Как Uber, каршеринг и прокат электросамокатов разоряют автоконцерны

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bizonal 26 мая 2019 в 12:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
А меня так: 42 года, семьи нет, детей тоже нет. Машины целых две штуки на одну мою жопу. Езжу каждые выхи в деревню 250 км туда и обратно. Мне нравиться машина, это свобода передвижения, сам себе хозяин. Какой-то ремонт авто делаю сам, пробок у нас нет, страховку я не оформляю, бензин мне младший со служебной иной раз даст, стоянка у меня бесплатная (опять же благодаря младшему). Чего не жить и не радоваться. Купил велик недавно, просто чтобы здоровье поправить и убрать живот. У каждого своя жизнь, нравиться - покупай, не надо не бери машину.
freim 26 мая 2019 в 12:32
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Kira2402 @ 26.05.2019 - 12:18)
четто темку вспомнила, как мужик на дачу ездил на этом каршеринге и как пртом машина закрылась и приложение его не пускало...
мне с детьми на своей удобнее, да и на работу каждый день езжу, опять же на своей. канеш можно на от ездить, но нахуй надо чтоб тебя ежедневно со всех сторон плющили.. а летом еще и чужую вонь стоять нюхать.
каждому свое канеш )

Уууу буржуйка проклятая, вонь ей не нравится, толпа не нравится, стояние на остановки пол часа в жару/дождь/снег/мороз не нравится, тут же в теме объяснили, что ОТ это пиздец удобно, а своя машина не нужна lol.gif Хотя может этим людям нравится, когда их толкают, пихают, перегаром воняют в лицо
ГенГеныч 26 мая 2019 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (fa4er @ 26.05.2019 - 01:26)
в каршеринге можно например всю дорогу пердеть
больше плюсов конечно нет при более высокой цене

Пердеть можно всегда и везде. Это законно. И это лучше курения. old.gif

Формирователи социальных ориентиров сами себя посадили на вилку: с одной стороны, воспитывают индивидуалистов-ломателей систем, с другой стороны, пытаются их поставить в строй благопристойных программируемых пользователей социальных фетишей.
Придерживаюсь старой мысли, что автомобиль - это просто средство передвижения и не более того.
TRIST 26 мая 2019 в 12:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
может я что-то не понимаю, но в такси и в каршеринге вроде тоже автомобили. не продаются Форды обычным людям - продавайте службам такси и каршеринга. в чем проблема?
MaxKing 26 мая 2019 в 12:39
0
Sadeid
Цитата
В Москве/Питере уже наступило.

Москва и Питер - это далеко не вся Россия. Да и там ничего не наступило. Процент людей, пользующихся каршерингом, ничтожно мал относительно общего числа автомобилистов.

Цитата
если вы в другой город ездите на работу

Нет, не на работу. Скорее, наоборот, на отдых.
Sadeid 26 мая 2019 в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Москва и Питер - это далеко не вся Россия. Да и там ничего не наступило. Процент людей, пользующихся каршерингом, ничтожно мал относительно общего числа автомобилистов

Всему своё время. Платные парковки дойдут до МКАД. Дворы постепенно закроются. Бензин продолжит дорожать. Цены на автомобили уже устремились в космос. Рано или поздно даже до упоротых начнёт доходить, что машина это дорого и те, кому она не нужна, пересядут на карш/ОТ. Это неизбежно. Весь мир так живёт. Это судьба любого мегаполиса. А Россия с её необъятными просторами и не должна переходить на аренду. В регионах нет такой острой проблемы с парковкой, как с мегаполисах. Нет проблем с пробками по 3-5-6 часов. Там и своя машина вполне доступна и удобна.
Цитата
Нет, не на работу. Скорее, наоборот, на отдых.

Я на отдых предпочитаю самолётом. И, неожиданно, тоже не на своём. =) А на той стороне опять беру арендную тачку и вуаля.
Andry71 26 мая 2019 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Своя машина это пока хорошо и удобно. Типа, всегда под жопой...
Но у нас в городе лютый пиздец с парковками! Город нихуя не предназначен для такого количества авто. И ещё прут иногородние. Иной раз приедешь в центр, а поставить негде. Катаешься кругами по улицам и ищешь дырку куда приткнуться.
Даже возле дома летом вечером проблематично авто поставить. Приезжаешь с работы, а во дворе куча пидарастических иногородних авто. Твари со всей страны, купившие себе кельи в соседних домах (а при точечной современной застройке они без парковок) приехали на летние каникулы. Да ещё свои драндулеты привезли. Вопрос со шлагбаумом во двор уже пиздец как горит!!

Это сообщение отредактировал Andry71 - 26 мая 2019 в 12:51
orgnlragg 26 мая 2019 в 12:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (TRIST @ 26.05.2019 - 12:33)
может я что-то не понимаю, но в такси и в каршеринге вроде тоже автомобили. не продаются Форды обычным людям - продавайте службам такси и каршеринга. в чем проблема?

Проблемы директора по маркетингу корпорации Форд в цифрах, отражающих рост компании, и ей важно чтобы эти цифры были больше, так как они напрямую влияют на размер ее годового дохода. Потребительские вкусы молодежи в США (статья о них кстати) меняются и появляются опасения, что это поколение не последует рыночной парадигме поколения предыдущего, когда малолитражка, купленная в старших классах, после колледжа и успешного трудоустройства менялась на более престижный авто той же марки. Молодежь США выбирает убер, аренду авто и электросамокат.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 26 мая 2019 в 12:53
basterr 26 мая 2019 в 12:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
а уберу и для каршеринга автомобили не нужны? автоконцернам-то какая разница кому автомобили продавать?
Sadeid 26 мая 2019 в 12:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (basterr @ 26.05.2019 - 12:51)
а уберу и для каршеринга автомобили не нужны? автоконцернам-то какая разница кому автомобили продавать?

Разница есть. Каршеринговый автомобиль ездит 80% своего времени и покрывает потребности 5-10 человек. А ведь эти 10 рыл могли купить 10 автомобилей.
TOS1 26 мая 2019 в 12:55
шутник  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (MaxKing @ 26.05.2019 - 12:18)
Цитата
Почти 3 года эксплуатации и 22000 км за три года.

Считаю, что если пробег в год менее 10000, то машина действительно не нужна.
У меня выходит около 30000 в год. Без ведра никак. Сейчас менял машину, пришлось в Москву электричками помотаться. Это ад. Неудобное расписание, цыганы рядом и прочие ништяки.
Если по Калуге в пределах города ещё можно покататься на ОТ (хотя забитый троллейбус в жару - то ещё удовольствие), то с пробегом по трассам без автомобиля никак.
За каршерингом будущее. Я с этим согласен. Но это будущее для России в оооочень отдалённой перспективе.

Ну считай. Кто тебе не дает считать то. lol.gif
Если исключить из уравнения такси и оставить лишь каршеринг и личный авто, то я один хер ебал в рот этот каршеринг.
Дело не в среднегодовых пробегах а в удобстве.
Вот сегодня утром я встал, поссал, вышел на улицу, закурил и пошел в свой личный гараж за своей личной машиной. Потом туда-сюда с супругой прокатились за покупками. Километров 20 накатали и пару часов на всё про всё. Сейчас я поставил машину в гараж и пью пиво.
Сколько я истратил на бензин сегодня? Ну не знаю... Рублей 70. lol.gif
Сколько бы я въебал на каршеринг? 7 рублей/минута. И сколько то там в режиме ожидания.
Или заканчивать аренду, бросать этот и сайгачить искать другой - чтобы за режим ожидания не платить.
Ну и??? Будешь считать?
MaxKing 26 мая 2019 в 12:55
0
Sadeid
Цитата
Всему своё время.

Безусловно. Но это время не то, что не наступило в России. До него, как до Пекина пешком. Даже в столицах.
Andry71
Цитата
Приезжаешь с работы, а во дворе куча пидарастических иногородних авто.

Интереса ради, не сочтите за грубость: а какого рода работа у Вас в Сочи?
MaxKing 26 мая 2019 в 12:58
0
TOS1
Да это выбор каждого. Просто большинство знакомых с маленькими пробегами машины продали, потому что кататься на такси им выходит дешевле, чем платить страховки/налоги/за топливо/за ТО/за ремонты и прочее.
Andry71 26 мая 2019 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MaxKing @ 26.05.2019 - 12:55)
Sadeid
Цитата
Всему своё время.

Безусловно. Но это время не то, что не наступило в России. До него, как до Пекина пешком. Даже в столицах.
Andry71
Цитата
Приезжаешь с работы, а во дворе куча пидарастических иногородних авто.

Интереса ради, не сочтите за грубость: а какого рода работа у Вас в Сочи?

Не сочту, конечно. Я в Аэропорту работаю.
Асуныч 26 мая 2019 в 13:02
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (stas1981 @ 26.05.2019 - 04:36)
Цитата
Авто есть и предназначение его одно доехать до леса и месить грязь на грунтовых дорогах в лесу. Доставляя меня до озер, рек и болот. Альтернативы рамному полноприводному внедорожнику просто нет

друже,это хобби,оно вообще не в счёт
когда речь заходит о хобби,финансовая составляющая вообще не рассматривается

Не только хобби, в деревне ещё и необходимость. Практически в каждом дворе внедорожник.

Как Uber, каршеринг и прокат электросамокатов разоряют автоконцерны
Fedor1978 26 мая 2019 в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ordinal @ 26.05.2019 - 02:22)
вчера на радио маяк каршеринг назвали - прокатутка. Красиво, правда?

Прикольно. Не слышал, запомню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 26 мая 2019 в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sadeid @ 26.05.2019 - 12:46)
Цитата
Москва и Питер - это далеко не вся Россия. Да и там ничего не наступило. Процент людей, пользующихся каршерингом, ничтожно мал относительно общего числа автомобилистов

Всему своё время. Платные парковки дойдут до МКАД.

А в стоимость минуты каршеринга не заложена оплата платной парковки?
TOS1 26 мая 2019 в 13:07
шутник  •  На сайте 12 лет
7
Sadeid
Цитата
Цены на автомобили уже устремились в космос. Рано или поздно даже до упоротых начнёт доходить, что машина это дорого и те, кому она не нужна, пересядут на карш/ОТ.

Шта???? gigi.gif Да сейчас автомобили доступны как никогда. В пределах 100 тыс. руб. можно спокойно купить автомобиль, который будет доставлять задницу из точки А в точку Б. Шестерки, восьмерки-девятки, чепырки и дохуя прулей. При этом транспортный налог - мизер на автомобили до 100 л/с, а ОСАГО зависит от КБМ по возрасту и аварийности, и для водителя со стажем и без ДТП затратным не будет.

ЗЫ. Фанаты каршеринга стали напоминать веганов и псинобесов. gigi.gif
Silver867 26 мая 2019 в 13:08
4
Цитата (MaxKing @ 26.05.2019 - 12:58)
TOS1
Да это выбор каждого. Просто большинство знакомых с маленькими пробегами машины продали, потому что кататься на такси им выходит дешевле, чем платить страховки/налоги/за топливо/за ТО/за ремонты и прочее.

Посоветуй им ещё и квартиры продать и переселиться в хостел. Снять койко-место в компании таких же любителей экономить.
Налог на имущество, коммунальные платежи и взносы за капремонт платить не надо будет. Ремонт в квартире делать, покупать мебель, бытовую технику, делать уборку и окна мыть не надо - красота и сплошная экономия. dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26 мая 2019 в 13:15
JustDo 26 мая 2019 в 13:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Для жизни в городе в принципе (если нет дачи и работа офисная), то электросамокат и каршеринг по праздникам хорошее решение. Мы просто привыкли мыслить не мозгами, а стереотипами и покупаем то что нам не нужно.
П. С. Вот интересно как от убера и каршеринг могут страдать автоконцерны, которые им же машины и продают, ну в самом деле в убере же машины не пачкованием появляются)

Mentis 26 мая 2019 в 13:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Я из того самого поколения.

Не страйкболист, не рыбак, доставкой грузов на коммерческой основе - не занимаюсь. Дачей не обременен.

И знаете что? Имел я свою машину, все посчитал - и с чистой совестью избавился от нее. Мне удобнее на каршеринге и такси. Расходы на транспорт за май составили 7248 рублей. Ни в чем себе не отказываю, гоняю и по работе, и в магазин, и когда пробок нет - по делам.

Но! Я живу в городе. И каршеринг, и такси - городской транспорт, зачем его назначение натягивать на пригороды и коммерческую эксплуатацию - не ясно.

Каждый живет так, как он хочет. Мне вот удобнее и дешевле не иметь своего авто.
И так уже рассуждают многие, нас будет только больше.

В больших городах - так и будет, хотят этого автоконцерны или упертые автовладельцы, или нет. Революция в транспорте уже произошла
Silver867 26 мая 2019 в 13:12
4
Цитата (TOS1 @ 26.05.2019 - 12:55)
Цитата (MaxKing @ 26.05.2019 - 12:18)
Цитата
Почти 3 года эксплуатации и 22000 км за три года.

Считаю, что если пробег в год менее 10000, то машина действительно не нужна.
У меня выходит около 30000 в год. Без ведра никак. Сейчас менял машину, пришлось в Москву электричками помотаться. Это ад. Неудобное расписание, цыганы рядом и прочие ништяки.
Если по Калуге в пределах города ещё можно покататься на ОТ (хотя забитый троллейбус в жару - то ещё удовольствие), то с пробегом по трассам без автомобиля никак.
За каршерингом будущее. Я с этим согласен. Но это будущее для России в оооочень отдалённой перспективе.

Ну считай. Кто тебе не дает считать то. lol.gif
Если исключить из уравнения такси и оставить лишь каршеринг и личный авто, то я один хер ебал в рот этот каршеринг.
Дело не в среднегодовых пробегах а в удобстве.
Вот сегодня утром я встал, поссал, вышел на улицу, закурил и пошел в свой личный гараж за своей личной машиной. Потом туда-сюда с супругой прокатились за покупками. Километров 20 накатали и пару часов на всё про всё. Сейчас я поставил машину в гараж и пью пиво.
Сколько я истратил на бензин сегодня? Ну не знаю... Рублей 70. lol.gif
Сколько бы я въебал на каршеринг? 7 рублей/минута. И сколько то там в режиме ожидания.
Или заканчивать аренду, бросать этот и сайгачить искать другой - чтобы за режим ожидания не платить.
Ну и??? Будешь считать?

Я вчера на дачу скатался, 40 километров туда, шашлык скушал, кустики полил и 40 километров домой обратно. Заняло всё часов 6. По 7 рублей за минуту каршеринг обошёлся бы в 2500 рублей.
Совсем дёшево, правда?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26 мая 2019 в 13:12
Sadeid 26 мая 2019 в 13:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата
Шта???? Да сейчас автомобили доступны как никогда. В пределах 100 тыс. руб. можно спокойно купить автомобиль, который будет доставлять задницу из точки А в точку Б.

Я в это ведро не полезу даже если мне будут платить за езду на нём. В карше я езжу на НОВЫХ автомобилях, которые соответствуют современным требованиям безопасности. Я себя не на помойке нашёл.
Цитата
Шестерки, восьмерки-девятки, чепырки и дохуя прулей.

Ржавые, старые вёдра из прошлого века.
Цитата
Фанаты каршеринга стали напоминать веганов и псинобесов.

Не нравится - не пользуйтесь. Никто никого не заставляет. У меня куча братьев при зарплате в 30 000 рублей на зубной пасте экономят, чтобы кредит за своё ведро платить. А когда выплачивают - уже пора новое брать, ибо это до соседней деревни уже не доедет. Каждый сам выбирает себе религию и символ поклонения. =)
JustDo 26 мая 2019 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да и не сказать что бы молодёжь не болела потреблчдством, сейчас его даже больше стало чем раньше, просто акценты сместились сейчас все больше сиюминутные потребности удовлетворяют (мобилы, шмотки и т.п.), а раньше больше заботились о долгосрочной перспективе

Silver867 26 мая 2019 в 13:13
4
Цитата (Mentis @ 26.05.2019 - 13:10)
Я из того самого поколения.

Не страйкболист, не рыбак, доставкой грузов на коммерческой основе - не занимаюсь. Дачей не обременен.

И знаете что? Имел я свою машину, все посчитал - и с чистой совестью избавился от нее. Мне удобнее на каршеринге и такси. Расходы на транспорт за май составили 7248 рублей. Ни в чем себе не отказываю, гоняю и по работе, и в магазин, и когда пробок нет - по делам.

Но! Я живу в городе. И каршеринг, и такси - городской транспорт, зачем его назначение натягивать на пригороды и коммерческую эксплуатацию - не ясно. 

Каждый живет так, как он хочет. Мне вот удобнее и дешевле не иметь своего авто.
И так уже рассуждают многие, нас будет только больше.

В больших городах - так и будет, хотят этого автоконцерны или упертые автовладельцы, или нет. Революция в транспорте уже произошла

С той же логикой и свои штаны иметь невыгодно, если кто-то их в аренду сдаёт по 10 рублей в месяц? cool.gif
Ну и что, что их до тебя 100 человек носило - выгодно ведь?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26 мая 2019 в 13:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх