Антикризисная «тушенка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grug
1.02.2016 - 13:39
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 18
Что же ты делаешь ТС, у меня весь стол в слюнях.
 
[^]
КрошкаЕнот
1.02.2016 - 13:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 6586
Цитата (Mogner @ 1.02.2016 - 15:39)
КрошкаЕнот
Цитата
а зачем? зачем делать тушенку? или покупать ее, если не идешь в поход?

Когда мяса дофига, то девать его куда-то надо. После трех месяцев заморозки оно уже совсем не то. А в тушенке стоит себе и стоит.
Я еще папу в прошлом году просила костей с мясом так же сделать. Отличная вещь для супов-борщей - сразу бульон готов.

это понятно, когда мясо тушами берешь.
просто в тексте ТСа я не увидела даже намека на туши.
 
[^]
vwp1976
1.02.2016 - 13:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 4691
Всё верно! Но по технологии, кажется, надо заливать мясо топлёным жиром. Это добавляет и нажорестости и выступает в роли естественного консерванта и барьера на пути микробов.
 
[^]
steslia
1.02.2016 - 13:43
1
Статус: Offline


Made in USSR

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 1055
Ел консервы рыба в масле.
Домашнего приготовления с применением автоклава.
В магазине такой не купишь, это точно. Или я не в те магазины хожу...
Молодец ТС.
Пост положил в закладки. Может когда пойду на пенсию, сделаю и себе такую приблуду.
 
[^]
Липски
1.02.2016 - 13:45
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 1
Слюнки потекли, макароны с тушенкой захотелось аж не могу! И помидорок соленых!
 
[^]
Чердынцев
1.02.2016 - 13:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 198
Цитата (КрошкаЕнот @ 1.02.2016 - 13:36)
а зачем? зачем делать тушенку? или покупать ее, если не идешь в поход? все же для кухонной кулинарии свежее мясо веселее.
ну за труд, зеленка, конечно.

Вкус!
 
[^]
ЛешкинКот
1.02.2016 - 13:52
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 316
Не каждый обладает навыками сварщика.
А так это классическая скороварка
Так что я для этих целей использую мультиварку-скороварку Redmont (не реклама)
А еще классно - покупаешь в АШАНе куриные суповые наборы за 60р - варишь под давлением, выкидываешь кости и заливаешь в банки заготовки для супа - вещь!
Дешево и вкусно
 
[^]
possessor
1.02.2016 - 13:52
8
Статус: Offline


больной ублюдок

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 99
**Конечно, для этого понадобится автоклав. **
Дружок ,для этого первым делом понадобится мясо с писи коня хотябы
 
[^]
mudryi66rus
1.02.2016 - 13:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 256
ТС-термометр надо ставить в маслонаполненый карман,который обязательно должен быть погружен в жидкость(воду),и да,прилепи хоть клапан от камеры,и насосом велосипедным создай избыточное давление,иначе рискуешь без консерв остаться....подробнее-в личку,но там размеры другие...
 
[^]
Minmatar
1.02.2016 - 13:53
6
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 694
С котом всё в порядке? blin.gif
 
[^]
maiklbaklan
1.02.2016 - 13:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 1860
Банки закрываешь, и ставишь в автоклав?
Хотя, если подумать, банки в два слоя и воды наливаешь, что бы верхние банки скрывало, то тогда без закрытия не обойтись.

У меня предки, варила тушенку в трехлитровых стекляшках, в ведерной кастрюле по пять часов, крышки на банках были открыты и их еще горячими закатывали крышками для консервирования. Вкус до сих пор вспоминаю, и мясо хранилось год (как минимум, насколько помню), до следующей хрюши или купленной туши, забой у нас в деревне делается осенью.

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 1.02.2016 - 13:57
 
[^]
AngelGT
1.02.2016 - 13:57 [ показать ]
-12
maiklbaklan
1.02.2016 - 13:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 1860
Цитата (AngelGT @ 1.02.2016 - 13:57)
тс скажи, привет ботулизм gigi.gif

А при 100 градусах и выше не изничтожаются ли микробы?

А мясо свежее потом термическая обработка в течении 2 часов, ИМХО откуда ботулизму взятся
 
[^]
alkonafft
1.02.2016 - 14:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 53
Цитата (AngelGT @ 1.02.2016 - 13:57)
тс скажи, привет ботулизм gigi.gif

Так наоборот, автоклав для того и нужен, чтобы споры погибали.
 
[^]
Ape
1.02.2016 - 14:01
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 109
Цитата (AngelGT @ 1.02.2016 - 16:57)
тс скажи, привет ботулизм gigi.gif

ботулизм грозит как раз в том случае, когда консервировать пытаются без автоклава
 
[^]
maiklbaklan
1.02.2016 - 14:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 1860
Цитата (ЛешкинКот @ 1.02.2016 - 13:52)
Не каждый обладает навыками сварщика.
А так это классическая скороварка
Так что я для этих целей использую мультиварку-скороварку Redmont (не реклама)
А еще классно - покупаешь в АШАНе куриные суповые наборы за 60р - варишь под давлением, выкидываешь кости и заливаешь в банки заготовки для супа - вещь!
Дешево и вкусно

Глянул мультиварку, по моему в нее даже литровая банка не войдет.
 
[^]
DUBLYOR
1.02.2016 - 14:02
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 30
Вот цена автоклава всего 4990 тыр 30 литров Белоруссия и возится не надо http://goodmart24.ru/gm24-p00241.html

Это сообщение отредактировал DUBLYOR - 1.02.2016 - 14:06
 
[^]
alkonafft
1.02.2016 - 14:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 53
Цитата (maiklbaklan @ 1.02.2016 - 13:59)
А при 100 градусах и выше не изничтожаются ли микробы?

А мясо свежее потом термическая обработка в течении 2 часов, ИМХО откуда ботулизму взятся

Споры выдерживают кипячение в течении нескольких часов.
Поэтому и нужно нагревать как минимум до 120 градусов.

Добавлено в 14:04
Цитата (Ape @ 1.02.2016 - 13:25)
Варим без отрыва, электроды с основным покрытием.

Я бы посмотрел, как ты основными с отрывом варишь :)
Металл миллиметра 2, наверное?
 
[^]
амар22
1.02.2016 - 14:04
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 199
Цитата (maiklbaklan @ 1.02.2016 - 13:59)
Цитата (AngelGT @ 1.02.2016 - 13:57)
тс скажи, привет ботулизм gigi.gif

А при 100 градусах и выше не изничтожаются ли микробы?

А мясо свежее потом термическая обработка в течении 2 часов, ИМХО откуда ботулизму взятся

Ботулизм не микроба. И спорам ботулизма температура не страшна. Но не так страшна как ее малюют. Всего навсего нужна повторная стерлизация через 3-5 дней когда ботулизм начнет прорастать. При 80 градусах уже умирает.
 
[^]
maiklbaklan
1.02.2016 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 1860
Цитата (alkonafft @ 1.02.2016 - 14:02)
Цитата (maiklbaklan @ 1.02.2016 - 13:59)
А при 100 градусах и выше не изничтожаются ли микробы?

А мясо свежее потом термическая обработка в течении 2 часов, ИМХО откуда ботулизму взятся

Споры выдерживают кипячение в течении нескольких часов.
Поэтому и нужно нагревать как минимум до 120 градусов.

Добавлено в 14:04
Цитата (Ape @ 1.02.2016 - 13:25)
Варим без отрыва, электроды с основным покрытием.

Я бы посмотрел, как ты основными с отрывом варишь :)
Металл миллиметра 2, наверное?

А пяти часов при 100 градусов не хватит? Чтобы эти споры изничтожить?
 
[^]
Котофил
1.02.2016 - 14:07
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 697
Использую для подобных целей мультиварку-скороварку, есть у меня там режим для холодца и тушенки. Очень удобно в плане приготовления: все закинуть, потом дождаться сброса давления, разложить горячую смесь по банкам, закрыть и под одеялко до остывания.

Делала таким образом рыбные консервы. Папенька мой полюбляет на рыбалку ходить, таскает мелких карасей, окуней. Практически бесплатная еда выходит. Если сделать надрезы по хребту, то кости практически все становятся мягкими, как в заводских консервах.

Хранятся хорошо, правда долго стоять не успевают - съедаются катастрофически быстро. Теперь хочу подобный эксперимент с мясом провести. Давно об этом думаю. ТС, за идею пучок петрушки к домашней тушенке ganja.gif

Это сообщение отредактировал Котофил - 1.02.2016 - 14:08
 
[^]
Ape
1.02.2016 - 14:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 109
Цитата (alkonafft @ 1.02.2016 - 17:02)
Я бы посмотрел, как ты основными с отрывом варишь :)
Металл миллиметра 2, наверное?

Да, 2 мм баллон, 3 - горловина.

Кстати, на удивление, буржуйские 7018 иногда можно пару раз быстро потушить-зажечь, если видишь, что начинаешь прожигать. А УОНИ - это точно.

Это сообщение отредактировал Ape - 1.02.2016 - 14:08
 
[^]
KarabasBarab
1.02.2016 - 14:18
1
Статус: Offline


Киборг-убийца

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 2552
Единственная проблема домашней тушенки в том, что ее невозможно запилить в жестяной банке.

А вдруг зомби апокалипсис? Много ты сохранишь тушняка в стекле?
 
[^]
alexx111
1.02.2016 - 14:20
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 370
Я использую мультиварку-скороварку. За 1000 руб. купленную в ленте, правда только 4 таких банки помещается.
Рецепт такой же, получается офигенно!
 
[^]
maiklbaklan
1.02.2016 - 14:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 1860
Прошу прощения, товарищи, чет тупанул, поисковики же доступны.

Вот начитался и своими словами как вкурил:
В общем ботулина это бактерия анаэробная, нах ей кислород для жизнедеятельности не нужен, от кислорода она наоборот погибает, как и все бактерии температуру не терпит и погибает очень быстро, продукт жизнедеятельности этой бактерии токсин, вот он ссука опасен, но не все так херова при нагревании токину приходит пизда, разлагается) в течении 15 минут при 80 градусах, т.е. тушеночки кинул обжарил - ласты не склеишь.
А вот закуклившиеся ботулина (спора-ебучая) - это пиздец насколько живучее создание, но и оно погибает от температуры, чем выше тем быстрее. при 120 градусах гарантировано в течении тех же 15 минут. Потому для производства в промышленных масштабах используют нагревание до 120 градусов, там основная проблема у технологов это чтобы вся туша прогрелась до 120 градусов, потому продукт прогревают 120 градусов, дольше чем 15 минут, зависит от массы продукта. Спора ботулины погибает в течении часа при 100 грудусах, НО блядь в течении ЧАСА, так что пять часов кипячения спору ботулины убивает гарантированно. О чем мне говорить опыт моей жизни, остался жив после родительской тушёнки.

Добавлено в 14:27
Цитата (KarabasBarab @ 1.02.2016 - 14:18)
Единственная проблема домашней тушенки в том, что ее невозможно запилить в жестяной банке.

А вдруг зомби апокалипсис? Много ты сохранишь тушняка в стекле?

В погребе или в заначке, леХко...
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56024
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх