Как Uber, каршеринг и прокат электросамокатов разоряют автоконцерны

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ромычъ 26 мая 2019 в 10:10
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Лет через 20, уже летать на дронах будем. И автомобили будут вымирать как класс, и останутся раритетом в наших гаражах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vanrock 26 мая 2019 в 10:11
Amor fati  •  На сайте 15 лет
5
Призываю всех перейти на общественный транспорт. Машина - это дорого.
Наконец-то смогу спокойно и без пробок покататься.
mctank 26 мая 2019 в 10:12
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Прочитал как статью по селекции и разведению крупно рогатого скота ппц

popapauka 26 мая 2019 в 10:12
Юморист  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (SalotSahr @ 26.05.2019 - 10:07)
Цитата (Хвостоедъ @ 26.05.2019 - 09:29)
Ну вот и выросло одноразовое поколение смартфонных медитаторов в штанах с заводскими дырами на жопах. Овощи. Ни цели, ни желания иметь средства. Вкусно пожрать - говно вопрос, есть МакДональдс и полуфабрикаты. Поехать в лес - а хуле, одноразовый мангал и каршеринг в пределах доступности.

Не говори. Нихуя не надо. Ни жилья - будем снимать, ни машины - у нас каршеринг, ни детей - а зачем? Такое ощущение, что даже трахаться скоро перестанут. Из радостей жизни останется только смузи.

мне кажется что они как раз не овощи, они делают то чего им хочется, для них не является целью в жизни "впахивать шобы купить нечто", вы смотрите на мир через свою призму потребления просто, думаю они чувствуют себя гораздо свободнее, и это хорошо
JDevis 26 мая 2019 в 10:13
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
никак не разоряют.
Kriz0x 26 мая 2019 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Хвостоедъ @ 26.05.2019 - 17:29)
Ну вот и выросло одноразовое поколение смартфонных медитаторов в штанах с заводскими дырами на жопах. Овощи. Ни цели, ни желания иметь средства. Вкусно пожрать - говно вопрос, есть МакДональдс и полуфабрикаты. Поехать в лес - а хуле, одноразовый мангал и каршеринг в пределах доступности.

Заебали. Мне 38 лет. Мне проще не иметь ничего на себе, и не платить налоги за имущество. Мне проще иметь счета за пределами власти бессменного. И жить на этот скромный процент. Тачку одну убил. Выжил чудом. Есть деньги на вторую. Не новую, мне пепелац с салона по барабану. Под мои нужды, рамник нужен, подготовленный. Так что по городу - вообще велосипед рулит, до 10-15 км. А дальше тупо по желанию.
Да, для понимающих: в вел скинул 120к за три года. Есть зимняя, летняя, грязевая резины. Заменены, все расходники, адекватная вилка.
KsandrPRO 26 мая 2019 в 10:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вообще хорошо было бы, чтобы что-то составляло конкуренцию автоконцернам и те не завышали цены.
Плюс еще не вижу большого смыла в продажах для города больших машин - паркетников, джипов. Нахерна это жрущее бензин "чудо" в городе? Оно только больше места занимает, как на дороге, так и на парковке. Обычно такие большие машины предпочитают либо дядьки в возрасте с повышенным СЧВ или с таким же ЧСВ девушки/женщины.
Люди по скромнее выбирают и машины более скромные. Вообще в условиях города достаточно небольшого седана/универсала. А зачастую и мелкого "жука" или что-то типа аля Матиз.
tehnomag 26 мая 2019 в 10:14
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Участнег @ 26.05.2019 - 02:20)
Цитата (mrBubuka @ 25.05.2019 - 23:33)
Цитата
Директор по маркетингу корпорации Ford

Это те, кто не выдержал конкуренции даже с корейцами и просрал не только российский рынок, но и рынок ЕС. Теперь и в штатах дела не айс, но там власти субсидий подкинут, не впервой. Цены в более адекватном виде нельзя было держать?)

Еще один аргумент "бабка у подъезда сказала".
Форд успешен как никогда за последние 20 лет. Европейцы рядом не валялись. На то что форд не присутствует в должной мере у нас имеется одна причина: нищее население и слабый рубль. Лет же 12-15 назад, чуть ли ни каждым пятым новым проданным иностранным авто у нас был фокус.

Пиздите вы батенька. Форду очень плохо в Европе.
AOM 26 мая 2019 в 10:14
1
Я далеко не поколение Z, но тоже против дорожающих авто. Нехуй пошли. Скутеры и велики рулят.
ДесантУрА116 26 мая 2019 в 10:16
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ИгорьКрым @ 26.05.2019 - 09:54)
Мой автомобиль и инструмент для работы и средство доставки меня с лодкой к месту рыбалки. Никаие шеринги и такси мне это не заменят.

именно. и на рыбалке спать в джипе удобнее чем в палатке
PapaRimskiy 26 мая 2019 в 10:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 26.05.2019 - 07:30)
В деревне живу.
Без машины никак.
Купил вторую, жене. Стало удобнее- когда одна в сервисе, есть возможность не менять рабочие планы.
Потом купил соболя, чтоб использовать его в работе.
Потом купил некст для дальних поездок, соболь для местных перевозок оставил.

Остановиться не могу, хочу купить машину для поездок в гости и на отдых))

А еще говорят деревня загибается lol.gif
Вы не из краснодраского края?
Gabron 26 мая 2019 в 10:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Недавно смотрел передачу про каршеринг, если в дтп не попадать, то неплохо, но если попал - ппц полный. А в такси свой зад на заднее сиденье посадил, втыкаешь в планшет и голова не болит. Форд после успешного фокуса-2 больше предложить ничего не смог за вменяемые деньги, фокус 3 - на любителя, да и неплохие корейцы появились как альтернатива.
олдбич 26 мая 2019 в 10:18
======!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (popapauka @ 26.05.2019 - 10:09)
автомобиль - это тупо очень дорого, откуда взять сразу 2 миллиона рублей на его приобретение (машина + машиноместо), да на такие деньги можно пару лет путешествовать по миру, не сравнить просто

А машина дешевле двух мультов для вас уже не машина?
И да,парковка у нас в любом дворе бесплатно.самара если чо.

popapauka 26 мая 2019 в 10:19
1
Цитата (Edge79 @ 26.05.2019 - 10:10)
Денег у молодежи нет вот и придумывают сказки как на самокате охуеннее чем на машине)))
На резиновую бабу тоже денег меньше уходит чем на настоящую и чО?))Заебали эти искатели выгоды во всем..

конечно нет, а зачем корячиться, чтобы купить что-то ненужное, чтобы потом бить себя в грудь и говорить на форумах "смотрите какой я молодец, год копил и купил ведерко, а вы нищеброды", когда этот год можно просто жить

и такой вопрос, сколько водителей купило машиноместо? думаю 0.1% где-то в среднем
Sadeid 26 мая 2019 в 10:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gabron @ 26.05.2019 - 10:17)
Недавно смотрел передачу про каршеринг, если в дтп не попадать, то неплохо, но если попал - ппц полный. А в такси свой зад на заднее сиденье посадил, втыкаешь в планшет и голова не болит. Форд после успешного фокуса-2 больше предложить ничего не смог за вменяемые деньги, фокус 3 - на любителя, да и неплохие корейцы появились как альтернатива.

Карш в 90% компаний застраховано КАСКО. В худшем случае там франшиза тысяч в 50, которые я вон в тумбочку закинул шесть лет назад, когда впервые начал пользоваться каршерингом, так там и валяются.
Вы если нихера не знаете, так лучше промолчите, чем пиздеть не краснея и людям лапшу на уши вешать.
popapauka 26 мая 2019 в 10:21
0
Цитата (олдбич @ 26.05.2019 - 10:18)
Цитата (popapauka @ 26.05.2019 - 10:09)
автомобиль - это тупо очень дорого, откуда взять сразу 2 миллиона рублей на его приобретение (машина + машиноместо), да на такие деньги можно пару лет путешествовать по миру, не сравнить просто

А машина дешевле двух мультов для вас уже не машина?
И да,парковка у нас в любом дворе бесплатно.самара если чо.

самая дешевая машина стоит лям, машиноместо еще лям, парковки бесплатной быть не должно, и то что она у вас бесплатная - проблема вашего города, вы этого пока не понимаете просто
Buslik 26 мая 2019 в 10:22
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
У нас в Минске развелось этих каршерингов уже дофига. Но вот беда, пользователи этого каршеринга носятся шо дурные, грубо нарушая ПДД, ведь минутки тикают, денюжка списывается, а в пробке или на светофоре стоять не хочется.
Но лично я езжу на своём автомобиле. Да, мой Ниссан старичок 20-летний, но едет бодро, в хорошем состоянии. Я знаю его устройство почти полностью, много чего сам починял, да и в целом его экусплуатация не сильно по карману бьёт, в ремонте и обслуживании простой. Зато в любой момент сел и поехал куда хочу. На работу на автомобиле ехать 15 минут, на общественном транспорте хорошо если за час доеду с двумя пересадками. Плюс езжу в деревню к родственникам, транспорт там почти не ходит.
BobaFett1976 26 мая 2019 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 8 лет
7
Мальчик Димочка,43 годика.Никогда не было прав на авто ,и соответственно самого автомобиля.Считаю,что авто только тянет деньги от владельца.В родном Волгограде везде доберусь быстро на трамвае,троллейбусе,автобусе,маршрутке или,на крайний случай,такси.Не стою в пробках,не трачу нервы на водятлов или аварии,не трачу деньги на бензин,страховку,ТО и прочую фуйню.Могу передвигаться в общественном транспорте бухой!Каждый год в отпуск еду к морю на поезде.И,знаете-я счастлив и авто мне и даром не нужно!
Выходит,я из поколения Z???? lol.gif
dedpixai 26 мая 2019 в 10:22
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 01:28)
Цитата (Polonium210 @ 26.05.2019 - 03:24)
Я уже знаю, какой автомобиль нужен поколению Z:

Правильно. Не нужны сараи 3-х тонные. Любой мелкий электромобиль с места сделает спорткар.

При столкновении этот электрокатяшок трехтонный сарай вкатает в асфальт
popapauka 26 мая 2019 в 10:23
0
Цитата (dedpixai @ 26.05.2019 - 10:22)
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 01:28)
Цитата (Polonium210 @ 26.05.2019 - 03:24)
Я уже знаю, какой автомобиль нужен поколению Z:

Правильно. Не нужны сараи 3-х тонные. Любой мелкий электромобиль с места сделает спорткар.

При столкновении этот электрокатяшок трехтонный сарай вкатает в асфальт

хоспадяяя, да откуда вы такие беретесь
popapauka 26 мая 2019 в 10:25
0
Цитата (Buslik @ 26.05.2019 - 10:22)
У нас в Минске развелось этих каршерингов уже дофига. Но вот беда, пользователи этого каршеринга носятся шо дурные, грубо нарушая ПДД, ведь минутки тикают, денюжка списывается, а в пробке или на светофоре стоять не хочется.
Но лично я езжу на своём автомобиле. Да, мой Ниссан старичок 20-летний, но едет бодро, в хорошем состоянии. Я знаю его устройство почти полностью, много чего сам починял, да и в целом его экусплуатация не сильно по карману бьёт, в ремонте и обслуживании простой. Зато в любой момент сел и поехал куда хочу. На работу на автомобиле ехать 15 минут, на общественном транспорте хорошо если за час доеду с двумя пересадками. Плюс езжу в деревню к родственникам, транспорт там почти не ходит.

а если вы посмотрите на это под другим углом то увидите, что город просто не отвечает вашим потребностям, не развитый ОТ - бич современной россии, и гораздо удобнее и спокойнее пользоваться ОТ, нежели коптить в городах на личных авто
Buslik 26 мая 2019 в 10:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (popapauka @ 26.05.2019 - 10:21)
самая дешевая машина стоит лям, машиноместо еще лям, парковки бесплатной быть не должно, и то что она у вас бесплатная - проблема вашего города, вы этого пока не понимаете просто

Это что за такая самая дешёвая за лям? Есть Лада Гранта, всякие Равоны, которые внезапно чуть ли не вдвое дешевле ляма стоят. Та же Лада Веста лям стоит в максималке и кросс, а в простой комплекации тыщ 600-700, хотя она в простой комплектации уже неплохо напичкана и в целом неплохой автомобиль получился.
bumblbee 26 мая 2019 в 10:28
Председатель исполнительного комитета  •  На сайте 15 лет
0
Добавьте к этому, что автомобили станут беспилотными через 5-10 лет и придет понимание, что рынок автомобилей теперяшний просто обречен. Такого количества автомобилей на дорогах просто не будет.
Andrey1967 26 мая 2019 в 10:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Для жителей коммунальных домов, естественно сгодится коммунальный транспорт или велик-скутер.
Но жителю частного сектора без своего автомобиля никак. Вообще.
А лучше два и трактор или квадрик мощный.
И еще для сибирских расстояний ,при отсутствии авиасообщения, именно трехтонный «сарай» единственный выход из положения.

олдбич 26 мая 2019 в 10:29
======!  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Gabron @ 26.05.2019 - 10:17)

Мы с товарищем хотели тут на рыбалку доехать,позвонили в такси,сказали что 4тыс в одну сторону.ну его нахуй такое такси,поеду на своей.
В пятницу доехал до Ашана,потом домой,потом в погреб за соленьями,вечером до дачи мяса пожарить.на бенз рублей 400 ушло,на такси бы в районе 2тыс.
Через две недели в отпуск в деревню поеду,300км в одну сторону,таксист в одну сторону просит 5тыс...а там и в лес и на речку надо сгонять.да и в район доехать до пятерочки за продуктами,а то у нас в деревне коммерсы совсем прихуели и ломят две цены.
Да и ремонт там в домишке надо сделать,опять же на своей всё повезу чтоб газель за 2500 не нанимать.
Хз,в этом месяце своё авто наверное тыщ 30 сэкономит ,по сравнению с поездками на такси.одно только хуёво,за рулём в планшет втыкать неудобно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх