Итак, руки наконец-то дошли до написания этого поста о моем увлечении. Тем более я уже когда-то и где-то на ЯПе обещал рассказать про рыбалку! И не просто про рыбалку, а в ближайшем подмосковье, в противовес всяким росказням о том, что рыбы у нас мало, или ее нет, в ответ отчетам с Ахтубы и Енисея.
Рябалкой я "заболел" лет 7 назад, как появился авто. Хотя, наверняка, я уже заболевшим родился и этот путь был предопределен, просто авто не было:) Конечно, я и раньше ходил на рыбалку, но не часто и не получилось посвятить всего себя этому хобби. Ведь настоящая рыбалка - это не просто собрались - приехали - закинули - выпили - закусили. Хотя так тоже иногда можно Для меня рыбалка - это увлекательный процесс единения с природойй, наблюдения за ней, это больше похоже на медитацию даже, когда сливаешься со всем этим великолепием, звуками природы, воздухом, небом... Этого не объяснить, это надо почуствовать на собственном опыте, но многие, я уверен, поймут, о чем я.
Автор: Я и моя жена переехали в Питтсбург и купили наш первый дом. До этого у дома был один владелец - престарелая леди, которая переехала в дом престарелых. Она и ее семья жили здесь, с того момента как дом был построен! Как и большинство домов Питтсбурга этому было более 100 лет! В большинстве домов есть незаконченный подвал, как и в нашем. Как вы можете видеть, в нашем было много вещей, оставшихся от предыдущих владельцев. 21 фото via imagesocket.com
Физруки разные бывают. К примеру Трунов. Или Новгородов. Или даже Лобысевич. Это нормально. А еще бывает Распиздрячко. Сергей Петрович Распиздрячко. Классный мужик. Надежный, неглупый. Спортивный, что у них физруков не всегда, и руки у него с фаимилией не совпадают. Золотые у дядьки руки были. Но мы не об этом. С фамилией Распиздрячко жить можно. Даже в школе. Поначалу, конечно, все смеются, а потом привыкают. Фамилия как фамилия. Вот только если новичок какой появится. В нашем случае новичком оказалась учительница литературы. Двадцати трех лет от роду, то есть со студенческой скамьи и прямо в чрезвычайно среднюю школу с уклоном в хулиганство и мелкую фарцовку. Коллег ей представили в первый же день. По именам – отчествам. И Сергея Петровича тоже, учеников предложили всех сразу не запоминать – все равно скоро часть сядет. Предложили закурить и подержурить в учительской чтоб постепенно. И вот сидит она молоденькая такая Елена Николавна, почти что тургеневская девушка. Щечки розовые пухленькие, глаза ясные, только тени от ресниц пушистых по ним пах-пах. Губки нежные, в пальчиках тонких незажженная сигарета.
Перемена закончилась, учителя разошлись. Только она, да Сергей Петрович - секундомер проверяет на точность. Пусто в учительской. И тут звонок. Физрук отвлекаться не стал, а учительница молоденькая трубку взяла и к ушку нежному приложила. Молчит. А Петрович на нее поглядывает. Видит ушко краснеть начало. Потом щеки, хотя куда уж больше. А вот ресницы сильнее захлопали, ротик чуть скривился обиженно: - Как вы смеете! Как вам не стыдно, это ведь школа, а не... – она поискала нужное слово, - а не прачечная какая! – и Елена Ник
Беспрецедентный случай произошел в Москве. Нетрезвый водитель назвался чужим именем, и в итоге суд лишил прав совершенно ни в чем не повинного человека.
Что же произошло? Игорь Соломыкин 30 апреля ехал по своим делам и никого не трогал. На посту ДПС около МКАД его остановил инспектор для проверки документов. Результат проверки поставил водителя в тупик. Оказывается, он лишен прав на год и девять месяцев за управление автомобилем в нетрезвом виде. Такое решение принял 14 марта мировой судья судебного участка № 220 Академического района ЮЗАО г. Москвы.
Сам Соломыкин не только не знал о судебном заседании, но до этого даже правил не нарушал. Не останавливали его раньше инспекторы даже для проверки документов. Откуда взялось решение суда?
На территории бывшего Черкизовского рынка нашли подземный город. где жили более 200 мигрантов из стран Азии. Снаружи все выглядело как обычный гаражный комплекс, а внутри - подпольная пошивочная фабрика, кафе, клуб, жилые помещения и даже курятник.
Вот такой эксперемент был проведен мной. Куплена и вскрыта пара автоматических выключателей (автоматов) одного производителя и одного ампеража. автоматы пресловутой компании ИЕК.
Левый автомат стоит для конечного потребителя в районе 1.30 уе. Правый в два раза дешевле.
Про начинку писать думаю не стоит, и так все видно. Правый автомат никогда не отключится, гори вся проводка синим пламенем. Корпуса так же протестированы на огнестойкость. У левого корпус пузыриться и плавиться, но не горит. Правый вспыхнул и начал коптить как политый бензином. В общем думайте, стоит ли экономить?
Кэрол Фейерман (Carole Feuerman) является всемирно известным и признанным скульптором. Ее заслуги больше всего почитаемы на родине, в Америке. Вот уже больше сорока лет она успешно управляет компанией, созданной также собственными руками — Feuerman Studios Inc, где не только творит и представляет свои работы, но и выделяет место под солнцем, рядом с собой, и для других художников.
Сегодня со мной произошла забавная история. При выезде с дворовой парковки, выделю ВЫЕЗД С ПАРКОВКИ, перед моим капотом встает парень лет 15-16 и не собирается уходить. Дело в том, что этот выезд пересекает тротуар, на котором я обязан уступить пешеходу. Но пешеход уперто стоит и смотрит на меня. Выяснилось, что паренек пересмотрел кучу видео "СтопХама" и начал объяснять мне, что он не даст проехать так как я нахожусь на тротуаре. Напомню, что пареньку не больше 16 лет. Времени мне не жалко, попытался парню объяснить культурной бранью, что он не прав, чтобы раз уж так хочет косить под "стопхам" пусть сперва ПДД выучит. Но тот был еще тем ослом. Бить или давить школьника не в моих интересах, поэтому я вызвал экипаж ДПС. Те осмотрев все как следует вызвали родителей паренька, прибыл суровый батя. В итоге им был выписан штраф в размере 300р. по статье 12.30 часть 1 КоАП РФ ( Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств). Затем все благополучно разъехались. В зеркало заднего вида я увидел как парниша получил отцовский подзатыльник и видимо пошел учить уроки. Если уж беретесь за дело "СтопХама", пожалуйста выучите заранее ПДД, и реально останавливайте нарушителей, а не просто тратьте время водителей, получая от этого забаву.
Вчера вечером со мной произошла интересная история. Я возвращался домой. И тут ни от куда возьмись ко мне подкатили два таких НЕмаленьких архаровца и просят телефончик позвонить. Ну само собой я отказал и они начали дерзить, ну короч завязалась потасовка.
В это время неподалеку играли 3 школьника, ну лет так по 11-12 и они это все видели и 2ое из них подбежали ближе и начали закидывать гопников камнями, а один из них, видимо, испугался и побежал домой. НО через 1 мин из этого дома вышли 3 таких здоровеньких мужичка, которые быстро схватили их и дали им по харе. Гопники быстро подобрали свои зубы с асфальта и поползли восвояси.
Оказывается этот мальчик побежал домой для того чтобы позвать своих родных, тем самым он спас меня от неминуемых синяков и выбитых зубов.
P.S. не все дети "школота", и многие из них очень хорошие и добрые. Всем добра via alex01011991
У нас на даче, прям перед участком, есть "пожарный пруд" (лужа примерно 15 на 18 м). И в ней живут караси (и ротаны, куда же без них). Ловятся на удочку они очень трудно. Рыболовы меня поймут. Карась - раба умная и претенциозная. Только в определенное время, на прикормленном "окошке", на нужной глубине… И, набравшись терпения, можно изловить. А в выходные в конце мая в Москве и области была охренительная гроза. Со всеми сопутствующими: ураганный ветер (деревья валил), ливень чумовой, град, громы-молнии, короче разгул стихии. Все, как и положено, продолжалось недолго, часа полтора, но с размахом. Короче, дренажная система прудика не справилась с количеством осадков, и пруд благополучно вышел из берегов. В одном месте, где наиболее низко, есессно. Поток пошел не только по сточной канаве, но и по асфальтовой дорожке, разделяющей дачные товарищества. Когда ливень превратился в еле моросящий дождик, решил я, надев дождевик, сходить вниз по дороге посмотреть, не размыло ли нам внизу выезд. Иду и хренею. На дороге плещется рыба, потом другая, третья.... Хорошо в дождевике карманы здоровые... Будет две фотки с "уловом", снятые на стельку от сапога, сорри за качество. Высыпал рыбу на решетку от мангала (первое, что попалось). На второй - моя рука для масштаба. Пинайте на здоровье рыболовасобирателя.
Я зарабатываю себе на жизнь авторучкой и, получив водительское удостоверение еще в 80-х, до сих пор иногда «путаю педали», да и принцип действия двигателя внутреннего сгорания мне понятен не до конца. Поэтому для меня крайне актуален вопрос надежности автомобиля. Опускаю перечисление двух десятков марок, на которых ездил за свою водительскую жизнь. С относительным ростом платежеспособности постепенно уменьшался «возраст» моих машин, и из категории «корчей» я со временем добрался до хоть и недорогих, но новых автомобилей из салона.
Nissan Qashqai — моя вторая новая машина и первый кроссовер. Признаться, не могу сказать, что я от него в восторге.
Есть такой мужик, Сергей Шмидт. Он - доцент кафедры мировой истории и международных отношений Иркутского государственного университета. В этом году он проверял работы ЕГЭ-2013 по истории. У себя он опубликовал перлы из работ школьников.
Для начала надо пояснить, что на экзамене были не только тесты. Задания уровня сложности "С" предполагали описательные ответы. Так что это перлы школьников именно из этих ответов.
Позвольте представиться: индивидуальный предприниматель, владелец собственной «Газели». Полдня я рулю на фирму, потом подрабатываю. Заказчиков ищу в интернете. По натуре я человек мягкий: попросите подешевле — уступлю до разумных пределов. 200 рублей — не столь существенная сумма, и я не только вожу по сниженным тарифам, но и пишу, что предоставляю скидку, если заказ выпадает в удобное мне время и место. Но, честное слово, справедлива поговорка: «Не делай добра — не получишь зла».
Звонит представитель фирмы: надо забрать груз от поставщика и отвезти им на склад. Окей, мне по пути на работу, вот вам скидка. С утра выясняется, что забирать надо с двух точек, вторая находится несколько в стороне от маршрута. Могу на неё заехать только после работы. В результате весь день катаюсь с посторонним грузом в кузове и вместо того, чтобы с утра забрать и отвезти халтурку, поехать поработать и к шести вечера быть дома, как планировалось, весь вечер толкаюсь в пробках и возвращаюсь домой только к девяти. А платить по полному тарифу смену эта фирма не собирается — у них бюджет-де строгий, менеджер разводит руками.
Звонок от дачников: делали ремонт бани, надо довезти строительный мусор из Подмосковья до мусорки в двух километрах от их дачи. Мне это по пути домой, соглашаюсь за небольшие деньги (фактически только дорогу домой окупить). На мусорке, которую они указали, мусор не принимают. Звоню заказчикам. «Ну, выкиньте где-нибудь». Даю на лапу сторожу, чтобы скинуть мусор. Прокатался бесплатно, два часа времени потерял.
Ещё дачники — просят довезти цемент до дачи. Опять-таки по пути, опять-таки даю скидку. Предупреж
Зашифрованные в этой аббревиатуре слова разные: например, по-немецки Antiblockiersystem, по-английски Anti-lock Brake System, есть даже устойчивое русскоязычное словосочетание «антиблокировочная система», но перевод и значение у них единые. Это система, которая не даёт колёсам блокироваться во время экстренного торможения и регулирует усилия, создаваемые тормозными механизмами. Главная задача системы триедина — дать водителю возможность управлять автомобилем, сохранить курсовую устойчивость и обеспечить наиболее эффективное замедление во время экстренного торможения.