Как Uber, каршеринг и прокат электросамокатов разоряют автоконцерны

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AvenBerg 26 мая 2019 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
золотой молодежи похуй, как мажорили на мерсах и бмв так и делают
Edge79 26 мая 2019 в 10:58
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sadeid @ 26.05.2019 - 10:30)
Цитата (Buslik @ 26.05.2019 - 10:26)
Цитата (popapauka @ 26.05.2019 - 10:21)
самая дешевая машина стоит лям, машиноместо еще лям, парковки бесплатной быть не должно, и то что она у вас бесплатная - проблема вашего города, вы этого пока не понимаете просто

Это что за такая самая дешёвая за лям? Есть Лада Гранта, всякие Равоны, которые внезапно чуть ли не вдвое дешевле ляма стоят. Та же Лада Веста лям стоит в максималке и кросс, а в простой комплекации тыщ 600-700, хотя она в простой комплектации уже неплохо напичкана и в целом неплохой автомобиль получился.

Вчера в ресторан доехал на каршеринге за 300 рублей, взял у подъезда, скинул в центре Москвы у ресторана на парковке, которая для личных авто стоит 380 рублей в час. Когда поехал домой из центра уже были пробки. Посмотрел по навигатору и поехал на метро. Доехал за 30 минут, отдал 30+ рублей за метро.
Теперь про спутницу. В центр ехала на машине. Припарковалась у ресторана за 380 рублей в час, за время трапезы натикало 800+ рублей. После ресторана по пробкам было ей ехать 2 часа, по платной час. Платка в субботу 500 рублей. Плюс бензин.
Расскажите мне ещё про дороговизну аренды/такси/метро и неудобство каршеринга. bravo.gif

А бросить на любой парковке машину за 40 рублей в час и проехать три станции на метро до ресторана-ей религия не позволила?)))
За отсутствие мозгов приходится платить...
knut74 26 мая 2019 в 11:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Участнег @ 26.05.2019 - 02:20)
Форд успешен как никогда за последние 20 лет. Европейцы рядом не валялись. На то что форд не присутствует в должной мере у нас имеется одна причина: нищее население и слабый рубль. Лет же 12-15 назад, чуть ли ни каждым пятым новым проданным иностранным авто у нас был фокус.

Да, подъём невиданный.

idexan 26 мая 2019 в 11:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Участнег @ 26.05.2019 - 02:20)
Цитата (mrBubuka @ 25.05.2019 - 23:33)
Цитата
Директор по маркетингу корпорации Ford

Это те, кто не выдержал конкуренции даже с корейцами и просрал не только российский рынок, но и рынок ЕС. Теперь и в штатах дела не айс, но там власти субсидий подкинут, не впервой. Цены в более адекватном виде нельзя было держать?)

Еще один аргумент "бабка у подъезда сказала".
Форд успешен как никогда за последние 20 лет. Европейцы рядом не валялись. На то что форд не присутствует в должной мере у нас имеется одна причина: нищее население и слабый рубль. Лет же 12-15 назад, чуть ли ни каждым пятым новым проданным иностранным авто у нас был фокус.

пи*дабол?
https://news.drom.ru/Ford-66456.html
Sadeid 26 мая 2019 в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Edge79 @ 26.05.2019 - 10:58)
самая дешевая машина стоит лям, машиноместо еще лям, парковки бесплатной быть не должно, и то что она у вас бесплатная - проблема вашего города, вы этого пока не понимаете просто

Это что за такая самая дешёвая за лям? Есть Лада Гранта, всякие Равоны, которые внезапно чуть ли не вдвое дешевле ляма стоят. Та же Лада Веста лям стоит в максималке и кросс, а в простой комплекации тыщ 600-700, хотя она в простой комплектации уже неплохо напичкана и в целом неплохой автомобиль получился.

Вчера в ресторан доехал на каршеринге за 300 рублей, взял у подъезда, скинул в центре Москвы у ресторана на парковке, которая для личных авто стоит 380 рублей в час. Когда поехал домой из центра уже были пробки. Посмотрел по навигатору и поехал на метро. Доехал за 30 минут, отдал 30+ рублей за метро.
Теперь про спутницу. В центр ехала на машине. Припарковалась у ресторана за 380 рублей в час, за время трапезы натикало 800+ рублей. После ресторана по пробкам было ей ехать 2 часа, по платной час. Платка в субботу 500 рублей. Плюс бензин.
Расскажите мне ещё про дороговизну аренды/такси/метро и неудобство каршеринга. bravo.gif

А бросить на любой парковке машину за 40 рублей в час и проехать три станции на метро до ресторана-ей религия не позволила?)))

А зачем? Чтобы сэкономить 500 рублей? В её случае оно того не стоит. И наличие мозгов ей позволяет не обращать внимание на такие траты.
АншлагТВ 26 мая 2019 в 11:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
0

В центре? нука ссылку дай на такую парковку в центре и по 40 руб)))
Bombarda 26 мая 2019 в 11:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Я вот тоже машину жене отдал... Беру только когда в Ашан за покупками едем раз в две недели,ну иногда в гости к кому нибудь на дачу...Ибо нервы мои все ушатаны: пробками,чурками,быками,мажорами,охуевшими страховщиками и вечно дорожающий бензин... Как жена права получила,я прикинул,что почти не пользуюсь своей тачкой и при таком количестве сервисов такси и проката,она мне в Москве больше и не нужна по большому счёту и со спокойной душой отдал ключи жене...То на то и выходит,но тут я получаю жирный плюс в виде спокойных нервов,здорового сна и хорошего аппетита :) ....
Edge79 26 мая 2019 в 11:09
0
Цитата (АншлагТВ @ 26.05.2019 - 11:07)

По диагонали читаем??В любом спальном районе-и до центра на метре....

Это сообщение отредактировал Edge79 - 26 мая 2019 в 11:10
Kriz0x 26 мая 2019 в 11:11
0
Цитата (MaxKing @ 26.05.2019 - 18:36)
Какой каршеринг? Где он есть, кроме Москвы и Питера?

В Южно-Сахалинске, например. От 800 руб сутки за машину.
Edge79 26 мая 2019 в 11:11
0
Цитата (Sadeid @ 26.05.2019 - 11:07)

А зачем? Чтобы сэкономить 500 рублей? В её случае оно того не стоит. И наличие мозгов ей позволяет не обращать внимание на такие траты.

Так чего тогда ныть как все дорого обходится и как это невыгодно why.gif
Sadeid 26 мая 2019 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (АншлагТВ @ 26.05.2019 - 11:07)

Сейчас он перехватывающую парковку какого-нибудь Строгино скинет, всего в часе езды на метро от центра с двумя пересадками по эскалаторам в платье на каблуках. cranky.gif
freim 26 мая 2019 в 11:14
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (elerium115 @ 26.05.2019 - 01:23)
В Минске каршеринг стоит дороже такси. Я вот честно не вижу смысла им пользоваться.

В Москве это каршеринг заебал не представляешь как. Во-первых, на нем водят как долбаебы, хуже чурок и такси. Во-вторых, ими забиты дворы так, что жителям на нормальных машинах приходится наяривать круги. В-третьих, ими забиты и обычные бесплатные парковки у парков, скверов, развлекательных мест. Была б моя воля я бы им запретил парковаться во дворах и на бесплатных парковках
Kriz0x 26 мая 2019 в 11:17
0
Цитата (letun4ek @ 26.05.2019 - 18:54)
1. Топливо. Цены растут как сорняки.
2. Страховка теми же темпами движется.
3. Т.о.
4. Переобувка.
5. Периодическая Мойка (как чмо ездишь не будешь же)
6. Потеря стоимости.
7. Штрафы.
8. И т.д. Оно нах*й мне не вперлось.

Такси относительно не дорого, Каршеринга как грибов. Развитая транспортная инфраструктура. К тому пешком полезнее. В условиях дешёвых углеводов, жопу отрастить на раз - два.

P.s. Речь о Москве. В других городах предпочёл бы недорогой автомобиль, чтобы из точки А в Б.

Опять же Южно-Сахалинск. Если живешь в часе езды от города - ОТ к
Удобнее. Ходит часто. Стоит копейки. 110 км в две стороны 220-280 рублей. Еще велосипед есть, на расстояние до 15 км. Потом просто лень. По времени: врубил плеер и читай свою ленту.
Davlad 26 мая 2019 в 11:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Мне нужна своя машина, собака, дети, лыжи/велики и все такое. Но я и не поколение Z и живу не в центре города. А так городской молодежи реально незачем лезть из кожи вон и брать тачку в кредит любой ценой. В этом плане каршеринг и агрегаторы такси очень вовремя подсуетились и предложили альтернативу. Ну а автоконцерны стали жертвой экономической модели, рассчитанной на растущее потребление.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergeantGY 26 мая 2019 в 11:17
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 01:18)
В конце мая 2019 года автоконцерны столкнулись с серьезной угрозой — молодёжь не желает покупать постоянно дорожающие машины, отдавая предпочтение сервисам заказа такси, каршерингу и прокату электросамокатов.

.... "отдавая предпочтение постоянно дорожающим (ибо по-другому в рыночной экономике быть просто не может) сервисам заказа такси, каршерингу и прокату электросамокатов. lol.gif
Edge79 26 мая 2019 в 11:20
4
Цитата (freim @ 26.05.2019 - 11:14)
В Минске каршеринг стоит дороже такси. Я вот честно не вижу смысла им пользоваться.

В Москве это каршеринг заебал не представляешь как. Во-первых, на нем водят как долбаебы, хуже чурок и такси. Во-вторых, ими забиты дворы так, что жителям на нормальных машинах приходится наяривать круги. В-третьих, ими забиты и обычные бесплатные парковки у парков, скверов, развлекательных мест. Была б моя воля я бы им запретил парковаться во дворах и на бесплатных парковках

Золотые слова.Готовы всех нахуй на дороге поубивать чтобы сэкономить 10 рублей.Какой нахуй личный авто,бензин,страховки,ремонт ,если они за 10 рублей удавятся нахуй...

Это сообщение отредактировал Edge79 - 26 мая 2019 в 11:20
sergeantGY 26 мая 2019 в 11:20
0
Цитата (fa4er @ 26.05.2019 - 01:26)

в каршеринге можно например всю дорогу пердеть
больше плюсов конечно нет при более высокой цене

не "пердеть" -а "гораздо больше денег просрать, чем на такси" gigi.gif
Laryx 26 мая 2019 в 11:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (олдбич @ 26.05.2019 - 10:42)
Про время я не понял,ибо в любом случае я до места доберусь на своём ведре быстрее чем на такси пока его ждёшь или каршеринг пока его найдёшь поблизости.

Не знаю, не знаю.

Может, в Нерезиновой иначе - у нас, на окраине города - такси приезжает максимум через пять минут. Если где-то в центре - через минуту. Всегда стояние в пробках и у светофоров - занимало больше времени, чем ожидание...

Но, с другой стороны - когда бабла валом - почему бы не иметь машину ? Я таратайку продал именно потому, что мне стало казаться, что я на нее дохрена трачу, и работу хотелось сменить на более спокойную, пусть и менее прибыльную.

Если бы у меня было денег завались - я бы не продавал ее...

Sadeid 26 мая 2019 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
Во-первых, на нем водят как долбаебы, хуже чурок и такси.

Оклейку снять и хер вы отличите в потоке водителя каршеринга от любого другого в потоке. А так да. Оклейка для вас как красная тряпка для быка.
Цитата
Во-вторых, ими забиты дворы так, что жителям на нормальных машинах приходится наяривать круги.

Ну стояли бы вместо них личные вёдра. Что бы изменилось? Карш то хоть забрать могут, а личное ведрище будет стоять до победного.
Цитата
В-третьих, ими забиты и обычные бесплатные парковки у парков, скверов, развлекательных мест.

Люди которые приехали в парк на каршеринге приехали бы на своём ведре. Чем бы вам это помогло? И повторюсь, покидающие парк могут на каршеринге и уехать тут же, освободив вам место, а вот личные ведра будут стоять до последнего.
bartick29 26 мая 2019 в 11:24
5
Я бы с удовольствием почитал, кем работают противники личного авто. Выше написали про офисников. А также, сколько у них детей. В семье два немецких авто, ещё присматриваю 7-местный вольвешник. В кочергу не упёрся этот прокат авто. Про самокаты тем более.
Младшему брату 33 года скоро. Удаленщик. Был авто, продал, щас как раз такси, каршеринг и так далее. Детей нет. Его могу понять.
Просто не надо врать себе, искать причины, почему личный авто не нужен в целом. Либо у вас нет детей, либо вы фрилансер, либо вы не можете себе его позволить

Sadeid 26 мая 2019 в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Во-вторых, ими забиты дворы так, что жителям на нормальных машинах приходится наяривать круги.

Поставьте шлагбаум и проблема будет решена.
Ну и аргументирую, коли считаю, что вы не правы. Вот у меня есть деньги на машину. Не будет каршеринга я её куплю и поставлю во дворе. И будет она там стоять, освобождая место только на время моих поездок. А теперь про каршеринг. Вчера вернулся из ресторана и припарковал машину во дворе у подъезда. Пока на лифте поднимался она с карты пропала. Через 5 минут она уехала. Парковочное место было занято дай бог минут 15. С личным авто - занято было бы почти всегда.
Пы.Сы. Ежели надоели нищеброды вокруг на каршеринге - переезжайте с востока в районы с людьми с нормальным достатком. На северо-запад например. Там каршеринг на стоянках вспотеете искать. Они на карте мигают и сразу их разбирают.
sergeantGY 26 мая 2019 в 11:28
0
Цитата (PITBRIT @ 26.05.2019 - 04:29)
НАМ НУЖЕН СОМОКАТ НА МЕТАНЕ!!!
блять извините вырвалось..

уже. и очень давно cool.gif

Пробег 100 миль с 1 галлона пропана. Что бы это ни значило cheer.gif

usr80 26 мая 2019 в 11:28
0
Цитата (Sanchozz @ 26.05.2019 - 08:55)
Хорошо там у вас каршеринг, прокат самокатов, метро. Эххх Масквааа

Еще электрички есть без пробок и дешевле чем метро.
Smirnov 26 мая 2019 в 11:29
Online  •  На сайте 16 лет
1
Я надеюсь что люди всё больше и больше будут отказываться от личного авто. Я сам на велосипеде/общественном транспорте/машина на прокат.
Aexo 26 мая 2019 в 11:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
В автоконцернах на руководящих постах жадные, ленивые старые пердуны и в своей парадигме они двигают предприятия.
Например бмв третей серии в долларах подорожали больше чем 2,5 раза с 1990 года, а остальные ещё больше.
Хотя по большому счету только дизайн изменился.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх