.
Но на надёжном середнячке прибылей высоких не получишь, основную прибыль дают псевдоинновации. Вот и крутиться как ужи, но то что хочет потребитель не делают, а "формируют вкусы"

Sadeid 26 мая 2019 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MaxKing @ 26.05.2019 - 10:36)
Какой каршеринг? Где он есть, кроме Москвы и Питера?

А вы хотите универсальное решение, чтобы и депутату подходило и оленеводу многодетному? У каждого своё решение. Только тупорылые свой случай пытаются на глобус натянуть. С детьми, дачами, в деревне и так далее без машины никуда. С этим никто не спорит.
MaxKing 26 мая 2019 в 10:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Sadeid
Цитата
Только тупорылые свой случай пытаются на глобус натянуть.

Чем вы и занимаетесь в предыдущих комментариях. hat.gif
И да, москвич что ли? Всё, что за МКАДом - то деревня?

Это сообщение отредактировал MaxKing - 26 мая 2019 в 10:40
олдбич 26 мая 2019 в 10:42
======!  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Laryx @ 26.05.2019 - 10:31)
А ремонт своего ведра с болтами - ты не принимаешь в расчет ?
А свое время ты не принимаешь в расчет.

Если бы ты вез - дума, ты бы те же 4тр и запросил.

Ну начнем с того что в моём ведре на данный момент за 60тыс пробега ещё ни чего не ломалось и не планируется,а закончу тем что за год-полтора моё ведро окупает себя полностью.и даже если я его продам срочно и перекупам ,то даже в этот момент я останусь в плюсе.
Про время я не понял,ибо в любом случае я до места доберусь на своём ведре быстрее чем на такси пока его ждёшь или каршеринг пока его найдёшь поблизости.

Sadeid 26 мая 2019 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MaxKing @ 26.05.2019 - 10:39)
Sadeid
Цитата
Только тупорылые свой случай пытаются на глобус натянуть.

Чем вы и занимаетесь в предыдущих комментариях. hat.gif

Отнюдь. Я сугубо про себя и свою ситуацию. В своем самом первом в этой теме комментарии я написал, что на большей части страны без машины никуда. А вот в городах миллионниках, с развитым ОТ и каршерингом, да хотя бы классической арендой как в Сочи/Симферополе - свой автомобиль необходимость только при наличии детей и дачи.
У коллег, моих коллег, не ваших. =) Я опять о себе. Машины стоят у дома 300 дней в год. В лучшем случае в выходные до Ашана и обратно на них ездят. И пробеги там по 5-6 тысяч в год, да и то если в том году в Сочи с семьей на машине ездили. =)
Andry71 26 мая 2019 в 10:43
0
Цитата (Poligrafist @ 26.05.2019 - 08:53)
Цитата (Andry71 @ 26.05.2019 - 08:06)
У меня двое знакомых (за 40) продали свои авто и катаются на каршаринге.
А бабло пустили на улучшения жилья.
Сам вот тоже раздумываю...

На 180 тысяч особо жилье не улучшить. В особенности при изначальном наличии отсутствия оного.

А машина такая будет ездить и ездить. Пока совсем не развалится.

Там авто были больше полутора ляма.
mgboat 26 мая 2019 в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Свою жопу возить из дома на работу и с работы домой - вообще не эффективно... По работе ездить - очень редко случается взаимопонимание с работодателем.
bes2000 26 мая 2019 в 10:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 00:28)
Цитата (Polonium210 @ 26.05.2019 - 03:24)
Я уже знаю, какой автомобиль нужен поколению Z:

Правильно. Не нужны сараи 3-х тонные. Любой мелкий электромобиль с места сделает спорткар.

Ага, сейчас, уже!
Потом до розетки через 20 км.
shaptmos 26 мая 2019 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SalotSahr @ 26.05.2019 - 10:30)
Цитата (popapauka @ 26.05.2019 - 10:12)
Цитата (SalotSahr @ 26.05.2019 - 10:07)
Цитата (Хвостоедъ @ 26.05.2019 - 09:29)
Ну вот и выросло одноразовое поколение смартфонных медитаторов в штанах с заводскими дырами на жопах. Овощи. Ни цели, ни желания иметь средства. Вкусно пожрать - говно вопрос, есть МакДональдс и полуфабрикаты. Поехать в лес - а хуле, одноразовый мангал и каршеринг в пределах доступности.

Не говори. Нихуя не надо. Ни жилья - будем снимать, ни машины - у нас каршеринг, ни детей - а зачем? Такое ощущение, что даже трахаться скоро перестанут. Из радостей жизни останется только смузи.

мне кажется что они как раз не овощи, они делают то чего им хочется, для них не является целью в жизни "впахивать шобы купить нечто", вы смотрите на мир через свою призму потребления просто, думаю они чувствуют себя гораздо свободнее, и это хорошо

1. вообще да, свобода. я снял квартиру поближе к работе, нытье коллег, которые ездят из Подмосковья "зато своя квартира" уже малость подзаебывать начинает.
2. я прикинул сколько раз мне надо было поехать на шашлыки в 11 ночи и оказалось, что ни разу. у вас ситуация как у маркетологов, когда в современном смартфоне хуева туча функций, которые рядовому пользователю нахрен вообще не понадобятся. но типа они есть и это круто.
обычно на шашлыки ездят компаниями, договариваются сильно заранее, учитывая то, что людям еще туда надо добраться. а одному среди ночи сесть в машину и сигануть хуй знает куда шашлыки жарить - ну мало ли у кого какие извращения. мне на этот случай вообще дорогу перейти - и ты уже в парке, где специально мангалы установлены. но без машины я, ессно, туда вообще не доберусь. lol.gif
Baok 26 мая 2019 в 10:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ну по факту если у тебя нет дачи в удалении от электрички то свой пепелац в 90% случаев не нужен. У меня дача оч не удобно расположена и семья у меня большая. Посему и владею минивэном. Но на работу катаю на общественном транспорте.

man1989 26 мая 2019 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Ничего удивительного. Вы делаете одноразовые погремушки с турбопукалками, ставите на них конский ценник и искренне удивляетесь почему их не берут.
Да и вообще, сейчас покупка машины для молодёжи выглядит как-то так:

Как Uber, каршеринг и прокат электросамокатов разоряют автоконцерны

Это сообщение отредактировал man1989 - 26 мая 2019 в 11:04
letun4ek 26 мая 2019 в 10:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
1. Топливо. Цены растут как сорняки.
2. Страховка теми же темпами движется.
3. Т.о.
4. Переобувка.
5. Периодическая Мойка (как чмо ездишь не будешь же)
6. Потеря стоимости.
7. Штрафы.
8. И т.д. Оно нах*й мне не вперлось.

Такси относительно не дорого, Каршеринга как грибов. Развитая транспортная инфраструктура. К тому пешком полезнее. В условиях дешёвых углеводов, жопу отрастить на раз - два.

P.s. Речь о Москве. В других городах предпочёл бы недорогой автомобиль, чтобы из точки А в Б.

Ghostello 26 мая 2019 в 10:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OldS @ 26.05.2019 - 10:07)
Цитата (Ghostello @ 26.05.2019 - 06:25)
Цитата (elerium115 @ 26.05.2019 - 01:23)
В Минске каршеринг стоит дороже такси. Я вот честно не вижу смысла им пользоваться.

приведу пример из москвы:
нужно было в аэропорт, заказ такси 1500, на каршеринге доехал за 600 с копейками, машину оставил на стоянке и не парился.
возвращаясь такси стоило 2000, взял опять таки каршеринг и с заездом в магаз получилось 700 с копейками, итого:
такси суммарно 3500
каршеринг 1300 +, ну пусть будет 1400, разница больше чем в 2 раза.

А стоянка возле аэропорта же дорого стоит, кто её оплачивает, компания? а если авто несколько суток там простоит? Вообщем очень много непонятных пока вопросов.

все стоянки для каршеринга бесплатные, у них только 1но ограничение, нельзя ставить на места для инвалидов.

тут выше писали про превышение скорости и другие нарушения. так вот, штраф приходит водителю, который был за рулем в момент нарушения. я даже больше скажу, штраф списывается с вашего счета, хотите вы этого или нет. мало того, если вы сильно нарушаете скоростной режим вам звонят и интересуются "все ли нормально"=)) при многократных и грубых нарушениях человека вносят в чс, хер он сможет взять машину.

и спешл фо Vimax:
твое мнение очень важно для меня =))
Iptit 26 мая 2019 в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я автомобилист до мозга костей.
Сейчас имею четыре разноплановых авто и два мото.
НО - с течением времени начал приходить к мысли, что нах надо гонять вэн для поездки на 10-15 км.
Такси в раб день по этому маршруту у нас 185-200 рублей...
Водилы славяне.
Пока грею свое авто - бенза больше спалю....
Зауралье, если что
АншлагТВ 26 мая 2019 в 10:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Если в мегаполисе в центре типа Москвы то машину можно не иметь, у тебя всегда под рукой 1000 НОВЫХ машин...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх