Как Uber, каршеринг и прокат электросамокатов разоряют автоконцерны

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sadeid 26 мая 2019 в 11:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (bartick29 @ 26.05.2019 - 11:24)
Я бы с удовольствием почитал, кем работают противники личного авто. Выше написали про офисников. А также, сколько у них детей. В семье два немецких авто, ещё присматриваю 7-местный вольвешник. В кочергу не упёрся этот прокат авто. Про самокаты тем более.
Младшему брату 33 года скоро. Удаленщик. Был авто, продал, щас как раз такси, каршеринг и так далее. Детей нет. Его могу понять.
Просто не надо врать себе, искать причины, почему личный авто не нужен в целом. Либо у вас нет детей, либо вы фрилансер, либо вы не можете себе его позволить

У меня знакомый есть, у него 12 детей. Так вот он тоже дебилами считает всех, кто пятиместные машины покупает. Это ж в три ходки семью из точки А в точку Б перевозить. Люди ебанутые по его мнению.
Это я к чему. Не надо свой случай на глобус натягивать. В городе миллионнике, с развитым ОТ, такси, арендой, бездетному человеку автомобиль в хуй не дул. При наличии детей, дачи, тещи, отсутствию рядом метро, ОТ, или просто необходимости ездить на работу на автомобиле - без своей машины никуда. У каждого своя ситуация и свои условия эксплуатации. Мне вот не нужна СВОЯ машина - я и не покупаю. Место во дворе не занимаю своим ведром. В пробках не торчу не копчу воздух. На шиномонтажках дважды в год очереди не создаю. Сервис опять же посвободнее для владельцев автомобилей. Всем вокруг одни плюсы от того, что я пользуюсь арендой и ОТ. Но владельцы своих машин думают, что аренда пропадёт и сразу вокруг станет много места. А вот хер. Моя машину будет стоять рядом с их. Всегда. И днём и ночью. И в очередях на мойку/шиномонтажку тоже. И в пробках!
TOS1 26 мая 2019 в 11:34
шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (mrPitkin @ 26.05.2019 - 01:40)
Цитата (mrBubuka @ 26.05.2019 - 03:33)
Цитата
Директор по маркетингу корпорации Ford

Это те, кто не выдержал конкуренции даже с корейцами и просрал не только российский рынок, но и рынок ЕС. Теперь и в штатах дела не айс, но там власти субсидий подкинут, не впервой. Цены в более адекватном виде нельзя было держать?)

Если посчитать, то владение средним автомобилем обходится в 7 руб/км. Такси стоит 15 руб км. Да, в 2 раза дороже.. но оно и рациональнее используется. Отпадает надобность в паркинге, головняки с водительскими лицензиями и страховками, обслугой и сервисом.

Я сейчас посчитал. Лада Приора (2014 год, куплена в 2016 с пробегом 20 тыс., на гарантии до 2017, куплена за 330 тыс). Почти 3 года эксплуатации и 22000 км за три года. Стоимость км составила 4,8 руб. Это бенз, ТО у дилера, ОСАГО и ТН. Поломок, тьфу*3, не было. Расходы на парковку и стоянку отсутствуют.
Ну и нахуй мне каршеринг? А такси у нас дешевле каршеринга.
И Приору, если что, я продам за те же деньги что и купил. lol.gif
GuderianBike 26 мая 2019 в 11:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Пользуюсь и не горюю, так и есть. Иногда удобнее для поездки в центр Маськвы брать именно каршеринг. Да и тачки можно обкатать разные хошь Киа Рио, хошь Мерин СЛК-кабрик...
togo 26 мая 2019 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (fa4er @ 26.05.2019 - 01:26)
в каршеринге можно например всю дорогу пердеть
больше плюсов конечно нет при более высокой цене

Едут двое, водитель и пьяный пассажир на заднем сидении.
Пассажир просыпается и говорит:
— Я закурю!
— Да пожалуйста.
Закурил, ему стало плохо.
— Хреново мне, слушай я блевать буду!
— Блюй на здоровье!
Пассажир наблевал.
Никак не угомонится и говорит.
— Слушай, мне ссать охота, а ноги не держат, давай я прямо здесь?
— Конечно! — разрешает водитель.
Пассажир поссал, расслабился, закурил снова и говорит.
— Какое хорошее у вас такси, все можно. Курить, ссать, блевать.
— Я не таксист, а сотрудник службы «трезвый водитель» — отвечает водитель.
(С)
3LO 26 мая 2019 в 11:42
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Участнег @ 26.05.2019 - 02:20)
Цитата (mrBubuka @ 25.05.2019 - 23:33)
Цитата

Это те, кто не выдержал конкуренции даже с корейцами и просрал не только российский рынок, но и рынок ЕС. Теперь и в штатах дела не айс, но там власти субсидий подкинут, не впервой. Цены в более адекватном виде нельзя было держать?)

Еще один аргумент "бабка у подъезда сказала".
Форд успешен как никогда за последние 20 лет. Европейцы рядом не валялись. На то что форд не присутствует в должной мере у нас имеется одна причина: нищее население и слабый рубль. Лет же 12-15 назад, чуть ли ни каждым пятым новым проданным иностранным авто у нас был фокус.

Просто форд после второго фокуса и фьюжена решил что пипл на крючке и начал экспериментировать: ФФ-3, уебищные кросоверы, экобусты и прочее.
Нищее население оценило и пересело на Хуюндаи, Ниссаны и Мицубиси. Работаю в этой сфере, клиенты постоянные 7 лет уже, вижу что они продают и что покупают.
Schtolz1985 26 мая 2019 в 11:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
У каждого своя ситуация. Я живу в городе с хорошим общественым транспортом. Везде где мне нужно - доберусь. Детей никуда развозить не нужно. Каждодневный спортзал под боком - пешком 10минут. Выбраться из города - абсолютно не проблема. Во-первых, во многие места есть шаттл-автобусы и поезда, а во-вторых, в двух кварталах sixt с отличной скидкой. Отдал 30-40 евро в день и катаешься куда захочешь. Ну да, бензин еще сверху. Часто заезжаю в СНГ, где все решается через такси. В России, например, ни разу сбоев с Яндекс не было. Всегда опрятный водитель, либо еще в костюме. Опять же, за город в том же СпБ мне совершенно не страшно и на поезде-электричках поехать. Свой автомобиль был. Форд фиеста 15 года в 16-17 годах. Тогда был нужен, потому что жил удаленно. Но продал за ненадобностью, когда переехал. Это моя личная ситуация, которую я, впрочем, также часто наблюдаю у людей вокруг. Особенно у молодежи. Но если обстоятельства требуют - то машина необходима.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CruelSilence 26 мая 2019 в 11:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
А я вот хер знает как обходиться каршерингом и таксо в МСК.
Был момент, когда стал пешеходом на 2 месяца.
Ну думаю ок, каршеринг спасет.
А вот хер. В 8 утра на работу - ни одной тачки рядом нет у 5и разных компаний. И это обычный Московский район внутри МКАД.
Если такси утром на работу, вечером с работы, то это будет повышенный тариф и в день я так на такси буду по 1200р платить. И это будет эконом, с говноароматизатором и говноводилой.
И это все ради того, чтобы доехать до метро утром и если добрался, то в метро ты будешь ехать молясь о свежем воздухе и паре дополнительных сантиметров свободного места для своей тушки.

Да в гробу я видел этот головняк с поиском каршеринга, с говнотакси, с метро в час пик.
Я готов заплатить и стоять в пробке утром и вечером в своем авто, в удобном сиденье покуривая сигарету переплачивая за удобства.

Svegereg 26 мая 2019 в 11:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (3LO @ 26.05.2019 - 11:42)
Цитата (Участнег @ 26.05.2019 - 02:20)
Цитата (mrBubuka @ 25.05.2019 - 23:33)
Цитата

Еще один аргумент "бабка у подъезда сказала".
Форд успешен как никогда за последние 20 лет. Европейцы рядом не валялись. На то что форд не присутствует в должной мере у нас имеется одна причина: нищее население и слабый рубль. Лет же 12-15 назад, чуть ли ни каждым пятым новым проданным иностранным авто у нас был фокус.

Просто форд после второго фокуса и фьюжена решил что пипл на крючке и начал экспериментировать: ФФ-3, уебищные кросоверы, экобусты и прочее.
Нищее население оценило и пересело на Хуюндаи, Ниссаны и Мицубиси. Работаю в этой сфере, клиенты постоянные 7 лет уже, вижу что они продают и что покупают.

Где вы только инфу берете, ппц. Проблема в том, что форд выпускает неликвидное говно. И его не покупают. Так что не надо ля-ля, что у них всё отлично. Сейчас они в полной жопе. И вовсе не из-за ослабления рубля и прочей чепухи. Модельный ряд подкачал..

3LO всё верно говорит)

Это сообщение отредактировал Svegereg - 26 мая 2019 в 11:54
ispcto 26 мая 2019 в 11:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если б не охоты-рыбалки давно бы нахрен распродал все на колесах. Одни проблемы с машинами.
yaTonop 26 мая 2019 в 12:03
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
1
Только намедни посмотрел об этом у Асафьева, совпадение?

В словах "автомобиль многим нужен "для кайфа"" есть зерно истины, задумался.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 26 мая 2019 в 12:05
гопнег 26 мая 2019 в 12:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Pадиотехник @ 26.05.2019 - 07:11)
Для каршеринга не нужно искать место для парковки. Бросил абы где, и свободен А интересно, кому нарисуют штраф если машину утащат на эвакуаторе?

Какой ты... Конечно штраф прилетит тому кто оставил в неположенном месте

freim 26 мая 2019 в 12:08
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Smirnov @ 26.05.2019 - 11:29)
Я надеюсь что люди всё больше и больше будут отказываться от личного авто. Я сам на велосипеде/общественном транспорте/машина на прокат.

Я то же надеюсь, освободив нам водителям дороги
Nafanya62 26 мая 2019 в 12:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
НАМ НУЖЕН СОМОКАТ НА МЕТАНЕ!!!
блять извините вырвалось..

Надеюсь, один метан вырвался, без подливы gigi.gif
alex1i 26 мая 2019 в 12:11
Ярила+  •  На сайте 14 лет
6
Для собственная машина это эмоция. Когда я езду в подобранной под себя машине, я проживаю жизнь с положительными эмоциями, т е я более счастлив. На это денег не жалко.
freim 26 мая 2019 в 12:11
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (TOS1 @ 26.05.2019 - 11:34)

Я сейчас посчитал. Лада Приора (2014 год, куплена в 2016 с пробегом 20 тыс., на гарантии до 2017, куплена за 330 тыс). Почти 3 года эксплуатации и 22000 км за три года. Стоимость км составила 4,8 руб. Это бенз, ТО у дилера, ОСАГО и ТН. Поломок, тьфу*3, не было. Расходы на парковку и стоянку отсутствуют.
Ну и нахуй мне каршеринг? А такси у нас дешевле каршеринга.
И Приору, если что, я продам за те же деньги что и купил. lol.gif

Сейчас тебя заминусят. тут принято плакатью. что денег нет, жрать нечего, народ прям с голоду дохнет, а в соседней теме орать, что дешевле ляма тачек нет и никто такое говно не покупает lol.gif
PhoenixSV 26 мая 2019 в 12:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вчера на такси ехал, так в нем газом воняло. А я, пока ехали, все вспоминал ролики с ютуба, где газ в салоне вспыхивал. И думал, если вдруг пизданет, ебало мне все оплавит при вспышке или только брови? Так что такси это не всегда хорошо.

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 26 мая 2019 в 12:13
странныйник 26 мая 2019 в 12:13
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
3
Аналогично рассуждал когда был молод и не женат - своя машина нафиг не нужна. А когда появились дети...
Kreil 26 мая 2019 в 12:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Вот прочитал коменты первой страницы.
И везде написано "Я" и дальше по тексту.
У нас вместо "Я" "МЫ=семья".

Утром отвожу дочку в садик, еду на работу, в обед еду с работы, цепляю сына везу в школу, возвращаюсь домой, кушаю, еду по рабочим делам (иногда), вечером цепляю сына из школы везу домой.

Если переложить мои поездки на такси, то я половину ЗП буду тратить на доставку семьи к местам проведения их времени...

ДС дочери в 4х кварталах. Тот что во дворе - гавно.
Школа сына в 4х кварталах - одна из 2-3х нормальных в городе.

Жена ходит на работу пешком.

В выходные мы можем скататься куда хотим по любому маршруту.

"если выпил" со мной не случается в комбинации "если я за рулем". Я не бухаю спонтанно. Либо иду в гости, либо пью дома. В любом случае "если выпил" - не аргумент для нормального семейного человека имхо.

Машине 5 лет. Покупал новую. Обошлась мне в годовую зарплату. Пробег 60к. Начинает поскрипывать подвеска.... Ничего пока не чинил.

Население города подползает к 300к.

Будь я холост - машина нужна только зимой.

Будь в городе нормальная инфраструктура - можно обходиться вовсе без машины.

На данный момент еще один фактор - она мне нужна для работы. Но вполне можно найти работу и не требующую транспорта. Просадка в ЗП на 30%...

Это сообщение отредактировал Kreil - 26 мая 2019 в 12:18
MaxKing 26 мая 2019 в 12:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Почти 3 года эксплуатации и 22000 км за три года.

Считаю, что если пробег в год менее 10000, то машина действительно не нужна.
У меня выходит около 30000 в год. Без ведра никак. Сейчас менял машину, пришлось в Москву электричками помотаться. Это ад. Неудобное расписание, цыганы рядом и прочие ништяки.
Если по Калуге в пределах города ещё можно покататься на ОТ (хотя забитый троллейбус в жару - то ещё удовольствие), то с пробегом по трассам без автомобиля никак.
За каршерингом будущее. Я с этим согласен. Но это будущее для России в оооочень отдалённой перспективе.
Kira2402 26 мая 2019 в 12:18
не пижжжу  •  На сайте 11 лет
5
четто темку вспомнила, как мужик на дачу ездил на этом каршеринге и как пртом машина закрылась и приложение его не пускало...
мне с детьми на своей удобнее, да и на работу каждый день езжу, опять же на своей. канеш можно на от ездить, но нахуй надо чтоб тебя ежедневно со всех сторон плющили.. а летом еще и чужую вонь стоять нюхать.
каждому свое канеш )
DmitriyRB 26 мая 2019 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если человек в мегаполисе, вместо того, чтобы стоять в десятибальных пробках, выбирает лисапед или самокат и это приводит к разорению автоконцернов, значит что-то не то в автоконцернах.
zodder 26 мая 2019 в 12:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Каршеринг дико удобная и экономная штука. В Кирове нет, к сожалению. В Мск, Екб регулярно пользуюсь.

mrPitkin автор 26 мая 2019 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Kreil @ 26.05.2019 - 14:15)
Вот прочитал коменты первой страницы.
И везде написано "Я" и дальше по тексту.
У нас вместо "Я" "МЫ=семья".

Утром отвожу дочку в садик, еду на работу, в обед еду с работы, цепляю сына везу в школу, возвращаюсь домой, кушаю, еду по рабочим делам (иногда), вечером цепляю сына из школы везу домой.

Если переложить мои поездки на такси, то я половину ЗП буду тратить на доставку семьи к местам проведения их времени...

ДС дочери в 4х кварталах. Тот что во дворе - гавно.
Школа сына в 4х кварталах - одна из 2-3х нормальных в городе.

Жена ходит на работу пешком.

В выходные мы можем скататься куда хотим по любому маршруту.

"если выпил" со мной не случается в комбинации "если я за рулем". Я не бухаю спонтанно. Либо иду в гости, либо пью дома. В любом случае "если выпил" - не аргумент для нормального семейного человека имхо.

Машине 5 лет. Покупал новую. Обошлась мне в годовую зарплату. Пробег 60к. Начинает поскрипывать подвеска.... Ничего пока не чинил.

Население города подползает к 300к.

Будь я холост - машина нужна только зимой.

Будь в городе нормальная инфраструктура - можно обходиться вовсе без машины.

На данный момент еще один фактор - она мне нужна для работы. Но вполне можно найти работу и не требующую транспорта. Просадка в ЗП на 30%...

Т.е в день вы проезжаете в среднем 32 км? такси бы вам обошлось рублей в 500 в день. 180 тыр в год. 900 тыр за 5 лет.
ТопоТ 26 мая 2019 в 12:25
Русский - значит светлый  •  На сайте 13 лет
3
Кароч выбор поколения Z ваз-2110, а лучше 2111. Стоит как колесо от жипа, надёжнее современных авто, ремонтируется по цене пиццы. Вот она свобода.
Sadeid 26 мая 2019 в 12:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MaxKing @ 26.05.2019 - 12:18)
Цитата
Почти 3 года эксплуатации и 22000 км за три года.

Считаю, что если пробег в год менее 10000, то машина действительно не нужна.
У меня выходит около 30000 в год. Без ведра никак. Сейчас менял машину, пришлось в Москву электричками помотаться. Это ад. Неудобное расписание, цыганы рядом и прочие ништяки.
Если по Калуге в пределах города ещё можно покататься на ОТ (хотя забитый троллейбус в жару - то ещё удовольствие), то с пробегом по трассам без автомобиля никак.
За каршерингом будущее. Я с этим согласен. Но это будущее для России в оооочень отдалённой перспективе.

В Москве/Питере уже наступило. А если вы в другой город ездите на работу, так это проблема не транспортной доступности, а развития регионов, раз у Вас в Вашем городе Вам работы не нашлось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх