Антикризисная «тушенка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mogner
1.02.2016 - 14:27
0
Статус: Offline


какаушка

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 36208
ЛешкинКот
Цитата
А еще классно - покупаешь в АШАНе куриные суповые наборы за 60р - варишь под давлением, выкидываешь кости и заливаешь в банки заготовки для супа - вещь!

У Вас что-то получалось из комплексных кур? У мну ничего cry.gif
maiklbaklan
Цитата
А мясо свежее потом термическая обработка в течении 2 часов, ИМХО откуда ботулизму взятся

ХЗ, но мне не понравились закручивающиеся крышки. Честно сказать, они у меня никогда доверия не вызывали, мне всегда кажется, что человеческая рука не может закрутить их так хорошо, как машина. Но это, видимо, у меня в голове.

А вообще, чтобы не маяться со сваркой: продаются хорошие домашние автоклавы.
 
[^]
Ape
1.02.2016 - 14:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 109
Цитата (Mogner @ 1.02.2016 - 17:27)
ХЗ, но мне не понравились закручивающиеся крышки. Честно сказать, они у меня никогда доверия не вызывали, мне всегда кажется, что человеческая рука не может закрутить их так хорошо, как машина. Но это, видимо, у меня в голове.

А вообще, чтобы не маяться со сваркой: продаются хорошие домашние автоклавы.

Если закрутить не очень сильно, то при остывании автоклава из банок чуть выдавит воздух, а потом наоборот, вакуумом в банке подожмет крышку. Главное, чтобы крышки новые были и прокладка держала температуру стерилизации.

Я использовал не новые крышки, т.к. не собирался хранить консервы - это просто эксперимент. Так они все равно под вакуумом, открываются с громким хлопком.

А мне процесс сварки нравится.

Это сообщение отредактировал Ape - 1.02.2016 - 14:46
 
[^]
Sleep
1.02.2016 - 14:35
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.10
Сообщений: 191
Тесть делал раньше.
У него заводской, с Алтая, помещается 19 0.5 литровых банок
Варил,тушил от 2х часов,одна банка один кусок мяса idea.gif
получалось за уши не оторвёшь.

Сейчас ни здоровья,ни хояйства,ни денег,-остаётся магазин cry.gif

Это сообщение отредактировал Sleep - 1.02.2016 - 14:37
 
[^]
Hrenly
1.02.2016 - 14:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 2345
Попробую и я в своей скороварке unit usp-1080d



Антикризисная «тушенка»
 
[^]
Paul666
1.02.2016 - 15:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 51
Бомбануло знатно))
 
[^]
Borche
1.02.2016 - 15:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 61
Цитата
Попробую и я в своей скороварке

Попробуй, попробуй. Главное - фотик норм заранее запаси, чтобы если ебанет - фотка покачественнее была, чем в начале поста.
 
[^]
kiseeven
1.02.2016 - 15:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 68
утянул в закладки. баллон найдется, сварщик сертифицированный есть.
 
[^]
Нанонимно
1.02.2016 - 15:54
1
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (AngelGT @ 1.02.2016 - 13:57)
тс скажи, привет ботулизм gigi.gif

120 градусов как раз и нужны, чтобы не было ботулизма
тушёнку можно сделать и без автоклава (мы делали в перестройку из кур), но риск - велик
 
[^]
AlexandrAS
1.02.2016 - 15:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 360
Цитата
3. Крышку обязательно надо переделать на наружное закрывание, чтобы помещалось больше банок. Либо изначально брать емкость под автоклав побольше;


У меня тож есть самопальный на 11 баночек "семисоток" )
 
[^]
КапитанВрун
1.02.2016 - 15:57
0
Статус: Online


говоритель хуйни

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 580
хммм... автоклав? а сколько он стоит?
я делаю проще - в кастрюле вода по уровень мяса до кипения и потом на самом медленном огне 6 часов. с перцем горошком и лаврушкой. банки обдаю кипятком. втрамбовываю мясо. сверху растопленным свинячим жиром и крышки плотно.
всё. это исчерпывающий рецепт.
вот так всё просто.
и никакой автоклав не нужен.
хотя, если уж очень хочется заморачиваться - почему бы и нет. только зачем?

Это сообщение отредактировал КапитанВрун - 1.02.2016 - 15:58
 
[^]
бормоглот111
1.02.2016 - 15:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1572
Мой дядька в деревне делал тушенку без всяких автоклавов. Он, поди, и слова такого не знал.
 
[^]
sergeante
1.02.2016 - 16:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 997
У меня скороварка. Изумительнейшая в на кухне вещь! Делаю тушёнку постоянно, курица, свинина, говядина, из утки. Делаю шпроты, консервы из рыбы, мясную кашу из гречки. Крайне полезная вещь. Холодец само собой. Тушняк делается за 1,5 часа. Холодец за 1:20

Это сообщение отредактировал sergeante - 1.02.2016 - 16:13
 
[^]
edik333
1.02.2016 - 16:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.09
Сообщений: 1647
В деревнях просто варили в банках стеклянных и потом закручивали. Бабуля большое хозяйство держала в забайкалье , так она на зиму погреб весь заставляла банками с тушонкой и сгущенкой самодельной .
 
[^]
sergeante
1.02.2016 - 16:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 997
Цитата (Mogner @ 1.02.2016 - 14:27)
ЛешкинКот
Цитата
А еще классно - покупаешь в АШАНе куриные суповые наборы за 60р - варишь под давлением, выкидываешь кости и заливаешь в банки заготовки для супа - вещь!

У Вас что-то получалось из комплексных кур? У мну ничего cry.gif
maiklbaklan
Цитата
А мясо свежее потом термическая обработка в течении 2 часов, ИМХО откуда ботулизму взятся

ХЗ, но мне не понравились закручивающиеся крышки. Честно сказать, они у меня никогда доверия не вызывали, мне всегда кажется, что человеческая рука не может закрутить их так хорошо, как машина. Но это, видимо, у меня в голове.

А вообще, чтобы не маяться со сваркой: продаются хорошие домашние автоклавы.

Твист-офф крышки и не надо сильно закручивать. В процессе оствывания они намертво запечатываются вакуумом с характерным щелчком.
 
[^]
Тунеядик
1.02.2016 - 16:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.12
Сообщений: 69
Цитата (КапитанВрун @ 1.02.2016 - 15:57)
я делаю проще - в кастрюле вода по уровень мяса до кипения

Так у тебя мясо вареное получается. Тушенка делается в собственном соку.
 
[^]
Vikolya
1.02.2016 - 16:27
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Опять рукожопник! Ну нет лучше свежего мяса! Как вас всех тянет то на тушёнку! Она создана для чревызчайных ситуаций, когда жрать нечего, зачем то мясо переводить?
 
[^]
KirillkaIorik
1.02.2016 - 16:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.08.10
Сообщений: 196
Я тоже 2 дня назад нашла в банке с сайрой глистов... Фубля..
 
[^]
turchik
1.02.2016 - 16:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 465
Цитата
хммм... автоклав? а сколько он стоит?
я делаю проще - в кастрюле вода по уровень мяса до кипения и потом на самом медленном огне 6 часов. с перцем горошком и лаврушкой. банки обдаю кипятком. втрамбовываю мясо. сверху растопленным свинячим жиром и крышки плотно.
всё. это исчерпывающий рецепт.
вот так всё просто.
и никакой автоклав не нужен.
хотя, если уж очень хочется заморачиваться - почему бы и нет. только зачем?


)))) карму поправил тебе.

Кроме скороварок есть еще у многих духовки))) но бля надо же автоклав ))) а кастрюля с водой ну никак не автоклав.

По поводу закручивающихся крышек. Сила закрутки тут нипричем. Держится за счет понижения давления при остывании. Походу тоже типа никто не знает.

Вариантов тушенки овердокуя. Сделал молодец. А че не ебанул на тонну воды?

 
[^]
spstr
1.02.2016 - 16:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 522
Вспоминаю с детства бабушкину тушенку свою, вкуснее в жизни ничего не ел. Хотя и магазинная советская тогда была очень даже ничего.
 
[^]
Dzaybacy
1.02.2016 - 16:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 32
Цитата (Ape @ 1.02.2016 - 13:29)
При 120 градусах, давление должно быть около 1,9 бар.

А тута пишут, что давление при 120С должно равняться 1,1 bar. - http://www.yaplakal.com/forum30/topic986833.html
Да и на Ганзах все про 1,1 bar говорят.
 
[^]
atarin
1.02.2016 - 16:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 2175
Цитата (KarabasBarab @ 1.02.2016 - 20:18)
Единственная проблема домашней тушенки в том, что ее невозможно запилить в жестяной банке.


17 тыров такая машинка стоит.. 10 банок в час..
а вот чота сколько сама банка стоит не нашёл, но продают всякие-разные..
 
[^]
Ape
1.02.2016 - 16:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 109
Цитата (Dzaybacy @ 1.02.2016 - 19:35)
А тута пишут, что давление при 120С должно равняться 1,1 bar. - http://www.yaplakal.com/forum30/topic986833.html
Да и на Ганзах все про 1,1 bar говорят.

120 градусов - 198.48 кПа (1.98 бар)
http://www.fptl.ru/spravo4nik/davlenie-vodyanogo-para.html
 
[^]
planktonina
1.02.2016 - 16:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 974
Цитата (maiklbaklan @ 1.02.2016 - 14:01)
Цитата (ЛешкинКот @ 1.02.2016 - 13:52)
Не каждый обладает навыками сварщика.
А так это классическая скороварка
Так что я для этих целей использую мультиварку-скороварку Redmont (не реклама)
А еще классно - покупаешь в АШАНе куриные суповые наборы за 60р - варишь под давлением, выкидываешь кости и заливаешь в банки заготовки для супа - вещь!
Дешево и вкусно

Глянул мультиварку, по моему в нее даже литровая банка не войдет.

Литровая не войдет, да и не нужна она, за раз столько мяса даже всей семьей не сожрать, а после вскрытия ей жить дня два в холодильнике. 500-600 грамм выше крыши.
 
[^]
Dzaybacy
1.02.2016 - 16:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 32
Цитата (Ape @ 1.02.2016 - 16:42)
Цитата (Dzaybacy @ 1.02.2016 - 19:35)
А тута пишут, что давление при 120С должно равняться 1,1 bar. - http://www.yaplakal.com/forum30/topic986833.html
Да и на Ганзах все про 1,1 bar говорят.

120 градусов - 198.48 кПа (1.98 бар)
http://www.fptl.ru/spravo4nik/davlenie-vodyanogo-para.html

Это если весь объем занят водяным паром. А по технологии банки до крышек в воде, т.е. в емкости у нас вода по большей части. поэтому рассчитываем:
http://www.fptl.ru/spravo4nik/water_bp-pressure.html
 
[^]
Ape
1.02.2016 - 16:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 109
Цитата
Это если весь объем занят водяным паром. А по технологии банки до крышек в воде, т.е. в емкости у нас вода по большей части. поэтому рассчитываем:
http://www.fptl.ru/spravo4nik/water_bp-pressure.html

С воздухом давление будет еще выше, там сумма парциальных давлений получится.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56052
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх