Тюменский чиновник объяснил, почему на предприятиях кадровый голод: молодежь выбирает зарплату, а не карьеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
v348
11.12.2024 - 08:31
Статус: Offline

Ярила

198
Директор тюменского департамента инвестполитики Анатолий Картухин объяснил, почему местные предприятия столкнулись с одной из важнейших проблем — дефицитом кадров. Виной всему, по его мнению, неумение молодежи строить собственную карьеру. Об этом чиновник рассуждал в прямом эфире программы «Час Тюмени».

— Можно бегать, выбирать, тут поработать, там поработать. А можно стратегически заниматься построением своей карьеры. И не всегда в начале пути это большие какие-то ставки, заработные платы. Но у нас есть игроки, которые позволяют побольше зарабатывать: доставка, курьеры и так далее. А что дальше? Может, мне все-таки в профессии, и стать профессионалом, неважно, чем ты занимаешься, если ты профессионал, ты всегда востребован, за тебя всегда дорого платят. Я бы, наверное, посоветовал стремиться к профессионализму, — рассуждает Анатолий Картухин.

На что собеседница чиновника продолжила тему и сказала свое мнение, где намекнула на недальновидность молодых людей, которые делают такой выбор.

— Молодые люди в этом смысле рассуждают в последнее время, как мне кажется, не стратегически. У них горизонт планирования очень узкий, маленький, близкий. То есть вот, если мне сейчас курьером условно 100 тысяч в месяц платят, то и хорошо. А подумать о том, как ты будешь крутить педальки на этом велосипеде еще через 5 лет, уже как будто бы фантазии не хватает. Осуждаю, короче, — сказала радиоведущая Валерия Руднева, а чиновник с ней согласился.

При этом во время эфира не поднимался вопрос, почему предприятия не всегда готовы платить молодым специалистам высокую зарплату в начале карьеры.

https://72.ru/text/job/2024/12/11/74863967/

Тюменский чиновник объяснил, почему на предприятиях кадровый голод: молодежь выбирает зарплату, а не карьеру

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
konigsadler
11.12.2024 - 08:33
330

Ярила

так если вы сами сделали такие условия, что инженер получает гораздо меньше, чем курьер, то зачем молодому человеку идти в инженеры? у нас капитализм. где платят больше - туда идут работать. цена растут на всё. конечно, при выборе места работы в приоритете окажется то, где платят больше.
эта дармоедка заикнулась про горизонт планирования. так даже у этого государства он такой. никакой гарантии, что у тебя не отберут твои сбережения, работу и прочее нет. сейчас вот планируют ввести замораживание счетов граждан якобы для борьбы с мошенниками без решения суда, а только по решению следователя. какое широчайшее поле для манёвра. это ваш горизонт для планирования?

сами работайте за два мешка картошки.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 11.12.2024 - 08:42

[^]
leon8511
419

Весельчак

мне на заводе как специалисту с 7 разрядом КИПиА с 22летним подтвержденным стажем предложили 45..
эти деньги я на свободном плавании за неделю отбиваю, причем со свободным графиком, а не как тюрьме в стенах завода.. нахуй мне такая стратегия..

Это сообщение отредактировал leon8511 - 11.12.2024 - 08:35

[^]
Blacker
194

Приколист

Хорошо рассуждает чертяка у которого дома тонны 3 валюты в подвале.

[^]
GREENSAR
11.12.2024 - 08:34
172

Хохмач

Радиоведущая и чиновник идут нахуй вместе со своим горизонтом планирования. Вот и все.

[^]
Kubanec83
83

Ярила

Так платите, и пусть строят карьеру. Опять охуевшие возмущаются почему перестали за миску риса работать на заводах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
voffkas
126
Статус: Online

Весельчак

Может потому-что даже с зарплатой от 100к, самому на квартиру хер заработать. Продуктовая корзина тоже летит в космос. Коммуналка постоянно растёт, а они хотят чтобы народ за копейки работал? Тогда надо снова выделить квартиры для народа. Может будет стимул. А ну да, образование и медицину снова сделать бесплатными

[^]
Dikon10
98

Приколист

Ой, все.

Сколько всякого дерьма в нашей экономике с 2020 случилось? Сколько карьер пошло по пизде с 2022?

Планировать "кем я стану через 5 лет" конечно надо, но 100К курьером - это живые деньги здесь и сейчас. Пожрать, квартиру снять, молодую семью прокормить и т.д.

[^]
Aleks777
144

Юморист

Зарплата на производстве авиадвигателей для мс-21, для молодежи не подходит, тут опыт нужен 3-6 лет. Перспективы открываются охенные.

Это сообщение отредактировал Aleks777 - 11.12.2024 - 08:35

[^]
podarok66
11.12.2024 - 08:35
173

Introvert

Какая, нах, карьера! Всё карьерные местечки заняты родней и хер ты пробьешься. Пиздобол очередной...

[^]
Чтотонетак
11.12.2024 - 08:35
74

иГаГо

Картуххин дятел, токарь никогда не сделает карьеру, там решает зарплата.

[^]
Tim111
11.12.2024 - 08:36
26

Приколист

Цитата (v348 @ 11.12.2024 - 08:31)
не всегда в начале пути это большие какие-то ставки, заработные платы. Но у нас есть игроки, которые позволяют побольше зарабатывать: доставка, курьеры и так далее. А что дальше? Может, мне все-таки в профессии, и стать профессионалом, неважно, чем ты занимаешься, если ты профессионал, ты всегда востребован

Вот, молодые люди и становятся профессиональными курьерами. Не важно ж, чем занимаешься, главное - востребован и 100 косарей платят. Удивительно, чего ж молодежь не выбирает профессию школьного учителя или медика в районной поликлинике?

[^]
СтарыйMaus
50

Ярила

Цитата
Молодые люди в этом смысле рассуждают в последнее время, как мне кажется, не стратегически.

Какая блять неожиданность! А то, что есть, лечится и продолжать образование нужно сегодня и завтра, а не через пять лет - это уже никого не волнует. Молодых поставили в такие условия. что не до перспектив. Как бы сегодня не сдохнуть. Деревни умирают, молодежь едет в город, надо жилье, какое-никакое образование... Хорошо рассуждать. когда у тебя все тылы прикрыты, а когда один на один с действительностью - расклад резко становится другой.

[^]
Buzzkill
177

Токсичный Душнила

Как интересно.
Значит, службы доставки находят деньги платить высокую ЗП курьерам, которые ничего не создают, и от работы которых почти ничего не зависит?
А вот производственные компании не находят деньги на ЗП специалистам, чей труд по факту более ценен и важен?
А может просто кто то получает слишком дохуячие премии и не хочет получать их в меньшем размере?
Верхушка топов, от которых вообще почти нихуя не зависит, кроме психологической обстановки на работе?

[^]
MakVOKS
6

Приколист

Цитата
мне на заводе как специалисту с 7 разрядом КИПиА с 22летним подтвержденным стажем предложили 45..
эти деньги я на свободном плавании за неделю отбиваю, причем со свободным графиком, а не как тюрьме в стенах завода.. нахуй мне такая стратегия..

Это конечно правильно, но тут стаж и опыт решает.

Что делать, когда всем курьерам станет по 30-40 лет? Что? Ни опыта, ни стажа, молодёжь подпирает в спину, да и сам уже устал крутить педали.

Что дальше?

[^]
MDN51
21

Юморист

Т.е. должны за копейки работать на дядю с туманной перспективой в современных реалиях? Нужно платить, создавать условия и этот самый рост, чтобы человек видел перспективу работы на данном месте. А не как у нас - выжать досуха за копейки плевав на трудовое законодательство. И отдавая предпочтение мигрантам. Пиздоболы в креслах, которых первых нужно сократить, пусть в те же курьеры идут, хоть похудеют...

[^]
bereg79
34

Юморист

Цитата
молодежь выбирает зарплату, а не карьеру

Странно, что зарплата и карьера - это не взаимосвязанные вещи, да? blink.gif

[^]
Gladj
11.12.2024 - 08:37
34

Ярила

Цитата (v348 @ 11.12.2024 - 08:31)
Директор тюменского департамента инвестполитики Анатолий Картухин объяснил, почему местные предприятия столкнулись с одной из важнейших проблем — дефицитом кадров. Виной всему, по его мнению, неумение молодежи строить собственную карьеру. Об этом чиновник рассуждал в прямом эфире программы «Час Тюмени».

— Можно бегать, выбирать, тут поработать, там поработать. А можно стратегически заниматься построением своей карьеры. И не всегда в начале пути это большие какие-то ставки, заработные платы. Но у нас есть игроки, которые позволяют побольше зарабатывать: доставка, курьеры и так далее. А что дальше? Может, мне все-таки в профессии, и стать профессионалом, неважно, чем ты занимаешься, если ты профессионал, ты всегда востребован, за тебя всегда дорого платят. Я бы, наверное, посоветовал стремиться к профессионализму, — рассуждает Анатолий Картухин.

На что собеседница чиновника продолжила тему и сказала свое мнение, где намекнула на недальновидность молодых людей, которые делают такой выбор.

— Молодые люди в этом смысле рассуждают в последнее время, как мне кажется, не стратегически. У них горизонт планирования очень узкий, маленький, близкий. То есть вот, если мне сейчас курьером условно 100 тысяч в месяц платят, то и хорошо. А подумать о том, как ты будешь крутить педальки на этом велосипеде еще через 5 лет, уже как будто бы фантазии не хватает. Осуждаю, короче, — сказала радиоведущая Валерия Руднева, а чиновник с ней согласился.

При этом во время эфира не поднимался вопрос, почему предприятия не всегда готовы платить молодым специалистам высокую зарплату в начале карьеры.

https://72.ru/text/job/2024/12/11/74863967/

всегда интересно слышать мнение от долбоебов ни дня нормально не работавших, но рассуждающих о том как это нужно делать gigi.gif lol.gif

[^]
GalaGala
11.12.2024 - 08:39 [ показать ]
-16
Tmetco
11.12.2024 - 08:40
18

На самом деле меня не существует

Анатолий Картухин сам не хочет стать профессионалом? У него в Тюмени рай для жителей? Проблем в городе не осталось? Пусть занимается своими обязанностями, капитаном очевидность быть не стоит. Народ и сам понимает чтт к чему. Его мнение никого не интересует и т.д.

[^]
Elemental666
5

Хохмач

Лучше журавль в руке чем утка под кроватью

[^]
Pappas
43

Ярила

Ага, точно, зайди на завод и охуеешь от количества успешных карьеристов и "высокооплачиваемых" специалистов "под полтинник". Ахуеешь и уйдешь в "доставку на сотку" . пидарасы ебучие, это сейчас у вас токарь сотку получает, потому что он один и сво идет. А поднаберете молодежи и будет опять тридцатку получать.

[^]
Citizen72
11.12.2024 - 08:42
95

Ярила

Вы посмотрите, на этого петуха из Сбербанка. Предлагаете всерьез слушать его бредни, про профессионализм ? Это чмо, разве в своей жизни что-то сделало ?
Нет, только пилило и схемы придумывало.

[^]
РыбныйКот
38

Приколист

Если работник не выполняет своих обязанностей и делает все криво и неправильно, что делается? Все правильно, увольняю! Может тогда надо чиновников увольнять, если они не могут решить проблему, вместе с правительством, которые кроме завоза мигрантов ничего сделать не могут,при этом нанося ущерб безопасности страны.

[^]
sanne4ek
55

Шутник

Какой ,блядь, горизонт планирования. Тут непонятно что завтра будет , а про послезавтра вообще молчу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30376
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх